更多“心血管疾病中易并发脑血管栓塞的是A.二尖瓣狭窄伴心房颤动B.亚急性感染性心内膜炎C.心力衰竭D.房室传导阻滞E.期前收缩”相关问题
  • 第1题:

    心血管疾病中各种情况最容易并发脑血管栓塞的是

    A.二尖瓣关闭不全

    B.主动脉瓣狭窄

    C.高血压,动脉硬化

    D.心力衰竭

    E.二尖瓣狭窄伴心房颤动


    正确答案:E

  • 第2题:

    慢性风湿性心脏病常见的并发症没有( )

    A.心力衰竭

    B.心房颤动

    C.动脉栓塞

    D.亚急性感染性心内膜炎

    E.高血压


    答案:E

  • 第3题:

    心血管病中哪项情况容易并发脑血管栓塞 ( )

    A、二尖瓣关闭不全伴心房颤动

    B、主动脉瓣狭窄

    C、高血压病动脉硬化

    D、二尖瓣狭窄伴心房颤动

    E、心力衰竭


    参考答案:D

  • 第4题:

    护理风湿性心脏病患者时需要注意的首要潜在并发症是

    A.充血性心力衰竭

    B.感染

    C.动脉栓塞

    D.感染性亚急性心内膜炎

    E.心房颤动


    正确答案:A

  • 第5题:

    风心病二尖瓣狭窄伴房颤最易出现

    A.呼吸道感染

    B.心力衰竭

    C.心律不齐

    D.亚急性感染性心内膜炎

    E.栓塞


    正确答案:E
    风心病二尖瓣狭窄伴房颤对左房血流影响甚大,会导致血流缓慢、形成涡流、血液淤滞,血栓形成,脱落后造成栓塞。

  • 第6题:

    心血管疾病中哪种情况最容易并发脑血管栓塞( )

    A.二尖瓣关闭不全
    B.主动脉瓣狭窄
    C.高血压,动脉硬化
    D.心力衰竭
    E.二尖瓣狭窄伴心房颤动

    答案:E
    解析:

  • 第7题:

    持久性心房颤动最常见的并发症是

    A:房室传导阻滞
    B:室性期前收缩
    C:肺感染
    D:感染性心内膜炎
    E:动脉栓塞

    答案:E
    解析:

  • 第8题:

    患者风心病二尖瓣狭窄病史5年,其最可能发生的并发症是

    A.亚急性感染性心内膜炎
    B.尿路感染
    C.心力衰竭
    D.休克
    E.栓塞

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    下列哪项是二尖瓣狭窄伴心房颤动患者最常见的并发症?
    A.心绞痛 B.肺栓塞 C.心包填塞
    D.心力衰竭 E.感染性心内膜炎


    答案:D
    解析:
    ①二尖瓣狭窄伴心房颤动时最常见的并发症是心力衰竭。因为心房颤动时,舒张晚期心房有 效收缩消失,左心室充盈量减少20%左右,此时左心室充盈量更加依赖于舒张期的长度,但由于房颤时心 室率明显加快,舒张期缩短,从而大大减少了左心室充盈量。且二尖瓣狭窄时,左心室充盈量更少,左房 压可迅速增高,患者可突然发生左心衰,出现严重呼吸困难,甚至急性肺水肿。②肺栓塞是右心衰的并发 症之一。心绞痛和感染性心内膜炎是主动脉瓣狭窄的临床表现,不是二尖瓣狭窄的常见并发症。心包填 塞是快速心包积液引起的临床症状,不是二尖瓣狭窄伴心房颤动的并发症。

  • 第10题:

    下列各项,最容易并发脑血管栓塞的是

    A.主动脉瓣狭窄
    B.二尖瓣关闭不全伴心房颤动
    C.高血压动脉硬化
    D.心力衰竭
    E.二尖瓣狭窄伴心房颤动

    答案:E
    解析:

  • 第11题:

    心血管疾病中易并发脑血管栓塞的是()

    • A、二尖瓣狭窄伴心房颤动
    • B、亚急性感染性心内膜炎
    • C、心力衰竭
    • D、房室传导阻滞
    • E、期前收缩

    正确答案:A,B

  • 第12题:

    多选题
    心血管疾病中易并发脑血管栓塞的是()
    A

    二尖瓣狭窄伴心房颤动

    B

    亚急性感染性心内膜炎

    C

    心力衰竭

    D

    房室传导阻滞

    E

    期前收缩


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列各项,最容易并发脑血管栓塞的是A.二尖瓣关闭不全伴心房颤动B.主动脉瓣狭窄

    下列各项,最容易并发脑血管栓塞的是

    A.二尖瓣关闭不全伴心房颤动

    B.主动脉瓣狭窄

    C.高血压动脉硬化

    D.心力衰竭

    E.二尖瓣狭窄伴心房颤动


    正确答案:E
    考点:二尖瓣狭窄伴心房颤动的并发症。

  • 第14题:

    心血管病中哪种情况最容易并发脑血管栓塞

    A.二尖瓣关闭不全伴心房颤动

    B.高血压动脉硬化

    C.主动脉瓣狭窄

    D.心力衰竭

    E.二尖瓣狭窄伴心房颤动


    正确答案:E

  • 第15题:

    持久性心房颤动最常见的并发症是 A.动脉栓塞B.肺部感染C.感染性心内膜炎SX

    持久性心房颤动最常见的并发症是

    A.动脉栓塞

    B.肺部感染

    C.感染性心内膜炎

    D.室性期前收缩

    E.房室传导阻滞


    正确答案:A

  • 第16题:

    心血管疾病中易并发脑血管栓塞的是

    A.二尖瓣狭窄伴心房颤动

    B.心力衰竭

    C.冠心病

    D.亚急性感染性心内膜炎

    E.房室传导阻滞


    正确答案:AD
    二尖瓣狭窄伴心房颤动时,脑栓塞的发生率更高。亚急性感染性心内膜炎发生脑栓塞占神经系统的50%。

  • 第17题:

    心房颤动最常见的并发症是

    A.房室传导阻滞

    B.室性期前收缩

    C.肺感染

    D.感染性心内膜炎

    E.动脉栓塞


    正确答案:E

  • 第18题:

    二尖瓣狭窄病人并发下列哪种心律失常最易有血栓形成

    A.阵发性心动过速
    B.频发房性期前收缩
    C.频发室性期前收缩
    D.房室传导阻滞
    E.心房颤动

    答案:E
    解析:

  • 第19题:

    A.呼吸道感染
    B.心力衰竭
    C.心律失常
    D.亚急性感染性心内膜炎
    E.栓塞

    风心病左房室瓣狭窄伴房颤最易出现

    答案:E
    解析:
    考点:1.风湿热(1)风湿热是一种与A族乙型溶血性链球菌感染上呼吸道有关的自身免疫性疾病。主要表现为全身结缔组织非细菌性炎症。初次发作多在5~15岁。(2)病因:当链球菌感染后,链球菌菌体和代谢产物成为抗原,7~10天体内有抗体形成。抗原和抗体在结缔组织中结合,形成免疫复合物,从而引起炎症。(3)临床表现①心脏炎:心肌炎(窦性心动过速、心脏增大、心音改变、杂音、心律失常、心力衰竭)、心内膜炎(常侵及二尖瓣,其次为主动脉瓣)、心包炎(占风湿热的5%~10%,查体见心尖搏动微弱或消失,心浊界扩大,心音遥远,心前区常有心包摩擦音,甚至2~3周消失。X线检查呈烧瓶样,心电图胸导联有ST段抬高等改变)、隐匿型风湿性心脏炎。②多发性关节炎:a.多发性:以膝、踝、肩、腕、髋、肘等大关节为主,典型表现为红、肿、热、痛等炎症表现和运动功能障碍.b.对称性:常在双侧对应的关节上同时发病;c.游走性:即病变关节不固定,常从一个关节转移到另一个关节上;d.炎症消退后,关节功能完全恢复而不留畸形。③皮肤病变:环形红斑、皮下结节。④舞蹈症:见于5~12岁女孩。表现为精神异常、面部表情怪异、肌力减弱,共济失调。⑤偶可累及胸膜、肺、腹膜、肾、虹膜、睫状体及大、中型动脉,导致相应的临床表现。(4)检查:血常规、红细胞沉降率(血沉)、C反应蛋白、黏蛋白、血清蛋白电泳、咽拭子培养、血清溶血性链球菌抗体测定(抗链球菌溶血素"O"超过500U、抗链球菌激酶(ASK)大于80U、抗透明质酸酶正常值≤128U/ml)、快速链球菌抗原试验、免疫指标、抗心肌抗体、心电图、X线检查。(5)治疗①一般治疗:卧床休息,加强营养,补充维生素B、维生素C等。②消除链球菌感染,给予抗生素,首选青霉素。③抗风湿治疗:水杨酸制剂、糖皮质激素(泼尼松、地塞米松、促肾上腺皮质激素)。2.慢性风湿性心脏病(1)二尖瓣狭窄:临床表现:呼吸困难和咯血,S亢进和开瓣音,P亢进,继而出现G-S杂音,二尖瓣面容,梨形心,心尖区可触及舒张期震颤。并发症:房颤最常见,血栓栓塞(脑栓塞最多见),右心衰(此时呼吸困难减轻)。(2)二尖瓣关闭不全:表现为急性肺水肿,心尖区收缩期吹风样杂音,向腋下或左肩胛下角传导,可伴震颤,左心房大,左心室大。(3)主动脉瓣狭窄:重要原因是瓣膜退行性变。主要症状是心绞痛、晕厥(脑供血不足,常发生于运动或用力时)和呼吸困难、主动脉瓣区喷射样杂音,左心室大。治疗:重度者应尽快行瓣膜置换术。(4)主动脉瓣关闭不全:头晕、心悸、头部搏动感和心前区不适;重者左心衰肺淤血,最后右心衰竭。(5)联合瓣膜病变:2个或2个以上瓣膜损害。(6)治疗:内科对症治疗,外科手术治疗(经皮气囊瓣膜成形术、瓣膜分离术、人工瓣膜替换术)。

  • 第20题:

    心脏瓣膜疾病中二尖瓣狭窄的常见并发症中,在下面的描述中错误是

    A. 心房颤动
    B. 急性肺水肿
    C. 血栓栓塞
    D. 感染性心内膜炎
    E. 左心功能衰竭

    答案:E
    解析:

  • 第21题:

    二尖瓣狭窄并发心房纤颤易发生的并发症是

    A、心力衰竭
    B、栓塞
    C、亚急性感染性心内膜炎
    D、肺部感染
    E、心肌梗死

    答案:B
    解析:
    [考点] 二尖瓣狭窄并发心房纤颤的并发症。

  • 第22题:

    持久性心房颤动最常见的并发症是

    A.房室传导阻滞
    B.室性期前收缩
    C.肺感染
    D.感染性心内膜炎
    E.动脉栓塞

    答案:E
    解析:

  • 第23题:

    心房颤动最常见的并发症是()

    • A、房室传导阻滞
    • B、室性期前收缩
    • C、肺感染
    • D、感染性心内膜炎
    • E、动脉栓塞

    正确答案:E