参考答案和解析
参考答案:B
更多“绿风内障可见A.睡眠露晴B.瞳仁散大C.瞳仁缩小D.目窠内陷E.目窠肿 ”相关问题
  • 第1题:

    以下哪项不是"望目态"的范畴

    A、瞳孔缩小

    B、目睛凝视

    C、睡眠露睛

    D、胞睑下垂

    E、目窠深陷


    参考答案:E

  • 第2题:

    肾精耗竭可见()

    A.横目斜视

    B.瞪目直视

    C.昏睡露睛

    D.两目上视

    E.瞳仁扩大


    参考答案:E

  • 第3题:

    脾气虚弱,可见

    A.睡眠露睛

    B.瞳仁散大

    C.瞳孔缩小

    D.眼眶凹陷


    正确答案:A

  • 第4题:

    脾虚,清阳不升,可见

    A.睡眠露晴

    B.瞳仁散大

    C.瞳仁缩小

    D.目窠内陷

    E.目窠肿


    参考答案:A

  • 第5题:

    以下哪项不是"望目态"的范畴

    A.瞳孔缩小
    B.目睛凝视
    C.睡眠露睛
    D.胞睑下垂
    E.目窠深陷

    答案:E
    解析:
    望目,除观察眼神外,还应注意外形、颜色及动态等方面的变化。故此题应选E。

  • 第6题:

    脾虚,清阳不升,可见(  )
    A.睡眠露睛
    B.瞳仁散大
    C.瞳仁缩小
    D.目窠内陷


    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    1998 -82.绿风内障可见

    A.睡眠露晴 B.瞳仁散大 C.瞳仁缩小 D.目窠内陷 E.目窠肿


    答案:B
    解析:
    。昏睡露睛,指病人昏昏欲睡,睡后胞睑未闭而睛珠外露,多属脾胃虚衰,或吐泻伤津,以小儿为多见,因脾虚清阳不升,或津液大伤,神气衰惫,胞睑启闭失司所致;瞳孔散大常见于绿风内障、青风内障等绿风内障、青盲等病人;瞳孔缩小,可见于川乌、草 乌、毒蕈、有机磷农药中毒,以及某些西药导致的药物性瞳孔缩小等;久病重病眼窝深陷,甚则视不见人,则为阴阳竭绝之候,属病危;目胞浮肿多为水肿的表现。

  • 第8题:

    吐泄伤津,可见

    A.睡眠露睛
    B.瞳仁散大
    C.瞳仁缩小
    D.目窠肿

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    A.目眩赤
    B.白睛赤
    C.白睛变黄
    D.眼睑红肿湿烂
    E.目窠红肿

    黄疸可见

    答案:C
    解析:
    黄疸是一身面目俱黄,故白睛也变黄。白睛属肺,赤主热,故白睛赤为肺热。

  • 第10题:

    小儿慢脾风可见()

    • A、横目斜视
    • B、目睛微定
    • C、昏睡露睛
    • D、双眼睑下垂
    • E、瞳仁扩大

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    小儿慢脾风可见()
    A

    横目斜视

    B

    目睛微定

    C

    昏睡露睛

    D

    双眼睑下垂

    E

    瞳仁扩大


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    以下哪项不是"望目态"的范畴()
    A

    瞳孔缩小

    B

    目睛凝视

    C

    睡眠露睛

    D

    胞睑下垂

    E

    目窠深陷


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    肾精耗竭可导致()

    A.横目斜视

    B.眼睛突起

    C.目睛微定

    D.眼皮下垂

    E.瞳仁散大


    参考答案:E

  • 第14题:

    肝经风热者易出现

    A.眼胞赤烂

    B.目眦红赤

    C.全目赤肿

    D.白睛淡黄

    E.目窠微肿


    正确答案:C

  • 第15题:

    吐泄伤津,可见

    A.睡眠露睛

    B.瞳仁散大

    C.瞳孔缩小

    D.眼眶凹陷


    正确答案:D

  • 第16题:

    吐泻伤津或慢脾风患儿的目态表现是

    A.瞳孔缩小
    B.瞳孔散大
    C.目睛凝视
    D.睡眠露睛
    E.胞睑下垂

    答案:D
    解析:
    小儿睡眼露睛,多属脾虚,气血不足。故此题应选D。

  • 第17题:

    1998 -81.脾虚,清阳不升,可见
    A.睡眠露晴 B.瞳仁散大 C.瞳仁缩小 D.目窠内陷 E.目窠肿


    答案:A
    解析:
    昏睡露睛,指病人昏昏欲睡,睡后胞睑未闭而睛珠外露,多属脾胃虚衰,或吐泻伤津,以小儿为多见,因脾虚清阳不升,或津液大伤,神气衰惫,胞睑启闭失司所致;瞳孔散大常见于绿风内障、青风内障等绿风内障、青盲等病人;瞳孔缩小,可见于川乌、草乌、毒蕈、有机磷农药中毒,以及某些西药导致的药物性瞳孔缩小等;久病重病眼窝深陷,甚则视不见人,则为阴阳竭绝之候,属病危;目胞浮肿多为水肿的表现。

  • 第18题:

    绿风内障,可见(  )
    A.睡眠露睛
    B.瞳仁散大
    C.瞳仁缩小
    D.目窠内陷


    答案:B
    解析:
    脾虚,清阳不升,胞睑失养,开合失司则出现睡眠露睛;肝胆风火上扰的绿风内障可见瞳仁散大。

  • 第19题:

    肾精耗竭可导致

    A.横目斜视
    B.眼睛突起
    C.目睛微定
    D.瞳仁散大

    答案:D
    解析:
    瞳仁属肾,肾藏精,滋养瞳仁,瞳仁扩大,多属肾精耗竭,为濒死危象。

  • 第20题:

    肝胆火炽,可见

    A.睡眠露睛
    B.瞳仁散大
    C.瞳仁缩小
    D.目窠肿

    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    目窠微肿,是()病初起之征;目窠内陷,是(),病属难治;横目斜视是()的表现;昏睡露睛,常见于 (),或();瞳仁扩大,多属于(),为濒死危象;瞳仁缩小,多属()或(),()或()。


    正确答案:水肿;五脏六腑精气已衰;肝风内动;小儿脾胃虚弱;慢脾风;肾精耗竭;肝胆火炽;劳损肝肾;虚火上扰;中毒

  • 第22题:

    肝经风热者易出现()

    • A、眼胞赤烂
    • B、目眦红赤
    • C、全目赤肿
    • D、白睛淡黄
    • E、目窠微肿

    正确答案:C

  • 第23题:

    填空题
    目窠微肿,是()病初起之征;目窠内陷,是(),病属难治;横目斜视是()的表现;昏睡露睛,常见于 (),或();瞳仁扩大,多属于(),为濒死危象;瞳仁缩小,多属()或(),()或()。

    正确答案: 水肿,五脏六腑精气已衰,肝风内动,小儿脾胃虚弱,慢脾风,肾精耗竭,肝胆火炽,劳损肝肾,虚火上扰,中毒
    解析: 暂无解析