更多“自身免疫性肝炎的特征性病理学改变是 A、小胆管增生B、可见Mallory小体C、界面性肝炎、浆细胞浸润、玫瑰花结D、汇管区淋巴滤泡形成、胆管损伤、小叶内肝细胞脂肪变性E、肝细胞内铁颗粒沉积”相关问题
  • 第1题:

    乙醇性肝炎与乙型肝炎主要不同点是

    A、窦内皮细胞增生

    B、肝细胞脂肪变性

    C、Mallory小体

    D、灶性肝细胞坏死

    E、汇管区有较多量嗜中性粒细胞浸润


    参考答案:C

  • 第2题:

    酒精性肝炎患者的病理特征性改变是
    A.肝细胞炎症、坏死
    B.小叶中央静脉周围纤维化形成
    C.肝细胞脂肪变性
    D.肝细胞坏死、中性粒细胞浸润、小叶中央区肝细胞内出现Mallory小体
    E.假小叶形成


    答案:D
    解析:
    (D)酒精性肝炎患者的病理特征性改变是#细胞坏死、中性粒细胞浸润、小叶中央区肝细胞内出现Mallory小体。

  • 第3题:

    酒精性肝炎患者的病理特征性改变是什么?

    A.肝细胞炎症、坏死
    B.小叶中央静脉周围纤维化形成
    C.肝细胞脂肪变性
    D.肝细胞坏死、中性粒细胞浸润、小叶中央区肝细胞内出现Mallory小体
    E.假小叶形成

    答案:D
    解析:
    [考点]酒精性肝炎的病理
    [分析]酒精性肝炎患者的病理特征性改变是肝细胞坏死、中性粒细胞浸润、小叶中央区肝细胞内出现Mallory小体。

  • 第4题:

    A.小叶中央静脉周围纤维化形成
    B.汇管区、界板、实质的炎症,淋巴细胞和浆细胞浸润
    C.肝细胞脂肪变性,主要分布在小叶中央区,进一步发展呈弥漫分布
    D.门管区淋巴样聚集和脂肪变
    E.肝细胞坏死,中性粒细胞浸润,小叶中央区肝细胞内出现酒精性透明小体

    酒精性肝炎

    答案:E
    解析:

  • 第5题:

    A.小叶中央静脉周围纤维化形成
    B.汇管区、界板、实质的炎症,淋巴细胞和浆细胞浸润
    C.肝细胞脂肪变性,主要分布在小叶中央区,进一步发展呈弥漫分布
    D.门管区淋巴样聚集和脂肪变
    E.肝细胞坏死,中性粒细胞浸润,小叶中央区肝细胞内出现酒精性透明小体

    自身免疫性肝炎

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    慢性丙型肝炎较有特征性的病理改变是

    A.汇管区的炎症
    B.淋巴细胞聚集和淋巴滤泡大滴脂肪变性
    C.界面性肝炎
    D.淋巴细胞和浆细胞浸润
    E.桥接坏死

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    肝硬化的组织学变化过程()

    A假小叶取代肝小叶

    B假小叶内肝细胞可见不同程度变性、坏死、再生

    C汇管区结缔组织增生而增宽

    D汇管区肝肿大可见炎性细胞浸润及假胆管

    E肝窦增多


    A,B,C,D

  • 第8题:

    慢性丙型肝炎较有特征性的病理改变是()

    • A、桥接坏死
    • B、淋巴细胞和浆细胞浸润
    • C、汇管区的炎症
    • D、淋巴细胞聚集和淋巴滤泡大滴脂肪变性
    • E、界面性肝炎

    正确答案:D

  • 第9题:

    自身免疫性肝病的特征为()

    • A、组织学上有界面性肝炎
    • B、高球蛋白血症
    • C、循环自身抗体
    • D、门管区淋巴样聚集和脂肪变
    • E、汇管区浆细胞浸润

    正确答案:A,B,C,E

  • 第10题:

    多选题
    自身免疫性肝病的特征为()
    A

    组织学上有界面性肝炎

    B

    高球蛋白血症

    C

    循环自身抗体

    D

    门管区淋巴样聚集和脂肪变

    E

    汇管区浆细胞浸润


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    原发性胆汁性肝硬化的病理学改变有()。
    A

    非化脓性破坏性胆管炎

    B

    弥漫性汇管区炎症和界面性肝炎

    C

    门脉周围炎伴胆管增生

    D

    纤维间隔和桥接坏死形成

    E

    肝小叶再生结节形成


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    慢性丙型肝炎较有特征性的病理改变是()
    A

    桥接坏死

    B

    淋巴细胞和浆细胞浸润

    C

    汇管区的炎症

    D

    淋巴细胞聚集和淋巴滤泡大滴脂肪变性

    E

    界面性肝炎


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    病毒性肝炎主要为细胞核单核细胞浸润 ()

    A、肝细胞内

    B、肝血管壁内

    C 、小叶间胆管内

    D、小叶内或汇管区

    E、肝门附近


    答案:C

  • 第14题:

    病毒性肝炎时,不属于增生的病变是

    A.汇管区淋巴滤泡形成
    B.出现多量双核肝细胞
    C.出现多量小胆管
    D.出现多量有脂肪空泡的肝细胞

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    肝硬化的特征性病理改变是下列哪项

    A、汇管区炎细胞浸润
    B、肝细胞再生
    C、假小叶形成
    D、肝细胞脂肪变性
    E、肝细胞变性坏死

    答案:C
    解析:
    假小叶是肝硬化的特征性病变。假小叶是增生肝细胞团被增生的纤维组织分隔包绕形成的。其内肝细胞索排列紊乱,出现汇管区,中央静脉偏位或多个。肝细胞核大、双核不是假小叶必有的病变。

  • 第16题:

    A.小叶中央静脉周围纤维化形成
    B.汇管区、界板、实质的炎症,淋巴细胞和浆细胞浸润
    C.肝细胞脂肪变性,主要分布在小叶中央区,进一步发展呈弥漫分布
    D.门管区淋巴样聚集和脂肪变
    E.肝细胞坏死,中性粒细胞浸润,小叶中央区肝细胞内出现酒精性透明小体

    酒精性脂肪肝

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    A.小叶中央静脉周围纤维化形成
    B.汇管区、界板、实质的炎症,淋巴细胞和浆细胞浸润
    C.肝细胞脂肪变性,主要分布在小叶中央区,进一步发展呈弥漫分布
    D.门管区淋巴样聚集和脂肪变
    E.肝细胞坏死,中性粒细胞浸润,小叶中央区肝细胞内出现酒精性透明小体

    慢性丙型病毒性肝炎

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    自身免疫性肝炎的特征性病理学改变是()

    A小胆管增生

    B可见Mallory小体

    C界面性肝炎、浆细胞浸润、玫瑰花结

    D汇管区淋巴滤泡形成、胆管损伤、小叶内肝细胞脂肪变性

    E肝细胞内铁颗粒沉积


    D

  • 第19题:

    自身免疫性肝炎的临床特点是()

    A女性多见

    B可呈急性、亚急性甚至暴发性发作

    C血清氨基转移酶明显升高,球蛋白、γ-球蛋白或IgG升高

    D自身抗体阳性

    E汇管区淋巴滤泡形成、胆管损伤、小叶内肝细胞脂肪变性


    A,B,C,D,E

  • 第20题:

    以下哪项不是自身免疫性肝炎的特征()

    • A、界面性肝炎
    • B、高球蛋白血症
    • C、循环自身抗体
    • D、汇管区浆细胞浸润
    • E、桥接坏死

    正确答案:E

  • 第21题:

    下面哪项不是轻度慢性乙型病毒性肝炎的病理表现()

    • A、有小量淋巴细胞和浆细胞浸润
    • B、小叶内可有轻度肝细胞变性或点状坏死
    • C、汇管区的炎症
    • D、有中量淋巴细胞和浆细胞浸润
    • E、肝小叶保持完整

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    自身免疫性肝炎的特征性病理学改变是()
    A

    小胆管增生

    B

    可见Mallory小体

    C

    界面性肝炎、浆细胞浸润、玫瑰花结

    D

    汇管区淋巴滤泡形成、胆管损伤、小叶内肝细胞脂肪变性

    E

    肝细胞内铁颗粒沉积


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    自身免疫性肝炎的临床特点是()。
    A

    女性多见

    B

    可呈急性、亚急性甚至暴发性发作

    C

    血清氨基转移酶明显升高,球蛋白、γ-球蛋白或IgG升高

    D

    自身抗体阳性

    E

    汇管区淋巴滤泡形成、胆管损伤、小叶内肝细胞脂肪变性


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    肝硬化的组织学变化过程()
    A

    假小叶取代肝小叶

    B

    假小叶内肝细胞可见不同程度变性、坏死、再生

    C

    汇管区结缔组织增生而增宽

    D

    汇管区肝肿大可见炎性细胞浸润及假胆管

    E

    肝窦增多


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析