更多“最合适的治疗方案是A.手术切除B.放疗十化疗C.生物治疗D.化疗# ”相关问题
  • 第1题:

    首选的治疗方法是A.力争手术切除B.放疗C.联合化疗D.基因疗法SXB

    首选的治疗方法是

    A.力争手术切除

    B.放疗

    C.联合化疗

    D.基因疗法

    E.中医疗法


    正确答案:A
    对于早期肝癌,手术治疗效果好于单纯放、化疗、免疫疗法和中医治疗。

  • 第2题:

    骨肉瘤可采用的治疗方法是( )

    A.放疗

    B.手术治疗

    C.放疗+手术治疗

    D.化疗

    E.化疗+手术治疗+化疗


    参考答案:E

  • 第3题:

    治疗胆囊癌的首选方式为( )

    A.手术切除

    B.放疗

    C.化疗

    D.生物治疗

    E.基因治疗


    答案:A

  • 第4题:

    其最佳治疗方案应首选A.放化治疗B.放射治疗C.化疗D.放疗后手术SX

    其最佳治疗方案应首选

    A.放化治疗

    B.放射治疗

    C.化疗

    D.放疗后手术

    E.手术后放疗


    正确答案:D
    因肿瘤直径超过5cm,肿瘤较大,术前先放疗,癌灶缩小后再手术治疗。

  • 第5题:

    ⅡB期肢体骨肉瘤的标准治疗方案是()

    A.手术切除+术后化疗

    B.术前新辅助化疗+手术切除

    C.术前新辅助化疗+手术切除+术后化疗

    D.术前新辅助化疗+手术切除+术后放疗


    答案:C

  • 第6题:

    患者男性,65岁,发现食管中段癌,长约7cm,一般状况尚佳,试选择最佳治疗方案

    A.手术切除

    B.先行术前放疗,再行手术切除

    C.放疗加化疗

    D.放疗

    E.化疗加中医治疗


    正确答案:B

  • 第7题:

    首选的治疗方案是

    A.干扰素

    B.手术治疗

    C.放射治疗

    D.肿瘤坏死因子

    E.放疗十化疗


    正确答案:E
    (144~147)答案144 [D] 145 [C] 146[E] 147[A] 解析:患者中年,高热,皮肤瘙痒半个月,右颈及锁骨上淋巴结肿大,无压痛,互相粘边,并出现贫血,骨髓涂片找到里一斯细胞,考虑为霍奇金淋巴瘤的可能性大。为明确诊断,首先应行淋巴结活检。由于患者病变已累及骨髓,属于Ⅳ期淋巴瘤,应使用放化疗联合进行的方式,常用方案为 MOPP。

  • 第8题:

    大脑凸面脑膜瘤目前最恰当的治疗方案

    A.手术彻底切除肿瘤

    B.手术切除肿瘤+放疗+化疗

    C.行脑室分流术+放疗+化疗

    D.手术切除肿瘤+放疗

    E.手术切除肿瘤+化疗


    正确答案:A

  • 第9题:

    (假设条件)如果最终确诊为骨肉瘤其最佳治疗方案是

    A.单纯化疗

    B.单纯放疗

    C.单纯截肢手术

    D.肿瘤切除人工关节置换

    E.截肢十化疗


    正确答案:E
    骨巨细胞瘤主要症状为疼痛和肿胀,与病情发展相关。局部包块压之有乒乓球样感觉和压痛,病变的关节活动受限。典型X线特征为骨端偏心位、溶骨性、囊性破坏而无骨膜反应,病灶膨胀生长、骨皮质变薄,呈肥皂泡样改变。骨巨细胞瘤最佳治疗措施是局部切除。彻底刮除,50%氯化锌烧灼加植骨术。骨肉瘤其最佳治方案是早截肢或关节离断术,术前后配合化疗。

  • 第10题:

    食管胸上段癌,长度6cm,最合适的治疗方案是


    A.根治手术
    B.姑息手术
    C.先放疗后手术
    D.化疗

    答案:C
    解析:

  • 第11题:

    骨肉瘤主要的治疗方式

    A.手术广泛切除十放疗
    B.放疗
    C.化疗
    D.新辅助化疗十手术广泛切除
    E.截肢

    答案:D
    解析:

  • 第12题:

    Ⅰ期霍奇金病的治疗措施主要是

    A.手术切除+放疗
    B.手术切除+化疗
    C.化疗
    D.手术切除
    E.放疗

    答案:A
    解析:

  • 第13题:

    骨巨细胞瘤主要的治疗方法是( )

    A.放疗

    B.手术治疗

    C.放疗+手术治疗

    D.化疗

    E.化疗+手术治疗+化疗


    参考答案:B

  • 第14题:

    室管膜瘤最适宜的治疗方案是

    A.手术彻底切除肿瘤

    B.手术切除肿瘤+放疗+化疗

    C.行脑室分流术

    D.手术切除肿瘤+放疗

    E.手术切除肿瘤+化疗


    正确答案:B

  • 第15题:

    Ⅰ、Ⅱ期非小细胞肺癌的首选治疗是:()。

    A.化疗

    B.化疗+放疗

    C.手术治疗

    D.生物治疗

    E.单纯治疗


    答案:C

  • 第16题:

    颅咽管瘤的治疗方案以:()。

    A.单纯手术

    B.单纯放疗

    C.手术+放疗

    D.手术+化疗

    E.放疗+化疗


    答案:C

  • 第17题:

    鼻咽癌治疗的首选方案是()

    A.手术

    B.放疗

    C.化疗

    D.手术+放疗

    E.手术+化疗


    正确答案:B

  • 第18题:

    室管膜瘤目前最恰当的治疗方案是

    A.手术彻底切除肿瘤

    B.手术切除肿瘤+放疗+化疗

    C.行脑室分流术+放疗+化疗

    D.手术切除肿瘤+放疗

    E.手术切除肿瘤+化疗


    正确答案:B

  • 第19题:

    该病的主要治疗措施

    A.手术切除

    B.放疗

    C.化疗

    D.手术切除+放疗

    E.手术切除+化疗


    正确答案:A

  • 第20题:

    早期肝癌,目前最有效的治疗方案是( )

    A.化疗

    B.手术切除

    C.放疗

    D.免疫治疗

    E.肝移植+综合治疗


    正确答案:E

  • 第21题:

    男性,14岁,左股骨下端骨肉瘤,胸片未见异常,最佳的治疗方案是( )

    A.根治性切除十术后大剂量化疗
    B.根治性切除十术后放疗
    C.术前大剂量化疗十根治性切除十术后大剂量化疗
    D.术前放疗十根治性切除十术后放疗

    答案:C
    解析:

  • 第22题:

    小细胞肺癌宜采用哪种治疗方法

    A.手术切除
    B.手术加放疗
    C.手术加化疗
    D.化疗加放疗
    E.放射治疗

    答案:D
    解析:

  • 第23题:

    软骨肉瘤主要的治疗方式是

    A.手术广泛切除十放疗
    B.放疗
    C.新辅助化疗十手术广泛切除
    D.手术广泛切除
    E.化疗

    答案:D
    解析: