宏远公司拟召开公司部门经理会议,讨论的议题有:(1)技术总监的人事任命;(2)本季度的财务报告;(3)明年的市场调研报告;(4)宣读上次会议的记录。在会议议程表的应为( )。A.(1)(2)(3)(4)B.(2)(3)(1)(4)C.(4)(2)(3)(1)D.(4)(2)(1)(3)

题目

宏远公司拟召开公司部门经理会议,讨论的议题有:(1)技术总监的人事任命;(2)本季度的财务报告;(3)明年的市场调研报告;(4)宣读上次会议的记录。在会议议程表的应为( )。

A.(1)(2)(3)(4)

B.(2)(3)(1)(4)

C.(4)(2)(3)(1)

D.(4)(2)(1)(3)


相似考题
参考答案和解析
正确答案:C
C【解析】略。
更多“宏远公司拟召开公司部门经理会议,讨论的议题有:(1)技术总监的人事任命;(2)本季度的财务报告;(3)明年的市场调研报告;(4)宣读上次会议的记录。在会议议程表的应为( )。A.(1)(2)(3)(4)B.(2)(3)(1)(4)C.(4)(2)(3)(1)D.(4)(2)(1)(3)”相关问题
  • 第1题:

    光缆有哪些特性()

    (1)拉力特性 (2)压力特性 (3)弯曲特性 (4)温度特性

    A.(1)(2)(3)

    B.(1)(3)(4)

    C.(2)(3)(4)

    D.(1)(2)(3)(4)


    参考答案:D

  • 第2题:

    (1)政府发布取消月票公告 (2)公交公司连年亏损

    (3)召开听证会进行讨论 (4)有人认为公告不合民情

    (5)提起行政诉讼,法院驳回起诉

    A.2-3-1-4-5

    B.2-1-3-4-5

    C.2-1-4-3-5

    D.2-5-1-4-3


    正确答案:A
    47. A[解析]注意“听证会”应该在“政府发布公告”之前,“认为公告不合民情”应该在“发布公告”之后。

  • 第3题:

    (1)会议已经开始 (2)遇到熟人

    (3)接到通知 (4)去参加会议

    (5)谈了自己的看法

    A.3-2-5-1-4

    B.4-2-3-1-5

    C.2-3-4-1-5

    D.3-4-2-1-5


    正确答案:D
    44.  D  [解题思路] 现实中常遇到此种事情。首先是接到通知后去参加会议,因遇到熟人所以耽误时间。到达开会现场时,会议已经开始,开会时在会上谈了自己的看法。
      

  • 第4题:

    提交项目可行性报告 (2)组成项目组 (3)刻苦攻关 (4)获得批准和项目基金 (5)项目验收

    A.(1)——(4)——(2)——(3)——(5)

    B.(1)——(5)——(4)——(3)——(2)

    C.(1)——(3)——(2)——(4)——(5)

    D.(2)——(4)——(5)——(3)——(1)


    正确答案:A
    A
    [解析]这是有关课题研究的问题,首先要提交可行性报告,再申请项目基金,然后组成项目组进行攻关,最后是项目验收。

  • 第5题:

    在项目设计阶段,具体的工作有(1)技术设计(2)施工图设计(3)投资准备(4)初步设

    计,他们进行的正确顺序是( )。

    A.(3)(1)(2)(4)

    B.(4)(3)(1)(2)

    C.(4)(1)(2)(3)

    D.(1)(2)(3)(4)


    正确答案:B

  • 第6题:

    (1)某公司推出送奶服务 (2)李大妈发现奶箱是空的 (3)获得赔偿 (4)给奶品公司打电话 (5)发生车祸

    A. 1—2—5—3—4
    B. 1—5—2—4—3
    C. 1—5—4—2—3
    D. 1—5—3—4—2

    答案:B
    解析:
    题目反映了因奶品公司未如约履行送奶服务,最终给客户赔偿的整个过程。故答案为B。

  • 第7题:

    (1)政府发布取消月票公告 (2)公交公司连年亏损(3)召开听证会进行讨论 (4)有人认为公告不合民情(5)提起行政诉讼,法院驳回起诉


    A. 2-3-1-4-5
    B. 2-1-3-4-5
    C. 2-1-4-3-5
    D. 2-5-1-4-3

    答案:A
    解析:
    解题指导: 注意“听证会”应该在“政府发布公告”之前,“认为公告不合民情”应该在“发布公告”之后。故答案为A。

  • 第8题:

    (1)组织实地考察(2)总结会议成果
    (3)拟定会议日程(4)与会者积极发言
    (5)发出会议通知

    A. 3—1—5—2—4
    B. 1—4—3—5—2
    C. 5—3—2—1—4
    D. 3—5—4—1—2

    答案:D
    解析:
    [解析] 与会者积极发言应发生在总结会议成果之前,所以排除A、C。与会者积极发言必在拟定会议日程之后,故排除B项。

  • 第9题:

    (1)下岗
    (2)自主创业
    (3)经营不善
    (4)市场调研
    (5)单位破产

    A. 2—1—3—4—5
    B.2—1—4—3—5
    C. 3-5—1—4—2
    D.1—5—3—2-4

    答案:C
    解析:
    按事件历程可排序为3-5-1-4-2,选C。

  • 第10题:

    (1)组织实地考察 (2)总结会议成果
    (3)拟定会议日程 (4)与会者积极发言
    (5)发出会议通知

    A.3-1-5-2-4
    B.1-4-3-5-2
    C.5-3-2-1-4
    D.3-5-4-1-2

    答案:D
    解析:
    3、5、会议内容、2是自然的会议流程;4、1为会议内容。

  • 第11题:

    (1)组织实地考察
    (2)总结会议成果
    (3)拟定会议日程
    (4)与会者积极发言
    (5)发出会议通知
    A.3-1-5-2-4 B.1-4-3-5-2 C.5-3-2-1-4 D.3-5-4-1-2


    答案:D
    解析:
    D。

  • 第12题:

    通常情况下,下列商业银行资产的流动性自高至低排序正确的是()。
    (1)国债。
    (2)同业借款。
    (3)在子公司的投资。
    (4)可出售的贷款组合。


    A.(2)(1)(4)(3)

    B.(1)(2)(4)(3)

    C.(2)(1)(3)(4)

    D.(1)(2)(3)(4)

    答案:B
    解析:
    巴塞尔委员会将银行资产按流动性高低分为四类:(1)最具有流动性的资产,如现金及在中央银行的市场操作中可用于抵押的政府债券。(2)其他可在市场上交易的证券,如股票和同业借款。(3)商业银行可出售的贷款组合,一些贷款组合虽然有可供交易的市场,但在流动性分析的框架内却可能被视为不能出售。(4)流动性最差的资产包括实质上无法进行市场交易的资产,如无法出售的贷款、银行的房产和在子公司的投资、存在严重问题的信贷资产等。

  • 第13题:

    光缆的基本型式有哪些()

    (1)层绞式 (2)骨架式 (3)中心束管式 (4)带状式

    A.(1)(2)(3)

    B.(1)(3)(4)

    C.(2)(3)(4)

    D.(1)(2)(3)(4)


    参考答案:D

  • 第14题:

    有效的“服务报告”应该具备以下特点:(1)及时、(2)清晰、(3)可靠、(4)简洁( )

    A.(1)、(2)、(3)、(4)

    B.(1)、(3)、(4)

    C.(3)、(4)

    D.(1)、(4)


    正确答案:

  • 第15题:

    组织实地考察(2)总结会议成果(3)拟定会议日程(4)与会者积极发言(5)发出会议通知

    A.(3)——(1)——(5)——(2)——(4)

    B.(1)——(4)——(3)——(5)——(2)

    C.(5)——(3)——(2)——(1)——(4)

    D.(3)——(5)——(4)——(1)——(2)


    正确答案:D
    [解析]本题答案为D。可以通过经验判断加排除法解题。首先,先有与会者积极发言,才能总结会议成果,所以排除A与C;在B与D中,只有发出了会议通知才有与会者,所以排除了B。

  • 第16题:

    签订合作协议 (2)进行市场调研 (3)初步确定合作对象 (4)进行谈判 (5)达成合作意向

    A.(1)——(2)——(3)——(4)——(5)

    B.(2)——(3)——(4)——(5)——(1)

    C.(3)——(2)——(4)——(1)——(5)

    D.(4)——(2)——(3)——(5)——(1)


    正确答案:B
    B
    [解析]根据题干,只有达成合作意向后,才能最终签订合作协议,故(1)排在最后,排除A、C。进行谈判前,要确定谈判对象,所以(3)在(4)前,故选B。

  • 第17题:

    下述关于信息技术的发展历程内容排列正确的是()。(1)语言的产生(2)电报电话技术的产生(3)文字的产生(4)计算机网络和internet应运而生

    A.(1)(2)(3)(4)

    B.(3)(2)(1)(4)

    C.(1)(3)(2)(4)

    D.(3)(2)(4)(1)


    参考答案:C

  • 第18题:

    (1)环保部门组织人员跟踪监测 (2)大庆河流域鱼虾长势好于往年 (3)红利化工厂发生爆炸事故 (4)来医院就诊的病人数量明显增多 (5)市政府召开紧急会议


    A. 2—4—3—5—1
    B. 2—3—4—5—1
    C. 3—5—2—4—1
    D. 3—4—2—1—5

    答案:C
    解析:
    解题指导: 故答案为C。

  • 第19题:

    在法庭调查阶段,其基本的程序有:1)宣读勘验笔录;2)出示书证、物证和视听资料;3)宣读鉴定意见;4)当事人陈述;5)告知证人的权利义务,证人作证,宣读未到庭的证人证言。其正确的程序是( )。

    A:1)—2)—3)—4)—5)
    B:1)—3)—2)—5)—1)
    C:5)—4)—2)—3)—1)
    D:4)—5)—2)—3)—1)

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    以下商业银行资产的流动性由弱到强排序是()。(1)国债(2)同业拆借(3)在子公司的投资(4)公司债券

    A.(1)(2)(3)(4)
    B.(3)(2)(4)(1)
    C.(2)(4)(1)(3)
    D.(3)(4)(2)(1)

    答案:D
    解析:
    巴塞尔委员会将银行资产按流动性高低分为四类:
    (1)最具有流动性的资产,如现金及在中央银行的市场操作中可用于抵押的政府债券,这类资产可用于从中央银行获得流动性支持,或者在市场上出售、回购或抵押融资;
    (2)其他可在市场上交易的证券,如股票和同业借款,这些证券是可以出售的,但在不利情况下可能会丧失流动性;
    (3)商业银行可出售的贷款组合,一些贷款组合虽然有可供交易的市场,但在流动性分析的框架内却可能被视为不能出售;
    (4)流动性最差的资产包括实质上无法进行市场交易的资产,如无法出售的贷款、银行的房产和在子公司的投资、存在严重问题的信贷资产等。
    同业拆借是指银行等金融机构之间相互借贷,以调剂资金余缺,流动性好;债券的流动性一般弱于股票。因此流动性排序是:国债>同业拆借>公司债券>在子公司的投资

  • 第21题:


    A.(1)(2)(3)
    B.(1)(2)(4)
    C.(2)(3)(4)
    D.(3)(1)(2)

    答案:D
    解析:
    链节重复的次数称为聚合度,组成高聚物的结构单元称为链节,单体是指发生聚合反应的反应物。

  • 第22题:

    (1)巧渡金沙江(2)遵义会议(3)强渡大渡河(4)四渡赤水(5)翻雪山,过草地

    A. 5--1--2--4--3
    B. 5--1--4--3--2
    C. 4--2--1--3--5
    D. 2--4--1--3--5

    答案:D
    解析:
    事件发生的时间顺序:巧渡金沙江是1935年5月3日,遵义会议是在1935年1月15日召开,强渡大渡河是1935年5月24日至25日,四渡赤水是1935年1月19日开始的,翻雪山是1935年6月8日开始,按这个顺序,故答案为D。

  • 第23题:

    宏远公司拟召开公司总经理办公会议,讨论的议题有:①有关财务总监的人事任命;②本季度的财务报告;③本季度的销售报告;④如何加强部门之间的合作。此次会议义程表的最后一项应为( )。

    A.①
    B.②
    C.③
    D.④

    答案:A
    解析: