更多“1岁半小儿,乳牙数应为A.8~10颗B.10~12颗C.12~14颗D.14~16颗E.16~18颗 ”相关问题
  • 第1题:

    幼儿每晚睡眠的时间是

    A.8~10小时

    B.10~12小时

    C.12~14小时

    D.14~16小时

    E.16~18小时


    正确答案:C

  • 第2题:

    粮谷类的安全水分是

    A.8%~10%

    B.10%~12%

    C.12%~14%

    D.14%~16%

    E.16%~18%


    正确答案:B
    试题难度:易
    认知层次:记忆
    解析:在贮藏期间粮谷类水分含量过高时,其代谢活性增强而发热,使真菌、仓虫易生长繁殖,致使粮食发生霉变,因此应将粮食的水分控制在安全贮存所需要的含量以下,粮谷的安全水分为10%~12%。

  • 第3题:

    小儿头围与胸围两者几乎相等的年龄是( )

    A.8个月

    B.10个月

    C.12个月

    D.14个月

    E.18个月


    正确答案:C

  • 第4题:

    1岁6个月小儿有多少颗乳牙A.8~10个B.10~12个C.12~14个D.14~16个S

    1岁6个月小儿有多少颗乳牙

    A.8~10个

    B.10~12个

    C.12~14个

    D.14~16个

    E.16~18个


    正确答案:C

  • 第5题:

    蛋白质供能占总能量的比例是

    A.8%

    B.10%

    C.12%

    D.14%

    E.15%


    正确答案:B

  • 第6题:

    初产妇第一产程潜伏期延长是指潜伏期超过

    A.8小时

    B.10小时

    C.12小时

    D.14小时

    E.16小时


    正确答案:E

  • 第7题:

    1岁半小儿,乳牙数应为A.8~10颗B.10~12颗C.12~14颗D.14~16颗

    1岁半小儿,乳牙数应为

    A.8~10颗

    B.10~12颗

    C.12~14颗

    D.14~16颗

    E.16~18颗


    正确答案:C

  • 第8题:

    潜伏期延长的定义是指潜伏期时间超过

    A.8小时

    B.10小时

    C.12小时

    D.14小时

    E.16小时


    正确答案:E

  • 第9题:

    1. 5岁小儿,乳牙数应为
    A.8~10颗

    B.10~12颗

    C.12~14 颗

    D.14~16颗

    E.16~18颗


    答案:C
    解析:
    (答案:C)小儿乳牙数共有20个。生后4~10个月开始萌出,12个月尚未出牙视 为异常,最晚2.5岁出齐,2岁内乳牙数目约为月龄减4~6。故1.5岁(18个月)乳牙数 应为18- (4~6) =12~14颗。

  • 第10题:

    潜伏期延长是指潜伏期超过

    A.8小时
    B.10小时
    C.12小时
    D.14小时
    E.16小时

    答案:E
    解析:

  • 第11题:

    1岁半小儿,乳牙数应为

    A.16~18颗
    B.12~14颗
    C.8~10颗
    D.14~16颗
    E.10~12颗

    答案:B
    解析:
    18个月时,上下排的中切牙,侧切牙及第一乳磨牙已长出来(12颗),部分小儿生长较快,开始萌发尖牙,所以B选项较为合适

  • 第12题:

    混凝土或抹灰工程基层涂刷溶剂型涂料时,含水率不得大于( )。

    A.8%
    B.10%
    C.12%
    D.14%

    答案:A
    解析:
    混凝土或抹灰工程基层涂刷溶剂型涂料时,含水率不得大于8%;涂刷乳液型涂料时,含水率不得大于10%。木材基层的含水率不得大于12%。

  • 第13题:

    集体项目场地为长16米,宽为( )

    A.8米

    B.10米

    C.12米

    D.14米


    正确答案:D

  • 第14题:

    6个月婴儿,母乳喂养,发育正常,已会独坐,时值春季,开始进行日光浴,最佳的时间是

    A.8~l0时

    B.10~12时

    C.12~l4时

    D.14~l6时

    E.16~18时


    正确答案:A

  • 第15题:

    根据小儿运动功能的发育,该小儿会走的年龄应为

    A.8个月

    B.10个月

    C.12个月

    D.15个月

    E.16个月


    正确答案:C

  • 第16题:

    5岁小儿,乳牙数应为

    A.8~10颗

    B.10~12颗

    C.12~14颗

    D.14~16颗

    E.16~18颗


    正确答案:C
    解析:小儿乳牙数共有20个。生后4~10个月开始萌出,12个月尚未出牙视为异常,最晚2.5岁出齐,2岁内乳牙数目约为月龄减4~6。故1.5岁(18个月)乳牙数应为18-(4~6)=12~14颗。

  • 第17题:

    27岁女,闭经42天,出现恶性、呕吐反应,妊娠试验阳性,早孕反应自行消失的时间一般为( )

    A.8周左右

    B.10周左右

    C.12周左右

    D.14周左右

    E.16周左右


    答案:C

  • 第18题:

    某小儿,体重9.6kg,身长75cm,头围 46cm,胸围46cm,其年龄应是

    A.8个月

    B.10个月

    C.12个月

    D.14个月

    E.16个月


    正确答案:C
    解析:按照胸围和头围关系,1岁时胸围与头围大致相等。该患儿胸围等于头围,因此年龄应为12个月。

  • 第19题:

    小儿乳牙开始萌出的时间最迟不超过生后

    A.8个月

    B.10个月

    C.12个月

    D.14个月

    E.16个月


    正确答案:C

  • 第20题:

    1.5岁小儿,乳牙数应为

    A. 8~10颗

    B.10~12颗

    C.12~14颗

    D.14~16颗

    E.16~18颗


    正确答案:C
    73.答案[C] 解析:乳牙多于生后4~6个月萌出,12个月未出牙可视为萌出延迟。乳牙20个,2~2.5岁出齐。2岁内乳牙数为月龄减4~6:

  • 第21题:

    小儿乳牙开始萌出的时间最迟不超过生后

    A.8个月
    B.10个月
    C.13个月
    D.14个月
    E.16个月

    答案:C
    解析:
    乳牙在出生13个月后未萌出者称乳牙萌出延迟。

  • 第22题:

    胚胎期是指受孕后的

    A.8周以内
    B.10周以内
    C.12周以内
    D.14周以内
    E.16周以内

    答案:A
    解析:
    胚胎期是指受孕后的8周以内。8周以后至胎儿娩出前称为胎儿期。新生儿期是指从脐带结扎到新生儿28天。故本题答案为A。

  • 第23题:

    长方体的各顶点均在同一球的球面上,且一个顶点上的三条棱的长分别为1,2,3,则此球的表面积为( )

    A.8π
    B.10π
    C.12π
    D.14π
    E.16π

    答案:D
    解析: