急性病毒性心肌炎最有效的治疗措施是( )A.大量静脉点滴维生素CB.用抗病毒药物治疗B.完全休息,休息至临床症状消失,心脏大小恢复正常D.静脉点滴心肌营养液如ATP、极化液、辅酶Ql0等E.应用激素强的松

题目

急性病毒性心肌炎最有效的治疗措施是( )

A.大量静脉点滴维生素C

B.用抗病毒药物治疗

B.完全休息,休息至临床症状消失,心脏大小恢复正常

D.静脉点滴心肌营养液如ATP、极化液、辅酶Ql0等

E.应用激素强的松


相似考题
更多“急性病毒性心肌炎最有效的治疗措施是( )A.大量静脉点滴维生素CB.用抗病毒药物治疗B.完全休息,休息至临床症状消失,心脏大小恢复正常D.静脉点滴心肌营养液如ATP、极化液、辅酶Ql0等E.应用激素强的松”相关问题
  • 第1题:

    关于病毒性心肌炎的治疗以下哪项是不正确的

    A.急性期卧床休息

    B.早期应用抗病毒药物

    C.应用大剂量维生素C

    D.应用大剂量丙种球蛋白

    E.早期应用激素


    正确答案:E

  • 第2题:

    关于心肌炎的治疗说法错误的是

    A.急性期应卧床休息,进食富含维生素及蛋白质的食物
    B.抗病毒治疗主要用于疾病的早期,包括抗病毒药物、干扰素、黄芪等
    C.大剂量维生素C、辅酶Q10、曲美他嗪等具有一定的心肌保护作用
    D.急性期出现严重并发症,可短期应用糖皮质激素免疫治疗
    E.可以大量使用洋地黄类药物

    答案:E
    解析:
    心力衰竭患者首选利尿剂及血管扩张剂,心肌炎患者对洋地黄的敏感性增高,易发生洋地黄中毒(常表现为心律失常)。

  • 第3题:

    使急性闭塞的冠状动脉再通,心肌得到再灌注,缩小心肌梗死面积的治疗措施是

    A.卧床休息
    B.镇静止痛
    C.静脉点滴硝酸甘油
    D.口服阿司匹林
    E.溶解血栓疗法

    答案:E
    解析:

  • 第4题:

    治疗急性病毒性心肌炎最重要的措施是()

    A.休息
    B.抗病毒治疗
    C.抗生素应用
    D.激素应用

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    男性,59岁,突然上腹部疼痛2小时不缓解,伴恶心、呕吐,疼痛放射至左臂,在单位医务室注射哌替啶未解除疼痛来诊。既往无胃病史。

    该病人诊断为急性下壁、正后壁心肌梗死,为挽救濒死心肌,最主要的治疗措施是

    A.吸氧

    B.镇静、止痛

    C.静脉点滴极化液

    D.卧床休息

    E.静脉溶栓治疗


    答案:E
    解析:
    (答案:E)此病人为中老年男性,突然无原因上腹部疼痛持续不缓解,疼痛放射至左臂,注射哌替啶仍未止痛,因此不能除外急性心肌梗死,最快、最简便的诊断方法是心电图检查,不但可帮助确定诊断,而且还可确定梗死部位;因为此病人刚发病2小时,一般于12小时内均可采用静脉溶栓治疗,以挽救濒临死亡的心肌,所以最主要的治疗措施是静脉溶栓治疗.

  • 第6题:

    急性病毒性心肌炎最重要的治疗是

    A.休息
    B.用抗生素预防感染
    C.用能量合剂如ATP
    D.静点极化液
    E.抗病毒治疗

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    急性病毒性心肌病最重要的治疗是

    A、休息
    B、用抗生素预防感染
    C、用能量合剂如ATP
    D、静点极化液
    E、抗病毒治疗

    答案:A
    解析:
    目前心肌炎没有特异的治疗方法,休息可以降低心肌做功,减少心肌氧耗,降低室壁张力。

  • 第8题:

    男性,59岁,突然上腹部疼痛2小时不缓解,伴恶心、呕吐,疼痛放射至左臂,在单位医务室注射哌替啶(杜冷丁)未解除疼痛来诊。既往无胃病史。

    该病人诊断为急性下壁、正后壁心肌梗死,为挽救濒临死亡心肌,最主要的治疗措施是
    A.吸氧
    B.镇静、止痛
    C.静脉点滴极化液
    D.卧床休息
    E.静脉溶栓治疗

    答案:E
    解析:
    此病人为中老年男性,突然无原因上腹部疼痛持续不缓解,疼痛放射至左臂,注射杜冷丁仍未止痛,因此不能除外急性心肌梗死,最快、最简便的诊断方法是心电图检查,不但可帮助确定诊断,而且还可确定梗死部位;因为此病人刚发病2小时,一般于12小时内均可采用静脉溶栓治疗,以挽救濒临死亡的心肌,所以最主要的治疗措施是静脉溶栓治疗。

  • 第9题:

    急性病毒性心肌炎最重要的治疗是()

    • A、休息
    • B、用抗生素预防感染
    • C、用能量合剂如ATP
    • D、静脉滴注极化液
    • E、抗病毒

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    急性病毒性心肌炎最重要的治疗是()
    A

    休息

    B

    用抗生素预防感染

    C

    用能量合剂如ATP

    D

    静点极化液

    E

    抗病毒治疗


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    心电图提示急性下壁、正后壁心肌梗死,为挽救濒临死亡心肌,最主要的治疗措施是(  )。
    A

    吸氧

    B

    镇静、止痛

    C

    静脉点滴极化液

    D

    卧床休息

    E

    静脉溶栓治疗


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    急性病毒性心肌炎最有效的治疗措施是(  )。
    A

    大量静脉点滴维生素C

    B

    用抗病毒药物治疗

    C

    完全休息,休息至临床症状消失,心脏大小恢复正常

    D

    静脉点滴心肌营养液如ATP、极化液、辅酶Q1

    E

    应用激素强的松


    正确答案: C
    解析:
    急性病毒性心肌炎多由柯萨奇A组或B组病毒引起,因病毒无特异性药物治疗,其最有效的治疗措施是完全休息,至临床症状消失,心脏恢复正常。

  • 第13题:

    急性病毒性心肌炎最有效的治疗措施是( )

    A.应用激素泼尼松
    B.用抗病毒药物治疗
    C.完全休息,休息至临床症状消失,心脏大小恢复正常
    D.

    答案:C
    解析:
    急性病毒性心肌炎的治疗最重要且有效的方法是安静卧床休息至体温正常、临床症状消失,心界扩大者休息至心脏大小恢复正常或不再缩小为止,一般至少需休息3~6个月。此外可适当补充维生素C。

  • 第14题:

    不适宜疱疹性龈口炎治疗的措施是()

    A.注意休息加强营养
    B.全身应用抗病毒药物
    C.局部用皮质激素雾化吸入
    D.补充大量维生素
    E.中医中药

    答案:C
    解析:
    疱疹性龈口炎治疗包括全身治疗、局部治疗、物理疗法、对症支持治疗和中药治疗,全身可以应用抗病毒药物,包括核苷酸类和利巴韦林。局部黏膜可用含漱液、抗生素糊剂等;物理疗法可用氦氖激光治疗;同时病情较严重者应注意休息,补充B族维生素和维生素C等。结合中医药治疗。故本题C选项是不合适的,选C。

  • 第15题:

    治疗急性病毒性心肌炎最重要的措施是()

    A.改善心肌代谢
    B.休息
    C.抗病毒治疗
    D.激素应用

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    急性病毒性心肌炎最有效的治疗措施是


    A.应用激素泼尼松
    B.用抗病毒药物治疗
    C.完全休息,休息至临床症状消失,心脏大小恢复正常
    D.静脉点滴心肌营养液如ATP、极化液、辅酶Q10等

    答案:C
    解析:
    [考点]急性病毒性心肌炎治疗[分析]急性病毒性心肌炎的治疗最重要且有效的方法是安静卧床休息至体温正常、临床症状消失,心界扩大者休息至心脏大小恢复正常或不再缩小为止,一般至少需休息3~6个月。此外可适当补充维生素C。

  • 第17题:

    急性病毒性心肌炎最有效的治疗措施是

    A.大量静脉点滴维生素C
    B.用抗病毒药物治疗
    C.完全休息,休息至临床症状消失,心脏大小恢复正常
    D.静脉点滴心肌营养液如ATP、极化液、辅酶Q10等
    E.应用激素泼尼松

    答案:C
    解析:
    [考点]急性病毒性心肌炎治疗
    [分析]急性病毒性心肌炎的治疗最重要且有效的方法是安静卧床休息至体温正常、临床症状消失,心界扩大者休息至心脏大小恢复正常或不再缩小为止,一般至少需休息3~6个月。此外可适当补充维生素C。

  • 第18题:

    急性病毒性心肌炎的主要治疗是

    A.抗病毒治疗
    B.静脉点滴能量合剂
    C.使用抗生素预防感染
    D.休息
    E.中药治疗

    答案:D
    解析:
    目前心肌炎的治疗没有特异性的治疗方法,休息可以降低心肌做功,减少心肌耗氧,降低心室壁的张力。

  • 第19题:

    急性病毒性心肌炎最重要的治疗是( )

    A.抗病毒治疗
    B.用能量合剂如ATP
    C.用抗生素预防感染
    D.静点极化液
    E.休息

    答案:E
    解析:

  • 第20题:

    急性病毒性心肌炎的主要治疗是()。

    • A、抗病毒治疗
    • B、静脉点滴能量合剂
    • C、使用抗生素预防感染
    • D、休息
    • E、中药治疗

    正确答案:D

  • 第21题:

    急性病毒性心肌炎最重要的治疗是().

    • A、休息
    • B、用抗生素预防感染
    • C、用能量合剂如ATP
    • D、静点极化液
    • E、抗病毒治疗

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    急性病毒性心肌炎的主要治疗是()。
    A

    抗病毒治疗

    B

    静脉点滴能量合剂

    C

    使用抗生素预防感染

    D

    休息

    E

    中药治疗


    正确答案: E
    解析: 目前心肌炎的治疗没有特异性的治疗方法,休息可以降低心肌做功,减少心肌耗氧,降低心室壁的张力。

  • 第23题:

    单选题
    急性病毒性心肌炎最重要的治疗是()
    A

    休息

    B

    用抗生素预防感染

    C

    用能量合剂如ATP

    D

    静脉滴注极化液

    E

    抗病毒


    正确答案: C
    解析: 暂无解析