参考答案和解析
正确答案:A
5.[答案]A 解析:最常见的蛋白尿是肾小球性。
更多“临床上最常见的蛋白尿是A.肾小球性B.肾小管性C.溢出性D.分泌性E.组织性”相关问题
  • 第1题:

    不属于真性蛋白尿的是

    A.肾小球性蛋白尿

    B.肾小管性蛋白尿

    C.溢出性蛋白尿

    D.组织性蛮白尿

    E.尿道炎症性蛋白尿


    正确答案:E

  • 第2题:

    尿中β2微球蛋白增多而血中β2微球蛋白不增高,此时出现的蛋白尿属于

    A.肾小球性蛋白尿

    B.溢出性蛋白尿

    C.分泌性蛋白尿

    D.肾小管性蛋白尿

    E.组织性蛋白质


    正确答案:D

  • 第3题:

    临床上最常见的蛋白尿是A.肾小球性B.肾小管性C.溢出性D.分泌性SX

    临床上最常见的蛋白尿是

    A.肾小球性

    B.肾小管性

    C.溢出性

    D.分泌性

    E.组织性


    正确答案:A

  • 第4题:

    蛋白质(++++),且以白蛋白为主时提示

    A.功能性蛋白尿

    B.肾组织性蛋白尿

    C.溢出性蛋白尿

    D.肾小管性蛋白尿

    E.肾小球性蛋白尿


    正确答案:E

  • 第5题:

    血液β-微球蛋白浓度正常,但尿液浓度升高的蛋白尿属于

    A.肾小球性蛋白尿
    B.溢出性蛋白尿
    C.分泌性蛋白尿
    D.肾小管性蛋白尿
    E.组织性蛋白尿

    答案:D
    解析:
    肾小管病变时,由肾小球滤出的小分子量蛋白重吸收障碍,致尿中含量增多,如视黄醇结合蛋白、α-MG、β-MG等,称肾小管性蛋白尿。因此本题最佳答案是D。

  • 第6题:

    A.肾小球性蛋白尿
    B.肾小管性蛋白尿
    C.溢出性蛋白尿
    D.组织性蛋白尿
    E.假性蛋白尿

    膀胱炎患者出现蛋白尿的类型是( )

    答案:E
    解析:

  • 第7题:

    A.肾小球性蛋白尿
    B.肾小管性蛋白尿
    C.溢出性蛋白尿
    D.组织性蛋白尿
    E.假性蛋白尿

    间质性肾炎患者出现蛋白尿的类型是( )

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    以下哪项不是病理性蛋白尿?


    A.肾小球性蛋白尿
    B.肾小管性蛋白尿
    C.组织性蛋白尿
    D.体位性蛋白尿
    E.溢出性蛋白尿

    答案:D
    解析:
    [考点]病理性蛋白尿
    [分析]体位性蛋白尿也称为生理性蛋白尿,一般蛋白尿检出较轻,每日蛋白不超过1g,持续时间较短,解除诱因(站立或脊柱前凸位时发生)后,蛋白尿短期内消失。

  • 第9题:

    临床上最常见的蛋白尿类型为

    A.组织性蛋白尿
    B.溢出性蛋白尿
    C.混合性蛋白尿
    D.肾小球性蛋白尿
    E.肾小管性蛋白尿

    答案:D
    解析:
    除生理性的蛋白尿外,临床上可见的病理性蛋白尿分为肾前性、肾性、肾后性蛋白尿三种,其中最常见的是肾性蛋白尿,尤以肾小球性蛋白尿最多。

  • 第10题:

    临床上最多见的蛋白尿是

    A.混合性蛋白尿
    B.肾小管性蛋白尿
    C.组织性蛋白尿
    D.溢出性蛋白尿
    E.肾小球性蛋白尿

    答案:E
    解析:

  • 第11题:

    本周蛋白尿属于

    A.肾小管性蛋白尿
    B.溢出性蛋白尿
    C.肾小球性蛋白尿
    D.组织性蛋白尿
    E.混合性蛋白尿

    答案:B
    解析:

  • 第12题:

    临床上最常见的蛋白尿类型为()

    • A、组织性蛋白尿
    • B、肾小球性蛋白尿
    • C、混合性蛋白尿
    • D、溢出性蛋白尿
    • E、肾小管性蛋白尿

    正确答案:B

  • 第13题:

    尿液中主要以清蛋白为主见于A.肾小球性蛋白尿

    B.肾小管性蛋白尿

    C.组织性蛋白尿

    D.溢出性蛋白尿

    E.混合性蛋白尿

    尿液中主要以本周蛋白为主见于A.肾小球性蛋白尿

    B.肾小管性蛋白尿

    C.组织性蛋白尿

    D.溢出性蛋白尿

    E.混合性蛋白尿

    尿液中主要以山α1-和β2-蛋白为主见于A.肾小球性蛋白尿

    B.肾小管性蛋白尿

    C.组织性蛋白尿

    D.溢出性蛋白尿

    E.混合性蛋白尿

    请帮忙给出每个问题的正确答案和分析,谢谢!


    问题 1 答案解析:A


    问题 2 答案解析:D


    问题 3 答案解析:B

  • 第14题:

    患者女性,24岁,输血后出现咖啡色尿。尿常规:尿蛋白(++++),隐血(+++++),其蛋白尿的类型是

    A. 肾小球性蛋白尿

    B. 肾小管性蛋白尿

    C. 分泌性蛋白尿

    D. 溢出性蛋白尿

    E. 组织性蛋白尿


    正确答案:D

  • 第15题:

    尿蛋白主要为白蛋白的为A.肾小管性蛋白尿B.溢出性蛋白尿C.肾小球性蛋白尿S

    尿蛋白主要为白蛋白的为

    A.肾小管性蛋白尿

    B.溢出性蛋白尿

    C.肾小球性蛋白尿

    D.分泌性蛋白尿

    E.组织性蛋白尿


    正确答案:C
    肾小球性蛋白尿主要由于肾小球滤过膜孔径异常或电荷障碍所致,以白蛋白为主

  • 第16题:

    知识点:肾小球性蛋白尿尿蛋白主要为白蛋白的为
    A.肾小管性蛋白尿
    B.溢出性蛋白尿
    C.肾小球性蛋白床
    D.分泌性蛋白尿
    E.组织性蛋白尿


    答案:C
    解析:
    肾小球性蛋白尿主要由于肾小球滤过膜孔径异常或电荷障碍所致,以白蛋白为主

  • 第17题:

    女性,28岁,因车祸致大腿严重挤压伤就诊,尿蛋白+ + + +,其蛋白尿的类型可能为:

    A. 肾小球性蛋白尿
    B. 肾小管性蛋白尿
    C. 溢出性蛋白尿
    D. 分泌性蛋白尿
    E. 组织性蛋白尿

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    A.肾小球性蛋白尿
    B.肾小管性蛋白尿
    C.溢出性蛋白尿
    D.组织性蛋白尿
    E.混合性蛋白尿

    肾病综合征患者出现蛋白尿的类型是( )

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    尿蛋白主要为清蛋白的为

    A.肾小管性蛋白尿
    B.溢出性蛋白尿
    C.肾小球性蛋白尿
    D.分泌性蛋白尿
    E.组织性蛋白尿

    答案:C
    解析:
    肾小管性蛋白尿是由于肾小管对滤出蛋白的重吸收障碍所致。此类蛋白尿的特点为尿蛋白总量通常较少,一般<1g/d;且仅含少量清蛋白,并以低分子量的溶菌酶、8z微球蛋白、轻链蛋白、维生素A结合蛋白等为主。故不选A。溢出性蛋白尿是指肾小球滤过及肾小管重吸收均正常,但由于血中异常蛋白质增多,经肾小球滤出,超过肾小管重吸收能力,在尿中出现而产生的蛋白尿,溢出性蛋白尿主要为异常蛋白,故不选B。肾组织性蛋白尿又称分泌性蛋白尿,是由于尿液形成的过程中,肾小管代谢产生的蛋白质渗入尿液中所致。故不选D、E。肾小球性蛋白尿是指因肾小球的损伤而引起的蛋白尿。此类蛋白尿的特点一是蛋白量常较大,排出范围1~30g/d;二是其成分以清蛋白为主,或是以清蛋白及比其分子量更大的蛋白为主。故选C。

  • 第20题:

    临床上最常见的蛋白尿是()
    A.肾小球性
    B.肾小管性
    C.溢出性
    D.分泌性
    E.功能性


    答案:A
    解析:
    临床上最常见的蛋白尿为肾小球源性蛋白尿

  • 第21题:

    临床上最多见的蛋白尿是

    A.肾小球性蛋白尿
    B.肾小管性蛋白尿C.混合性蛋白尿
    D.溢出性蛋白尿
    E.组织性蛋白

    答案:A
    解析:
    临床上最多见的蛋白尿是肾小球性蛋白尿。

  • 第22题:

    临床常见的蛋白尿是

    A.肾小管性蛋白尿
    B.混合性蛋白尿
    C.肾小球性蛋白尿
    D.溢出性蛋白尿
    E.组织性蛋白尿

    答案:C
    解析:
    肾小球性蛋白尿是临床最多见的蛋白尿。

  • 第23题:

    尿中β-M升高而血中β-M不升高,此时出现蛋白尿属于

    A.肾小管性蛋白尿
    B.分泌性蛋白尿
    C.组织性蛋白尿
    D.肾小球性蛋白尿
    E.溢出性蛋白尿

    答案:A
    解析:
    尿中β-M升高而血中β-M不升高,此时出现蛋白尿属于肾小管性蛋白尿。

  • 第24题:

    单选题
    临床上最常见的蛋白尿类型为()
    A

    组织性蛋白尿

    B

    肾小球性蛋白尿

    C

    混合性蛋白尿

    D

    溢出性蛋白尿

    E

    肾小管性蛋白尿


    正确答案: C
    解析: 除生理性的蛋白尿外,临床上可见的病理性蛋白尿分为肾前性、肾性、肾后性蛋白尿3种,其中最常见的是肾性蛋白尿,尤以肾小球性蛋白尿最多。