当前最有效的治疗措施是A.血液透析B.大剂量利尿剂C.输血D.降压SX当前最有效的治疗措施是A.血液透析B.大剂量利尿剂C.输血D.降压E.抗感染

题目
当前最有效的治疗措施是A.血液透析B.大剂量利尿剂C.输血D.降压SX

当前最有效的治疗措施是

A.血液透析

B.大剂量利尿剂

C.输血

D.降压

E.抗感染


相似考题
参考答案和解析
正确答案:A
该患者IgA肾病5年,SCr1325umol/L大于707,首先确诊尿毒症,1天前突发抽搐、昏迷,首先考虑尿毒症脑病,A、D、E可首先排除。尿毒症晚期可以造成低钙血症,但是低钙血症往往只引起甲状旁腺功能亢进和肾性骨营养不良,一般不会导致昏迷。尿毒症引起脑病最有效的治疗措施是血液透析。7版内科学P552.
更多“当前最有效的治疗措施是A.血液透析B.大剂量利尿剂C.输血D.降压SX 当前最有效的治疗措施是A.血液透析B.大剂量利尿剂C.输血D.降压E.抗感染”相关问题
  • 第1题:

    此时应采取的措施是( )。

    A.血液透析

    B.输入碳酸氢钠

    C.输血

    D.应用利尿剂

    E.吸氧


    正确答案:B

  • 第2题:

    慢性肾功能不全,血钾高于 6.5mmol/L 时,最有效的治疗措施()

    A.血液透析或腹膜透析

    B.静注碳酸氢钠

    C.限制钾盐的摄入

    D.口服降钾树脂

    E.口服利尿剂


    参考答案:A
    【解析】肾功能不全高血钾可发生心脏骤停,是急诊,故需采用血液透析或腹膜透析排出钾离子。

  • 第3题:

    此时最有效治疗是

    A.高效利尿剂

    B.快速降压

    C.立即透析治疗

    D.应用广谱抗生素

    E.应用强心剂


    正确答案:C

  • 第4题:

    该患儿治疗措施最关键的是

    A.大剂量使用镇静剂

    B.间断吸氧

    C.使用利尿剂

    D.使用洋地黄制剂

    E.吸痰清理呼吸道


    正确答案:D
    立即使用强心药。

  • 第5题:

    最佳治疗措施是( )

    A.静脉输入青霉素

    B.降压

    C.补钙

    D.输血、输液

    E.透析疗法患者


    正确答案:E

  • 第6题:

    最有效的治疗措施是及时

    A.大剂量给氧

    B.抗休克

    C.纠正酸中毒、电解质紊乱

    D.抗感染

    E.输血补液


    正确答案:A

  • 第7题:

    发生上述情况,首先应采取的措施是A.血液透析B.使用降压药物C.补充氯化钠SX

    发生上述情况,首先应采取的措施是

    A.血液透析

    B.使用降压药物

    C.补充氯化钠

    D.使用呋塞米(速尿)

    E.加强抗生素的应用


    正确答案:D
    严重循环充血治疗应用强利尿剂。

  • 第8题:

    关于慢性肾功能衰竭水负荷过多所致心力衰竭,最有效的治疗措施是:

    A. 大剂量利尿剂
    B. 饱和量洋地黄类药物
    C. 低盐和控制水的摄入
    D. 血液或腹膜透析
    E. 脏管扩张药物

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    血液透析患者发生充血性心衰,最有效的治疗措施是


    A.大剂量呋塞米
    B.应用洋地黄药物
    C.静脉输注硝酸甘油
    D.血液透析

    答案:D
    解析:

  • 第10题:

    气性坏疽最关键的治疗措施是

    A.大剂量青霉紊
    B.高压氧疗法
    C.输血、输液
    D.紧急手术处理
    E.补充足够的营养

    答案:D
    解析:
    气性坏疽是一种特异性的厌氧菌感染,缺氧环境利于其繁殖,加重感染,故手术切开,使缺氧环境变为有氧环境,从而抑制厌氧细菌的繁殖,控制感染。

  • 第11题:

    慢性肾衰出现高钾血症的最有效的处理措施是

    A.速尿200mg,静脉推注
    B.降压
    C.应用呼吸中枢兴奋剂
    D.血液透析
    E.强心

    答案:D
    解析:
    血液透析是治疗高钾血症的最有效的措施。

  • 第12题:

    高分解代谢型的急性肾衰竭患者尽早治疗措施是

    A.降压
    B.利尿消肿
    C.减少尿蛋白
    D.血液透析
    E.低盐饮食

    答案:D
    解析:
    高分解代谢型的急性肾衰竭患者应尽早进行血液净化治疗,血液净化治疗包括血液透析、腹膜透析和连续性血液净化等。

  • 第13题:

    急进性肾炎持续少尿伴高钾血症时的首选治疗措施是

    A.肾移植

    B.大剂量维生素静脉滴注

    C.绝对卧床

    D.血液透析

    E.预防感染


    正确答案:D
    急进性肾炎持续少尿伴高钾血症时的首选治疗措施是血液透析,而肾移植可以做,但不能首选,其他措施都可以用,但都不是主要的治疗。

  • 第14题:

    此时应首先采用何种治疗措施

    A.输血

    B.利尿剂

    C.洋地黄

    D.血管紧张素转换酶抑制剂

    E.大剂量抗生素


    正确答案:E

  • 第15题:

    最有效的治疗措施是及时给予下列哪种治疗

    A.大剂量给氧

    B.抗休克

    C.纠正酸中毒、电解质紊乱

    D.抗感染

    E.输血补液


    正确答案:A

  • 第16题:

    急进性肾炎持续少尿伴高钾血症时的首选治疗措施是

    A.肾移植

    B.大剂量维生素C静脉滴注

    C.绝对卧床

    D.血液透析

    E.预防感染


    正确答案:D

  • 第17题:

    急性,肾炎出现肾功能衰竭

    A.降压药

    B.利尿剂

    C.细胞毒药物

    D.抗生素

    E.血液透析


    正确答案:E

  • 第18题:

    能完全治愈白血病的有效措施是A.抗感染B.化疗C.输血D.骨髓移植SX

    能完全治愈白血病的有效措施是

    A.抗感染

    B.化疗

    C.输血

    D.骨髓移植

    E.补充维生素


    正确答案:D

  • 第19题:

    男,35岁。发热、咳黄痰10天,水肿伴恶心、呕吐、呼吸困难1周,1天前突发抽搐、昏迷。既往IgA肾病5年。査体:BP180/110mmHg,贫血貌,深大呼吸,双中下肺野闻及湿罗音,心率120次/分。双下肢水肿HbeSg/L.Scrl325umol/L
    当前最有效的治疗措施是
    A.血液透析
    B.大剂量利尿剂
    C.输血
    D.降压
    E.抗感染


    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    气性坏疽最关键的治疗措施是

    A.大剂量青霉素
    B.高压氧疗法
    C.输血、输液
    D.紧急手术处理
    E.补充足够的营养

    答案:D
    解析:
    气性坏疽是厌氧菌感染一种,这类细菌在人体内生长繁殖须具备缺氧环境,所以治疗关键手术切开,使病灶变成有氧环境。

  • 第21题:

    关于血液透析患者高血压的治疗不恰当的是

    A.限制水、钠摄入量
    B.大剂量利尿剂
    C.调整降压药物剂量或种类
    D.首选ACEI或ARB类药物

    答案:B
    解析:

  • 第22题:

    慢性肾衰竭水负荷过多所致的心衰,最有效的治疗措施是

    A.饱和量洋地黄药物
    B.大剂量速尿
    C.低盐饮食和控制水分
    D.立即给予硝普钠
    E.血液透析

    答案:E
    解析:

  • 第23题:

    维持性血液透析的肾性贫血患者在使用足够剂量的红细胞生成素后,血色素仍然得不到改善,不可能有效的处理措施是

    A.改为腹膜透析治疗
    B.控制感染
    C.静脉补铁
    D.间断给予血液透析滤过治疗
    E.补充叶酸

    答案:A
    解析: