更多“流行性乙型脑炎的病变性质为A.变质性炎B.浆液性炎C.纤维素性炎D.化脓性炎E.增生性炎”相关问题
  • 第1题:

    伤寒是

    A.变质性炎

    B.纤维素性炎

    C.化脓性炎

    D.化脓性纤维素性炎

    E.急性增生性炎


    正确答案:E

  • 第2题:

    流行性乙型脑炎的病理为

    A.纤维素性炎

    B.变质性炎

    C.肉芽肿性炎

    D.化脓性炎


    正确答案:B
    解析:常见的颅内细菌性感染为脑膜炎和脑脓肿。由脑膜炎双球菌感染引起的是流行性脑脊髓膜炎。本病分为上呼吸道感染期、败血症期和脑膜炎症期。脑膜炎症期的特征性病变是脑脊髓膜的化脓性炎症,蛛网膜下腔充满灰黄色脓性渗出物,覆盖于脑沟脑回,以致结构模糊不清,边缘病变较轻的区域有脓性渗出物沿血管分布。流行性乙型脑炎是由乙型脑炎病毒感染引起的急性传染病,病变广泛累及脑脊髓实质,引起神经细胞变性、坏死,胶质细胞增生和血管周围炎细胞浸润,属于变质性炎。病变以大脑皮质、基底核和视丘最为严重。

  • 第3题:

    (2001)流行性乙型脑炎的病变类型属于A.渗出性炎B.变质性炎C.增生性炎

    (2001)流行性乙型脑炎的病变类型属于

    A.渗出性炎

    B.变质性炎

    C.增生性炎

    D.出血性炎

    E.肉芽肿性炎


    正确答案:B

  • 第4题:

    A.肉芽肿性炎
    B.出血性炎
    C.变质性炎
    D.纤维素性炎
    E.化脓性炎

    流行性乙型脑炎( )

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    流行性乙型脑属于
    A.渗出性炎 B.变质性炎 C.纤维素性炎 D.化脓性炎


    答案:B
    解析:
    ①流脑是脑膜炎双球菌感染引起的脑脊髓膜的急性化脓 性炎症,主要累及脑脊髓膜,尤其是软脑膜,一般不累及脑实质。②乙脑是乙型脑炎病毒感染所致的一 种急性传染病,主要导致脑实质变质性炎。病变以大脑皮质、基底核、视丘最严重,小脑皮质、丘脑及桥 脑次之,脊髓病变最轻。

  • 第6题:

    流行性乙型脑炎属于


    A.化脓性炎
    B.变质性炎
    C.纤维素性炎
    D.浆液性炎

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    A.出血性炎
    B.纤维素性炎
    C.变质性炎
    D.浆液性炎
    E.化脓性炎

    白喉的病变性质属于

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    流行性乙型脑炎属于
    A.浆液性炎
    B.纤维索性炎
    C.化脓性炎
    D.出血性炎
    E.变质性炎


    答案:E
    解析:

  • 第9题:

    流行性乙型脑炎的病变性质为

    A.变质性炎
    B.浆液性炎
    C.纤维素性炎
    D.化脓性炎
    E.增生性炎

    答案:A
    解析:

  • 第10题:

    A.渗出性炎
    B.变质性炎
    C.纤维素性炎
    D.化脓性炎

    流行性乙型脑炎属于( )

    答案:B
    解析:
    流脑是脑膜炎双球菌感染引起的脑脊髓膜的急性化脓性炎症,主要累及脑脊髓膜,尤其是软脑膜,一般不累及脑实质。乙脑是乙型脑炎病毒感染所致的一种急性传染病,主要导致脑实质变质性炎。病变以大脑皮质、基底核、视丘最严重,小脑皮质、丘脑及脑桥次之,脊髓病变最轻。

  • 第11题:

    流行性脑脊髓膜炎的病变性质为()

    • A、变质性炎
    • B、浆液性炎
    • C、纤维素性炎
    • D、化脓性炎
    • E、增生性炎

    正确答案:D

  • 第12题:

    流行性乙型脑炎的病变性质是()。

    • A、化脓性炎
    • B、纤维素性炎
    • C、增生性炎
    • D、出血性炎
    • E、变质性炎

    正确答案:E

  • 第13题:

    流行性脑脊髓膜炎的病变性质为

    A.变质性炎

    B.坏死性炎

    C.化脓性炎

    D.纤维素性炎


    正确答案:C

  • 第14题:

    流行性乙型脑炎的病变性质为

    A、变质性炎

    B、增生性炎

    C、浆液性炎

    D、纤维素性炎

    E、化脓性炎


    参考答案:B

  • 第15题:

    流行性脑脊髓膜炎的病变性质为

    A.变质性
    B.液性炎
    C.纤维素性炎
    D.化脓性炎
    E.增生性炎

    答案:D
    解析:
    考点:发病机制及病理:病原菌可通过血一脑脊液屏障进入脑脊髓膜引起化脓性炎症。败血症期间,细菌侵袭皮肤血管内皮细胞,迅速繁殖并释放内毒素,作用于小血管和毛细血管,引起局部出血、坏死、细胞浸润及栓塞,临床可出现皮肤黏膜瘀点。

  • 第16题:

    流行性乙型脑炎


    A.变质性炎
    B.肉芽肿性炎
    C.化脓性炎
    D.纤维素性炎

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    流行性乙型脑炎的病变特点是
    A.化脓性炎 B.变质性炎 C.假膜性炎 D.增生性炎


    答案:B
    解析:
    各种疾病的特征性病变归纳于此,以便记忆。

  • 第18题:

    流行性乙型脑炎属于
    A.浆液性炎

    B.纤维素性炎

    C.化脓性炎

    D.出血性炎

    E.变质性炎


    答案:E
    解析:
    (答案:E)小叶性肺炎属于化脓性炎,病变以细支气管为中心,累及周围肺组织。流行性乙型脑炎属于变质性炎,病变以神经细胞变性坏死为特点,形成软化灶。

  • 第19题:

    流行性脑脊髓膜炎的病变性质为

    A.变质性炎
    B.浆液性炎
    C.纤维素性炎
    D.化脓性炎
    E.增生性炎

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    流行性乙型脑炎的病变性质为上述哪种炎症

    A、纤维素性炎
    B、浆液性炎
    C、化脓性炎
    D、增生性炎
    E、变质性炎

    答案:E
    解析:
    流行性乙型脑炎病变性质为变质性炎症。

  • 第21题:

    流行性脑脊髓膜炎的病变性质为上述哪种炎症

    A、纤维素性炎
    B、浆液性炎
    C、化脓性炎
    D、增生性炎
    E、变质性炎

    答案:C
    解析:
    流行性脑脊髓膜炎简称流脑,是由脑膜炎双球菌引起的化脓性脑膜炎。

  • 第22题:

    流行性乙型脑炎是()

    • A、变质性炎
    • B、浆液性或纤维素性炎
    • C、肉芽肿性炎
    • D、化脓性炎
    • E、纤维素性炎

    正确答案:A

  • 第23题:

    流行性乙型脑炎的病变性质属于()。

    • A、变质性炎
    • B、渗出性炎
    • C、增生性炎
    • D、肉芽肿性炎
    • E、化脓性炎

    正确答案:A

  • 第24题:

    单选题
    流行性乙型脑炎的病变性质是()。
    A

    化脓性炎

    B

    纤维素性炎

    C

    增生性炎

    D

    出血性炎

    E

    变质性炎


    正确答案: E
    解析: 暂无解析