检查发现:子宫止常大小,子宫右侧有-12cm×14cm×9cm大小液性暗区,中有强光团,血清LDH 5.4× 103U/L,哪项诊断最佳A.卵巢畸胎瘤B.子宫浆膜下肌瘤C.卵巢子宫内膜异位症D.卵巢纤维瘤E.无性细胞瘤

题目

检查发现:子宫止常大小,子宫右侧有-12cm×14cm×9cm大小液性暗区,中有强光团,血清LDH 5.4× 103U/L,哪项诊断最佳

A.卵巢畸胎瘤

B.子宫浆膜下肌瘤

C.卵巢子宫内膜异位症

D.卵巢纤维瘤

E.无性细胞瘤


相似考题
更多“检查发现:子宫止常大小,子宫右侧有-12cm×14cm×9cm大小液性暗区,中有强光团,血清LDH 5.4× 103U/L,哪项诊断最佳A.卵巢畸胎瘤B.子宫浆膜下肌瘤C.卵巢子宫内膜异位症D.卵巢纤维瘤E.无性细胞瘤”相关问题
  • 第1题:

    35岁,婚后5年未孕,2年来经血量增多,伴经期腹痛加重,妇科检查: 后穹窿可及黄豆大小数个触痛结节,子宫后位,略大,质中等,活动差,子宫右侧可及5×6×4cm包块,质韧,不活动,压疼,此患者最可能的诊断是()。

    A.子宫浆膜下肌瘤

    B.子宫腺肌症

    C.子宫内膜异位症,伴右卵巢巧克力囊肿

    D.右侧卵巢畸胎瘤

    E.结核性盆腔包块


    参考答案:C

  • 第2题:

    此病例最可能的诊断是

    A.子宫肌瘤红色变

    B.子宫腺肌病

    C.输卵管妊娠流产

    D.卵巢子宫内膜异位症

    E.子宫浆膜下肌瘤扭转


    正确答案:E

  • 第3题:

    女,18岁,下腹疼痛2个月,盆腔盆腔B超检查子宫大小正常,左侧宫旁探及6.5.3cm大小肿物,边界清,血清AFP900u9/L,最可能的诊断是

    A.卵巢畸胎瘤

    B.卵巢内胚窦瘤

    C.卵巢颗粒细胞瘤

    D.卵巢卵泡膜细胞瘤

    E.卵巢无性细胞瘤


    正确答案:B
    卵巢内胚窦瘤又称为卵黄囊瘤,瘤细胞扁平、立方、柱状或多角形,产生甲胎蛋白,故患者血清甲胎蛋白升高,是诊断及治疗后检测的重要标志物。7妇P285

  • 第4题:

    容易引起子宫内膜增生卵巢肿瘤

    A.纤维瘤

    B.无性细胞瘤

    C.颗粒细胞瘤

    D.卵巢转移肿瘤

    E.畸胎瘤


    正确答案:C
    颗粒细胞瘤为低度恶性肿瘤,可以分泌雌激素,生育年龄可以出现月经紊乱,绝经后则有不规则阴道出血;常合并子宫内膜增生症,甚至发生腺癌。

  • 第5题:

    下列与雌激素分泌无关的疾病是

    A.子宫内膜癌
    B.子宫内膜增殖症
    C.卵巢颗粒细胞瘤
    D.卵巢无性细胞瘤
    E.子宫肌瘤

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    女,47 岁。胃癌术后 2 年,下腹不适 3 个月。妇科检查:子宫正常大小,双侧附件区各触及一个拳头大小的椭圆形包块,移动性浊音(—)。最可能的诊断是

    A.卵巢卵黄囊瘤
    B.卵巢纤维瘤
    C. 卵巢库肯勃瘤
    D.卵巢子宫内膜异位囊肿
    E.卵巢畸胎瘤

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    A.宫颈脱落细胞检查巴氏Ⅲ级
    B.子宫异常出血
    C.子宫内膜异位症
    D.卵巢囊肿
    E.浆膜下子宫肌瘤

    宫腔镜检查的适应证

    答案:B
    解析:
    1.阴道镜检查适应证:1.肉眼观察阴道壁有可疑癌变者。2.宫颈脱落细胞检查巴氏Ⅲ级、TBS系统ASCUS以上或肉眼观察可疑癌变者。宫颈脱落细胞检查巴氏Ⅲ级需进一步做阴道镜检查。

    2.宫腔镜检查的适应证:子宫异常出血的探查、原发性或继发性不孕的子宫内病因诊断;宫内节育器的定位与取出,子宫内异物取出,输卵管粘连的治疗等。子宫异常出血是宫腔镜检查的适应证。

  • 第8题:

    与雌激素无关的疾病是

    A.子宫内膜癌
    B.子宫内膜增殖症
    C.卵巢颗粒细胞瘤
    D.卵巢无性细胞瘤
    E.子宫肌瘤

    答案:D
    解析:
    卵巢无性细胞瘤是反映原始生殖细胞的恶性肿瘤。病理形态及组织来源与睾丸精原细胞瘤很相似,因此有同一名称,即生殖细胞瘤。卵巢无性细胞瘤与雌激素无关。【该题针对“卵巢肿瘤”知识点进行考核】

  • 第9题:

    女性,35岁,婚后5年未孕,2年来经血量增多,伴经期腹痛加重;妇科检查:后穹隆可及黄豆大小数个触痛性结节,子宫后位,略大,质中等,活动差,子宫右侧可及5cm×6cm×4cm包块,质韧,不活动,压痛

    此病人最可能的诊断是
    A.子宫内膜异位症,伴右卵巢巧克力囊肿
    B.子宫浆膜下肌瘤
    C.子宫腺肌瘤
    D.右侧卵巢畸胎瘤
    E.结核性盆腔包块

    答案:A
    解析:

  • 第10题:

    35岁,婚后5年未孕,2年来经血量增多,伴经期腹痛加重,妇科检查:后穹隆可触及黄豆大小数个触痛结节,子宫后位,略大,质中等,活动差,子宫右侧可触及5cm×5cm×4cm包块,质韧,不活动,压痛。最可能的诊断是

    A.子宫浆膜下肌瘤
    B.子宫腺肌瘤
    C.子宫内膜异位症伴右卵巢巧克力囊肿
    D.右侧卵巢畸胎瘤
    E.结核性盆腔包块

    答案:C
    解析:
    根据病史、临床表现、体征考虑为子宫内膜异位症伴右卵巢巧克力囊肿。

  • 第11题:

    单选题
    哪一项诊断最佳?(  )
    A

    卵巢畸胎瘤

    B

    卵巢纤维瘤

    C

    卵巢子宫内膜异位症

    D

    子宫浆膜下肌瘤

    E

    无性细胞瘤


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    B超检查发现:子宫正常大小,子宫右侧有一12cm×14cm×9cm大小液性暗区,中有强光团,血清LDH5.4×103U/L,哪项诊断最佳?(  )
    A

    卵巢畸胎瘤

    B

    子宫浆膜下肌瘤

    C

    卵巢子宫内膜异位症

    D

    卵巢纤维瘤

    E

    无性细胞瘤


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    最常见的女性生殖器官良性肿瘤是

    A.子宫颈肌瘤

    B.子宫肌壁间肌瘤

    C.畸胎瘤

    D.子宫浆膜下肌瘤蒂扭转

    E.卵巢纤维瘤


    正确答案:B

  • 第14题:

    B超检查发现:子宫正常大小,子宫右侧有一12cmX 14cmX 9cm大小液性暗区,中有强光团,血清LDH5.4×103U/L,哪项诊断最佳

    A.卵巢畸胎瘤

    B.子宫浆膜下肌瘤

    C.卵巢子宫内膜异位症

    D.卵巢纤维瘤

    E.无性细胞瘤


    正确答案:A

  • 第15题:

    容易引起子宫内膜增生的卵巢肿瘤

    A.纤维瘤

    B.无性细胞瘤

    C.颗粒细胞瘤

    D.卵巢转移肿瘤

    E.畸胎瘤


    正确答案:C
    颗粒细胞瘤为低度恶性肿瘤,可以分泌雌激素,生育年龄可以出现月经紊乱,绝经后则有不规则阴道出血;常合并子宫内膜增生症。

  • 第16题:

    56岁妇女,绝经7年又出现少量不规则阴道流血,于子宫右侧可触及一能与子宫分开,拳大小的实质性肿物,诊断性刮宫为子宫内膜呈腺囊型增生,本例最可能诊断是

    A.卵巢纤维瘤

    B.子宫内膜癌前期病变

    C.卵巢颗粒细胞瘤

    D.卵巢成熟"实性"畸胎瘤

    E.以上都不是


    正确答案:C

  • 第17题:

    女性,23岁,婚后1年腹部迅速增大。妇科检查:宫颈光滑,子宫正常大小,于子宫左前方可扪及囊实性肿块,约15cm×14cm×13cm大小。B型超声检查提示:左侧卵巢呈囊实性肿块。血甲胎蛋白(AFP)91μg/L。最可能的诊断是

    A.卵巢无性细胞瘤
    B.卵巢Brenner瘤
    C.卵巢成熟性畸胎瘤
    D.卵巢内胚窦瘤
    E.卵巢颗粒细胞瘤

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    下列各种疾病中哪项与雌激素无关

    A.子宫内膜癌
    B.子宫内膜增生过长
    C.卵巢颗粒细胞瘤
    D.卵巢无性细胞瘤
    E.子宫肌瘤

    答案:D
    解析:
    这是一道理解记忆题,考核学生对各种妇科肿瘤与雌激素关系的认识。常见错误为选择C,认为卵巢颗粒细胞瘤的发病与雌激素长期刺激无关,故认为卵巢颗粒细胞瘤与雌激素无关。正确答案是D。子宫内膜癌的发生与雌激素对子宫内膜的长期持续刺激有关;子宫肌瘤好发于生育年龄妇女,绝经后肌瘤停止生长,甚至萎缩、消失等,提示子宫肌瘤的发生可能与女性激素有关;子宫内膜增生过长是单一雌激素持久刺激子宫内膜所致;卵巢颗粒细胞瘤的发生虽然与雌激素无关,但可分泌雌激素,因此,这些肿瘤均与雌激素有关,无性细胞瘤的发生与雌激素无关,也不能分泌雌激素。

  • 第19题:

    40岁妇女,G3P2,体检发现盆腔肿物2天就诊,无明显不适。检查宫颈光,子宫稍大稍硬,右侧扪及8~9cm直径囊实性包块,活动无压痛。

    若B超提示子宫常大,子宫右侧有12cmX11cmX9cm大小液性暗区,其中有强光团,血清LDH5.4×10U/L,最可能的诊断是
    A.卵巢纤维瘤
    B.巧克力囊肿
    C.卵巢畸胎瘤
    D.无性细胞瘤
    E.浆膜下肌瘤

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    56岁妇女,绝经5年,乳房胀痛2月,阴道少许出血1周。检查发现子宫右侧可及手拳大小的实性包块,表面光滑,与子宫能分开。诊断性刮宫病理为子宫内膜复杂性增生。本例最可能的诊断是

    A.子宫内膜癌前病变
    B.卵巢颗粒细胞瘤
    C.子宫浆膜下肌瘤
    D.-卵巢纤维瘤
    E.卵巢畸胎瘤

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    不孕症且伴有痛经,常发生在

    A.多囊卵巢综合征
    B.子宫内膜异位症
    C.子宫内膜增生
    D.卵巢囊性畸胎瘤
    E.子宫黏膜下肌瘤

    答案:B
    解析:
    不孕症且伴有痛经,常发生在子宫内膜异位症。

  • 第22题:

    35岁妇女,孕3产2,普查发现盆腔包块3天就诊,无特殊不适,查外阴阴道(-),宫颈光滑,大小质地正常,子宫前位,稍大,右侧扪及一个孕3个月大小包块,有囊性感,活动尚可 B超检查发现:子宫正常大小,子宫右侧有一12cm×14cm×9cm大小液性暗区,中有强光团,血清LDH5.4×10U/L,哪项诊断最佳()

    • A、卵巢畸胎瘤
    • B、子宫浆膜下肌瘤
    • C、卵巢子宫内膜异位症
    • D、卵巢纤维瘤
    • E、无性细胞瘤

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    此病人最可能的诊断是(  )。
    A

    子宫浆膜下肌瘤

    B

    子宫腺肌瘤

    C

    子宫内膜异位症,伴右卵巢巧克力囊肿

    D

    右侧卵巢畸胎瘤

    E

    结核性盆腔包块


    正确答案: C
    解析: 暂无解析