更多“抑制胃液分泌的重要因素( )。 A.蛋白质B.脂肪C.低张溶液D.促胰酶素E.碳水化物 ”相关问题
  • 第1题:

    抑制胃液分泌的因素是 ( )

    A.脂肪

    B.盐酸

    C.高张溶液

    D.内因子

    E.迷走神经兴奋


    正确答案:ABC

  • 第2题:

    促进胰酶分泌的体液因素是( )

    A.促胃液素

    B.促胰液素

    C.胆囊收缩素

    D.抑胃肽

    E.内因子


    正确答案:C

     

  • 第3题:

    抑制胃液分泌的重要因素

    A.蛋白质

    B.脂肪

    C.低张溶液

    D.促胰酶素

    E.碳水化合物


    正确答案:B

  • 第4题:

    促进胰液中胰酶分泌的是

    A.促胃液素

    B.促胰液素

    C.胆囊收缩素

    D.抑胃素

    E.球抑胃素


    正确答案:C

  • 第5题:

    促胃液素的生理作用,不包括A.刺激胃酸的分泌B.促进胃运动C.刺激胰酶分泌SX

    促胃液素的生理作用,不包括

    A.刺激胃酸的分泌

    B.促进胃运动

    C.刺激胰酶分泌

    D.促进唾液分泌

    E.促进胆汁分泌


    正确答案:D

  • 第6题:

    抑制胃液分泌的重要因素

    A、蛋白质
    B、脂肪
    C、低张溶液
    D、促胰液素
    E、碳水化合物

    答案:D
    解析:
    胰泌素(S细胞):促进胰液(H2O/HCO3-)、胆汁、小肠液分泌;促进胆囊收缩;抑制胃肠运动;抑制胃液分泌。抑制胃液分泌的因素:盐酸、脂肪、高张溶液

  • 第7题:

    能抑制胃酸、胃液分泌的激素是

    A.促胃液素
    B.促胰激素
    C.缩胆囊素
    D.抑胃肽
    E.血管活性肠肽

    答案:D
    解析:
    能抑制胃酸、胃液分泌的激素是抑胃肽。

  • 第8题:

    促胃液素的主要作用是


    A.促进胃酸分泌
    B.促进胰液中HCO3-分泌
    C.促进胰液中胰酶分泌
    D.抑制胆汁分泌

    答案:A
    解析:

  • 第9题:

    抑制胃液分泌的重要因素


    A.蛋白质
    B.脂肪
    C.低张溶液
    D.促胰液素

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    下列哪些能抑制胃液分泌( )

    A.脂肪
    B.盐酸
    C.促胰液素
    D.胃泌素

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第11题:

    抑制胃液分泌的重要因素()

    • A、蛋白质
    • B、脂肪
    • C、低张溶液
    • D、促胰液素
    • E、糖类

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    抑制胃液分泌的重要因素为(  )。
    A

    低张溶液

    B

    脂肪

    C

    蛋白质

    D

    促胰酶素

    E

    糖类


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对胰酶分泌促进作用最强的是

    A.促胃液素

    B.生长抑素

    C.缩胆囊素

    D.胰岛素

    E.促胰液素


    正确答案:C
    迷走神经兴奋、促胰液素和胆囊收缩素都有刺激胰酶分泌的作用,但促进作用最强的是缩胆囊素。

  • 第14题:

    抑制胃液分泌的因素有

    A.盐酸

    B.脂肪

    C.高张溶液

    D.蛋白分解产物


    正确答案:ABC
    解析:盐酸既是胃腺活动的产物,又对胃腺活动有负反馈调节作用,当胃窦的pH降到1.2~1.5时,便对胃液分泌产生抑制作用。其机制可能是盐酸抑制G细胞,减少胃泌素的释放。盐酸也能引起生长抑素的释放,生长抑素可抑制胃泌素的分泌和盐酸的分泌。脂肪进入十二指肠后可以引起肠抑胃素、抑胃肽和神经降压素的释放,通过它们抑制胃液分泌。高张溶液也可抑制胃液分泌。所以本题答案为A、B、C。

  • 第15题:

    促胃液素的生理作用是

    A.抑制胰酶分泌

    B.促进唾液分泌

    C.抑制胆汁分泌

    D.促进胃的运动


    正确答案:D

  • 第16题:

    胰岛B细胞分泌的激素是A.胰高糖素B.胰岛素C.促胃液素D.胰多肽SXB

    胰岛B细胞分泌的激素是

    A.胰高糖素

    B.胰岛素

    C.促胃液素

    D.胰多肽

    E.生长抑素


    正确答案:B
    胰岛A细胞分泌胰高血糖素,B细胞分泌胰岛素。

  • 第17题:

    抑制胃液分泌的因素是:

    A. 糖
    B. 脂肪
    C. 组胺
    D. 蛋白质
    E. 胰岛素

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    下列哪种激素抑制胃酸、胃蛋白酶和胃液的分泌?( )

    A.促胃液素
    B.促胰激素
    C.缩胆囊素
    D.抑胃肽
    E.血管活性肠肽

    答案:D
    解析:
    抑胃肽生理作用为:抑制胃酸分泌;抑制胃蛋白酶分泌;刺激胰岛素释放;抑制胃的蠕动和排空;刺激小肠液的分泌;刺激胰高血糖素的分泌。

  • 第19题:

    抑制胃液分泌的有
    A.生长抑素 B.低张溶液 C.高pH D.氨基酸 E.ACh


    答案:A
    解析:
    抑制胃酸分泌的因素:①激素:生长抑素(A)、前列腺素、肠抑胃素、上皮生长因子;②胃酸;③食 物的作用:高渗食糜、脂肪。生长抑素可抑制壁细胞的腺苷酸环化酶,降低胞质内cAMP水平,从而抑制 胃酸分泌。此外生长抑素还可通过抑制G细胞分泌促胃液素、肠嗜铬样细胞分泌组胺,间接抑制壁细胞 分泌胃酸。氨基酸通过刺激促胃液素的分泌使胃酸分泌增加。迷走神经兴奋时,释放ACh,导致胃酸分 泌增加,因此临床上我们可以行迷走神经切断来降低胃酸,治疗消化性溃疡。

  • 第20题:

    对胰酶分泌促进作用最强的是

    A.生长抑素
    B.促胃液素
    C.缩胆囊素
    D.促胰液素

    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    抑制胃液分泌的重要因素

    A.蛋白质
    B.脂肪
    C.低张溶液
    D.促胰液素
    E.糖类

    答案:B
    解析:
    抑制胃酸分泌的内源性物质包括生长抑素、促胰液素、前列腺素、表皮生长因子等,其中生长抑素对胃酸分泌具有很强的抑制作用。在消化期内,抑制胃液分泌的因素除精神、情绪因素外,主要有盐酸、脂肪和高张溶液。因此A、C、E错误。促胰液素促进肝胆汁分泌,抑制胃酸分泌和胃泌素的释放。脂肪及其消化产物具有抑制胃酸分泌的作用,其作用发生在进入十二指肠后,而不是在胃内,D错误。可知,脂肪在抑制胃液分泌中作用更大,选B。

  • 第22题:

    A.促胃液素
    B.缩胆囊素
    C.促胰液素
    D.促胃动素

    可促进胆囊收缩和胰酶分泌的胃肠激素是( )

    答案:B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    抑制胃液分泌的重要因素()
    A

    蛋白质

    B

    脂肪

    C

    低张溶液

    D

    促胰液素

    E

    糖类


    正确答案: E
    解析: 暂无解析