李士材的《诊家正眼》把脉象分为多少种A.24种B.28种C.27种D.32种E.36种

题目

李士材的《诊家正眼》把脉象分为多少种

A.24种

B.28种

C.27种

D.32种

E.36种


相似考题
更多“李士材的《诊家正眼》把脉象分为多少种A.24种B.28种C.27种D.32种E.36种”相关问题
  • 第1题:

    张、王、李、赵各有一个作业本混放在一起,这4个人每人随便拿了其中一本,那么谁也没能拿到自己作业本的拿法有多少种?( )

    A.24种

    B.16种

    C.9种

    D.4种


    正确答案:C
    本题用分步法解答。第一个拿作业本的人拿到不是自己的作业本有3种拿法;被第一个人拿走了作业本的人也有3种拿法;这时剩下的两个人只能从剩下的2本中拿,要
    每人都拿到不是自己的只有1种拿法。根据乘法原理,四人都拿的不是自己的情况有3×3×1=9(种)。答案为C。

  • 第2题:

    在我国的37种法定传染病中,介水传染病有( )。

    A.8种

    B.10种

    C.27种

    D.37种


    参考答案: A

  • 第3题:

    国家重点保护的野生中药材品种数量为

    A.13种

    B.24种

    C.28种

    D.32种

    E.42种


    参考答案:E

  • 第4题:

    16进制数的1个位能够表示的不同状态有______。

    A.16种

    B.8种

    C.10种

    D.32种


    正确答案:A

  • 第5题:

    国家规定毒性中药有( )

    A.25种

    B.26种

    C.27种

    D.28种

    E.30种


    正确答案:D

  • 第6题:

    四对情侣排成一队买演唱会门票,已知每对情侣必须排在一起,问共有多少种不同的排队顺序?

    A.24种
    B.96种
    C.384种
    D.40320种

    答案:C
    解析:
    每对情侣必须排在一起,则每对情侣看成一个整体,四对情侣的排队方式有A44=24种,每对情侣又有2种排列方式,因此共有24x24=384种排队方式。

  • 第7题:

    二级保护野生药材物种名录中收载了

    A.23种
    B.24种
    C.27种
    D.32种
    E.45种

    答案:C
    解析:
    国家重点保护的野生药材物种名录,共收载野生药材物种76种,中药材43种.其中一级保护的野生药材物种3种,中药材4种;二级保护的野生药材物种27种,中药材17种;三级保护的野生药材物种45种,中药材22种。

  • 第8题:

    藏医依照药味配方,其配伍法共计有

    A.17种
    B.28种
    C.37种
    D.46种
    E.57种

    答案:E
    解析:
    藏医依照药味配方①二味配伍法有15种:甘酸、甘咸、甘苦、甘辛、甘涩(五甘),酸咸、酸苦、酸辛、酸涩(四酸),咸苦、咸辛、咸涩(三咸),苦辛、苦涩(二苦),辛涩、(一辛)。②三味配伍法有20种:甘酸咸、甘苦辛、甘苦涩、甘咸苦、甘咸辛、甘咸涩、甘酸苦、甘酸辛、甘酸涩、甘辛涩(十甘),酸咸苦、酸咸辛、酸咸涩、酸苦辛、酸苦涩、酸辛涩(六酸),咸苦辛、咸苦涩、咸辛涩(三咸),苦辛涩(一苦)。③四味配伍法有15种:甘酸咸苦、苦酸咸辛、甘酸咸涩、甘酸苦辛、甘酸辛涩、甘酸苦涩、甘咸苦辛、甘咸苦涩、甘苦辛涩、甘咸辛涩(十甘),酸咸苦辛、酸咸苦涩、酸苦辛涩、酸咸辛涩(四酸),咸苦辛涩(一咸)。④五味配伍法有6种:甘酸咸苦辛、甘酸咸苦涩、甘酸苦辛涩、甘酸咸辛涩、甘咸苦辛涩(五甘),酸苦咸辛涩(一酸)。⑤六味配伍法有一种:甘酸咸苦辛涩。共计57种配伍法。故此题应选E。

  • 第9题:

    李士材《诊家正眼》记载脉象多少种

    A.18
    B.20
    C.24
    D.28

    答案:D
    解析:
    《诊家正眼》记载了28种脉象。

  • 第10题:

    1991-11.李士材的《诊家正眼》把脉象分为多少种
    A. 24 种 B. 28 种 C. 27 种 D. 32 种 E. 36 种


    答案:B
    解析:
    。《诊家正眼》28种脉象,《濒湖脉学》27种脉象,《脉经》24种脉象。

  • 第11题:

    人体内天然氨基酸的种类共有

    A.24种
    B.26种
    C.60种
    D.18种
    E.20种

    答案:E
    解析:

  • 第12题:

    卡特尔的人格因素测验将人格分为多少种()

    • A、18种
    • B、12种
    • C、16种
    • D、6种
    • E、8种

    正确答案:C

  • 第13题:

    维生素A理论上有几种立体异构体

    A.4种

    B.8种

    C.16种

    D.32种

    E.64种


    正确答案:C
    维生素A侧链上有4个双键,理论上应该有16个顺反异构体,由于立体障碍原因,只有少数障碍较小的异构体能存在。所以答案为C。

  • 第14题:

    《诊家正眼》所载脉象为( )

    A.16种

    B.24种

    C.27种

    D.28种


    正确答案:D

  • 第15题:

    毒性中药材品种数量为

    A.13种

    B.24种

    C.28种

    D.32种

    E.42种


    参考答案:C

  • 第16题:

    目前我国有毒性中药

    A.11种

    B.12种

    C.27种

    D.28种

    E.30种


    正确答案:D

  • 第17题:

    健康管理师三级应具备多少种能力()

    A.31种
    B.21种
    C.27种
    D.37种

    答案:B
    解析:
    健康管理师三级应具备21种能力;?健康管理师二级应具备健康管理师三级21种能力的基础上再增加27种能力;?健康管理师一级应具备健康管理师二级的48种能力的基础上再增加31种能力。

  • 第18题:

    A.13种
    B.24种
    C.35种
    D.32种
    E.45种

    国家实行中药材出口审批管理的品种有

    答案:C
    解析:
    我国实行部分中药材出口管理的规定出口按照先国内、后国外的原则,国内中药材生产供应严重不足时应停止或减少出口,国内供应有余品种应鼓励出口。出口中药材必须经对外经济贸易部门审批,办理《出口中药材许可证》后,方可办理出口手续,目前国家对35种中药材出口实行审批管理,具体品种如下:人参、鹿茸、当归、蜂王浆(包括粉)、三七、麝香、甘草及其制品、杜仲、厚朴、黄芪、党参、黄连、半夏、茯苓、菊花、枸杞、山药、川芎、生地、贝母、银花、白芍、白术、麦冬、天麻、大黄、冬虫夏草、丹皮、桔梗、元胡、牛膝、连翘、罗汉果、牛黄。

  • 第19题:

    A.13种
    B.24种
    C.35种
    D.32种
    E.45种

    国家实行进口审批管理的品种有

    答案:A
    解析:
    我国实行部分中药材出口管理的规定出口按照先国内、后国外的原则,国内中药材生产供应严重不足时应停止或减少出口,国内供应有余品种应鼓励出口。出口中药材必须经对外经济贸易部门审批,办理《出口中药材许可证》后,方可办理出口手续,目前国家对35种中药材出口实行审批管理,具体品种如下:人参、鹿茸、当归、蜂王浆(包括粉)、三七、麝香、甘草及其制品、杜仲、厚朴、黄芪、党参、黄连、半夏、茯苓、菊花、枸杞、山药、川芎、生地、贝母、银花、白芍、白术、麦冬、天麻、大黄、冬虫夏草、丹皮、桔梗、元胡、牛膝、连翘、罗汉果、牛黄。

  • 第20题:

    1995 -20.我国最早的脉学专书《脉经》提出多少种脉象
    A. 28 种 B. 27 种 C. 24 种 D. 16 种 E. 32 种


    答案:C
    解析:
    。《脉经》24种脉象,《诊家正眼》28种,《濒湖脉学》、《三指禅》27种,《景岳全书》16种。

  • 第21题:

    《濒湖脉学》所载脉象为(  )
    A.16种
    B.24种
    C.27种
    D.28种


    答案:C
    解析:
    我国最早的脉学专书《脉经》提出24种脉象,《濒湖脉学》提出27种,李士材的《诊家正眼》又增加疾脉,故近代多从28种脉论述.

  • 第22题:

    《脉经》载脉多少种

    A.24种
    B.12种
    C.48种
    D.36种

    答案:A
    解析:
    《脉经》载脉24种。须分清载脉24种,27种,28种的书籍和作者。

  • 第23题:

    《野生药材资源保护管理条例》收载了多少种二级保护野生药材物种

    A.23种
    B.24种
    C.27种
    D.32种
    E.45种

    答案:C
    解析: