更多“选用的最佳治疗药物是A.多潘立酮B.硝酸甘油C.氢氧化铝D.奥美拉唑E.心得安 ”相关问题
  • 第1题:

    以下药物中,作为促胃动力药治疗胃食管反流病的是

    A.氢氧化铝

    B.多潘立酮

    C.前列腺素E

    D.格雷司琼

    E.奥美拉唑


    正确答案:B
    多潘立酮是促胃动力药。

  • 第2题:

    选用的最佳治疗药物是

    A.多潘立酮

    B.硝酸甘油

    C.氢氧化铝

    D.奥美拉唑

    E.雷尼替丁


    正确答案:D

  • 第3题:

    该病员Ⅱ度、Ⅲ度烧伤面积各为( )

    A.硝酸甘油

    B.奥美拉唑

    C.多潘立酮

    D.硝苯地平

    E.手术治疗


    正确答案:C

  • 第4题:

    能减少胃酸分泌又可提高抗生素对Hp疗效的是

    A.氢氧化铝凝胶

    B.多潘立酮

    C.奥美拉唑

    D.西咪替丁

    E.雷尼替丁


    正确答案:C

    解析:奥美拉唑为质子泵抑制剂,可减少胃酸的分泌,作用强,持续时间长。可用于胃溃疡、十二指肠溃疡及胃酸增高的相关疾病。

  • 第5题:

    主要起胃黏膜保护作用的药物是

    A.米索前列醇

    B.多潘立酮

    C.奥美拉唑

    D.雷尼替丁

    E.昂丹司琼


    正确答案:A
    米索前列醇为前列腺素类胃黏膜保护剂。

  • 第6题:

    患幽门梗阻,禁用下列哪种药物

    A.多潘立酮
    B.西咪替丁
    C.奥美拉唑
    D.甲氧氯普胺
    E.阿托品

    答案:E
    解析:

  • 第7题:

    患者,男,45岁。2个月来反酸、反食和烧心,多于餐后明显,平卧或身体前倾时易出现,近1周来加重,有时伴胸骨后疼痛,ECG未见明显异常,内镜检查见食管黏膜破损有融合。
    选用的最佳治疗药物是
    A.多潘立酮 B.硝酸甘油 C.氢氧化铝 D.奥美拉唑


    答案:D
    解析:
    胃食管反流病 常用治疗药物包括促胃肠动力药(如多潘立酮、莫沙必利)和抑酸药。抑酸药包括H2受体拮抗剂(如雷 尼替丁)和质子泵抑制剂(如奥美拉唑)。抑酸治疗是目前治疗本病的主要措施。在所有抑酸药物中,质 子泵抑制剂是抑酸作用最强,疗效最好的。硝酸甘油可加重反流症状,应避免应用。

  • 第8题:

    患者,男,45岁。2个月来发酸、反食和烧心,多于餐后明显,平卧或身体前倾时易出现,近1周来加重,有时伴胸骨后疼痛,ECG未见明显异常,内镜检查见食管黏膜破损有融合。

    选用的最佳治疗药物是
    A.多潘立酮
    B.硝酸甘油
    C.氢氧化铝
    D.奥美拉唑
    E.西咪替丁

    答案:D
    解析:
    该中年男性患者的病史(反酸、反食和烧心,多于餐后明显,平卧或身体前倾时易出现)和内镜检查结果(食管黏膜破损有融合)均支持胃食管反流病的诊断,有时伴有胸骨后疼痛虽可支持心绞痛的诊断,但心绞痛的疼痛一般与体位无关,该病例的特点均不支持Mallory-Weiss综合征和食管憩室炎的诊断;胃食管反流病的最佳治疗药物是奥美拉唑,这类药物抑酸作用强,特别适用症状重、有严重食管炎的患者;若需维持治疗,选用的最佳药物是奥美拉唑,因为次要的效果最好。

  • 第9题:

    H受体拈抗剂的药物是

    A.奥美拉唑
    B.多潘立酮
    C.氢氧化铝
    D.次枸橼酸铋(CBS)
    E.雷尼替丁

    答案:E
    解析:

  • 第10题:

    A.前列腺素E
    B.奥美拉唑
    C.丙胺立酮
    D.枸橼酸铋钾
    E.多潘立酮

    慢性胃炎伴胆汁反流应选用

    答案:E
    解析:

  • 第11题:

    下列哪项是选择性抑制胃质子泵的药物

    A.雷尼替丁
    B.法莫替丁
    C.多潘立酮
    D.昂丹司琼
    E.奥美拉唑

    答案:E
    解析:
    奥美拉唑为质子泵抑制剂,主要抑制胃酸分泌。所以答案为E。

  • 第12题:

    胃食管反流病伴有食管炎的患者首选

    A.雷尼替丁
    B.氢氧化铝
    C.奥美拉唑
    D.多潘立酮
    E.青霉素

    答案:C
    解析:
    伴有食管炎的胃食管反流病治疗首选质子泵抑制剂。

  • 第13题:

    不能抑制质子泵的药物是

    A.雷贝拉唑

    B.兰索拉唑

    C.奥美拉唑

    D.多潘立酮

    E.泮托拉唑


    正确答案:D
    胃壁细胞H+泵抑制药,通过抑制胃黏膜壁细胞膜上的H+.K+一ATP酶而减少胃酸分泌。常用药物有奥美拉唑等(带有“拉唑”字样的)。

  • 第14题:

    选用的最佳治疗药物是

    A.多潘立酮

    B.硝酸甘油

    C.氢氧化铝

    D.奥美拉唑


    正确答案:D

  • 第15题:

    首选的治疗是

    A.硝酸甘油

    B.奥美拉唑

    C.多潘立酮

    D.硝苯地平

    E.手术治疗


    正确答案:B

  • 第16题:

    激动H2受体,治疗消化性溃疡的药物是A.奥美拉唑B.多潘立酮C.米索前列醇SXB

    激动H2受体,治疗消化性溃疡的药物是

    A.奥美拉唑

    B.多潘立酮

    C.米索前列醇

    D.硫酸镁

    E.西咪替丁


    正确答案:E
    西咪替丁阻断胃壁细胞H2受体,:仲制胃酸分泌,.用于消化性溃疡、胃酸分泌增多症。

  • 第17题:

    下列用于胃食管反流病维持治疗的药物中,效果最好的是

    A.西沙必利

    B.多潘立酮

    C.氢氧化铝

    D.奥美拉唑


    正确答案:D

  • 第18题:

    具有胃黏膜保护作用的药物是

    A.硫酸铝
    B.雷尼替丁
    C.氢氧化铝
    D.奥美拉唑
    E.多潘立酮


    答案:C
    解析:
    常用的保护胃黏膜的药物有硫糖铝和枸橼酸铋钾。氢氧化铝与胃液混合形成凝胶,覆盖在溃疡表面形成一层保护膜,起机械保护作用。

    多潘立酮可阻断催吐化学感受区多巴胺的作用,抑制呕吐的发生;可促进上胃肠道的蠕动和张力恢复正常,并能加速餐后胃排空。此外,还可增进贲门括约肌的紧张性,促进幽门括约肌餐后蠕动的扩张度。

  • 第19题:

    治疗重症胃食管反流病的首选药物是

    A.法莫替丁
    B.莫沙必利
    C.奥美拉唑
    D.甲氧氯普胺
    E.多潘立酮

    答案:C
    解析:
    重症胃食管反流病需要强的抑酸药治疗,题中所列五种药物中奥美拉唑的抑酸作用最强,所以宜首选,其余多适用于轻、中症病人。疗程4~8周。A.法莫替丁(H2受体拮抗剂);B.莫沙必利(促进胃动力药);C.奥美拉唑(PPI);D.甲氧氯普胺(也是促胃动力药);E.多潘立酮(还是促胃动力药,吗叮啉是其商品名)。

  • 第20题:

    下列治疗消化性溃疡药物中不属于抑酸药物的是

    A.多潘立酮B.西咪替丁C.雷尼替丁D.奥美拉唑E.法莫替丁

    答案:A
    解析:
    调整胃排空功能或对症处理选择药物如:多潘立酮10mg,每天3次。【该题针对“消化性溃疡病人的护理与管理”知识点进行考核】

  • 第21题:

    质子泵抑制剂的药物是

    A.次枸橼酸铋(CBS)
    B.雷尼替丁
    C.氢氧化铝
    D.奥美拉唑
    E.多潘立酮

    答案:D
    解析:

  • 第22题:

    A.前列腺素E
    B.奥美拉唑
    C.丙胺立酮
    D.枸橼酸铋钾
    E.多潘立酮

    胃溃疡并Hp阳性应选用

    答案:D
    解析:

  • 第23题:

    胃食管反流病的治疗药物不包括

    A.奥美拉唑
    B.铝碳酸镁
    C.西咪替丁
    D.多潘立酮
    E.胶体果胶铋

    答案:E
    解析:
    抑制胃酸分泌是目前治疗胃食管反流病的主要措施,其治疗效果不佳时,考虑联合使用促动力药。