诊断急性肾盂肾炎的主要依据是A.突然寒战高烧B.腰痛C.尿频尿痛D.右肾区叩击痛(+)E.尿蛋白(+)白细胞20~30个/HP,白细胞管型0~2个/低倍

题目

诊断急性肾盂肾炎的主要依据是

A.突然寒战高烧

B.腰痛

C.尿频尿痛

D.右肾区叩击痛(+)

E.尿蛋白(+)白细胞20~30个/HP,白细胞管型0~2个/低倍


相似考题
参考答案和解析
正确答案:E
更多“诊断急性肾盂肾炎的主要依据是A.突然寒战高烧B.腰痛C.尿频尿痛D.右肾区叩击痛(+)E.尿蛋白(+)白细 ”相关问题
  • 第1题:

    秦女士,35岁。突然寒战、高热,伴尿频、尿急、尿痛,尿少,右肾区叩击痛2日。尿常规白细胞(+++),红细胞(++)。最可能的临床诊断是:()

    A. 肾结石

    B. 急性肾盂肾炎

    C. 慢性肾炎

    D. 肾肿瘤


    参考答案:B

  • 第2题:

    患者,女,26岁.寒战,高热,腰痛,尿痛、尿急、尿频.检查:肾区叩击痛,尿白细胞30个/高倍视野,尿蛋白(+):血白细胞18×l09/L,中性0. 86.首先考虑的诊断是

    A.肾病综合征

    B.肾结核

    C.急性肾盂肾炎

    D.急性膀胱炎

    E.急性肾小球肾炎


    正确答案:C

  • 第3题:

    女性,32岁,突然寒战,高热,伴腰痛、尿频、尿急及尿痛3天就诊。查体:肾区有叩击痛。化验:尿蛋白(+),镜检白细胞满视野,白细胞管型0~2个/HP。最可能的诊断是

    A.急性肾小球性肾炎

    B.急性肾盂肾炎

    C.慢性肾小球肾炎急性发作

    D.慢性肾盂肾炎,隐匿性

    E.急性膀胱炎


    正确答案:B

  • 第4题:

    女性患者,24岁,突然寒战、高热伴尿频、尿急、尿痛,右肾区叩击痛。尿常规白细胞(+ + +),红细胞(+ +),最可能是

    A.急性肾炎

    B.慢性肾炎

    C.肾病综合征

    D.急性肾盂肾炎

    E.肾结核


    正确答案:D

  • 第5题:

    诊断的主要依据是

    A.突然寒战高热

    B.腰痛

    C.尿频尿痛

    D.右侧肾区叩击痛(+)

    E.尿蛋白(+),白细胞20。30个/HP,白细胞管型0.2个/低倍


    正确答案:E
    急性肾盂肾炎是指肾盂粘膜及肾实质的急性感染性疾病,主要是大肠杆菌的感染,另外还有变形杆菌、葡萄球菌、粪链球菌及绿脓杆菌等引起。急性肾盂肾炎最严重的并发症是中毒性休克。只要症状:(1全身表现:寒战高热;(2尿路系统症状;(3局部体征。检查:脓尿、尿细菌学检查等。

  • 第6题:

    女性,37岁,突然寒战,高热,伴腰痛,尿频,尿急,尿痛3天就诊。查体:肾区有叩击痛,化验:尿蛋白(+),镜检:白细胞满视野,白细胞管型0~2个/Hp,最可能的诊断是

    A.急性肾小球肾炎
    B.慢性肾小球肾炎急性发作
    C.急性肾盂肾炎
    D.慢性肾盂肾炎隐匿型
    E.慢性肾盂肾炎

    答案:C
    解析:
    女性尿急、尿频、尿痛严重;再加上尿白细胞增多,便可怀疑为尿路感染,如尿细菌定量培养菌落≥10/ml,致病菌为大肠埃希菌、克雷伯杆菌、变形杆菌、凝固酶阴性葡萄球菌等则拟诊为尿路感染。患者急性起病,有明显寒战、高热等全身症状,急性肾盂肾炎可能性最大。膀胱炎一般无明显的全身感染症状。

  • 第7题:

    患者,女,30岁。尿频、尿痛2d。检查:体温38℃,右肾区叩击痛,尿蛋白(±),尿中红细胞2~4/HP,白细胞20~30/HP。应首先考虑的是

    A.急性膀胱炎
    B.急性肾炎
    C.急性肾盂肾炎
    D.尿道综合征
    E.右肾结石

    答案:C
    解析:
    急性肾盂肾炎急性起病,可有尿频、尿急、尿痛,常有腰痛、肋脊角压痛或叩击痛和全身感染性症状,如寒战、发热、头痛等,尿中可有蛋白,红细胞,大量白细胞。急性膀胱炎则尿中以白细胞为主。急性肾炎又称肾小球肾炎,具有血尿、蛋白尿、水肿和高血压的特点。肾结石一般无发热。

  • 第8题:

    女性,30岁。10天来高热、寒战,腰痛伴尿频、尿痛。既往体健,无类似病史。查体: T 39. 4°C ,左侧肾区叩击痛阳性。化验尿蛋白(十),白细胞30~40个/HP,白细胞管 型0~2个/低倍视野,比重1. 025。
    诊断该病的主要依据是

    A.高热、寒战
    B.尿频、尿痛
    C.腰痛
    D.尿见白细胞管型

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    诊断急性肾盂肾炎最重要的依据是( )

    A.尿频、尿急、尿痛
    B.寒战、发热、腰痛
    C.肋脊角压痛
    D.脓尿和菌尿
    E.肉眼血尿

    答案:D
    解析:
    急性肾盂肾炎起病急,可有或无尿频、尿急、尿痛,常有腰痛、肋脊角压痛和全身感染性症状如寒战、发热、头痛、恶心、呕吐、血白细胞升高等。可见脓尿或血尿。

  • 第10题:

    患者,男性,40岁,突然出现寒战高热,腰痛伴有尿频、尿痛3天。查体:肾区叩击痛阳性,尿常规:蛋白(+)、白细胞50个/HP。该患者的诊断依据为()

    • A、肾区叩击痛阳性
    • B、尿常规:蛋白(+)、白细胞50个/HP
    • C、寒战、高热
    • D、尿频、尿痛
    • E、腰痛

    正确答案:B

  • 第11题:

    诊断急性肾盂肾炎最重要的依据是()

    • A、尿频、尿急、尿痛
    • B、脓尿和菌尿
    • C、高热、寒战、腰痛
    • D、肾区叩击痛和肋脊点压痛
    • E、肉眼血尿

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    诊断的主要依据是(  )。
    A

    突然寒战高热

    B

    腰痛

    C

    尿频、尿痛

    D

    右侧肾区叩击痛(+)

    E

    尿蛋白(+),白细胞20~30/HP,白细胞管型0~2/低倍视野


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    女,42岁,突发寒战,高热,伴尿频,尿急,尿痛,腰痛3天就诊.查体:体温39.5℃,肾区叩击痛,化验:尿蛋白(+),镜检:满视野可见白细胞,白细胞管型0~2个/HP,最可能的诊断是

    A.急性肾小球肾炎

    B.慢性肾小球肾炎急性发作

    C.急性肾盂肾炎

    D.隐匿型慢性肾盂肾炎

    E.急性膀胱炎


    正确答案:C
    97.答案[C]
    解析:若女性尿急、尿频、尿痛严重;再
    加上尿白细胞增多,便可怀疑为尿路感染,
    如尿细菌定量培养l05/mL,致病菌为大肠
    杆菌、克雷伯杆菌、变形杆菌、凝固酶阴性葡
    萄球菌等则拟诊为尿路感染。患者急性起
    病,有明显寒战、高热等全身症状,急性肾盂
    肾炎可能性最大。膀胱炎一般无明显的全
    身感染症状。

  • 第14题:

    诊断急性肾盂肾炎的主要依据是

    A.突然寒战高热

    B.腰痛

    C.尿频尿痛

    D.右肾区叩击痛(+)

    E.尿蛋白(+)白细胞20~30个/HP,白细胞管型0~2个/低倍


    正确答案:E

  • 第15题:

    患者,女,30岁。尿频、尿痛2天。检查:体温38℃,右肾区叩击痛,尿蛋白(±),尿中红细胞2~4/HP,白细胞20~30/HP。应首先考虑的是

    A.急性膀胱炎

    B.急性肾炎

    C.急性。肾盂肾炎

    D.尿道综合征

    E.右肾结石


    正确答案:C

  • 第16题:

    急性肾盂肾炎区别于急性膀胱炎的临床表现包括( )

    A.高热

    B.尿频尿急尿痛

    C.肾区叩击痛

    D.腰痛

    E.肉眼血尿


    正确答案:ACD

  • 第17题:

    女性,30岁。10天来高热、寒战,腰痛伴尿频、尿痛。既往体健,无类似病史。查体:T 39.4℃,左侧肾区叩击痛阳性。化验尿蛋白(+),白细胞30~40个HP,白细胞管型0~2个低倍视野,比重1.025。

    诊断该病的主要依据是( )
    A.高热、寒战
    B.尿频、尿痛
    C.腰痛
    D.尿见白细胞管型

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    患者女,30岁。尿频、尿痛2天,检查:T38℃,右肾区叩击痛(+),尿蛋白(±),尿中红细胞2~4/HP,白细胞20~30/HP。应首先考虑的诊断是

    A.急性膀胱炎
    B.急性肾炎
    C.急性肾盂肾炎
    D.尿道综合征
    E.右肾结石

    答案:C
    解析:
    患者存在尿频、尿痛膀胱刺激症状及肾区叩击痛、发热症状,尿常规示白细胞>5/HP,可有红细胞,即可确诊。

  • 第19题:

    女性,36岁,突然寒战高热,腰痛病尿急,尿 痛1周,既往无类似病史,检査:体温39.4℃,右侧 肾区叩击痛阳性,尿蛋白(+ ),白细胞20 - 30个/ HP,白细胞管型0~2个/低倍,比重1.022。诊断的主要依据是
    A.突然寒战高热
    B.腰痛
    C.尿频尿痛
    D.右侧肾区叩击痛(+)
    E.尿蛋白(+),白细胞20~30个/HP,白细胞管 型0~2个/低倍


    答案:E
    解析:

  • 第20题:

    女性,41岁,突然寒战、高热,腰痛并尿频、尿痛1周,既往无类似发病史。检查:体温39.4℃,右侧肾区叩痛阳性,尿蛋白(+),白细胞20~30个/HP,白细胞管型0~2个/低倍,比重1.022。
    诊断的主要依据是


    A.突然寒战、高烧
    B.尿频、尿痛
    C.右侧肾区叩击痛(+)
    D.尿蛋白(+),白细胞20~30个/HP,白细胞管型0~2个/低倍

    答案:D
    解析:

  • 第21题:


    患者,女性,39岁。尿频、尿急、尿痛、腰痛伴发热1日,偶有寒战。T 39.2℃,膀胱区压痛,双肾区叩击痛。尿常规:白细胞10~15个/HP,有管型。

    最可能的诊断是
    A.急性肾盂肾炎
    B.急进性肾炎
    C.狼疮性肾炎
    D.急性肾小管坏死
    E.肾小管酸中毒

    答案:A
    解析:

  • 第22题:

    女性,36岁,突然寒战、高热,腰痛并尿频、尿痛1周,既往无类似发作史。体温39.4℃,右侧肾区叩痛阳性,尿蛋白(+),白细胞20~30个/HP,白细胞管型0~2个/低倍镜视野,比重1.022。诊断急性肾盂肾炎的主要依据是()。

    • A、腰痛
    • B、突然寒战、高热
    • C、尿频、尿痛
    • D、右侧肾区叩击痛(+)
    • E、尿蛋白(+)白细胞20~30个/HP,白细胞管型0~2个低倍镜视野

    正确答案:E

  • 第23题:

    单选题
    诊断急性肾盂肾炎最重要的依据是()
    A

    尿频、尿急、尿痛

    B

    脓尿和菌尿

    C

    高热、寒战、腰痛

    D

    肾区叩击痛和肋脊点压痛

    E

    肉眼血尿


    正确答案: B
    解析: 暂无解析