参考答案和解析
正确答案:B
更多“CML患者,WBC 95×109/L与以下疾病相匹配的骨髓增生状态分别是A.增生活跃B.增生极度活跃C.增生明显 ”相关问题
  • 第1题:

    急性重度再生障碍性贫血的骨髓

    A.增生极度减低

    B.增生减低

    C.增生活跃

    D.增生明显活跃

    E.增生极度活跃


    参考答案:A

  • 第2题:

    缺铁性贫血贫血期的骨髓

    A.增生极度减低

    B.增生减低

    C.增生活跃

    D.增生明显活跃

    E.增生极度活跃


    参考答案:D

  • 第3题:

    慢性再生障碍性贫血表现为

    A.骨髓增生极度活跃

    B.骨髓增生明显活跃

    C.骨髓增生活跃

    D.骨髓增生减低

    E.骨髓增生极度减低


    参考答案:D

  • 第4题:

    当骨髓象中有核细胞与成熟红细胞的比值为1:1时,可判定骨髓增生程度为

    A.增生极度活跃

    B.增生明显活跃

    C.增生活跃

    D.增生低下

    E.增生极度低下


    正确答案:A
    [答案] A
    [解析] 骨髓增生程度增生极度活跃、增生明显活跃、增生活跃、增生低下、增生极度低下,其有核细胞与成熟红细胞的比值分别为1:1、1:10、1:20、1:50、1:200。

  • 第5题:

    下列各疾病,其骨髓增生程度如何?慢性粒细胞白血病

    A.骨髓增生极度活跃

    B.骨髓增生明显活跃

    C.骨髓增生活跃

    D.骨髓增生减低

    E.骨髓增生极度减低


    正确答案:A

  • 第6题:

    急性重症再障

    与以下疾病相匹配的骨髓增生状态分别是

    A.增生活跃

    B.增生极度活跃

    C.增生明显活跃

    D.增生减低

    E.增生极度减低


    正确答案:E

  • 第7题:

    慢性粒细胞白血病骨髓

    A.增生活跃

    B.增生明显活跃

    C.增生极度活跃

    D.增生减低

    E.增生明显减低


    参考答案:C

  • 第8题:

    溶血性贫血

    A.骨髓增生极度活跃

    B.骨髓增生明显活跃

    C.骨髓增生活跃

    D.骨髓增生减低

    E.骨髓增生极度减低


    参考答案:B

  • 第9题:

    IDA患者,RBC 3.0×1012/L

    与以下疾病相匹配的骨髓增生状态分别是

    A.增生活跃

    B.增生极度活跃

    C.增生明显活跃

    D.增生减低

    E.增生极度减低


    正确答案:C

  • 第10题:

    正常骨髓的骨髓增生程度为

    A.增生极度活跃
    B.增生明显活跃
    C.增生活跃
    D.增生减低
    E.增生极度减低

    答案:C
    解析:
    骨髓有核细胞增生活跃是有核细胞占所有细胞的百分比为1%~10%,正常人的骨髓有核细胞的百分比一般在1%~10%。因此,本题正确答案是C。

  • 第11题:

    A.骨髓增生极度活跃
    B.骨髓增生明显活跃
    C.骨髓增生活跃D.骨髓增生低下E.骨髓增生极度低下

    缺铁性贫血的骨髓象为

    答案:B
    解析:
    增生性贫血的骨髓象为骨髓增生明显活跃。

  • 第12题:

    正常骨髓象增生程度属于

    A.增生极度活跃
    B.增生明显活跃
    C.增生活跃D.增生减低E.增生明显减低

    答案:C
    解析:
    骨髓象增生程度一般分为五个等级,而正常骨髓象增生程度属于增生活跃。

  • 第13题:

    正常骨髓象

    A.增生极度减低

    B.增生减低

    C.增生活跃

    D.增生明显活跃

    E.增生极度活跃


    参考答案:C

  • 第14题:

    该患者的骨髓增生变化是

    A.增生活跃

    B.增生减低

    C.增生极度活跃

    D.增生明显活跃

    E.增生重度减低


    正确答案:C

  • 第15题:

    如果进一步做骨髓细胞学检查,该患者骨髓象可表现为,

    A.骨髓增生活跃

    B.骨髓增生明显活跃

    C.骨髓增生极度活跃

    D.骨髓增生减低

    E.骨髓增生明显减低


    正确答案:C
    [答案] C
    [解析] 根据患者外周血白细胞数量及分类情况,以及考虑急性粒细胞性白血病的诊断,推测此患者最有可能是C。

  • 第16题:

    (共用备选答案)

    与以下疾病相匹配的骨髓增生状态分别是

    A.增生活跃

    B.增生极度活跃

    C.增生明显活跃

    D.增生减低

    E.增生极度减低

    1.急性重症再障

    2.IDA患者,RBC 3.0×1012/L

    3.CML患者,WBC 95×109/L


    正确答案:E,C,B
    1.[答案] E
    2.[答案] C
    3.[答案] B

  • 第17题:

    下列各疾病,其骨髓增生程度如何?缺铁性贫血

    A.骨髓增生极度活跃

    B.骨髓增生明显活跃

    C.骨髓增生活跃

    D.骨髓增生减低

    E.骨髓增生极度减低


    正确答案:B

  • 第18题:

    急性重型再生障碍性贫血骨髓

    A.增生活跃

    B.增生明显活跃

    C.增生极度活跃

    D.增生减低

    E.增生明显减低


    参考答案:E

  • 第19题:

    急性白血病

    A.骨髓增生极度活跃

    B.骨髓增生明显活跃

    C.骨髓增生活跃

    D.骨髓增生减低

    E.骨髓增生极度减低


    参考答案:A

  • 第20题:

    正常骨髓的骨髓增生程度为

    A、增生极度活跃

    B、增生明显活跃

    C、增生活跃

    D、增生减低

    E、增生极度减低


    参考答案:C

  • 第21题:

    急性再生障碍性贫血的骨髓象表现为( )。

    A.骨髓增生极度活跃
    B.骨髓增生明显活跃
    C.骨髓增生活跃
    D.骨髓增生低下
    E.骨髓增生极度低下

    答案:E
    解析:
    急性再障呈多部位骨髓增生重度减低,三系造血细胞明显减少,尤其是巨核细胞和幼红细胞;非造血细胞增多,尤其淋巴细胞增多。慢性型不同部位穿刺所得骨髓象很不一致,可从增生不良到增生象,但至少要有一个部位增生不良;如增生良好,晚幼红细胞(炭核)比例常增多,其核不规则分叶状,呈现脱核障碍,但巨核细胞明显减少。

  • 第22题:

    A.骨髓增生极度活跃
    B.骨髓增生明显活跃
    C.骨髓增生活跃D.骨髓增生低下E.骨髓增生极度低下

    AML-M3患者的骨髓象为

    答案:A
    解析:
    增生性贫血的骨髓象为骨髓增生明显活跃。

  • 第23题:

    A.骨髓增生极度活跃
    B.骨髓增生明显活跃
    C.骨髓增生活跃D.骨髓增生低下E.骨髓增生极度低下

    健康人的骨髓象为

    答案:C
    解析:
    增生性贫血的骨髓象为骨髓增生明显活跃。