应用皮质激素治疗感染性休克时,其使用量为正常用量的A.1/4B.1/2C.2倍应用皮质激素治疗感染性休克时,其使用量为正常用量的A.1/4B.1/2C.2倍D.5倍E.10~20倍

题目
应用皮质激素治疗感染性休克时,其使用量为正常用量的A.1/4B.1/2C.2倍

应用皮质激素治疗感染性休克时,其使用量为正常用量的

A.1/4

B.1/2

C.2倍

D.5倍

E.10~20倍


相似考题
参考答案和解析
正确答案:E
应用皮质激素治疗感染性休克时,其使用量为正常用量的10~20倍,维持不宜超过48小时。
更多“应用皮质激素治疗感染性休克时,其使用量为正常用量的A.1/4B.1/2C.2倍## ”相关问题
  • 第1题:

    公司创立大会通过公司章程的表决,要求以出席会议的认股人所持表决权的【】以上通过.

    A.1/4

    B.1/2

    C.2/3

    D.1/3


    正确答案:B

  • 第2题:

    选择定量滤纸时,通常要求沉淀的量不超过滤纸圆锥体高度的()。

    A.1/4

    B.1/2

    C.2/3

    D.3/4


    本题答案:B

  • 第3题:

    应用皮质激素治疗感染性休克时,其使用量为常规用量的

    A.1/4

    B.1/2

    C.2倍

    D.5倍

    E.10倍以上


    正确答案:E

  • 第4题:

    感染性休克大剂量应用糖皮质激素治疗的时间最长不宜超过

    A.1天
    B.5天
    C.3天
    D.7天
    E.2天

    答案:E
    解析:
    感染性休克病人应用糖皮质激素,应该早期、大量应用,但是维持不宜超过48小时,否则,有发生急性胃粘膜损害和免疫抑制等并发症的危险。

  • 第5题:

    应用皮质激素治疗感染性休克时,其使用量为常规用量的

    A. 1/4
    B. 1/2
    C. 2倍
    D. 5倍
    E. 10倍以上

    答案:E
    解析:
    [考点]感染性休克的治疗
    [分析]糖皮质激素能抑制多种炎症介质的释放和稳定溶酶体膜,缓解全身炎症反应综合征。用于治疗感染性休克时,限于早期,用量宜大,可达正常用量的10~20倍,维持不宜超过48小时,否则有发生急性胃黏膜损害和免疫抑制的危险。

  • 第6题:

    图示结构用力矩分配法计算时,分配系数μAC为(  )。

    A.1/4
    B.1/2
    C.2/3
    D.4/9

    答案:C
    解析:
    根据远端支撑方式,杆件的转动刚度分为以下几种情况:①远端固支(或带有一定倾角的定向支座),转动刚度S=4i0,i0=E0I/l0;②远端铰接(或自由度方向与杆件平行的滑动支座),转动刚度S=3i0;③远端为常规的定向支座,转动刚度S=i0;④远端为自由端(或自由度方向与杆件垂直的滑动支座),转动刚度S=0。
    因此,根据第①条,AB杆转动刚度SAB=4i0=4EI/4=EI,AC杆转动刚度SAC=4i0=4×2.5EI/5=2EI。根据第④条,AD杆转动刚度SAD=0。因此,分配系数μAC=SAC/(SAB+SAC+SAD)=2EI/(EI+2EI+0)=2/3。

  • 第7题:

    砖基础的转角处,交接处,为错缝需要加砌( )砖长。

    A.1/4
    B.1/2
    C.2/3
    D.3/4
    E.1

    答案:A,B,D
    解析:
    砖基础的转角处,交接处,为错缝需要加砌1/4,1/2,3/4砖长。

  • 第8题:

    配制混凝土时,选用的粗骨料最大粒径不得超过钢筋最小间距的( )。

    A.1/4
    B.1/2
    C.2/3
    D.3/4

    答案:D
    解析:
    本题考核的是混凝土级配和粒径的要求。配制混凝土时,石子的最大粒径不得超过最小结构断面的1/4(实心板不得超过1/2,且粒径不大于50mm),同时不得超过钢筋最小间距的3/4。

  • 第9题:

    应用糖皮质激素治疗感染性休克时,其使用量为常规用量的()。

    • A、1/4
    • B、1/2
    • C、2倍
    • D、5倍
    • E、10倍以上

    正确答案:E

  • 第10题:

    应用皮质激素治疗感染性休克时其使用量为常规用量的()

    • A、1/4
    • B、1/2
    • C、2倍
    • D、5倍
    • E、10倍以上

    正确答案:E

  • 第11题:

    单选题
    应用糖皮质激素治疗感染性休克时,其使用量为常规用量的()
    A

    1/4

    B

    1倍

    C

    2倍

    D

    5倍

    E

    10倍以上


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    应用糖皮质激素治疗感染性休克时,其使用量为常规用量的()。
    A

    1/4

    B

    1/2

    C

    2倍

    D

    5倍

    E

    10倍以上


    正确答案: B
    解析: 感染性休克的治疗。糖皮质激素能抑制多种炎症介质的释放和稳定溶酶体膜,缓解全身炎症反应综合征。用于治疗感染性休克时,限于早期,用量宜大,可达正常用量的10~20倍,维持不宜超过48小时,否则有发生急性胃黏膜损害和免疫抑制的危险。

  • 第13题:

    《岸边集装箱起重机》(GB/T1536l—2009)规定,动载试验时,各机构均为中档速度运转或()高速运转。

    A.1/4

    B.1/2

    C.2/3

    D.3/4


    答案:C

  • 第14题:

    测量气门杆与导管配合间隙时,百分表指针摆幅值()为其配合间隙。

    A.1/4

    B.1/2

    C.l倍

    D.2倍


    参考答案:B

  • 第15题:

    应用皮质激素治疗感染性休克时,其使用 量为正常用量的
    A. 1/4
    B. 1/2
    C. 2倍
    D.5倍
    E. 10?20倍


    答案:E
    解析:
    应用皮质激素治疗感染性休克时,其使用量为正常用量的10?20倍,维持不宜超过48小时。

  • 第16题:

    学龄儿童中药用量为成人量的

    A.1/6
    B.1/3~1/2
    C.2/3
    D.1/4
    E.等量

    答案:E
    解析:
    考点:治疗要及时、正确和谨慎;治疗要中病即止;运用儿科中药新剂型;掌握小儿中药的煎煮方法。

  • 第17题:

    应用糖皮质激素治疗感染性休克时,其使用量为常规用量的

    A.1/4
    B.1/2
    C.2倍
    D.5倍
    E.10倍以上

    答案:E
    解析:
    糖皮质激素能抑制多种炎症介质的释放和稳定溶酶体膜,缓解全身炎症反应综合征。用于治疗感染性休克时,限于早期,用量宜大,可达正常用量的10~20倍,维持不宜超过48小时,否则有发生急性胃黏膜损害和免疫抑制的危险。

  • 第18题:

    粗骨料的最大粒径不应超过钢筋净间距的()。

    A.1/4
    B.1/2
    C.2/3
    D.1倍

    答案:C
    解析:
    2020/2019教材P36
    粗骨料的最大粒径:不应超过钢筋净间距的2/3、构件断面最小边长的1/4、素混凝土板厚的1/2。对少筋或无筋混凝土结构,应选用较大的粗骨料粒径。

  • 第19题:

    固定桥修复时,基牙牙根周围牙槽骨吸收最多不超过根长的

    A.1/4
    B.1/2
    C.2/3
    D.1/3

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    变送器的量程比越大,则它的性能越好,但为了合理选择使用量程,工业上提出可用量程比的概念,要求使用量程时的仪表精度降为最大量程的()。

    • A、1.5倍
    • B、2倍
    • C、2.5倍
    • D、3倍

    正确答案:C

  • 第21题:

    应用糖皮质激素治疗感染性休克时,其使用量为常规用量的()

    • A、1/4
    • B、1倍
    • C、2倍
    • D、5倍
    • E、10倍以上

    正确答案:E

  • 第22题:

    单选题
    应用皮质激素治疗感染性休克时,其使用量为常规用量的(  )。
    A

    1/4

    B

    1倍

    C

    2倍

    D

    5倍

    E

    10~20倍


    正确答案: D
    解析:
    糖皮质激素能抑制多种炎症介质的释放和稳定溶酶体膜,缓解SIRS(全身炎症反应综合征)。但应用限于早期、用量宜大,可达正常用量的10~20倍,维持不宜超过48小时。否则有发生急性胃黏膜损害和免疫抑制等严重并发症的危险。

  • 第23题:

    单选题
    应用皮质激素治疗感染性休克时其使用量为常规用量的()
    A

    1/4

    B

    1/2

    C

    2倍

    D

    5倍

    E

    10倍以上


    正确答案: C
    解析: 应用皮质激素治疗感染性休克时,其使用量为常规用量的10~20倍。