患者,女,G3P0,孕40周,人流史2次。因第二产程长达2个小时,行低位产钳助产,胎儿娩出后随即阴道不断出血,6~7分钟后胎盘自娩。检查:胎盘完整,子宫轮廓清,阴道出血不断,色鲜红。患者产后出血的原因最可能的是( )A、胎盘残留B、胎盘粘连C、宫缩乏力D、胎盘嵌顿E、软产道损伤

题目

患者,女,G3P0,孕40周,人流史2次。因第二产程长达2个小时,行低位产钳助产,胎儿娩出后随即阴道不断出血,6~7分钟后胎盘自娩。检查:胎盘完整,子宫轮廓清,阴道出血不断,色鲜红。患者产后出血的原因最可能的是( )

A、胎盘残留

B、胎盘粘连

C、宫缩乏力

D、胎盘嵌顿

E、软产道损伤


相似考题
更多“患者,女,G3P0,孕40周,人流史2次。因第二产程长达2个小时,行低位产钳助产,胎儿娩出后随即阴道不断出血,6~7分钟后胎盘自娩。检查:胎盘完整,子宫轮廓清,阴道出血不断,色鲜红。患者产后出血的原因最可能的是( )A、胎盘残留B、胎盘粘连C、宫缩乏力D、胎盘嵌顿E、软产道损伤”相关问题
  • 第1题:

    关于产后出血的表现或处理,哪组不妥

    A.胎儿娩出后持续出血,鲜红自凝--软产道裂伤
    B.胎盘娩出后间断出血,宫体软而轮廓不清--宫缩乏力性出血
    C.软产道损伤--逐层缝合
    D.宫缩乏力性出血--按摩子宫
    E.胎盘植入--行人工剥离胎盘术

    答案:E
    解析:

  • 第2题:

    患者女,28岁。初产妇,因宫缩乏力致第二产程延长行产钳助娩,产后阴道流血约800ml,诊为宫缩乏力所致,其主要临床表现应为

    A.胎盘剥离延缓而出血
    B.胎盘未娩出时出血不止
    C.胎盘娩出后阵发性出血最多
    D.胎盘娩出后出血多无血块
    E.胎盘未娩出时阵发性出血

    答案:C
    解析:
    若胎儿娩出后宫缩乏力使子宫不能正常收缩和缩复,胎盘若未剥离、血窦未开放时尚不致发生出血,若胎盘有部分剥离或剥离排出后,宫缩乏力不能有效关闭胎盘附着部子宫壁血窦而致流血过多,是产后出血的主要原因。分娩前有宫缩乏力表现,胎盘娩出过程和娩出后出血过多。故选C。解题关键:分娩前宫缩乏力、胎盘娩出后出血过多应考虑宫缩乏力所致。

  • 第3题:

    患者,女性,28岁。孕1产0,孕39周,产程进展顺利,经阴道分娩一女活婴,体重3200g,胎儿娩出后15分钟阴道出血200ml,即行人工剥离胎盘,手入宫腔感胎盘与子宫壁界限不清,无法剥离。考虑该患者产后出血的原因最可能是

    A.宫缩乏力
    B.胎盘植入
    C.胎盘残留
    D.软产道裂伤
    E.凝血功能障碍

    答案:B
    解析:
    手入宫腔感胎盘与子宫壁界限不清,无法剥离。该患者产后出血的原因最可能是胎盘植入。

  • 第4题:

    以下患者产后出血的原因最可能的是
    A.胎盘植入
    B.胎盘残留
    C.软产道损伤
    D.胎盘粘连
    E.宫缩乏力
    F.胎盘嵌顿

    GP,孕40周,人流史2次,因第二产程长达2个小时,行低位产钳助产,胎儿娩出后随即阴道不断出血,6-7分钟后胎盘自娩,检查完整,子宫轮廓清,阴道出血不断,色鲜红

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    A.胎盘残留
    B.胎盘粘连
    C.胎盘部分植入
    D.宫缩乏力
    E.软产道损伤

    26岁G3P0,妊娠40周,人流史2次,因胎儿宫内窘迫,宫口已开全行产钳助产,胎儿娩出后随即阴道持续不断出血,10分钟胎盘胎膜完整娩出,宫底脐下1指,子宫硬,阴道出血仍不断,色鲜红。上述病例阴道出血的原因是

    答案:E
    解析:

  • 第6题:

    初产妇,28岁,因宫缩乏力致第二产程延长行产钳助娩,产后阴道流血量约800ml,诊为宫缩乏力所致,其主要临床表现应为

    A、胎盘剥离延缓而出血
    B、胎盘娩出后阵发性出血量时多时少
    C、胎儿娩出后立即出血不止
    D、胎盘未娩出时出血不
    E、胎盘娩出后出血无血块

    答案:B
    解析:
    宫缩乏力出血特点是出现在胎盘剥离后,而胎盘未剥离前阴道不流血或仅有少量流血,胎盘剥离后因子宫收缩乏力使子宫出血过多,但血液凝固。产妇可出现失血性休克表现。检查腹部可见子宫软、轮廓不清,触不清宫底。

  • 第7题:

    初产妇,产程延长行产钳助产,胎儿娩出后阴道持续不断流血,色鲜红。检查:胎盘完整,子宫底脐下2指,质硬,阴道不断有鲜红色血流出,有凝血块。首要的措施是()。

    • A、补充血容量
    • B、检查软产道
    • C、注射止血药
    • D、记录出血情况
    • E、静脉滴注缩宫素

    正确答案:B

  • 第8题:

    G1P0,孕39周,产程进展顺利,自娩女婴,体重3200g,胎儿娩出15分针阴道一阵出血200mL,即行人工剥离胎盘,手入宫腔感胎盘与宫壁界限不清,无法剥离()

    • A、胎盘残留
    • B、胎盘粘连
    • C、胎盘植入
    • D、胎盘嵌顿
    • E、软产道损伤
    • F、宫缩乏力

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    G1P0,孕39周,产程进展顺利,自娩女婴,体重3200g,胎儿娩出15分针阴道一阵出血200mL,即行人工剥离胎盘,手入宫腔感胎盘与宫壁界限不清,无法剥离()
    A

    胎盘残留

    B

    胎盘粘连

    C

    胎盘植入

    D

    胎盘嵌顿

    E

    软产道损伤

    F

    宫缩乏力


    正确答案: F
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    初产妇,产程延长行产钳助产,胎儿娩出后阴道持续不断流血,色鲜红。检查:胎盘完整,子宫底脐下2指,质硬,阴道不断有鲜红色血流出,有凝血块。首要的措施是()
    A

    补充血容量

    B

    检查软产道

    C

    注射止血剂

    D

    记录出血情况

    E

    静脉滴注缩宫素


    正确答案: B
    解析: 胎盘无残留,子宫降至脐下且质硬,但阴道仍有出血,此时应检查是否有软产道损伤,找到出血原因再对症处理。

  • 第11题:

    单选题
    胎儿娩出后持续阴道出血,鲜红色,估计原因是()
    A

    宫缩乏力性产后出血

    B

    软产道损伤性产后出血

    C

    胎盘剥离不全性产后出血

    D

    胎盘残留性产后出血

    E

    凝血功能障碍性产后出血


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    G3P0,孕40周,人流史2次,因第二产程长达2个小时,行低位产钳助产,胎儿娩出后随即阴道不断出血,6-7分钟后胎盘自娩,检查完整,子宫轮廓清,阴道出血不断,色鲜红()
    A

    胎盘残留

    B

    胎盘粘连

    C

    胎盘植入

    D

    胎盘嵌顿

    E

    软产道损伤

    F

    宫缩乏力


    正确答案: F
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    A.软产道裂伤
    B.副胎盘残留
    C.宫缩乏力
    D.凝血功能障碍
    E.胎盘剥离不全

    胎儿娩出后立即出现阴道持续性流血,色鲜红,子宫轮廓清楚,出血原因是

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    A.宫缩乏力性产后出血
    B.软产道损伤性产后出血
    C.胎盘剥离不全性产后出血
    D.胎盘残留性产后出血
    E.凝血功能障碍性产后出血

    胎儿娩出后持续阴道出血,鲜红色,估计原因是

    答案:B
    解析:

    胎儿娩出后持续阴道出血,鲜红色,估计原因是软产道损伤性产后出血。胎盘娩出前断续大量阴道出血,暗红色,有血块,估计原因是胎盘剥离不全性产后出血。胎盘娩出后阴道多量出血,暗红色,宫体软,轮廓不清,估计原因是宫缩乏力性产后出血。

  • 第15题:

    以下患者产后出血的原因最可能的是
    A.胎盘植入
    B.胎盘残留
    C.软产道损伤
    D.胎盘粘连
    E.宫缩乏力
    F.胎盘嵌顿

    GP,孕39周,产程进展顺利,自娩女婴,体重3200g,胎儿娩出15分针阴道一阵出血200mL,即行人工剥离胎盘,手入宫腔感胎盘与宫壁界限不清,无法剥离

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    26岁初产妇,因宫缩乏力致第二产程延长行产钳助娩,产后阴道流血量约800ml,诊为宫缩乏力所致,其主要临床表现应为

    A.胎盘娩出后阵发性出血量多
    B.胎盘未娩出时出血不止
    C.胎儿娩出后立即出血不止
    D.胎盘剥离延缓而出血
    E.胎盘娩出后出血无血块

    答案:A
    解析:
    宫缩乏力性出血为胎盘娩出后的出血。

  • 第17题:

    初产妇,28岁,因宫缩乏力致第二产程延长行产钳助娩,产后阴道流血量约800ml,诊为宫缩乏力所致,其主要临床表现应为

    A、胎盘剥离延缓而出血
    B、胎盘未娩出时出血不止
    C、胎儿娩出后立即出血不止
    D、胎盘娩出后阵发性出血量多
    E、胎盘娩出后出血无血块

    答案:D
    解析:
    宫缩乏力出血特点是出现在胎盘剥离后,而胎盘未剥离前阴道不流血或仅有少量流血,胎盘剥离后因子宫收缩乏力使子宫出血过多,但血液凝固。产妇可出现失血性休克表现。检查腹部可见子宫软、轮廓不清,触不清宫底。

  • 第18题:

    患者,女性,28岁。孕1产0,孕39周,产程进展顺利,经阴道分娩一女活婴,体重3200g,胎儿娩出后15分钟阴道出血200ml,即行人工剥离胎盘,手入宫腔感胎盘与子宫壁界限不清,无法剥离。考虑该患者产后出血的原因最可能是()

    • A、宫缩乏力
    • B、胎盘植入
    • C、胎盘残留
    • D、软产道裂伤
    • E、凝血功能障碍

    正确答案:B

  • 第19题:

    28岁初产妇,因宫缩乏力致第二产程延长行产钳助产,产后阴道流血量约800ml.其主要临床表现应为()

    • A、胎盘剥离延缓致出血
    • B、胎盘未娩出时出血不止
    • C、胎儿娩出后立即出血不止
    • D、胎盘娩出后出血量时多时少
    • E、胎盘娩出后出血无血块

    正确答案:D

  • 第20题:

    G3P0,孕40周,人流史2次,因第二产程长达2个小时,行低位产钳助产,胎儿娩出后随即阴道不断出血,6-7分钟后胎盘自娩,检查完整,子宫轮廓清,阴道出血不断,色鲜红()

    • A、胎盘残留
    • B、胎盘粘连
    • C、胎盘植入
    • D、胎盘嵌顿
    • E、软产道损伤
    • F、宫缩乏力

    正确答案:E

  • 第21题:

    配伍题
    G1P0,孕39周,产程进展顺利,自娩女婴,体重3200g,胎儿娩出15分针阴道一阵出血200mL,即行人工剥离胎盘,手入宫腔感胎盘与宫壁界限不清,无法剥离|G3P0,孕40周,人流史2次,因第二产程长达2个小时,行低位产钳助产,胎儿娩出后随即阴道不断出血,6-7分钟后胎盘自娩,检查完整,子宫轮廓清,阴道出血不断,色鲜红
    A

    胎盘残留

    B

    胎盘粘连

    C

    胎盘植入

    D

    胎盘嵌顿

    E

    软产道损伤

    F

    宫缩乏力


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    配伍题
    胎盘剥离后阴道流血不止,检查子宫轮廓不清,原因是( )|胎盘娩出后阴道流血多,血不凝,出血原因是( )|胎儿娩出后立即出现阴道持续性流血,色鲜红,出血原因是( )
    A

    软产道裂伤

    B

    胎盘及胎膜

    C

    宫缩乏力

    D

    凝血功能障碍

    E

    胎盘早剥


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    配伍题
    胎儿娩出后持续阴道流血,鲜红色|胎盘娩出前断续大量阴道出血,暗红色,有血块|胎盘娩出后阴道大量出血,宫体软,伴轮廓不清
    A

    胎盘剥离不全

    B

    子宫胎盘卒中

    C

    凝血功能障碍

    D

    宫缩乏力

    E

    软产道损伤


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析