在血浆蛋白电泳中,泳动最慢的蛋白质是A.清蛋白B.α-球蛋白C.α-球蛋白D.β-球蛋白E.γ-球蛋白

题目

在血浆蛋白电泳中,泳动最慢的蛋白质是

A.清蛋白

B.α-球蛋白

C.α-球蛋白

D.β-球蛋白

E.γ-球蛋白


相似考题
更多“ 在血浆蛋白电泳中,泳动最慢的蛋白质是A.清蛋白B.α-球蛋白C.α-球蛋白D.β-球蛋白E.γ-球蛋白 ”相关问题
  • 第1题:

    在血浆蛋白电泳中,泳动最慢的蛋白质是

    A.清蛋白

    B.α1一球蛋白

    C.α2一球蛋白

    D.β一球蛋白

    E.γ一球蛋白


    正确答案:E

  • 第2题:

    以pH8.6的巴比妥溶液作缓冲液,用醋酸纤维素薄膜电泳,血浆蛋白按向正极泳动的快慢顺序分为

    A.α1球蛋白α2球蛋白β球蛋白γ球蛋白清蛋白

    B.α2球蛋白α1球蛋白β球蛋白γ球蛋白清蛋白

    C.β球蛋白α2球蛋白α1球蛋白γ球蛋白清蛋白

    D.清蛋白β球蛋白α1球蛋白α2球蛋白γ球蛋白

    E.清蛋白α1球蛋白α2球蛋白β球蛋白γ球蛋白


    正确答案:E

  • 第3题:

    在正常人血清蛋白质醋酸纤维素薄膜电泳图谱中泳动最慢的是

    A.白蛋白

    B.α1球蛋白

    C.α2球蛋白

    D.β球蛋白

    E.γ球蛋白


    正确答案:E

  • 第4题:

    在pH8.6的环境下,血浆蛋白经醋酸纤维膜电泳时泳动最慢的是

    A.清蛋白
    B.α-球蛋白
    C.α-球蛋白
    D.β-球蛋白
    E.γ-球蛋白

    答案:E
    解析:

  • 第5题:

    将血浆蛋白置于pH 8. 6的缓冲液中进行醋酸纤维膜电泳时,泳动最慢的是

    A. α1球蛋白
    B. α2球蛋白
    C. β球蛋白
    D. γ球蛋白

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    蛋白电泳时泳速最快的蛋白是

    A.γ-球蛋白
    B.β-球蛋白C.α-球蛋白
    D.α-球蛋白
    E.清蛋白

    答案:E
    解析:
    本题考查血清蛋白质的电泳,蛋白质从负极向正极进行,按其泳动速度可将血清蛋白质分成分为5条区带,从正极到负极依次为清蛋白和α、α、β、γ-球蛋白。

  • 第7题:

    人血清蛋白质醋酸纤维素薄膜电泳图谱中泳动最慢的是

    A、白蛋白
    B、α1球蛋白
    C、α2球蛋白
    D、β球蛋白
    E、γ球蛋白

    答案:E
    解析:
    人血清蛋白质经醋酸纤维素薄膜电泳可分出5条带,泳动速度从快到慢的顺序是白蛋白、α1球蛋白、α2球蛋白、β球蛋白和γ球蛋白。

  • 第8题:

    A.白蛋白
    B.α球蛋白
    C.α球蛋白
    D.β球蛋白
    E.γ球蛋白

    在正常人血清蛋白质醋酸纤维素薄膜电泳图谱中泳动最快的是

    答案:A
    解析:
    本题考察血清蛋白电泳特点。白蛋白分子量最小,带电荷最多,所以电泳速度最快;免疫球蛋白分子量大,带电荷少,泳动最慢;白蛋白占血清蛋白的40%~60%,故区带最深;α区带最浅是因为所含蛋白质最少。

  • 第9题:

    在正常人血清蛋白质醋酸纤维薄膜电泳图中泳动最慢的是().

    • A、白蛋白
    • B、α1球蛋白
    • C、α2球蛋白
    • D、β球蛋白
    • E、γ-球蛋白

    正确答案:E

  • 第10题:

    在血清蛋白电泳中,泳动最慢的蛋白质是()

    • A、清蛋白
    • B、α球蛋白
    • C、α球蛋白
    • D、β球蛋白
    • E、γ球蛋白

    正确答案:E

  • 第11题:

    单选题
    在血清蛋白电泳中,泳动最慢的蛋白质是()
    A

    清蛋白

    B

    α球蛋白

    C

    α球蛋白

    D

    β球蛋白

    E

    γ球蛋白


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在血浆蛋白电泳中,泳动最慢的蛋白质是()
    A

    清蛋白

    B

    α1-球蛋白

    C

    2α-球蛋白

    D

    β-球蛋白

    E

    γ-球蛋白


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在血浆蛋白电泳中,泳动最慢的蛋白质是

    A.清蛋白

    B.α1-球蛋白

    C.α2-球蛋白

    D.β-球蛋白

    E.λ-球蛋白


    正确答案:E

  • 第14题:

    在血浆蛋白电泳中,泳动最幔的蛋白质是A.清蛋白B.a1-球蛋白C.a2-球蛋白SXB

    在血浆蛋白电泳中,泳动最幔的蛋白质是

    A.清蛋白

    B.a1-球蛋白

    C.a2-球蛋白

    D.p-球蛋白

    E.γ-球蛋白


    正确答案:E

  • 第15题:

    在血清蛋白电泳中,泳动最慢的蛋白质是

    A.清蛋白
    B.α球蛋白
    C.α球蛋白
    D.β球蛋白
    E.γ球蛋白

    答案:E
    解析:
    通过电泳可将血清蛋白质分为5条区带,从阳极端到阴极端开始依次为清蛋白、α球蛋白、α球蛋白、β球蛋白和γ球蛋白。清蛋白分子量小,所带电荷相对较多,在电场中最先向阳极泳动;γ球蛋白分子量大,泳动速度最慢。答案选E。

  • 第16题:

    在血清蛋白质醋酸纤维素薄膜电泳图谱中

    A.泳动最快的是清蛋白
    B.泳动最慢的是β球蛋白
    C.区带最深的是γ球蛋白
    D.区带最淡的是α1球蛋白

    答案:A,D
    解析:

  • 第17题:

    将血浆蛋白置于pH值为8.6的缓冲液中进行醋酸纤维薄膜电泳,泳动最快的是

    A.清蛋白
    B.γ-球蛋白
    C.β-球蛋白
    D.α-球蛋白
    E.α-球蛋白

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    人血清蛋白质醋酸纤维素薄膜电泳图谱中泳动最慢的是

    A.白蛋白
    B.α球蛋白
    C.α球蛋白
    D.β球蛋白
    E.γ球蛋白

    答案:E
    解析:
    人血清蛋白质经醋酸纤维素薄膜电泳可分出5条带,泳动速度从快到慢的顺序是白蛋白、α球蛋白、α球蛋白、β球蛋白和γ球蛋白。

  • 第19题:

    A.白蛋白
    B.α球蛋白
    C.α球蛋白
    D.β球蛋白
    E.γ球蛋白

    在正常人血清蛋白质醋酸纤维素薄膜电泳图谱中泳动最慢的是

    答案:E
    解析:
    本题考察血清蛋白电泳特点。白蛋白分子量最小,带电荷最多,所以电泳速度最快;免疫球蛋白分子量大,带电荷少,泳动最慢;白蛋白占血清蛋白的40%~60%,故区带最深;α区带最浅是因为所含蛋白质最少。

  • 第20题:

    血清蛋白电泳时,泳动最慢的蛋白是()

    Aγ球蛋白

    BM蛋白

    Cβ球蛋白

    Dα2球蛋白

    Eα1球蛋白


    A

  • 第21题:

    在血浆蛋白电泳中,泳动最慢的蛋白质是()

    • A、清蛋白
    • B、α1-球蛋白
    • C、2α-球蛋白
    • D、β-球蛋白
    • E、γ-球蛋白

    正确答案:E

  • 第22题:

    单选题
    在血浆蛋白电泳中,泳动最慢的蛋白质是
    A

    清蛋白

    B

    α-球蛋白

    C

    α-球蛋白

    D

    β-球蛋白

    E

    γ-球蛋白


    正确答案: E
    解析: 用醋酸纤维素薄膜电泳,以pH8.6的巴比妥-巴比妥钠溶液作电泳缓冲液,可将血浆蛋白分为清蛋白,α[1.gif]-球蛋白,α[2.gif]-球蛋白,β-球蛋白,γ-球蛋白。泳动速度依次减慢,故泳动最慢的是γ-球蛋白,故选E。
    考点:血浆蛋白质的组成

  • 第23题:

    单选题
    利用电泳可以将血浆蛋白按照泳动速度进行分类,在电泳图谱中出现5条区带,泳动速度最慢的是(  )。
    A

    γ球蛋白

    B

    α1球蛋白

    C

    α2球蛋白

    D

    β球蛋白

    E

    清蛋白


    正确答案: A
    解析: 暂无解析