在一级结构基础上形成蛋白质三级结构时可伴有A. 构象改变B. 亚基聚合C. 肽键断裂D. 二硫键形成E. 蛋白质聚集

题目

在一级结构基础上形成蛋白质三级结构时可伴有

A. 构象改变

B. 亚基聚合

C. 肽键断裂

D. 二硫键形成

E. 蛋白质聚集


相似考题
参考答案和解析
正确答案:D
更多“在一级结构基础上形成蛋白质三级结构时可伴有A. 构象改变B. 亚基聚合C. 肽键 ”相关问题
  • 第1题:

    蛋白质一级结构被破坏时出现

    A. 构象改变

    B. 亚基聚合

    C. 肽键断裂

    D. 二硫键形成

    E. 蛋白质聚集


    正确答案:C

  • 第2题:

    蛋白质分子变性后生物活性丧失的主要原因是

    A.一级结构发生改变

    B.肽键断裂

    C.形成新的肽键

    D.构象改变


    正确答案:D

  • 第3题:

    A.二硫键形成
    B.蛋白质聚集
    C.亚基聚合
    D.肽键断裂
    E.构象改变

    蛋白质四级结构形成时发生

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    A.蛋白质的构象改变
    B.肽键断裂
    C.亚基聚合
    D.蛋白质聚集
    E.二硫键形成

    引起蛋白质变性的机制是

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    蛋白质一级结构被破坏时出现

    A.构象改变
    B.亚基聚合
    C.肽键断裂
    D.蛋白质聚集

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    蛋白质四级结构形成时出现


    A.构象改变
    B.亚基聚合
    C.肽键断裂
    D.蛋白质聚集

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    蛋白质变性时出现


    A.构象改变
    B.亚基聚合
    C.肽键断裂
    D.蛋白质聚集

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    蛋白质四级结构形成时出现()

    • A、构象改变
    • B、亚基聚合
    • C、肽键断裂
    • D、二硫键形成
    • E、蛋白质聚集

    正确答案:B

  • 第9题:

    在一级结构基础上形成蛋白质三级结构时可伴有()。

    • A、构象改变
    • B、亚基聚合
    • C、肽键断裂
    • D、二硫键形成
    • E、蛋白质聚集

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    一级结构破坏时出现()
    A

    亚基聚合

    B

    亚基解聚

    C

    蛋白质变性

    D

    蛋白质水解

    E

    肽键形成


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    蛋白质四级结构形成时出现()
    A

    构象改变

    B

    亚基聚合

    C

    肽键断裂

    D

    二硫键形成

    E

    蛋白质聚集


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在一级结构基础上形成蛋白质三级结构时可伴有(  )。
    A

    B

    C

    D

    E


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    蛋白质协同效应发生时可出现

    A. 构象改变

    B. 亚基聚合

    C. 肽键断裂

    D. 二硫键形成

    E. 蛋白质聚集


    正确答案:A

  • 第14题:

    A.二硫键形成
    B.蛋白质聚集
    C.亚基聚合
    D.肽键断裂
    E.构象改变

    蛋白质变性时发生

    答案:E
    解析:

  • 第15题:

    A.蛋白质的构象改变
    B.肽键断裂
    C.亚基聚合
    D.蛋白质聚集
    E.二硫键形成

    蛋白质协同效应发生时可出现

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    A.蛋白质的构象改变
    B.肽键断裂
    C.亚基聚合
    D.蛋白质聚集
    E.二硫键形成

    蛋白质一级结构被破坏时出现

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    蛋白质协同效应发生时可出现

    A.构象改变
    B.亚基聚合
    C.肽键断裂
    D.蛋白质聚集

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    蛋白质水合膜破坏时出现


    A.构象改变
    B.亚基聚合
    C.肽键断裂
    D.蛋白质聚集

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    A.亚基解聚
    B.蛋白质水解
    C.肽键形成
    D.蛋白质变性
    E.亚基聚合

    一级结构破坏时出现

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    一级结构破坏时出现()

    • A、亚基聚合
    • B、亚基解聚
    • C、蛋白质变性
    • D、蛋白质水解
    • E、肽键形成

    正确答案:D

  • 第21题:

    蛋白质一级结构被破坏时出现()。

    • A、构象改变
    • B、亚基聚合
    • C、肽键断裂
    • D、二硫键形成
    • E、蛋白质聚集

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    蛋白质一级结构被破坏时出现()
    A

    构象改变

    B

    亚基聚合

    C

    肽键断裂

    D

    二硫键形成

    E

    蛋白质聚集


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在一级结构基础上形成蛋白质三级结构时可伴有()
    A

    构象改变

    B

    亚基聚合

    C

    肽键断裂

    D

    二硫键形成

    E

    蛋白质聚集


    正确答案: E
    解析: 暂无解析