更多“因分泌不足而引起呆小症的激素是A.胰岛素B.生长激素C.生长抑素D.甲 ”相关问题
  • 第1题:

    人在年幼时由于缺乏某种激素而导致呆小症,这种激素是

    A.生长激素

    B.甲状腺激素

    C.糖皮质激素

    D.肾上腺激素

    E.胰岛素


    正确答案:B

  • 第2题:

    呆小症的病因是

    A.幼年时生长激素分泌不足

    B.食物中缺碘

    C.幼年时甲状腺激素分泌不足

    D.糖皮质激素分泌过多

    E.糖皮质激素分泌过少


    参考答案:C

  • 第3题:

    呆小症的原因是

    A.生长激素及生长激素释放激素缺乏

    B.促肾上腺皮质激素分泌不足

    C.甲状腺激素分泌过多

    D.婴幼儿甲状腺激素分泌不足

    E.胰岛素分泌不足


    正确答案:D
    呆小症的原因是婴幼儿甲状腺激索分泌不足。

  • 第4题:

    呆小症的病因是A.糖皮质激素分泌过多B.幼年时甲状腺功能不足C.食物中缺碘S

    呆小症的病因是

    A.糖皮质激素分泌过多

    B.幼年时甲状腺功能不足

    C.食物中缺碘

    D.食物中缺蛋白质

    E.幼年时生长激素分泌不足


    正确答案:B
    糖皮质激素分泌过多可由肾上腺皮质功能亢进引起,又称Cushin9病。幼年时甲状腺功能不足致呆小症,所以126题应选B。食物中缺碘可致单纯性甲状腺肿。幼年时生长激素分泌不足可致侏儒症(矮小症),所以127题应选E。考点:内分泌激素分泌异常引发疾病

  • 第5题:

    幼年期时,( )分泌过多可引起( )。

    A.甲状腺激素,肢端肥大症
    B.甲状腺激素,侏儒症
    C.生长激素,巨人症
    D.生长激素,呆小症

    答案:C
    解析:
    儿童生长激素分泌过多引起巨人症,成人生长激素分泌过多会引起肢端肥大症。

  • 第6题:

    呆小症的原因是

    A:生长激素及生长激素释放激素缺乏
    B:促肾上腺皮质激素分泌不足
    C:甲状腺激素分泌过多
    D:婴幼儿甲状腺激素分泌不足
    E:胰岛素分泌不足

    答案:D
    解析:
    呆小症的原因是婴幼儿甲状腺激素分泌不足。

  • 第7题:

    幼年时生长激素分泌不足会导致
    A.呆小症 B.侏儒症 C.肢端肥大症 D.黏液性水肿


    答案:B
    解析:
    幼年时生长激素分泌不足会导致侏儒症,幼年时生长激素分泌过多会导致巨人症,成年时生长激素分泌过多会导致肢端肥大症。幼年时甲状腺激素分泌不足 会导致呆小症(克汀病),成年人甲状腺激素分泌不足会导致黏液性水肿。

  • 第8题:

    合成分泌的障碍可导致呆小症的激素是

    A.生长介素
    B.甲状腺激素
    C.神经激素
    D.生长激素
    E.生长抑素

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    幼年缺乏可引起"呆小症"的激素是

    A.生长激素
    B.胰岛素
    C.甲状腺素
    D.垂体后叶素
    E.甲状旁腺素

    答案:C
    解析:
    缺乏甲状腺素分泌的情况下,大脑发育和骨骼成熟全部都受损,可引起呆小症。

  • 第10题:

    因分泌不足而引起呆小症的激素是()

    • A、胰岛素
    • B、生长激素
    • C、生长抑素
    • D、甲状旁腺素
    • E、甲状腺素

    正确答案:E

  • 第11题:

    单选题
    社区护士在社区开展健康讲座时,告知居民呆小症的原因是
    A

    生长激素及生长激素释放激素缺乏

    B

    促肾上腺皮质激素分泌不足

    C

    甲状腺激素分泌过多

    D

    婴幼儿甲状腺激素分泌不足

    E

    胰岛素分泌不足


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    因分泌不足而引起呆小症的激素是()
    A

    胰岛素

    B

    生长激素

    C

    生长抑素

    D

    甲状旁腺素

    E

    甲状腺素


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    生长激素分泌不足

    A.手足抽搦症

    B.黏液性水肿

    C.呆小症

    D.侏儒症

    E.尿崩症


    参考答案:D

  • 第14题:

    呆小症是由于下列哪种激素分泌不足 ( )

    A.肾上腺素

    B.促生长激素

    C.甲状腺素

    D.甲状旁腺素


    参考答案:C

  • 第15题:

    呆小症是由于幼儿

    A.生长激素分泌不足

    B.促生长激素分泌不足

    C.甲状腺素分泌不足

    D.甲状旁腺素分泌不足

    E.促甲状腺素分泌不足


    正确答案:A

  • 第16题:

    胰岛A细胞分泌:

    A. 胰岛素
    B. 降钙素
    C. 生长激素
    D. 生长抑素
    E. 胰高血糖素

    答案:E
    解析:

  • 第17题:

    胰岛B细胞分泌:

    A. 胰岛素
    B. 降钙素
    C. 生长激素
    D. 生长抑素
    E. 胰高血糖素

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    幼年时缺乏何种激素可引起“呆小症”

    A.甲状腺素
    B.生长激素
    C.醛周酮
    D.甲状旁腺素
    E.胰岛素

    答案:A
    解析:
    在缺乏甲状腺激素分泌的情况下,大脑发育和骨骼成熟全都受损,导致呆小症。

  • 第19题:

    A.肢端肥大症
    B.黏液性水肿
    C.侏儒症
    D.地方性甲状腺肿
    E.呆小症

    幼年时生长激素分泌不足可引起

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    呆小症的主要病因是

    A.甲状腺激素分泌不足
    B.生长激素释放激素缺乏
    C.甲状腺激素分泌过多
    D.生长激素缺乏
    E.肾上腺皮质功能减退

    答案:A
    解析:

  • 第21题:

    呆小症是由于()

    • A、幼年生长激素分泌不足
    • B、幼年甲状腺素分泌不足
    • C、幼年生长激素分泌过多
    • D、成年生长激素分泌过多
    • E、成年甲状腺素分泌不足

    正确答案:B

  • 第22题:

    引起呆小症是由于()

    • A、幼年时生长激素分泌不足
    • B、胰岛素分泌不足
    • C、糖皮质激素分泌不足
    • D、幼年时甲状腺激素分泌不足
    • E、幼年时甲状腺激素分泌过多

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    引起呆小症是由于()
    A

    幼年时生长激素分泌不足

    B

    胰岛素分泌不足

    C

    糖皮质激素分泌不足

    D

    幼年时甲状腺激素分泌不足

    E

    幼年时甲状腺激素分泌过多


    正确答案: E
    解析: 暂无解析