急性呼吸窘迫综合症最重要的临床特征是:A.双肺渗出性病变B.呼吸困难和体位无关急性呼吸窘迫综合症最重要的临床特征是:A.双肺渗出性病变B.呼吸困难和体位无关C.呼吸频率显著增加D.顽固性低氧血症E.混合型呼吸困难

题目
急性呼吸窘迫综合症最重要的临床特征是:A.双肺渗出性病变B.呼吸困难和体位无关

急性呼吸窘迫综合症最重要的临床特征是:

A.双肺渗出性病变

B.呼吸困难和体位无关

C.呼吸频率显著增加

D.顽固性低氧血症

E.混合型呼吸困难


相似考题
更多“急性呼吸窘迫综合症最重要的临床特征是:A.双肺渗出性病变B.呼吸困难和体位无关## ”相关问题
  • 第1题:

    急性呼吸窘迫综合征最重要的临床特征是

    A.双肺渗出性病变

    B.呼吸困难和体位无关

    C.呼吸频率显著增加

    D.顽固性低氧血症

    E.混合型呼吸困难


    正确答案:D
    急性呼吸窘迫综合征(ARDS)是指肺内、外严重疾病导致以肺毛细血管弥漫性损伤、通透性增强为基础,以肺水肿、透明膜形成和肺不张为主要病理变化,以进行性呼吸窘迫和难治性低氧血症为临床特征的急性呼吸衰竭综合征。

  • 第2题:

    以下不符合急性呼吸窘迫综合征诊断标准的是

    A.急性起病,呼吸频数和(或)呼吸窘迫

    B.胸部X线显示两肺浸润阴影

    C.低氧血症

    D.肺动脉楔压≤18mmHg或临床上能除外心源性肺水肿

    E.有急性肺损伤/急性呼吸窘迫综合征高危因素


    正确答案:D

  • 第3题:

    急性渗出性心包炎心包积液时最突出的症状是A.心前区疼痛B.发热C.呼吸困难S

    急性渗出性心包炎心包积液时最突出的症状是

    A.心前区疼痛

    B.发热

    C.呼吸困难

    D.声音嘶哑

    E.吞咽困难


    正确答案:C
    急性渗出性心包炎心包积液时,患者因心包填塞,使回心血量减少,心脏搏出量减少,出现呼吸困难。呼吸困难严重时,也可因压迫气管、食管而产生干咳、声音嘶哑及吞咽困难,还可有发热、心前区或上腹部闷胀等。纤维蛋白性心包炎心前区疼痛为主要症状。

  • 第4题:

    知识点:急性呼吸窘迫综合症
    男,50岁,急性胰腺炎胆囊造瘘,胰腺引流术后, 禁食,胃肠减压,输液及积极抗感染治疗,吸入高 浓度纯氧,动脉血气分析:pH7.48,PaO253mmHg, PaCO234mmHg。胸片显示双肺广泛大片状阴影, 心电图示窦性心动过速。该病人最有可能的诊 断是
    A.肺梗死
    B.急性心力衰竭
    C.急性呼吸窘迫综合症
    D.术后肺不张
    E.败血症


    答案:C
    解析:
    该病人有引起ARDS的病因,且PaO2、PaCO2降低,pH增高为ARDS的典型表现

  • 第5题:

    急性呼吸窘迫综合征最重要的临床特征是

    A:双肺渗出性病变
    B:呼吸困难和体位无关
    C:呼吸频率显著增加
    D:顽固性低氧血症
    E:混合性呼吸困难

    答案:D
    解析:
    ARDS最重要的临床特征是顽固性低氧血症,且这种低氧血症不能被普通的吸氧方法所改善,故选D。其余项无特异性,因为普通肺炎也可有这些表现。

  • 第6题:

    急性呼吸窘迫综合征(ARDS)初期的临床特点是

    A.有严重低氧血症
    B.呼吸困难
    C.有明显肺部特征
    D.深昏迷
    E.发绀

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    急性呼吸窘迫综合征病人特征性的临床表现为( )。

    A.呼吸音减弱
    B.肺部湿啰音
    C.胸部X线改变
    D.进行性呼吸困难
    E.动脉氧分压下降

    答案:D
    解析:
    急性呼吸窘迫综合征是由肺内原因和/或肺外原因引起的,以顽固性低氧血症为显著特征的临床综合征。特征性的临床表现为进行性呼吸困难。

  • 第8题:

    急性呼吸窘迫综合征的初期症状是


    A.呼吸困难
    B.呼吸窘迫感
    C.发绀
    D.呼吸加快

    答案:B,D
    解析:

  • 第9题:

    ARDS(急性呼吸窘迫综合症)是指?


    正确答案: 由于肺外或者肺内的严重疾病引起肺毛细血管炎症性损伤,通透性增加,继发以急性高通透性肺水肿和进行性缺氧为临床特征的急性呼吸衰竭,是急性呼吸衰竭常见类型,也是急性肺损伤(ALI)的病情发展结局。

  • 第10题:

    急性呼吸窘迫综合症


    正确答案:是指由心源性以外的各种肺内、外因素导致的急性、进行性呼吸衰竭。其主要病理特征为由于肺微血管通透性增高而导致的肺泡渗出液中富含蛋白质的肺水肿及透明膜形成,可伴有肺间质纤维化。病理生理改变以肺顺应性降低、肺内分流增加及通气/血统比例失调为主。临床表现为呼吸频数和呼吸窘迫、顽固性低氧血症。

  • 第11题:

    单选题
    急性呼吸窘迫综合征诊断下列叙述不准确的是()
    A

    存在引起ARDS的基础疾病的患者

    B

    出现急性进行性呼吸窘迫,呼吸频率大于28次/min

    C

    氧合指数<300

    D

    PCWP<15mmHg或除外心源性肺水肿

    E

    X线胸片出现双肺弥漫性渗出性病变


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    急性呼吸窘迫综合征显著特征为()
    A

    血气分析动脉血氧分压下降

    B

    听诊双肺水泡音

    C

    进行性呼吸困难

    D

    昏迷

    E

    体温升高


    正确答案: A
    解析: 急性呼吸窘迫综合征临床上早期查体时除呼吸音稍弱外,肺内常无啰音,后期出现昏迷和体温升高不具有代表性,只有进行性呼吸困难是其显著特征,所以选C。

  • 第13题:

    急性呼吸窘迫综合征显著特征为

    A、血气分析动脉血氧分压下降

    B、听诊双肺水泡音

    C、进行性呼吸困难

    D、昏迷

    E、体温升高


    参考答案:C

  • 第14题:

    (2012)急性呼吸窘迫综合征最重要的临床特征是

    A.双肺渗出性病变

    B.呼吸困难和体位无关

    C.呼吸频率显著增加

    D.顽固性低氧血症

    E.混合型呼吸困难


    正确答案:D

  • 第15题:

    以下不是急性肺损伤/急性呼吸窘迫综合征主要病理特征的是

    A.肺微血管通透性增高

    B.肺容积增高

    C.肺泡渗出富含蛋白质液体

    D.肺水肿及透明膜形成

    E.肺间质纤维化


    正确答案:B

  • 第16题:

    急性呼吸窘迫综合症最重要的临床特征是:
    A.双肺渗出性病变
    B.呼吸困难和体位无关
    C.呼吸频率显箸増加
    D.顽固性低氧血症
    E.混合型呼吸困难


    答案:D
    解析:
    ARDS临床表现以进行性呼吸困难和顽固性 低氧血症为特征。

  • 第17题:

    急性心肌梗死最特征的临床表现是

    A.咯血
    B.胸痛
    C.脉搏细数
    D.呼吸困难
    E.发热

    答案:B
    解析:
    持久的胸骨后剧烈疼痛,为急性心肌梗死最早出现、最突出的症状。时间长、程度重,呈难以忍受的压榨性、窒息、或烧灼样疼痛,常伴有出大汗、烦躁不安、有恐惧和濒死感,并向左肩、左臂放射,经休息和口含硝酸甘油不能缓解。

  • 第18题:

    诊断急性呼吸窘迫综合征最重要的依据是

    A.呼吸困难 B.血气分析为低氧血症C. 一般吸氧治疗无效 D.胸片示双肺弥漫性浸润


    答案:C
    解析:
    急性呼吸窘迫综合征(ARDS)是因肺实质发生急性弥漫性损伤而导致的急性缺氧性呼吸衰竭, 临床上以进行性呼吸困难和顽固性低氧血症为特征,最大特点是一般的吸氧治疗不能改善呼吸困难 (C),临床上多采用呼气末正压给氧。

  • 第19题:

    急性呼吸窘迫综合征显著特征为

    A.血气分析动脉血氧分压下降
    B.听诊双肺水泡音
    C.进行性呼吸困难
    D.昏迷
    E.体温升高

    答案:C
    解析:
    急性呼吸窘迫综合征(ARDS)是急性呼吸衰竭的类型之一,多指在严重创伤、感染、休克、大手术等严重疾病的过程中继发的一种以进行性呼吸困难和难以纠正的低氧血症为特征的急性呼吸衰竭。所以选C。【该题针对“专业知识-急性呼吸窘迫综合征”知识点进行考核】

  • 第20题:

    急性肺水肿最特征性的临床表现是( )

    A.端坐呼吸
    B.咳粉红色泡沫痰
    C.劳力性呼吸困难
    D.夜间阵发性呼吸困难

    答案:B
    解析:
    急性肺水肿是左心衰呼吸困难最严重的形式,其特征性临床表现为咳粉红色泡沫痰。

  • 第21题:

    急性呼吸窘迫综合症是指?


    正确答案: 急性呼吸窘迫综合症:是继发于严重创伤、休克和感染等疾病过程中,肺实质损伤导致的以进行性低氧血症、呼吸窘迫为特点的临床综合症。起病理变化有肺血管内皮和肺泡的损害、肺间质水肿等。临床上患者虽能自主呼吸,但呼吸极度困难并有窘迫症状,动脉血氧分压进行性下降,进展后可危及生命。

  • 第22题:

    急性呼吸窘迫综合征(ARDS)临床表现以进行性呼吸困难和()为特征。


    正确答案:顽固性低氧血症

  • 第23题:

    填空题
    急性呼吸窘迫综合征(ARDS)临床表现以进行性呼吸困难和()为特征。

    正确答案: 顽固性低氧血症
    解析: 暂无解析