防止职业病发生的根本措施是A.加强健康教育B.做好卫生保健工作C.加强毒物的安全保护工作D.合理使用个体防护用品E.将生产环境有害因素浓度或强度控制在职业接触限值以下

题目

防止职业病发生的根本措施是

A.加强健康教育

B.做好卫生保健工作

C.加强毒物的安全保护工作

D.合理使用个体防护用品

E.将生产环境有害因素浓度或强度控制在职业接触限值以下


相似考题
更多“防止职业病发生的根本措施是A.加强健康教育B.做好卫生保健工作C.加强毒物的安 ”相关问题
  • 第1题:

    《关于国有商业银行进一步加强管理防范重大风险和案件的通知》要求各国有商业银行主要做好的事项是指()。

    A.做好广大职工的思想工作,稳定队伍

    B.加强内部管理和内部控制,避免发生各类案件

    C.加强信贷管理,防止不 良资产反弹

    D.做好岗位调整和安置


    正确答案:ABC

  • 第2题:

    问题行为的矫正关键要立足于 ( ) A.加强道德教育 B.加强心理健康教育 C.加强审美教育 D.加强综合素质教育


    正确答案:B

  • 第3题:

    做好管理工作的核心是( )

    A. 加强质量管理

    B. 做好协调工作

    C. 做好人才培养工作

    D. 加强人员的素质管理


    答案:B

  • 第4题:

    青春期保健重点除外A.加强心理卫生教育B.加强早期教育C.培养健康生活方式S

    青春期保健重点除外

    A.加强心理卫生教育

    B.加强早期教育

    C.培养健康生活方式

    D.保证充足营养

    E.培养良好的品德


    正确答案:B

  • 第5题:

    教师做好教育教学工作的基本前提是().

    A.热爱学校

    B.热爱学生

    C.热爱教育事业

    D.加强自身修养


    正确答案:C
    C【解析】不敬业,或者说不热爱自己所从事的事业的人不可能做好本职工作,教师也如此.

  • 第6题:

    预防铅中毒的最根本措施是

    A.加强个人防护
    B.缩短工作时间
    C.体格检查及健康监护
    D.禁止在工作场所内进食、吸烟
    E.降低工作场所中的铅浓度

    答案:E
    解析:

  • 第7题:

    根据《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,加强大学生心理健康教育工作的主要任务是()

    A. 推进知识教育
    B. 开展宣传活动
    C. 强化咨询服务
    D. 加强预防干预

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第8题:

    315.加强党员组织管理日常性工作应注意的问题是:掌握党员的基本情况、重点加强管理工作、( )。
    A.健全完善党员组织管理机制B.做好党员教育培训工作
    C.加强党员目标管理


    答案:A
    解析:

  • 第9题:

    下列属于做好火灾预防工作的是( )。


    A.加强城乡公共消防设施建设和维护管理
    B.加强建设工程消防管理
    C.单位日常消防管理
    D.加强城市消防安全管理
    E.开展全民消防宣传教育

    答案:A,B,C,E
    解析:
    火灾预防工作具体包括:制定消防法规和消防技术规范、制定消防发展规划、编制城乡消防建设规划、全面落实消防安全责任、加强城乡公共消防设施建设和维护管理、加强建设工程消防管理、单位日常消防管理、加强社区消防安全管理、开展全民消防宣传教育、消防监督管理、火灾事故调查与统计。

  • 第10题:

    “安措”的主要任务是加强劳动保护工作,改善生产工作条件,防止伤亡事故,预防职业病和职业危害,保证职工身心健康。


    正确答案:正确

  • 第11题:

    防止职业病发生的根本措施是()。

    • A、加强健康教育
    • B、做好卫生保健工作
    • C、加强毒物的安全保护工作
    • D、合理使用个体防护用品
    • E、将生产环境有害因素浓度或强度控制在职业接触限值以下

    正确答案:E

  • 第12题:

    单选题
    防止职业病发生的根本措施是()
    A

    加强健康教育

    B

    做好卫生保健工作

    C

    加强毒物的安全保护工作

    D

    合理使用个体防护用品

    E

    将生产环境有害因素浓度或强度控制在职业接触限值以下


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    做好()工作,是防止锅炉汽包发生汽水共沸的处理方法。

    A、更换液位计

    B、加强炉水分析

    C、加强排污、改善炉水质量

    D、蒸汽排凝


    参考答案:BC

  • 第14题:

    为防止传染病的发生与传播,医务人员应该:()

    A.加强病人的生活护理

    B.严密观察病情

    C.严格执行无菌操作

    D.认真做好隔离工作


    答案:D

  • 第15题:

    食品销售卫生工作主要包括______等方面。

    A.加强宣传教育

    B.做好健康管理

    C.防止食品污染

    D.注意食品分包


    参考答案:ABCD

  • 第16题:

    加强()的管理,防止毒物的跑、冒、滴、漏污染环境。

    A.生产设备

    B.生产工具

    C.工作环境


    参考答案:A

  • 第17题:

    落实初级卫生保健,以下不是政府的伦理责任的是

    A.加强健康教育

    B.创建公众健康良好的生存环境

    C.公正、合理地分配卫生资源

    D.实施初级卫生保健的各项政策和具体措施

    E.促进人人维护健康


    正确答案:D

  • 第18题:

    职业病的预防可以从( )方面入手开展工作。

    A.作业环境管理
    B.作业管理
    C.健康管理
    D.加强卫生教育
    E.建立健康档案

    答案:A,B,C
    解析:
    职业病的预防可以从作业环境管理、作业管理、健康管理三个方面入手开展工作。①作业环境管理主要是加强设备的检查和维护,做好环境因素的测定工作,对有害物质的发生源、发生量进行测定及监管。②作业管理主要是在给定的工作环境中,加强卫生教育,要求员工严格遵守标准作业及对工作的职责权限进行明确。③健康管理主要是对新员工进行健康检查,对有害工种作业的员工要定期进行健康检查并建立健康档案。被确定患职业病的员工要及时安排其医治和疗养。

  • 第19题:

    落实初级卫生保健,以下不是政府的道德责任的是

    A.加强健康教育
    B.创建公众健康良好的生存环境
    C.公正、合理地分配卫生资源
    D.实施初级卫生保健的各项政策和具体措施
    E.促进入人维护健康

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    斜井施工安全工作的关键是()。


    A.加强施工排水

    B.加强通风

    C.防止工作面冒顶

    D.防止跑车事故

    答案:D
    解析:
    此题主要考核斜井或下山施工的安全问题。斜井施工由于是向下掘进,巷道内的水全部流向工作面,因此,辅助作业要做好排水工作;但防止跑车事故是安全工作的重点。对于通风、巷道冒顸问题也要注意。本题4个选项中,最符合题意的选项应为D。

  • 第21题:

    防止噪声危害的根本措施是

    A.消除和控制噪声源
    B.测定车间的噪声强度
    C.体检和健康监护
    D.加强个人防护
    E.控制噪声传播和反射

    答案:A
    解析:

  • 第22题:

    简述加强和改进大学生心理健康教育、做好心理咨询工作的主要任务。


    正确答案: (1)宣传普及心理健康知识,帮助大学生认识健康心理对成长成才的重要意义。
    (2)介绍增进心理健康的方法和途径,帮助大学生培养良好的心理品质和自尊、自爱、自律、自强的优良品格,有效开发心理潜能,培养创新精神。
    (3)解析心理现象,帮助大学生了解常见心理问题产生的主要原因及其表现,以科学的态度对待心理问题。
    (4)传授心理调适方法,帮助大学生消除心理困惑,增强克服困难、承受挫折的能力,珍爱生命、关心集体,悦纳自己、善待他人。

  • 第23题:

    职业病的预防可以从()方面入手开展工作

    • A、作业环境管理
    • B、作业管理
    • C、健康管理
    • D、加强卫生教育
    • E、建立健康档案

    正确答案:A,B,C