李老先生是一位孤寡老人,他十分担心自己以后的生活,于是与朋友封先生签署了遗赠抚养协议,约定封先生负责李老先生的生活与死后安葬,李老先生去世后将全部遗产留给封先生。两年后李老先生感到后悔,于是订立了一份自书遗嘱,将遗产赠给远房亲戚小赵,则( )可以继承李老先生的遗产。A.小赵B.李老先生所在的单位C.封先生D.国家

题目

李老先生是一位孤寡老人,他十分担心自己以后的生活,于是与朋友封先生签署了遗赠抚养协议,约定封先生负责李老先生的生活与死后安葬,李老先生去世后将全部遗产留给封先生。两年后李老先生感到后悔,于是订立了一份自书遗嘱,将遗产赠给远房亲戚小赵,则( )可以继承李老先生的遗产。

A.小赵

B.李老先生所在的单位

C.封先生

D.国家


相似考题
更多“李老先生是一位孤寡老人,他十分担心自己以后的生活,于是与朋友封先生签署了遗赠抚养协议,约定封先生负责李老先生的生活与死后安葬,李老先生去世后将全部遗产留给封先生。两年后李老先生感到后悔,于是订立了一份自书遗嘱,将遗产赠给远房亲戚小赵,则( )可以继承李老先生的遗产。A.小赵B.李老先生所在的单位C.封先生D.国家”相关问题
  • 第1题:

    共用题干
    冯老先生现年78岁,和老伴相依为命,膝下有三个孩子,冯老大、冯老二、冯老三。冯老二三年前因为车祸去世,留下两个儿子冯枫与冯强。冯老先生感到自己身体日渐虚弱,决定通过遗嘱分配自己的遗产。他先后留下两份遗嘱,第一份自书遗嘱将二老居住的价值40万的房屋留给大儿子,并由大儿子赡养老伴。第二份代书遗嘱将家中全部存款20万元平均分配给二儿媳妇和冯老三。2013年12月,冯老先生突发脑溢血,被送往医院抢救,在治疗期间冯老先生曾一度清醒,并留下口头遗嘱,将自己的全部遗产留给老伴。对此医院的医生与护士均可证明。后冯先生因抢救无效死亡。根据案例回答72~78题。

    此案例没有涉及()。
    A:法定继承
    B:遗嘱继承
    C:遗赠
    D:代位继承

    答案:C
    解析:
    本案涉及到了法定继承、遗嘱继承和代位继承。遗赠是指遗赠人以遗嘱的方式将其个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的人,而于其死亡后发生效力的民事行为。


    遗嘱人以不同形式立有数份内容相抵触的遗嘱,其中有公证遗嘱的,以最后所立公证遗嘱为准;没有公证遗嘱的,以最后所立的遗嘱为准。


    房产和存款都属于夫妻的共同财产,夫妻双方各占一半,则冯老先生的遗产包括价值20万元的房产和10万元的存款。


    根据相关规定,遗嘱人可以撤销、变更自己所立的遗嘱。当立有数份遗嘱,且内容相抵触时,以最后的遗嘱为准。本案中以冯老先生最后的口头遗嘱为准。


    本案中以冯老先生最后的口头遗嘱为准,所以冯老先生的老伴将获得冯老先生的所有遗产,即价值20万元的房产和10万元的存款。


    本案中以冯老先生最后的口头遗嘱为准,所以冯枫没有任何遗产可以继承。


    本案中以冯老先生最后的口头遗嘱为准,所以冯老大没有任何遗产可以继承。

  • 第2题:

    共用题干
    冯老先生现年78岁,和老伴相依为命,膝下有三个孩子,冯老大、冯老二、冯老三。冯老二3年前因为车祸去世,留下两个儿子冯枫与冯强。冯老先生感到自己身体日渐虚弱,决定通过遗嘱分配自己的遗产。他先后留下两份遗嘱,第一份自书遗嘱将二老居住的价值40万元的房屋留给大儿子并由大儿子赡养老伴。第二份代书遗嘱将家中全部存款20万元平均分配给二儿媳妇和冯老三。2009年12月30日,冯老先生突发脑溢血,被送往医院抢救,在治疗期间冯老先生曾一度清醒,并留下口头遗嘱,将自己的全部遗产留给老伴。对此医院的医生与护士均可证明。后冯先生因抢救无效死亡。根据案例回答下列问题。

    冯老大可以分得价值()万元的遗产。
    A:0
    B:20
    C:6.5
    D:7.5

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    共用题干
    冯老先生现年78岁,和老伴相依为命,膝下有三个孩子,冯老大、冯老二、冯老三。冯老二3年前因为车祸去世,留下两个儿子冯枫与冯强。冯老先生感到自己身体日渐虚弱,决定通过遗嘱分配自己的遗产。他先后留下两份遗嘱,第一份自书遗嘱将二老居住的价值40万元的房屋留给大儿子并由大儿子赡养老伴。第二份代书遗嘱将家中全部存款20万元平均分配给二儿媳妇和冯老三。2009年12月30日,冯老先生突发脑溢血,被送往医院抢救,在治疗期间冯老先生曾一度清醒,并留下口头遗嘱,将自己的全部遗产留给老伴。对此医院的医生与护士均可证明。后冯先生因抢救无效死亡。根据案例回答下列问题。

    冯老先生的自书遗嘱()。
    A:有效,个人可以根据自己的意愿处理财产
    B:无效,因为分配并不公平
    C:无效,因为没有给冯枫与冯强留特留份
    D:无效,因为分配了家庭共同财产

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    共用题干
    冯老先生现年78岁,和老伴相依为命,膝下有三个孩子,冯老大、冯老二、冯老三。冯老二三年前因为车祸去世,留下两个儿子冯枫与冯强。冯老先生感到自己身体日渐虚弱,决定通过遗嘱分配自己的遗产。他先后留下两份遗嘱,第一份自书遗嘱将二老居住的价值40万的房屋留给大儿子,并由大儿子赡养老伴。第二份代书遗嘱将家中全部存款20万元平均分配给二儿媳妇和冯老三。2013年12月,冯老先生突发脑溢血,被送往医院抢救,在治疗期间冯老先生曾一度清醒,并留下口头遗嘱,将自己的全部遗产留给老伴。对此医院的医生与护士均可证明。后冯先生因抢救无效死亡。根据案例回答72~78题。

    冯老先生的老伴可以分得()的财产。
    A:24万房产,12.5万存款
    B:25万房产,12.5万存款
    C:5万房产,2.5万存款
    D:20万房产,10万存款

    答案:D
    解析:
    本案涉及到了法定继承、遗嘱继承和代位继承。遗赠是指遗赠人以遗嘱的方式将其个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的人,而于其死亡后发生效力的民事行为。


    遗嘱人以不同形式立有数份内容相抵触的遗嘱,其中有公证遗嘱的,以最后所立公证遗嘱为准;没有公证遗嘱的,以最后所立的遗嘱为准。


    房产和存款都属于夫妻的共同财产,夫妻双方各占一半,则冯老先生的遗产包括价值20万元的房产和10万元的存款。


    根据相关规定,遗嘱人可以撤销、变更自己所立的遗嘱。当立有数份遗嘱,且内容相抵触时,以最后的遗嘱为准。本案中以冯老先生最后的口头遗嘱为准。


    本案中以冯老先生最后的口头遗嘱为准,所以冯老先生的老伴将获得冯老先生的所有遗产,即价值20万元的房产和10万元的存款。


    本案中以冯老先生最后的口头遗嘱为准,所以冯枫没有任何遗产可以继承。


    本案中以冯老先生最后的口头遗嘱为准,所以冯老大没有任何遗产可以继承。

  • 第5题:

    共用题干
    冯老先生现年78岁,和老伴相依为命,膝下有三个孩子,冯老大、冯老二、冯老三。冯老二3年前因为车祸去世,留下两个儿子冯枫与冯强。冯老先生感到自己身体日渐虚弱,决定通过遗嘱分配自己的遗产。他先后留下两份遗嘱,第一份自书遗嘱将二老居住的价值40万元的房屋留给大儿子并由大儿子赡养老伴。第二份代书遗嘱将家中全部存款20万元平均分配给二儿媳妇和冯老三。2009年12月30日,冯老先生突发脑溢血,被送往医院抢救,在治疗期间冯老先生曾一度清醒,并留下口头遗嘱,将自己的全部遗产留给老伴。对此医院的医生与护士均可证明。后冯先生因抢救无效死亡。根据案例回答下列问题。

    冯老先生的老伴可以分得()的财产。
    A:24万元房产,12.5万元存款
    B:25万元房产,12.5万元存款
    C:5万元房产,2.5万元存款
    D:20万元房产,10万元存款

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    冯老先生现年78岁,和老伴相依为命,膝下有三个孩子,冯老大、冯老二、冯老三。冯老二三年前因为车祸去世,留下两个儿子冯枫与冯强。冯老先生感到自己身体日渐虚弱,决定通过遗嘱分配自己的遗产。他先后留下两份遗嘱,第一份自书遗嘱将二老居住的价值40万的房屋留给大儿子,并由大儿子赡养老伴。第二份代书遗嘱将家中全部存款20万元平均分配给二儿媳妇和冯老三。2013年12月,冯老先生突发脑溢血,被送往医院抢救,在治疗期间冯老先生曾一度清醒,并留下口头遗嘱,将自己的全部遗产留给老伴。对此医院的医生与护士均可证明。后冯先生因抢救无效死亡。

    此案例没有涉及( )。

    A.遗嘱见证
    B.遗嘱继承
    C.遗赠
    D.遗嘱效力

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    周老先生用多年积蓄盖了5间平房,与老伴、儿子及儿媳共住,产权人是周老先生。因修机场拆迁,周老先生得到60多万元补偿款。他在市里买了一套房,让大家继续住,但产权人仍然是周老先生自己。因儿媳与儿子不和,所以不久前,儿媳忽然向法院起诉公公、婆婆,要求公婆给自己30万元拆迁补偿款。据此该房屋产权应当是()。

    A:周老先生自己的
    B:周老先生和儿子的
    C:儿子与儿媳的
    D:周老先生与儿子儿媳共有的

    答案:A
    解析:
    家庭共同财产主要来源于家庭成员在共同生活期间的共同劳动收入,家庭成员交给家庭的个人私有财产以及家庭成员共同积累、购置、受赠的财产。这个案例中,拆迁补偿款是给予被拆除房屋的所有人的,所以这些拆迁补偿款只是周老先生原有私房价值的转移与再现。被拆除的旧房屋是周老先生单独购置的,儿子、儿媳并没有参与房屋的购置过程。所以,大家虽然一直都在旧房屋内共同居住,但旧房屋并不是所有家庭成员共同出资购置的,不符合家庭共有财产的形成条件,因此不是家庭共有财产。儿媳无权要求分割这部分私有财产。

  • 第8题:

    何老先生有两个儿子——何老大与何老二,老伴多年前就已去世,何老先生带着小儿麻痹的小儿子一同生活,何老大定期给付父亲赡养费用。2008年何老先生突发心脏病去世,留有一份自书遗嘱,将全部财产10万元留给何老大,并希望何老大能照顾好何老二。则()。

    A:该遗嘱有效,个人可以通过遗嘱处理自己的遗产
    B:该遗嘱无效,因为没有为何老二留特留份
    C:该遗嘱有效,因为何老先生将何老二委托给何老大照顾
    D:该遗嘱无效,因为何老先生没有设立遗嘱的能力

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    小王子拜访的第六个星球住着()。

    • A、大部头书的老先生
    • B、教书的老先生
    • C、算命的老先生

    正确答案:A

  • 第10题:

    冯老先生现年78岁,和老伴相依为命,膝下有三个孩子,冯老大、冯老二、冯老三。冯老二三年前因为车祸去世,留下两个儿子冯枫与冯强。冯老先生感到自己身体日渐虚弱,决定通过遗嘱分配自己的遗产。他先后留下两份遗嘱,第一份自书遗嘱将二老居住的价值40万的房屋留给大儿子,并由大儿子赡养老伴。第二份代书遗嘱将家中全部存款20万元平均分配给二儿媳妇和冯老三。2013年12月,冯老先生突发脑溢血,被送往医院抢救,在治疗期间冯老先生曾一度清醒,并留下口头遗嘱,将自己的全部遗产留给老伴。对此医院的医生与护士均可证明。后冯先生因抢救无效死亡。冯老先生的口头遗嘱()

    • A、有效,个人可以根据自己的意愿处理财产
    • B、有效,有医生和护士作为见证人
    • C、无效,因为遗产已经通过自书和代书遗嘱分配
    • D、无效,因为没有指定见证人

    正确答案:B

  • 第11题:

    冯老先生现年78岁,和老伴相依为命,膝下有三个孩子,冯老大、冯老二、冯老三。冯老二三年前因为车祸去世,留下两个儿子冯枫与冯强。冯老先生感到自己身体日渐虚弱,决定通过遗嘱分配自己的遗产。他先后留下两份遗嘱,第一份自书遗嘱将二老居住的价值40万的房屋留给大儿子,并由大儿子赡养老伴。第二份代书遗嘱将家中全部存款20万元平均分配给二儿媳妇和冯老三。2013年12月,冯老先生突发脑溢血,被送往医院抢救,在治疗期间冯老先生曾一度清醒,并留下口头遗嘱,将自己的全部遗产留给老伴。对此医院的医生与护士均可证明。后冯先生因抢救无效死亡。冯老先生的遗产总计()

    • A、40万房产,存款20万
    • B、40万房产,存款10万
    • C、20万房产,存款10万
    • D、存款10万

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    小王子拜访的第六个星球住着()。
    A

    大部头书的老先生

    B

    教书的老先生

    C

    算命的老先生


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    共用题干
    冯老先生现年78岁,和老伴相依为命,膝下有三个孩子,冯老大、冯老二、冯老三。冯老二3年前因为车祸去世,留下两个儿子冯枫与冯强。冯老先生感到自己身体日渐虚弱,决定通过遗嘱分配自己的遗产。他先后留下两份遗嘱,第一份自书遗嘱将二老居住的价值40万元的房屋留给大儿子并由大儿子赡养老伴。第二份代书遗嘱将家中全部存款20万元平均分配给二儿媳妇和冯老三。2009年12月30日,冯老先生突发脑溢血,被送往医院抢救,在治疗期间冯老先生曾一度清醒,并留下口头遗嘱,将自己的全部遗产留给老伴。对此医院的医生与护士均可证明。后冯先生因抢救无效死亡。根据案例回答下列问题。

    冯老先生的遗产总计()。
    A:40万元房产,存款20万元
    B:40万元房产,存款10万元
    C:20万元房产,存款10万元
    D:存款10万元

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    共用题干
    冯老先生现年78岁,和老伴相依为命,膝下有三个孩子,冯老大、冯老二、冯老三。冯老二三年前因为车祸去世,留下两个儿子冯枫与冯强。冯老先生感到自己身体日渐虚弱,决定通过遗嘱分配自己的遗产。他先后留下两份遗嘱,第一份自书遗嘱将二老居住的价值40万的房屋留给大儿子,并由大儿子赡养老伴。第二份代书遗嘱将家中全部存款20万元平均分配给二儿媳妇和冯老三。2013年12月,冯老先生突发脑溢血,被送往医院抢救,在治疗期间冯老先生曾一度清醒,并留下口头遗嘱,将自己的全部遗产留给老伴。对此医院的医生与护士均可证明。后冯先生因抢救无效死亡。根据案例回答72~78题。

    冯老先生的遗产应按照()继承。
    A:法定原则
    B:自书遗嘱
    C:口头遗嘱
    D:自书遗嘱、代书遗嘱、口头遗嘱

    答案:C
    解析:
    本案涉及到了法定继承、遗嘱继承和代位继承。遗赠是指遗赠人以遗嘱的方式将其个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的人,而于其死亡后发生效力的民事行为。


    遗嘱人以不同形式立有数份内容相抵触的遗嘱,其中有公证遗嘱的,以最后所立公证遗嘱为准;没有公证遗嘱的,以最后所立的遗嘱为准。


    房产和存款都属于夫妻的共同财产,夫妻双方各占一半,则冯老先生的遗产包括价值20万元的房产和10万元的存款。


    根据相关规定,遗嘱人可以撤销、变更自己所立的遗嘱。当立有数份遗嘱,且内容相抵触时,以最后的遗嘱为准。本案中以冯老先生最后的口头遗嘱为准。


    本案中以冯老先生最后的口头遗嘱为准,所以冯老先生的老伴将获得冯老先生的所有遗产,即价值20万元的房产和10万元的存款。


    本案中以冯老先生最后的口头遗嘱为准,所以冯枫没有任何遗产可以继承。


    本案中以冯老先生最后的口头遗嘱为准,所以冯老大没有任何遗产可以继承。

  • 第15题:

    共用题干
    冯老先生现年78岁,和老伴相依为命,膝下有三个孩子,冯老大、冯老二、冯老三。冯老二三年前因为车祸去世,留下两个儿子冯枫与冯强。冯老先生感到自己身体日渐虚弱,决定通过遗嘱分配自己的遗产。他先后留下两份遗嘱,第一份自书遗嘱将二老居住的价值40万的房屋留给大儿子,并由大儿子赡养老伴。第二份代书遗嘱将家中全部存款20万元平均分配给二儿媳妇和冯老三。2013年12月,冯老先生突发脑溢血,被送往医院抢救,在治疗期间冯老先生曾一度清醒,并留下口头遗嘱,将自己的全部遗产留给老伴。对此医院的医生与护士均可证明。后冯先生因抢救无效死亡。根据案例回答72~78题。

    冯老先生的遗产总计()。
    A:40万房产,存款20万
    B:40万房产,存款10万
    C:20万房产,存款10万
    D:存款10万

    答案:C
    解析:
    本案涉及到了法定继承、遗嘱继承和代位继承。遗赠是指遗赠人以遗嘱的方式将其个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的人,而于其死亡后发生效力的民事行为。


    遗嘱人以不同形式立有数份内容相抵触的遗嘱,其中有公证遗嘱的,以最后所立公证遗嘱为准;没有公证遗嘱的,以最后所立的遗嘱为准。


    房产和存款都属于夫妻的共同财产,夫妻双方各占一半,则冯老先生的遗产包括价值20万元的房产和10万元的存款。


    根据相关规定,遗嘱人可以撤销、变更自己所立的遗嘱。当立有数份遗嘱,且内容相抵触时,以最后的遗嘱为准。本案中以冯老先生最后的口头遗嘱为准。


    本案中以冯老先生最后的口头遗嘱为准,所以冯老先生的老伴将获得冯老先生的所有遗产,即价值20万元的房产和10万元的存款。


    本案中以冯老先生最后的口头遗嘱为准,所以冯枫没有任何遗产可以继承。


    本案中以冯老先生最后的口头遗嘱为准,所以冯老大没有任何遗产可以继承。

  • 第16题:

    钱老先生是一位孤寡老人,为了有人能照顾自己的晚年生活,与邻居张先生签订了遗赠抚养协议,约定张先生负责为钱老先生养老,钱老先生将价值20万元的房产赠给张先生,2009年钱老先生突发心脏病,在送往医院的途中钱老先生留下口头遗嘱,将房产赠给一位朋友,并指定两位护士为遗嘱见证人,则钱老先生去世后房产归( )。

    A.朋友
    B.张先生
    C.国家
    D.朋友、张先生平分

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    严老先生是一个富商,病故后留下了近五百万的遗产。其子严肃认为妹妹严英已经出嫁,不能继承遗产,而严英则认为她也应该享有继承权,同时严老先生的弟弟严富贵也要求继承财产。为此,严老先生的夫人张淑贞不知如何分割。根据我国法律规定,严老先生的财产继承人应该是( )。

    A. 严肃 严英
    B. 张淑贞 严肃 严英 严富贵
    C. 张淑贞 严肃
    D. 张淑贞 严肃 严英

    答案:D
    解析:
    财产继承人是继受被继承人死亡时遗留财产的继承人。财产继承人在原始社会的母系氏族时期就已出现,此时的继承人只能继承母亲的遗产。在父系氏族社会,父亲或母亲的遗产可由亲生子女及其男系后裔继承。到了奴隶制社会,财产继承人就在法律中被确立下来。在资本主义社会之前,财产继承人往往与身份继承人有部分重合性,即嫡长子既是被继承人的财产继承人,又是其身份继承人。现代国家的继承法中所说的继承人,都是财产继承人。财产继承人一般可分为法定继承人和遗嘱继承人。故答案为D。

  • 第18题:

    何老先生有两个儿子——何老大与何老二,老伴多年前就已去世,何老先生带着小儿麻痹的小儿子一同生活,何老大定期给付父亲赡养费用。2008年何老先生突发心脏病去世,留有一份自书遗嘱,将全部财产10万元留给何老大,并希望何老大能照顾好何老二。则(  )。

    A.该遗嘱有效,个人可以通过遗嘱处理自己的遗产
    B.该遗嘱无效,因为没有为何老二保留份额
    C.该遗嘱有效,因为何老先生将何老二委托给何老大照顾
    D.该遗嘱无效,因为何老先生没有设立遗嘱的能力

    答案:B
    解析:
    遗嘱没有为缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人保留必要份额的,对应当保留的份额的处分无效。本案中何先生小儿子患有小儿麻痹,需要人照顾即可以认定缺乏劳动能力和无生活来源,所以何老先生的遗嘱无效。

  • 第19题:

    李老先生是一位孤寡老人,他十分担心自己以后的生活,于是与朋友封先生签署了遗赠抚养协议,约定封先生负责李老先生的生活与死后安葬,李老先生去世后将全部遗产留给封先生。两年后李老先生感到后悔,于是订立了一份自书遗嘱,将遗产赠给远房亲戚小赵,则()可以继承李老先生的遗产。

    A:小赵
    B:李老先生所在的单位
    C:封先生
    D:国家

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    季老先生的大儿子于多年前身故,之后季老先生一直由大儿媳赡养。近日季老先生去世,去世前没有立下遗嘱。季老先生去世时仅有大儿媳、大孙子(大儿子的小孩)、二儿子、二儿媳和小孙子(二儿子的小孩)几个亲人,若按同一顺序继承人继承份额均等的原则进行分配,二儿子可继承其遗产的()。

    • A、全部
    • B、1/2
    • C、1/3
    • D、1/4

    正确答案:C

  • 第21题:

    冯老先生现年78岁,和老伴相依为命,膝下有三个孩子,冯老大、冯老二、冯老三。冯老二三年前因为车祸去世,留下两个儿子冯枫与冯强。冯老先生感到自己身体日渐虚弱,决定通过遗嘱分配自己的遗产。他先后留下两份遗嘱,第一份自书遗嘱将二老居住的价值40万的房屋留给大儿子,并由大儿子赡养老伴。第二份代书遗嘱将家中全部存款20万元平均分配给二儿媳妇和冯老三。2013年12月,冯老先生突发脑溢血,被送往医院抢救,在治疗期间冯老先生曾一度清醒,并留下口头遗嘱,将自己的全部遗产留给老伴。对此医院的医生与护士均可证明。后冯先生因抢救无效死亡。此案例没有涉及()

    • A、遗嘱见证
    • B、遗嘱继承
    • C、遗赠
    • D、遗嘱效力

    正确答案:C

  • 第22题:

    冯老先生现年78岁,和老伴相依为命,膝下有三个孩子,冯老大、冯老二、冯老三。冯老二三年前因为车祸去世,留下两个儿子冯枫与冯强。冯老先生感到自己身体日渐虚弱,决定通过遗嘱分配自己的遗产。他先后留下两份遗嘱,第一份自书遗嘱将二老居住的价值40万的房屋留给大儿子,并由大儿子赡养老伴。第二份代书遗嘱将家中全部存款20万元平均分配给二儿媳妇和冯老三。2013年12月,冯老先生突发脑溢血,被送往医院抢救,在治疗期间冯老先生曾一度清醒,并留下口头遗嘱,将自己的全部遗产留给老伴。对此医院的医生与护士均可证明。后冯先生因抢救无效死亡。冯枫可以分得价值()万元的遗产。

    • A、0
    • B、1.25
    • C、3.75
    • D、4

    正确答案:A

  • 第23题:

    不定项题
    冯老先生的遗产应按照()继承。
    A

    法定原则

    B

    自书遗嘱

    C

    口头遗嘱

    D

    自书遗嘱、代书遗嘱、口头遗嘱


    正确答案: B
    解析: