共用题干 王先生为某单位员工,助理理财规划师通过分析王先生的财务状况,了解到王先生每月的收入大概为6000元,虽然当前收入一般,还款能力较弱,但由于职业前景较好,预计未来收入会逐渐增加。王先生目前通过个人住房商业性贷款购买了一套住房,贷款总额为40万,期限为15年,贷款利率为6.08%。根据以上材料回答77~84题。作为助理理财规划师,应该建议王先生采用的还贷方式为()。A:等额本息还款法B:等额本金还款法C:等额递增还款法D:等额递减还款法

题目
共用题干
王先生为某单位员工,助理理财规划师通过分析王先生的财务状况,了解到王先生每月的收入大概为6000元,虽然当前收入一般,还款能力较弱,但由于职业前景较好,预计未来收入会逐渐增加。王先生目前通过个人住房商业性贷款购买了一套住房,贷款总额为40万,期限为15年,贷款利率为6.08%。根据以上材料回答77~84题。

作为助理理财规划师,应该建议王先生采用的还贷方式为()。
A:等额本息还款法
B:等额本金还款法
C:等额递增还款法
D:等额递减还款法

相似考题
更多“共用题干 王先生为某单位员工,助理理财规划师通过分析王先生的财务状况,了解到王先生每月的收入大概为6000元,虽然当前收入一般,还款能力较弱,但由于职业前景较好,预计未来收入会逐渐增加。王先生目前通过个人住房商业性贷款购买了一套住房,贷款总额为40万,期限为15年,贷款利率为6.08%。根据以上材料回答77~84题。作为助理理财规划师,应该建议王先生采用的还贷方式为()。A:等额本息还款法B:等额本金还款法C:等额递增还款法D:等额递减还款法”相关问题
  • 第1题:

    王先生为某单位员工,助理理财规划师通过分析王先生的财务状况,了解到王先生每月的收人大概为6000元,虽然当前收入一般,还款能力较弱,但由于职业前景较好,预计未来收人会逐渐增加。王先生目前通过个人住房商业性贷款购买了一套住房,贷款总额为40‘,期限为15年,贷款利率为6.08%。

    作为助理理财规划师,应该建议王先生采用的还贷方式为( )。

    A.等额本息还款法

    B.等额本金还款法

    C.等额递增还款法

    D.等额递减还款法


    正确答案:C

  • 第2题:

    共用题干
    何先生为外企员工,每月的收人大概为7000元,虽然当前收入一般,由于每月的支出较大,因此还款能力较弱,但由于职业前景较好,预计未来收入会逐渐增加。何先生目前通过个人住房商业性贷款购买了一套住房,贷款总额为30万元,期限为15年,贷款利率为6.5%。根据案例回答下列问题。

    如果采用等额本金还款法,在还款3年后,何先生已经偿还了()元利息。
    A:1429.87
    B:52812.5
    C:2879.67
    D:3286.67

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    共用题干
    何先生为外企员工,每月的收人大概为7000元,虽然当前收入一般,由于每月的支出较大,因此还款能力较弱,但由于职业前景较好,预计未来收入会逐渐增加。何先生目前通过个人住房商业性贷款购买了一套住房,贷款总额为30万元,期限为15年,贷款利率为6.5%。根据案例回答下列问题。

    如果采用等额本金还款法,何先生第一个月的还款额为()元。
    A:1429.87
    B:2016.85
    C:2879.67
    D:3291.67

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    共用题干
    何先生为外企员工,每月的收人大概为7000元,虽然当前收入一般,由于每月的支出较大,因此还款能力较弱,但由于职业前景较好,预计未来收入会逐渐增加。何先生目前通过个人住房商业性贷款购买了一套住房,贷款总额为30万元,期限为15年,贷款利率为6.5%。根据案例回答下列问题。

    作为理财师,应该建议何先生采用的还贷方式为()。
    A:等额本息还款法
    B:等额本金还款法
    C:等额递增还款法
    D:等额递减还款法

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    下列关于等额本息还款法和等额本金还款法两种还款方式的表述,错误的是(  )。

    A.采用等额本金还款法比等额本息还款法合算
    B.等额本息还款法是每月以相等的额度偿还贷款本息
    C.等额本金还款法是指在贷款期内每月等额偿还贷款本金,贷款利息逐月递减
    D.从银行的角度来讲,等额本金还款法的还本速度比较快,风险比等额本息还款法小

    答案:A
    解析:
    A项,等额本息还款法和等额本金还款法作为常用的个人住房贷款还款方法,别适合不同情况的借款人,没有绝对的利弊之分。

  • 第6题:

    下列关于等额本息还款法和等额本金还款法两种还款方式的表述,错误的是( )。

    A.从个人的角度来讲,采用等额本金还款法比等额本息还款法合算
    B.等额本金还款法是指在贷款期内每月等额偿还贷款本金、贷款利息逐月递减
    C.等额本息还款法是每月以相等的额度偿还贷款本息
    D.从银行的角度来讲。等额本金还款法的还本速度比较快,风险比等额本息还款法小

    答案:A
    解析:
    具体采用何种还款方式,要根据个人的实际情况来定。等额本息还款法每月的还款金额数是一样的,对于参加工作不久的年轻人来说,选择等额本息还款法比较好,可以减少前期的还款压力。对于已经有经济实力的中年人来说,采用等额本金还款法效果比较理想。

  • 第7题:

    下列有关等额本金还款法与等额本息还款法的说法,正确的有(  )。

    A.等额本金还款法是指贷款期内每月以相等的额度平均偿还贷款本息
    B.等额本息还款法是指在贷款期内每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本金逐月递减
    C.等额本息还款初期低于等额本金还款法
    D.等额本金还款法的贷款门槛比等额本息要高
    E.等额本金还款比等额本息还款更有优势

    答案:C,D
    解析:
    贷款期内每月以相等的额度平均偿还贷款本息是等额本息还款法,故A项所述错误。在贷款期内每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本金逐月递减是等额本金还款法,故B项所述错误。C、D两项所述正确。E项所述错误,等额本金还款法与等额本息还款法之间没有绝对的利弊之分。

  • 第8题:

    共用题干
    王先生现与父母同住,并计划购买自己的房屋。王先生看中一套价款120万元的房屋,计划其中的84万元采用商业贷款方式购买,贷款利率6.66%贷款期限20年。根据案例回答下列问题。

    如果采用等额本息还款法,王先生的每月还款额为()元。
    A:5837.16
    B:6342.19
    C:7356.12
    D:7516.83

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    目前收入一般、还款能力较弱,但未来收入预期会逐渐增加的人群,如毕业不久的年轻人比较适合采用的购房贷款还款方式是()还款法。

    A:等额本息
    B:等额本金
    C:等额递增
    D:等额递减

    答案:C
    解析:
    等额递增还款法是把还款期限划分为若干时间段,每个时间段内月还款额相同,下一个时间段的还款额按一个固定金额递增。该法主要是适用于目前收入一般、还款能力较弱,但未来收入预期会逐渐增加的人群,如毕业不久的学生。

  • 第10题:

    某客户计划贷款购买住房,关于贷款利息成本他了解到,下列四种还款方式中,()的利息额最大。

    A:等额本息还款法
    B:等额本金还款法
    C:等额递增还款法
    D:等额递减还款法

    答案:C
    解析:

  • 第11题:

    以下关于等额本息还款法和等额本金还款法的说法,错误的是()。

    • A、等额本息还款法是每月以相等的额度偿还贷款本息
    • B、等额本息还款法还款特点是利息逐月递增.本金逐月递减
    • C、等额本金还款法的贷款余额以定额逐渐减少
    • D、等额本金还款法的每月付款及每月贷款余额定额减少

    正确答案:B

  • 第12题:

    多选题
    我行为个人住房贷款、个人住房组合贷款、个人住房转让贷款、个人再交易住房贷款的客户提供方便多样的贷款偿还方式,其中:借款期限在1年以上的,可以采用等额本息还款法、等额本金还款法、等额累进还款法、等比累进还款法等多种分期还款方法,但目前一般采用( )。
    A

    等额本息还款法

    B

    等额本金还款法

    C

    等额累进还款法

    D

    等比累进还款法


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    理财规划师应该建议王小姐选择的还款方式是( )。

    A.等额递减还款法

    B.等额递增还款法

    C.等额本息还款法

    D.等额本金还款法


    参考答案:C
    解析:等额本息还款法适用于收入处于稳定状态的家庭,如公务员、教师等。

  • 第14题:

    共用题干
    何先生为外企员工,每月的收人大概为7000元,虽然当前收入一般,由于每月的支出较大,因此还款能力较弱,但由于职业前景较好,预计未来收入会逐渐增加。何先生目前通过个人住房商业性贷款购买了一套住房,贷款总额为30万元,期限为15年,贷款利率为6.5%。根据案例回答下列问题。

    如果何先生采用等额本息法,每月的还款额为()元。
    A:988.32
    B:2613.32
    C:2718.91
    D:2914.62

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    共用题干
    何先生为外企员工,每月的收人大概为7000元,虽然当前收入一般,由于每月的支出较大,因此还款能力较弱,但由于职业前景较好,预计未来收入会逐渐增加。何先生目前通过个人住房商业性贷款购买了一套住房,贷款总额为30万元,期限为15年,贷款利率为6.5%。根据案例回答下列问题。

    如果采用等额本金还款法,何先生偿还的利息总和为()元。
    A:52650
    B:58420
    C:62188
    D:147062.5

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    共用题干
    何先生为外企员工,每月的收人大概为7000元,虽然当前收入一般,由于每月的支出较大,因此还款能力较弱,但由于职业前景较好,预计未来收入会逐渐增加。何先生目前通过个人住房商业性贷款购买了一套住房,贷款总额为30万元,期限为15年,贷款利率为6.5%。根据案例回答下列问题。

    如果何先生采用等额本息法,则何先生要在贷款期内每月以相等的还款额足额偿还贷款的()。
    A:本金
    B:本金和利息
    C:利息
    D:本金或利息

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    下列有关等额本金还款法与等额本息还款法的说法,正确的有()。

    A:等额本金还款法是指贷款期内每月以相等的额度平均偿还贷款本息
    B:等额本息还款法是指在贷款期内每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本金逐月递减
    C:等额本息还款初期低于等额本金还款法
    D:等额本金还款法的贷款门槛比等额本息要高
    E:等额本金还款比等额本息还款更有优势

    答案:C,D
    解析:
    贷款期内每月以相等的额度平均偿还贷款本息是等额本息还款法,故A项所述错误。在贷款期内每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本金逐月递减是等额本金还款法,故B项所述错误。C、D两项所述正确。E项所述错误,等额本金还款法与等额本息还款法之间没有绝对的利弊之分。

  • 第18题:

    下列关于等额本息还款法和等额本金还款法的说法,正确的有( )。

    A.等额本金还款法下贷款利息随本金逐月递增
    B.等额本息还款法是每月以相等的额度偿还贷款本息
    C.等额本息还款法每月偿还贷款的本息配比是逐月变化的,利息逐月递减.本金逐月递增
    D.等额本金还款法下贷款利息随本金逐月递减
    E.等额本息还款法每月偿还贷款的本息配比是逐月变化的,利息逐月递增.本金逐月递减

    答案:B,C,D
    解析:
    等额本息还款法每月偿还的额度相等,该额度中既包括贷款本金,也包括贷款利息.其中本金和利息的比例逐月变化,利息逐月递减、本金逐月递增。等额本金还款法每月偿还相等的本金,随着本金的逐月偿还,偿还的利息逐月递减。

  • 第19题:

    上海的王先生每月工资不高,可是收入增长较快,现准备贷款买车,理财规划师结合市场上的还贷方法,推荐给王先生的还贷方式是()。

    A:等额递减还款
    B:等额本息还款
    C:等额本金还款
    D:等额递增还款

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    共用题干
    王先生现与父母同住,并计划购买自己的房屋。王先生看中一套价款120万元的房屋,计划其中的84万元采用商业贷款方式购买,贷款利率6.66%贷款期限20年。根据案例回答下列问题。

    如果王先生收入较为平均、稳定,应该建议王先生采用的还贷方式为()。
    A:等额本息还款法
    B:等额本金还款法
    C:等额递增还款法
    D:等额递减还款法

    答案:A
    解析:

  • 第21题:

    共用题干
    王先生为某单位员工,助理理财规划师通过分析王先生的财务状况,了解到王先生每月的收入大概为6000元,虽然当前收入一般,还款能力较弱,但由于职业前景较好,预计未来收入会逐渐增加。王先生目前通过个人住房商业性贷款购买了一套住房,贷款总额为40万,期限为15年,贷款利率为6.08%。根据以上材料回答下列问题。

    作为助理理财规划师,应该建议王先生采用的还贷方式为()。
    A:等额本息还款法
    B:等额本金还款法
    C:等额递增还款法
    D:等额递减还款法

    答案:C
    解析:

  • 第22题:

    住房贷款的还款方式有()。

    • A、等额本息还款法
    • B、等额本金还款法
    • C、等额递增还款法
    • D、等额递减还款法
    • E、以上都对

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第23题:

    关于各种还款方式,以下说法正确的是()。

    • A、等额本息还款法利息逐月递减,本金逐月递增
    • B、等额本息还款法利息逐月递增,本金逐月递减
    • C、等额本金还款法的公式是:每月还款额=货款本金/还款基数+(贷款本金-已归还贷款本金累计额)〓月利率
    • D、等额本息还款法的贷款门槛要高于等额本金还款法
    • E、组合还款法是一种将贷款本金分段偿还,根据资金的实际占用时间计算利息的还款方式

    正确答案:A,C,E