考虑到为儿子买房子需要支付上述金额,并且小王的月供压力也较大,老王决定把现有的房子卖掉,同时将其60万元的储蓄拿出一半,一共120万元,为小王支付房款,则此时,老王的退休金缺口为( )元。A.613781 B.676987 C.611145 D.674351

题目
考虑到为儿子买房子需要支付上述金额,并且小王的月供压力也较大,老王决定把现有的房子卖掉,同时将其60万元的储蓄拿出一半,一共120万元,为小王支付房款,则此时,老王的退休金缺口为( )元。

A.613781
B.676987
C.611145
D.674351

相似考题
更多“考虑到为儿子买房子需要支付上述金额,并且小王的月供压力也较大,老王决定把现有的房子卖掉,同时将其60万元的储蓄拿出一半,一共120万元,为小王支付房款,则此时,老王的退休金缺口为( )元。A.613781 B.676987 C.611145 D.674351”相关问题
  • 第1题:

    老王丧偶后由儿子赡养。近期,老王经人介绍认识经济条件较好的老陈,
    两人感情发展顺利,准备结婚,但小王不赞成父亲再婚。根据《老年人权益保障法》,下列说法正确的是( )。

    A: 未经小王的同意.老王不能再婚
    B: 小王对老王的赡养义务不因老王再婚而解除
    C: 老王若再婚后去世.老陈无权继承老王的遗产
    D: 因老陈经济条件好。老王再婚后.小王可以不用赡养老王

    答案:B
    解析:
    老年人的婚姻自由受法律保护。子女或者其他亲属不得干涉老年人离婚、
    再婚及婚后的生活。赡养人的赡养义务不因老年人的婚姻关系变化而消除。故答案应选
    B。

  • 第2题:

    共用题干
    老王今年52岁,某公司中层管理人员,月税后收入8000元,离异,与儿子小王共同生活,小王大专毕业,现为某超市财务人员,月税后收入3000元,他们目前居住的两居室市价为90万元。老王目前有60万元的储蓄,他预算60岁退休后每月生活费5000元,假设老王预期寿命为85岁,不考虑他的社保,目前的储蓄包括一些基金证券,退休前整体收益率为5%,退休后全部转化为存款,年收益率为3%。根据案例回答1~5题。

    考虑到为儿子买房子需要支付上述金额,并且小王的月供压力也较大,老王决定把现有的房子卖掉,同时将其60万元的储蓄拿出一半,一共120万元,为小王支付房款,则此时,老王的退休金缺口为()元。
    A:613781
    B:676987
    C:611145
    D:674351

    答案:C
    解析:
    老王退休后的基金总需求:PMT=5000,N=300,I/Y=3/12,FV=0,PV=-1054382.27;储蓄到退休时的价值:PMT=0,N=8,I/Y=5,PV=600000,FV=-886473.27;则老王的退体基金缺口为1054382.27-886473.27=167909(元)。


    PV=0,N=96,I/Y=5/12,FV=167909,PMT=-1426.09。则为了弥补资金缺口,老王每月的工资最多能消费8000-1426=6574(元)。


    FV=0,N=300,I/Y=6/12,PMT=3000/2=1500,PV=-232810。则老王需要为儿子支付的首付款为232810*80%/20%=931240(元)。


    30万元储蓄到退休时的价值:PMT=0,N=8,I/Y=5,PV=300000,FV=-443236.63,则老王的退休金缺口为1054382.27-443236.63=611145(元)。


    PMT=2500,N=300,I/Y=3/12,FV=0,PV=-527191.13,527191.13-443236.63=83954.5。PV=0,N=96,I/P=5/12,FV=83954.5,PMT=-713。则每月需要向其基金的投入为713元。

  • 第3题:

    共用题干
    老王今年52岁,某公司中层管理人员,月税后收入8000元,离异,与儿子小王共同生活,小王大专毕业,现为某超市财务人员,月税后收入3000元,他们目前居住的两居室市价为90万元。老王目前有60万元的储蓄,他预算60岁退休后每月生活费5000元,假设老王预期寿命为85岁,不考虑他的社保,目前的储蓄包括一些基金证券,退休前整体收益率为5%,退休后全部转化为存款,年收益率为3%。根据案例回答1~5题。

    为了弥补资金缺口,老王每月工资最多能够消费的金额为()元。
    A:5478
    B:2789
    C:6574
    D:6552

    答案:C
    解析:
    老王退休后的基金总需求:PMT=5000,N=300,I/Y=3/12,FV=0,PV=-1054382.27;储蓄到退休时的价值:PMT=0,N=8,I/Y=5,PV=600000,FV=-886473.27;则老王的退体基金缺口为1054382.27-886473.27=167909(元)。


    PV=0,N=96,I/Y=5/12,FV=167909,PMT=-1426.09。则为了弥补资金缺口,老王每月的工资最多能消费8000-1426=6574(元)。


    FV=0,N=300,I/Y=6/12,PMT=3000/2=1500,PV=-232810。则老王需要为儿子支付的首付款为232810*80%/20%=931240(元)。


    30万元储蓄到退休时的价值:PMT=0,N=8,I/Y=5,PV=300000,FV=-443236.63,则老王的退休金缺口为1054382.27-443236.63=611145(元)。


    PMT=2500,N=300,I/Y=3/12,FV=0,PV=-527191.13,527191.13-443236.63=83954.5。PV=0,N=96,I/P=5/12,FV=83954.5,PMT=-713。则每月需要向其基金的投入为713元。

  • 第4题:

    共用题干
    老王今年52岁,某公司中层管理人员,月税后收入8000元,离异,与儿子小王共同生活,小王大专毕业,现为某超市财务人员,月税后收入3000元,他们目前居住的两居室市价为90万元。老王目前有60万元的储蓄,他预算60岁退休后每月生活费5000元,假设老王预期寿命为85岁,不考虑他的社保,目前的储蓄包括一些基金证券,退休前整体收益率为5%,退休后全部转化为存款,年收益率为3%。根据案例回答1~5题。

    考虑儿子的收入水平,老王打算帮儿子购买一套房子,以备将来结婚之用,如果将小王目前税后收入的一半拿来付月供,按照25年期,6%的贷款利率,贷款二成,则老王需要为儿子支付()元的首付款。
    A:1046855
    B:837484
    C:1164050
    D:931240

    答案:D
    解析:
    老王退休后的基金总需求:PMT=5000,N=300,I/Y=3/12,FV=0,PV=-1054382.27;储蓄到退休时的价值:PMT=0,N=8,I/Y=5,PV=600000,FV=-886473.27;则老王的退体基金缺口为1054382.27-886473.27=167909(元)。


    PV=0,N=96,I/Y=5/12,FV=167909,PMT=-1426.09。则为了弥补资金缺口,老王每月的工资最多能消费8000-1426=6574(元)。


    FV=0,N=300,I/Y=6/12,PMT=3000/2=1500,PV=-232810。则老王需要为儿子支付的首付款为232810*80%/20%=931240(元)。


    30万元储蓄到退休时的价值:PMT=0,N=8,I/Y=5,PV=300000,FV=-443236.63,则老王的退休金缺口为1054382.27-443236.63=611145(元)。


    PMT=2500,N=300,I/Y=3/12,FV=0,PV=-527191.13,527191.13-443236.63=83954.5。PV=0,N=96,I/P=5/12,FV=83954.5,PMT=-713。则每月需要向其基金的投入为713元。

  • 第5题:

    一处房为老王所有,他离家十年期间,被侄子小王占有并出租出去,十年间得到租金5万元,修缮房屋花费2万元。老王回家后,面临这种情况,可以( )。



    A.收回房屋,并取得3万租金
    B.只能收回房屋
    C.收回房屋,并取得5万租金
    D.收回房屋,但要支付2万元的修费用

    答案:A
    解析:
    不当得利返还原物和孳息。

  • 第6题:

    老王今年52岁,某公司中层管理人员,月税后收入8000元,离异,与儿子小王共同生活,小王大专毕业,现为某超市财务人员,月税后收入3000元,他们目前居住的两居室市价为90万元。老王目前有60万元的储蓄,他预算60岁退休后每月生活费5000元,假设老王预期寿命为85岁,不考虑他的社保,目前的储蓄包括一些基金证券,退休前整体收益率为5%,退休后全部转化为存款,年收益率为3%。
    考虑到为儿子买房子需要支付上述金额,并且小王的月供压力也较大,老王决定把现有的房子卖掉,同时将其60万元的储蓄拿出一半,一共120万元,为小王支付房款,则此时,老王的退休金缺口为( )元。

    A.613781
    B.676987
    C.611145
    D.674351

    答案:C
    解析:
    30万元储蓄到退休时的价值:PMT=0,N=8,I/Y=5,PV=300000,FV=-443236.63。则老王的退休金缺口为1054382.27-443236.63=611145(元)。

  • 第7题:

    老王今年52岁,某公司中层管理人员,月税后收入8000元,离异,与儿子小王共同生活,小王大专毕业,现为某超市财务人员,月税后收入3000元,他们目前居住的两居室市价为90万元。老王目前有60万元的储蓄,他预算60岁退休后每月生活费5000元,假设老王预期寿命为85岁,不考虑他的社保,目前的储蓄包括一些基金证券,退休前整体收益率为5%,退休后全部转化为存款,年收益率为3%。
    为了弥补资金缺口,老王每月工资最多能够消费的金额为( )元。

    A.5478
    B.2789
    C.6574
    D.6552

    答案:C
    解析:
    PV=0,N=96,I/Y=5/12,FV=167909,PMT=-1426.09。则为了弥补资金缺口,老王每月的工资最多能消费8000-1426=6574(元)。

  • 第8题:

    老王今年52岁,某公司中层管理人员,月税后收入8000元,离异,与儿子小王共同生活,小王大专毕业,现为某超市财务人员,月税后收入3000元,他们目前居住的两居室市价为90万元。老王目前有60万元的储蓄,他预算60岁退休后每月生活费5000元,假设老王预期寿命为85岁,不考虑他的社保,目前的储蓄包括一些基金证券,退休前整体收益率为5%,退休后全部转化为存款,年收益率为3%。
    考虑儿子的收入水平,老王打算帮儿子购买一套房子,以备将来结婚之用,如果将小王目前税后收入的一半拿来付月供,按照25年期,6%的贷款利率,贷款二成,则老王需要为儿子支付( )元的首付款。

    A.1046855
    B.837484
    C.1164050
    D.931240

    答案:D
    解析:
    FV=0,N=300,I/Y=6/12,PMT=3000/2=1500,PV=-232810。则老王需要为儿子支付的首付款为232810X80%/20%=931240(元)。

  • 第9题:

    老王于2007年3月8日在工商银行某网点存入人民币二十万元定期存款,存期为一年,回家后将存单交与儿子小王,同时把存款的事情告诉了三个女儿。2008年2月,小王的父亲因心脏病去世,三个女儿与儿子小王就存款的分配一直未能协商出较好的解决办法。2008年3月10日,小王持存单来到某网点办理存款的支取业务。营业网点是否能够对该笔业务进行受理?


    正确答案:能够。存款人死亡,但存单持有人没有向储蓄机构申明遗产继承过程,也没有持存款所在地法院判决书,直接去储蓄机构或转存存款人生前的存款,储蓄机构都视为正常支取,事后而引起的存款继承争执,储蓄机构不负责任。

  • 第10题:

    不定项题
    考虑到为儿子买房子需要支付上述金额,老李决定把现有的房子卖掉,同时将其60万元的储蓄拿出一半,一共120万元,为小李支付房款,则此时,老李的退休金缺口为(  )元。(单选题)
    A

    613781

    B

    676987

    C

    611145

    D

    674351


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    考虑儿子的收入水平,老王打算帮儿子购买一套房子,以备将来结婚之用,如果将小王目前税后收入的一半拿来付月供,按照25年期,6%的贷款利率,贷款二成,则老王需要为儿子支付(  )元的首付款。(1分)
    A

    1046855

    B

    837484

    C

    1164050

    D

    931240


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    老王生子大王、小王,老李生女小李。小王与小李结婚,生子王小李。老王订立遗嘱,其遗产由大王、小王各继承二分之一。现小王死亡。经查,小王未订立遗嘱。如果在小王死亡后,小李、老王也相继死亡,下列表述中,正确的是(   )。
    A

    老王的遗产最终无人可继承

    B

    大王可继承老王的全部遗产

    C

    老王遗产中应由小王继承的部分,由王小李转继承

    D

    老王遗产中应由小王继承的部分,由王小李代位继承


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    (2015年)老王丧偶后由儿子赡养。近期,老王经人介绍认识经济条件较好的老陈,两人感情发展顺利,准备结婚,但小王不赞成父亲再婚。根据《老年人权益保障法》,下列说法正确的是()。

    A.未经小王的同意,老王不能再婚
    B.小王对老王的赡养义务不因老王再婚而解除
    C.老王若再婚后去世,老陈无权继承老王的遗产
    D.因老陈经济条件好。老王再婚后,小王可以不用赡养老王

    答案:B
    解析:
    老年人的婚姻自由受法律保护。子女或者其他亲属不得干涉老年人离婚、再婚及婚后的生活。赡养人的赡养义务不因老年人的婚姻关系变化而消除。

  • 第14题:

    考虑到儿子的收入水平,老王打算帮儿子购买一套房子,以备将来结婚之用,如果将小王目前税后收入的一半拿来付月供,按照25年期,6%的贷款利率,贷款二成,则老王需要为儿子支付( )元的首付款。

    A.1046855
    B.837484
    C.1164050
    D.931240

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    共用题干
    老王今年52岁,某公司中层管理人员,月税后收入8000元,离异,与儿子小王共同生活,小王大专毕业,现为某超市财务人员,月税后收入3000元,他们目前居住的两居室市价为90万元。老王目前有60万元的储蓄,他预算60岁退休后每月生活费5000元,假设老王预期寿命为85岁,不考虑他的社保,目前的储蓄包括一些基金证券,退休前整体收益率为5%,退休后全部转化为存款,年收益率为3%。根据案例回答1~5题。

    既然已经没有房子,老王考虑退休后回老家县城生活,这样就可以节省开支,届时每月退休生活费为2500元(含租费),则其每月还需要向其基金投入()元。
    A:713
    B:724
    C:1250
    D:1261

    答案:A
    解析:
    老王退休后的基金总需求:PMT=5000,N=300,I/Y=3/12,FV=0,PV=-1054382.27;储蓄到退休时的价值:PMT=0,N=8,I/Y=5,PV=600000,FV=-886473.27;则老王的退体基金缺口为1054382.27-886473.27=167909(元)。


    PV=0,N=96,I/Y=5/12,FV=167909,PMT=-1426.09。则为了弥补资金缺口,老王每月的工资最多能消费8000-1426=6574(元)。


    FV=0,N=300,I/Y=6/12,PMT=3000/2=1500,PV=-232810。则老王需要为儿子支付的首付款为232810*80%/20%=931240(元)。


    30万元储蓄到退休时的价值:PMT=0,N=8,I/Y=5,PV=300000,FV=-443236.63,则老王的退休金缺口为1054382.27-443236.63=611145(元)。


    PMT=2500,N=300,I/Y=3/12,FV=0,PV=-527191.13,527191.13-443236.63=83954.5。PV=0,N=96,I/P=5/12,FV=83954.5,PMT=-713。则每月需要向其基金的投入为713元。

  • 第16题:

    共用题干
    老王今年52岁,某公司中层管理人员,月税后收入8000元,离异,与儿子小王共同生活,小王大专毕业,现为某超市财务人员,月税后收入3000元,他们目前居住的两居室市价为90万元。老王目前有60万元的储蓄,他预算60岁退休后每月生活费5000元,假设老王预期寿命为85岁,不考虑他的社保,目前的储蓄包括一些基金证券,退休前整体收益率为5%,退休后全部转化为存款,年收益率为3%。根据案例回答1~5题。

    老王退休时的退休基金缺口为()元。
    A:170545
    B:167909
    C:613527
    D:296956

    答案:B
    解析:
    老王退休后的基金总需求:PMT=5000,N=300,I/Y=3/12,FV=0,PV=-1054382.27;储蓄到退休时的价值:PMT=0,N=8,I/Y=5,PV=600000,FV=-886473.27;则老王的退体基金缺口为1054382.27-886473.27=167909(元)。


    PV=0,N=96,I/Y=5/12,FV=167909,PMT=-1426.09。则为了弥补资金缺口,老王每月的工资最多能消费8000-1426=6574(元)。


    FV=0,N=300,I/Y=6/12,PMT=3000/2=1500,PV=-232810。则老王需要为儿子支付的首付款为232810*80%/20%=931240(元)。


    30万元储蓄到退休时的价值:PMT=0,N=8,I/Y=5,PV=300000,FV=-443236.63,则老王的退休金缺口为1054382.27-443236.63=611145(元)。


    PMT=2500,N=300,I/Y=3/12,FV=0,PV=-527191.13,527191.13-443236.63=83954.5。PV=0,N=96,I/P=5/12,FV=83954.5,PMT=-713。则每月需要向其基金的投入为713元。

  • 第17题:

    甲企业将其拥有的一栋市场价为1500万元的商品房转让给乙企业,乙企业支付银行存款600万元,另外用一块经评估价值为700万元的土地以及公允价值为200万元的货物来抵顶房款。针对上述业务,甲企业应申报的转让房地产收入为( )万元。(上述金额均不含增值税)

    A.200
    B.600
    C.900
    D.1500

    答案:D
    解析:
    纳税人转让房地产所取得的收入,是指转让房地产所取得的各种收入,包括货币收入、实物收入和其他收入在内的全部价款及有关的经济利益。

  • 第18题:

    老王今年52岁,某公司中层管理人员,月税后收入8000元,离异,与儿子小王共同生活,小王大专毕业,现为某超市财务人员,月税后收入3000元,他们目前居住的两居室市价为90万元。老王目前有60万元的储蓄,他预算60岁退休后每月生活费5000元,假设老王预期寿命为85岁,不考虑他的社保,目前的储蓄包括一些基金证券,退休前整体收益率为5%,退休后全部转化为存款,年收益率为3%。
    既然已经没有房子,老王考虑退休后回老家县城生活,这样就可以节省开支,届时每月退休生活费为2500元(含租费),则其每月还需要向其基金投入( )元。


    A.713

    B.724

    C.1250

    D.1261

    答案:A
    解析:
    退休后的基金总需求:PMT=2500,N=300,I/Y=3/12,FV=0,PV=-527191.13;则退休金缺口=527191.13-443236.63=83954.5(元)。则每月需要向其基金的投入:PV=0,N=96,I/Y=5/12,FV=83954.5,PMT=-713。所以,每月需要向其基金的投人为713元。

  • 第19题:

    老王今年52岁,某公司中层管理人员,月税后收入8000元,离异,与儿子小王共同生活,小王大专毕业,现为某超市财务人员,月税后收入3000元,他们目前居住的两居室市价为90万元。老王目前有60万元的储蓄,他预算60岁退休后每月生活费5000元,假设老王预期寿命为85岁,不考虑他的社保,目前的储蓄包括一些基金证券,退休前整体收益率为5%,退休后全部转化为存款,年收益率为3%。

    老王退休时的退休基金缺口为( )元。

    A.170545
    B.167909
    C.613527
    D.296956

    答案:B
    解析:
    老王退休后的基金总需求:PMT=5000,N=300,I/Y,=3/12,FV=0,PV=-1054382.27;储蓄到退休时的价值:PMT=0,N=8,I/Y=5,PV=600000,FV=-886473.27。则老王的退休基金缺口为1054382.27-886473.27=167909(元)。

  • 第20题:

    老张和老王签订一份海鲜买卖合同,约定违约方应向对方支付18万元违约金。后老张违约,给老王造成损失15万元。下列哪一表述是正确的()。

    • A、老张应向老王支付违约金18万元,不再赔偿15万元的损失
    • B、老张应向老王赔偿损失15万元,不再支付其他费用或者赔偿损失
    • C、老张应向老王15万元并支付违约金18万元,共计33万元
    • D、老张应向老王赔偿损失15万元及其利息

    正确答案:A

  • 第21题:

    老王于2007年3月8日在工商银行某网点存入人民币二十万元定期存款,存期为一年,回家后将存单交与儿子小王,同时把存款的事情告诉了三个女儿。2008年2月,小王的父亲因心脏病去世,三个女儿与儿子小王就存款的分配一直未能协商出较好的解决办法。2008年3月10日,小王持存单来到某网点办理存款的支取业务。合法继承人为证明自己的身份和有权提取该项存款,应向储蓄机构提供何种证明材料?


    正确答案:提供法院判决书、继承权证明书、死亡证明、身份证件。

  • 第22题:

    单选题
    老张和老王签订一份海鲜买卖合同,约定违约方应向对方支付18万元违约金。后老张违约,给老王造成损失15万元。下列哪一表述是正确的()。
    A

    老张应向老王支付违约金18万元,不再赔偿15万元的损失

    B

    老张应向老王赔偿损失15万元,不再支付其他费用或者赔偿损失

    C

    老张应向老王15万元并支付违约金18万元,共计33万元

    D

    老张应向老王赔偿损失15万元及其利息


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    考虑到为儿子买房子需要支付上述金额,并且小王的月供压力也较大,老王决定把现有的房子卖掉,同时将其60万元的储蓄拿出一半,—共120万元,为小王支付房款,则此时,老王的退休金缺口为(  )元。(1分)
    A

    613781

    B

    676987

    C

    611145

    D

    674351


    正确答案: C
    解析: