参考答案和解析
答案:D
解析:
《公司法》第二十七条第一款规定:“股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;但是法律、行政法规规定不得作为出资的财产除外。”《公司登记管理条例》第十四条规定:“股东的出资方式应当符合公司法第二十七条的规定。股东以货币、实物、知识产权、土地使用权以外的其他财产出资的,其登记办法由国家工商行政管理总局会同国务院有关部门规定。股东不得以劳务、信用、自然人姓名、商誉、特许经营权或者设定担保的财产等作价出资。”
更多“以下几种出资形态中,符合《公司法》规定的是()。A:劳务出资 B:管理技能出资 C:信用出资 D:知识产权”相关问题
  • 第1题:

    以下几种出资形态中,符合《公司法》规定的是()。

    A.劳务出资

    B.管理技能出资

    C.信用出资

    D.知识产权出资


    参考答案:D

  • 第2题:

    甲、乙、丙、丁四人拟共同出资设立一有限责任公司,下列出资方式中,符合《公司法》规定的出资方式的有 ( )

    A.甲用可以依法转让的房产出资

    B.乙以劳务出资

    C.丙用可以依法转让的知识产权出资

    D.丁用可以依法转让的土地使用权出资


    正确答案:D
    有限责任公司股东出资方式不限于货币出资,也可以用实物、工业产权、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资。

  • 第3题:

    大王庄村欲成立农业生产公司。下列出资方式中,符合我国《公司法》规定的是( )
    A.劳务出资 B.管理技能出资
    C.信用出资 D.非专利生产技术出资


    答案:D
    解析:
    D。非专利生产技术出资。
      解析:《公司法》第27条规定,股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;但是,法律、行政法规规定不得作为出资的财产除外。

  • 第4题:

    (2011年)根据公司法律制度的规定,股东可以( )出资。

    A.劳务
    B.管理技能
    C.信用
    D.非专利技术

    答案:D
    解析:
    股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权(选项D)、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;但法律、行政法规规定不得作为出资的财产除外。在本题中,选项ABC难以用货币估价,不具有可转让性,不能作为股东的出资。

  • 第5题:

    下列关于有限责任公司股东出资方式的表述中,符合公司法律制度规定的是()。

    A.以商誉作价出资
    B.以劳务作价出资
    C.以特许经营权作价出资
    D.以土地使用权作价出资

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    根据《公司法》,股东可以( )出资。

    A.劳务
    B.管理技能
    C.信用
    D.非专利技术

    答案:D
    解析:
    本题考核股东出资。股东或者发起人可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资,但不得以劳务、信用、自然人姓名、商誉、特许经营权或者设定担保的财产等作价出资。所以选项D正确。

  • 第7题:

    (2011年)根据《公司法》,股东可以( )出资。

    A.劳务
    B.管理技能
    C.信用
    D.非专利技术

    答案:D
    解析:
    股东或者发起人可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资,但不得以劳务、信用、自然人姓名、商誉、特许经营权或者设定担保的财产等作价出资。

  • 第8题:

    股东的出资方式应当符合《公司法》第二十七条的规定,但是,股东不得以()出资。

    • A、劳务
    • B、商誉
    • C、知识产权

    正确答案:A,B

  • 第9题:

    下列关于有限责任公司股东出资方式的表述中,符合公司法律制度规定的是()。

    • A、以商誉作价出资
    • B、以劳务作价出资
    • C、以特许经营权作价出资
    • D、以土地使用权作价出资

    正确答案:D

  • 第10题:

    多选题
    股东的出资方式包括()
    A

    货币出资

    B

    实物作价出资

    C

    工业产权出资

    D

    劳务和信用出资


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    股东的出资方式应当符合《公司法》第二十七条的规定,但是,股东不得以()出资。
    A

    劳务

    B

    商誉

    C

    知识产权


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    以下几种出资方式中,符合《公司法》规定的是()。
    A

    劳务出资

    B

    管理技能出资

    C

    信用出资

    D

    非专利技术出资


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    甲、乙、丙、丁拟共同出资设立有限责任公司。下列出资方式中,符合《公司法》规定的有( )。

    A.以实物出资

    B.以非专利技术出资

    C.以劳务出资

    D.以土地使用权出资


    正确答案:ABD

     有限责任公司的出资方式包括现金、实物、工业产权、非专利技术、土地使用权等,但是不包括劳务出资,劳务出资是合伙企业所特有的出资方式。 

  • 第14题:

    根据公司法律制度的规定,股东可以( )出资。

    A.劳务

    B.管理技能

    C.信用

    D.非专利技术


    正确答案:D
    [答案]:D
    [解析]:
    股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权(选项D)、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;但法律、行政法规规定不得作为出资的财产除外。在本题中,选项ABC难以用货币估价,不具有可转让性,不能作为股东的出资。

  • 第15题:

    根据《公司法》,股东可以( )出资。

    A、劳务
    B、管理技能
    C、信用
    D、非专利技术

    答案:D
    解析:
    本题考核股东出资。股东或者发起人可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资,但不得以劳务、信用、自然人姓名、商誉、特许经营权或者设定担保的财产等作价出资。所以选项D正确。

  • 第16题:

    (2015年)下列关于有限责任公司股东出资方式的表述中,符合公司法律制度规定的是( )。

    A.以商誉作价出资
    B.以劳务作价出资
    C.以特许经营权作价出资
    D.以土地使用权作价出资

    答案:D
    解析:
    (1)选项ABC:股东不得以劳务、信用、自然人姓名、商誉、特许经营权或者设定担保的财产等作价出资。(2)选项D:股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资。

  • 第17题:

    以下几种出资形态中,符合《公司法》规定的是()。

    A:劳务出资
    B:管理技能出资
    C:信用出资
    D:知识产权

    答案:D
    解析:
    《公司法》第二十七条第一款规定:“股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;但是法律、行政法规规定不得作为出资的财产除外。”《公司登记管理条例》第十四条规定:“股东的出资方式应当符合公司法第二十七条的规定。股东以货币、实物、知识产权、土地使用权以外的其他财产出资的,其登记办法由国家工商行政管理总局会同国务院有关部门规定。股东不得以劳务、信用、自然人姓名、商誉、特许经营权或者设定担保的财产等作价出资。”

  • 第18题:

    根据公司法律制度的规定,股东可以(  )出资。

    A、 劳务
    B、管理技能
    C、信用
    D、非专利技术

    答案:D
    解析:
    股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权(选项D)、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;但法律、行政法规规定不得作为出资的财产除外。在本题中,选项ABC难以用货币估价,不具有可转让性,不能作为股东的出资。

  • 第19题:

    股东的出资方式包括()

    • A、货币出资
    • B、实物作价出资
    • C、工业产权出资
    • D、劳务和信用出资

    正确答案:A,B,C

  • 第20题:

    公司法列举的典型出资形式有()。

    • A、货币出资
    • B、实物出资
    • C、知识产权出资
    • D、土地使用权出资

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    以下几种出资方式中,符合《公司法》规定的是()。

    • A、劳务出资
    • B、管理技能出资
    • C、信用出资
    • D、非专利技术出资

    正确答案:D

  • 第22题:

    多选题
    公司法列举的典型出资形式有()。
    A

    货币出资

    B

    实物出资

    C

    知识产权出资

    D

    土地使用权出资


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    甲、乙、丙、丁拟共同出资设立有限责任公司。下列出资方式中,符合《公司法》规定的有( )
    A

    以实物出资

    B

    以专利权出资

    C

    以劳务出资

    D

    以土地使用权出资


    正确答案: A,C
    解析: 本题考核点是有限责任公司的设立条件。股东出资方式不限于货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资。
    有限责任公司不可以用劳务出资,只有普通合伙人可以用劳务出资。

  • 第24题:

    单选题
    在合伙企业的出资中,与有限责任公司的出资方式不同的是()。
    A

    以货币出资

    B

    以劳务出资

    C

    以知识产权出资

    D

    以实物出资


    正确答案: C
    解析: 暂无解析