更多“某公司上年年末支付每股股息为1元,预期回报率为12%,未来2年中超常态增长率为20%,随后的增长率为8%,则股票的价值为()元。”相关问题
  • 第1题:

    某公司上年年末支付每股股息为2元,预期回报率为15%,未来3年中超常态增长率为20%,随后的增长率为8%,则股票的价值为( )。

    A.41.60元

    B.34.29元

    C.48元

    D.30元


    正确答案:A

  • 第2题:

    某公司发行的股票,预期报酬率为10%,最近刚支付的股利为每股2元,估计股利年增长率为2%,则该股票的价值( )元。

    A.17

    B.20

    C.20.4

    D.25.5


    正确答案:D
    该股票的价值=2(1+2%)/(10%-2%)=25.5(元)。 

  • 第3题:

    上年末某公司支付每股股息为2元,预计在未来该公司的股票按每年4%的速度增长,必要收益率为12%,则该公司股票的价值为( )。

    A.25.00元

    B.26.00元

    C.16.67元

    D.17.33元


    正确答案:B

  • 第4题:

    上年年末某公司支付每股股息为2元,预计在未来该公司的股票按每年4%的速度增长,必要收益率为12%,则该公司股票的内在价值为( )。

    A、28
    B、26
    C、16.67
    D、17.33

    答案:B
    解析:
    计算如下:股票的内在价值=2×(1+4%)÷(12%一4%)=26(元)。 @##

  • 第5题:

    A公司目前股价为4元,股息为每股0.2元,必要收益率为16%,未来5年中超常态增长率为20%,随后的增长率为10%,则()。

    A:该股票的理论价值小于5元
    B:该股票的理论价值大于5元
    C:该股票价值被低估
    D:该股票价值被高估

    答案:B,C
    解析:
    根据两阶段增长模型:。根据题中所给数据,D0=0.20,g1=0.20,g2=0.10,L=5,k=0.16,DL+1=0.20*(1+0.20)5*(1+0.10)=0.547。该股票的理论价值为:5.45

  • 第6题:

    某公司上年年末支付每股股息1元,预计在未来该公司的股票按每年4%的速度增长,必要收益率为9%,则该公司股票的价值为()元。

    A:11.11
    B:20
    C:20.8
    D:25

    答案:C
    解析:
    从题干中可以看出,这是股票的不变增长模型的计算。不变增长模型公式可以表示为:V=D0[(1+g)/(k-g)]。式中:V——股票的内在价值;D0——上年年末支付的每股股息;g——股票不变年增长率;k——必要收益率。代入本题数据,V=1*[(1+4%)/(9%-4%)]=20.8(元)。

  • 第7题:

    (2016年)上年末某公司支付每股股息为2元。预计在未来其股息按每年4%的速度增长,必要收益率为12%,则该公司股票的价值为()元。

    A.28
    B.26
    C.19.67
    D.17.33

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    某公司发行的股票,投资人要求的必要报酬率为15%,上年支付的股利为每股2元,估计股利年增长率为5%,则该股票的价值为()元。

    A.2
    B.24
    C.21
    D.18

    答案:C
    解析:
    股票价值=2×(1+5%)/(15%-5%)=21(元)

  • 第9题:

    某公司股票上年每股现金股利为2元,股利年增长率为5%,投资者预期的投资收益率为10%,该股票的内在价值是()。

    • A、20元
    • B、21元
    • C、40元
    • D、42元

    正确答案:D

  • 第10题:

    上年年末某公司支付每股股息为2元,预计在未来该公司的股票按每年4%的速度增长,必要收益率为12%,则该公司股票的内在价值为()。

    • A、25元
    • B、26元
    • C、16.67元
    • D、17.33元

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    上年末某公司支付每股股息为2元,预计在未来该公司的股票按每年4%的速度增长,必要收益率为12%,则该公司股票的价值为(  )元。
    A

    25

    B

    26

    C

    16.67

    D

    17.33


    正确答案: A
    解析:
    根据戈登模型股票内在价值决定公式,可得V=D1/(k-g)=[2×(1+4%)]/(12%-4%)=26(元)。

  • 第12题:

    单选题
    某公司上年年末支付每股股息为2元,预期回报率为15%,未来3年中股息的超常态增长率为20%,随后的增长率为8%,则股票的价值为()元。
    A

    30

    B

    34.29

    C

    41.60

    D

    48


    正确答案: A
    解析: 由二元可变增长模型得股票的价值为41.60。

  • 第13题:

    请教:2011-2012年证券从业《证券投资分析》过关冲刺试题(8)第2大题第20小题如何解答?

    【题目描述】

    第 80 题 A公司目前股价为4元,股息为每股0.2元,预期回报率为l6%,未来5年中超常态增长率为20%,随后的增长率为l0%,则(  )。

     


    正确答案:BC

    答案分析:

    按照投资者的共同偏好规则,可以排除那些被所有投资者都认为是差的组合,把排除后余下的组合称为“有效证券组合”,它是可行域的左上边界上的任意可行组合

     

  • 第14题:

    某公司上年年末支付每股股息为2元,预期回报率为15%,未来3年中股息的超常态增长率为20%,随后的增长率为8%,则股票的价值为( )元。

    A.30

    B.34.29

    C.41.60

    D.48


    正确答案:C
    由可变增长股利贴现模型公式得:

  • 第15题:

    上年末某公司支付每股股息为1元,预计在未来该公司的股票按每年6%的速度增长,必要收益率为12%,则该公司股票的价值为()元。

    A:14.4
    B:15.5
    C:16.6
    D:17.7

    答案:D
    解析:
    V=D1/(r-g)=1*(1+6%)/(12%-6%)7.7(元)。

  • 第16题:

    某公司上年末支付的股利为每股4元,公司今年以及未来每年的股利年增长率保持不变,如果今年年初公司股票的理论价格为200元,市场上同等风险水平的股票的必要收益率始终为5,那么该公司股票的股利增长率为2.9%()


    答案:对
    解析:
    假设股利增长率为g,由式子200=4*(1+g)/(5%-g),解得g=2.9%。

  • 第17题:

    A公司目前股息为每股0.20元,预期回报率为16%,未来5年中超常态增长率为20%,随后的增长率为10%,A公司股票的理论价值为()。

    A:5.41元
    B:5.43元
    C:5.45元
    D:5.47元

    答案:C
    解析:
    有题目知,D0=0.20,g1=0.20,g2=0.10,L=5,k=0.16,代入下面公式得:

    因此,A公司股票的理论价值为5.45元。

  • 第18题:

    某公司上年年末支付每股股息1元,预计在未来该公司的股票价格按每年4%的速度增长, 必要收益率为9%,则该公司股票的价值为( )。
    A.11.11 元 B. 20 元
    C. 20. 8 元 D. 25 元


    答案:C
    解析:
    从题干中可以看出,这是股票的不变增 长模型的计算。不变增长模型公式为:

  • 第19题:

    上年末某公司支付每股股息为2元,预计在未来其股息按每年4%的速度增长,必要收益率为12%,则该公司股票的价值为( )元。

    A.28
    B.26
    C.19.67
    D.17.33

    答案:B
    解析:
    根据不变增长模型股利贴现公式,可得:

  • 第20题:

    某公司发行的股票,投资人要求的必要报酬率为15%,最近刚支付的股利为每股3元,未来股利年增长率为4%,则该股票的价值为(  )元。

    A.28.36
    B.20.8
    C.30
    D.20

    答案:A
    解析:
    股票的价值=3×(1+4%)/(15%-4%)=28.36(元)。

  • 第21题:

    某公司在未来4年将实现30%的增长率,并在上述期间内停发股息。其后,增长率将回落至5%,股息支付率为30%。如果在第5年的预期股息支付金额为每股3美元,必要回报率为12%,该公司股票的内在价值是多少()

    • A、25.4美元
    • B、27.3美元
    • C、33.5美元

    正确答案:B

  • 第22题:

    某公司上年年末支付每股股息为0.5元,预期回报率为15%,未来3年中超常态增长率为20%,随后的增长率保持为8%,则股票的内在价值为()。

    • A、9.75元
    • B、8.50元
    • C、6.70元
    • D、5.90元

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    上年末某公司支付每股股息为2元,预计在未来其股息按每年4%的速度增长,必要收益率为12%,则该公司股票的价值为(  )元。
    A

    28

    B

    26

    C

    19.67

    D

    17.33


    正确答案: C
    解析:
    根据公式,该公司股票价值为:V=[2×(1+4%)]/(12%-4%)=26(元)。