在启用之前就已将账页装订在一起,并对账页进行了连续编号的账簿称为( )。A.订本账B.活页账C.卡片账D.联合式账

题目

在启用之前就已将账页装订在一起,并对账页进行了连续编号的账簿称为( )。

A.订本账

B.活页账

C.卡片账

D.联合式账


相似考题
更多“在启用之前就已将账页装订在一起,并对账页进行了连续编号的账簿称为( )。A.订本账B.活页账C.卡 ”相关问题
  • 第1题:

    订本式账簿在启用之前就已将账页装订在一起,并对账页进行了连续编号的账簿。这种账簿一般适用于总分类账、现金日记账和银行存款日记账。 ( )

    A.正确

    B.错误


    正确答案:A
    解析:详见教材“会计账簿的分类”部分。

  • 第2题:

    活页账无论是在账簿登记完毕之前还是之后,账页都不固定装订在一起,而是装在活页账夹中。( )

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:×

  • 第3题:

    活页账账簿的账页并不固定装订在一起,而是装在活页账夹中。因此其账页无需连续编号。( )


    正确答案:×
    活页账是在账簿登记完毕之前并不固定装订在一起,而是装在活页账夹中,当账簿登记完毕之后,才将账页予以装订,加具封面,并给各账页连续编号。

  • 第4题:

    关于会计账簿的启用,下列表述正确的有()。

    A.账簿启用时,应在封面上写明单位名称和账簿名称,并正确填写账簿启用表

    B.启用订本式账簿时,应预留页数,归档保管时再统一编号,允许跳页、缺号

    C.使用活页式账页应按账户顺序编号,并定期装订成册

    D.活页式账簿装订后,应按实际使用的账页顺序编写页码,另加目录记明每个账户的名称和页次


    正确答案:ACD
    【答案】ACD
    【考点】会计账簿的启用
    【解析】启用订本式账簿应当从第一页到最后一页顺序编定页数,不得跳页、缺号。

  • 第5题:

    下列说法中不正确的是()。

    A.活页账是将账页装订在账夹中的账簿
    B.活页账可根据需要增加账页,便于记账工作的分工,但易于散失或被抽换
    C.活页账在使用前要连续编号,登记使用后装订成册
    D.明细分类账多为订本账

    答案:D
    解析:
    各种明细分类账一般采用活页账形式。

  • 第6题:

    下列关于活页式账簿,说法不正确的是( )

    A.活页式账簿将账页装在活页账夹中
    B.活页式账簿可根据需要增加账页,便于记账工作的分工,但易于散失或被抽换
    C.活页账便于分工记账
    D.明细分类账多为订本式账簿

    答案:D
    解析:
    各种明细分类账一般采用活页式账簿。

  • 第7题:

    关于账簿的启用,表述正确的是()。

    A:启用订本式账簿,应当从第一页到最后一页顺序编定页数
    B:订本账不得跳页、缺号
    C:使用活页式账页,应当按账户顺序编号,并须定期装订成册
    D:使用活页账页,装订后再按实际使用的账页顺序编号页码,另加目录,记录每个账户的名称和页次

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考核会计账簿的启用。

  • 第8题:

    账簿按()不同,可分为订本账、活页账和卡片账。

    A、作用
    B、账页格式
    C、用途
    D、外形特征

    答案:D
    解析:
    账簿按外形特征不同,可分为订本账、活页账和卡片账。

  • 第9题:

    下列表述活页账使用中错误的是()。

    A、活页账在账簿登记完毕之前并不固定装订在一起,而是装在活页账夹中
    B、各种明细分类账一般可采用活页账形式
    C、平时在使用过程中把账页存放在活页账夹内,可以随时取放,待年终才装订成册
    D、空白账页使用时不必连续编号

    答案:D
    解析:
    活页账的空白账页使用时必须连续编号。

  • 第10题:

    下列关于会计账簿的表述中正确的有()。

    A:卡片账主要适用于记录内容比较复杂的财产明细账
    B:对于活页账,空白账页在使用时必须顺序编号并装订成册
    C:订本账的优点是可以防止抽换账页,避免账页散失
    D:卡片账为了便于管理,一般放在一个特制的卡片箱内,由记账人员保管

    答案:A,C,D
    解析:
    本题考核会计账簿。

  • 第11题:

    单选题
    ( )是在启用前就以编有顺序号的若干账页固定装订成册的账簿。
    A

    总账

    B

    明细账

    C

    订本账

    D

    活页账


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    活页账无论是在账簿登记完毕之前还是之后,账页都不固定装订在一起,而是装在活页账夹中。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 活页账是在账簿登记完毕之前并不固定装订在一起,而是装订在活页账夹中;当账簿登记完毕后,将账页予以装订,加具封面,并给各账页连续编号。

  • 第13题:

    账簿按()的不同,可以分为订本账、活页账和卡片账。

    A、用途

    B、外型特征

    C、账页格式

    D、启用时间


    正确答案:B

  • 第14题:

    ( )是在启用前就以编有顺序号的若干账页固定装订成册的账簿。

    A 总账

    B 明细账

    C 订本账

    D 活页账


    正确答案:C

  • 第15题:

    使用活页式账页,应按账户顺序编号,并定期装订成册。已装订成册的活页账,应按实际使用的账页顺序编写页数。( )


    正确答案:×
    【精析】活页账是在账簿登记完毕之前并不固定装订在一起,而是装在活页账夹中。当账簿登记完毕之后(通常是一个会计年度结束之后),才将账页予以装订,加具封面,并给各账页连续编号。

  • 第16题:

    下列关于会计账簿的表述中正确、的有()。

    A.订本账的优点是可以防止抽换账页,避免账页散失

    B.对于活页账,空白账页在使用时必须顺序编号并装订成册

    C.卡片账为了便于管理,一般放在一个特制的卡片箱内,由记账人员保管

    D.卡片账主要适用于记录内容比较复杂的财产明细账


    正确答案:ACD
    [答案]ACD
    【解析】本题的考点为会计账簿的分类。

  • 第17题:

    下列关于各种账簿形式的优缺点的表述中,正确的有(  )。

    A.订本账的优点是能避免账页散失和防止抽换账页
    B.订本账的缺点是不能准确为各账户预留账页
    C.活页账的优点是记账时可以根据实际需要,随时将空白账页装入账簿,或抽取不需要的账页,可根据需要增减账页,便于分工记账
    D.活页账的缺点是如果管理不善,可能会造成账页散失或故意抽换账页

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第18题:

    在启用之前就已经将账页装订在一起,并对账页进行连续编号的账簿称为()。

    A、活页账
    B、联合式账
    C、订本账
    D、卡片账

    答案:C
    解析:
    在启用之前就已经将账页装订在一起,并对账页进行连续编号的账簿称为订本账。

  • 第19题:

    下列表述订本账错误的是()。

    A、订本账启用之前就已经将账页装订在一起,并对账页进行了连续编号
    B、订本账能避免账页散失和防止抽换账页
    C、各种明细账一般采用订本账
    D、不便于记账人员分工记账

    答案:C
    解析:
    各种明细账一般采用活页账形式。

  • 第20题:

    在启用之前就已将账页装订在一起,并对账页进行了连续编号的账簿称为()。

    A、订本账
    B、活页账
    C、卡片账
    D、明细分类账

    答案:A
    解析:
    订本账在启用之前就已将账页装订在一起,并对账页进行了连续编号。

  • 第21题:

    下列关于启用会计账簿的表述中正确的有(  )。

    A.启用订本式账簿时应当从第一页到最后一页顺序编定页数,不得跳页、缺号
    B.启用活页式账页时,应当按账户顺序编号.并须定期装订成册
    C.活页式账页装订后,应再按实际使用的账页顺序编定页码,另加目录,记明每个账户的名称和页次
    D.活页式账页装订后,可直接使用每一账户的装订顺序页码,无须重新编定

    答案:A,B,C
    解析:
    使用活页式账页应当按账户顺序编号.并需定期装订成册;装订后再按实际使用的账页顺序编订页码,另加目录。记录每个账户的名称和页次,以防舞弊。

  • 第22题:

    多选题
    下列关于各种账簿形式的优缺点的表述中,正确的有(  )。
    A

    订本账的优点是能避免账页散失和防止抽换账页

    B

    订本账的缺点是不能准确为各账户预留账页

    C

    活页账的优点是记账时可以根据实际需要,随时将空白账页装入账簿,或抽取不需要的账页,可根据需要增减账页,便于分工记账

    D

    活页账的缺点是如果管理不善,可能会造成账页散失或故意抽换账页


    正确答案: B,A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    在启用之前就已将账页装订在一起,并对账页进行了连续编号的账簿称为()。
    A

    订本账

    B

    活页账

    C

    卡片账

    D

    明细分类账


    正确答案: D
    解析: 订本账在启用之前就已将账页装订在一起,并对账页进行了连续编号的账簿。