更多“下列各项中,属于非流动资产的有( )A.交易性金融资产 B.长期股权投资 C.工程物资 D.无 ”相关问题
  • 第1题:

    下列不属于企业非流动资产的是()。

    A.长期股权投资

    B.无形资产

    C.交易性金融资产

    D.可供出售金融资产


    参考答案:C

  • 第2题:

    以下各选项中,属于流动资产的有( )。

    A.开发支

    B.应收账款

    C.交易性金融资产

    D.长期股权投资

    E.预付款项


    正确答案:BCE
    解析:资产主要分为流动资产和非流动资产。流动资产是指预计在一个正常营业周期中变现、出售或者耗用,或者主要为交易目的而持有,或者预计在资产负债表日起一年内(含一年)变现的资产,以及自资产负债表日起一年内交换其他资产或者清偿负债的能力不受限制的现金和现金等价物。流动资产主要包括货币资金、交易性金融资产、应收票据、应收账款、预付款项等。非流动资产是指流动资产以外的资产,主要包括长期股权投资、固定资产、在建工程、无形资产、开发支出等。因此A和D选项属于非流动资产。

  • 第3题:

    下列各项中,属于非流动资产的有( )。

    A.工程物资

    B.其他应收款

    C.交易性金融资产

    D.开发支出


    正确答案:AD

  • 第4题:

    下列各项中属于流动资产的有( )。

    A.交易性金融资产

    B.原材料

    C.工程物资

    D.开发支出


    正确答案:AB
    工程物资和开发支出属于非流动资产。

  • 第5题:

    下列各项资产中,属于非流动资产的是( )。

    A.交易性金融资产

    B.存货

    C.工程物资

    D.预付账款


    正确答案:C
    工程物资主要用于购建固定资产。所以属于非流动资产。

  • 第6题:

    (2019年真题)根据相关规定,下列资产中,属于流动资产的有()

    A.预付款项
    B.长期应收款
    C.长期股权投资
    D.债权投资
    E.交易性金融资产

    答案:A,E
    解析:
    P86-89
    流动资产:可以在一年内或超过一年的一个营业周期内变现、耗用的资产。如现金、银行存款、应收票据及应收账款、交易性金融资产、存货等。

  • 第7题:

    下列各项中,属于资产负债表中流动资产项目的有( )。

    A.货币资金
    B.固定资产
    C.交易性金融资产
    D.长期股权投资

    答案:A,C
    解析:
    选项BD,属于资产负债表的非流动资产项目。

  • 第8题:

    下列各项中属于短期投资的有(  )。

    A.现金
    B.存货
    C.交易性金融资产
    D.长期股权投资
    E.固定资产

    答案:A,B,C
    解析:
    短期投资是指回收期在一年以内的投资,主要包括现金、应收款项、存货、短期有价证券等投资;长期股权投资和固定资产属于长期投资。选项A、B、C正确。

  • 第9题:

    下列各项,属于流动资产项目的有()。

    A.固定资产清理

    B.工程物资

    C.存货

    D.其他应收款

    E.交易性金融资产

    答案:C,D,E
    解析:
    流动资产项目通常包括货币资金、交易性金融资产、应收票据、应收账款、预付账款、应收利息、应收股利、其他应收款、存货、一年内到期的非流动资产等;非流动资产项目通常包括长期股权投资、固定资产、在建工程、工程物资、固定资产清理、无形资产等。

  • 第10题:

    下列各项中,属于资产负债表中“流动资产”项目的是()。

    A.交易性金融资产
    B.可供出售金融资产
    C.生产性生物资产
    D.持有至到期投资

    答案:A
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    下列各项中,属于非流动资产的有()。
    A

    可供出售金融资产

    B

    固定资产

    C

    长期应收款

    D

    长期股权投资

    E

    投资性房地产


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    下列各项中,属于非流动资产的有( )。
    A

    交易性金融资产

    B

    长期股权投资

    C

    工程物资

    D

    无形资产


    正确答案: B,C
    解析: 非流动资产是指流动资产以外的资产,主要包括长期股权投资、固定资产、在建工程、工程物资、无形资产等。故选BCD。

  • 第13题:

    下列各项交易中,属于非货币性资产交换的有( )。

    A.以长期股权投资换取投资性房地产

    B.以持有至到期投资换取交易性金融资产

    C.将应收票据背书转让取得原材料

    D.以固定资产换取无形资产


    正确答案:AD
    解析:应收票据、持有至到期投资是货币性资产,因此选项B、C是货币性资产交换。

  • 第14题:

    下列各个项目中,属于非货币性资产的有( )。

    A.预付账款

    B.交易性金融资产

    C.应收账款

    D.长期股权投资


    正确答案:ABD
    非货币性资产指货币性资产以外的资产,包括存货、固定资产、无形资产、股权投资以及不准备持有至到期的债券投资等,而应收账款属于货币性资产。

  • 第15题:

    下列各项中,属于非流动资产的有( )。

    A.交易性金融资产

    B.长期股权投资

    C.工程物资

    D.开发支出


    正确答案:BCD
    选项A属于流动资产。

  • 第16题:

    下列各项中,应当确认为投资损益的有( )。

    A. 支付与取得交易性金融资产直接相关的费用

    B. 支付与取得长期股权投资直接相关的费用

    C. 期末交易性金融资产公允价值变动的金额

    D. 处置长期股权投资净损益


    正确答案:AD
    [该题针对“交易性金融资产的核算”知识点进行考核]

  • 第17题:

    按现行会计制度规定,下列各项中,属于非流动资产的是( )。

    A.工程物资

    B.其他应收款

    C.交易性金融资产

    D.开发支出


    正确答案:AD
    其他应收款、交易性金融资产属于流动资产项目。

  • 第18题:

    下列各项中,属于资产负债表“流动资产”项目的有()。

    A.存货
    B.长期待摊费用
    C.交易性金融资产
    D.其他权益工具投资

    答案:A,C
    解析:
    选项 BD,属于资产负债表非流动资产项目。

  • 第19题:

    下列各项中,属于企业流动资产的有()。

    A:交易性金融资产
    B:预付款项
    C:应收票据
    D:无形资产
    E:长期股权投资

    答案:A,B,C
    解析:
    资产按流动性分类可分为流动资产和非流动资产。其中,流动资产是指预计在一个正常营业周期中变现、出售或耗用,或者主要为交易目的而持有,或者预计在资产负债表日起1年内(含1年)变现的资产,以及自资产负债表日起1年内交换其他资产或清偿负债的能力不受限制的现金或现金等价物。流动资产主要包括货币资金、交易性金融资产、应收票据、应收账款、预付款项、应收利息、应收股利、其他应收款、存货等。选项D、E属于非流动资产。

  • 第20题:

    下列各项中,属于非货币性资产的有()。

    A.应收账款
    B.无形资产
    C.在建工程
    D.长期股权投资

    答案:B,C,D
    解析:
    非货币性资产,指货币性资产以外的资产,将来为企业带来的经济利益不固定或不可确定,包括存货、固定资产、无形资产、在建工程、长期股权投资等,选项B、C和D正确。

  • 第21题:

    非流动资产是指流动资产以外的资产,主要包括()

    A.可供出售金融资产

    B.固定资产

    C.长期应收款

    D.长期股权投资

    E.交易性金融资产

    答案:A,B,C,D
    解析:
    资产按其流动性(即变现速度或能力)不同,可以分为流动资产和非流动资产两大类。非流动资产是指流动资产以外的资产,主要包括可供出售金融资产、持有至到期投资、长期应收款、长期股权投资、投资性房地产、固定资产、无形资产、长期待摊费用等。

  • 第22题:

    下列各项中,属于非货币性资产的有( )。

    A.可供出售金融资产
    B.银行本票存款
    C.长期股权投资
    D.持有至到期投资
    E.交易性金融资产

    答案:A,C,E
    解析:
    选项BD,属于货币性资产。

  • 第23题:

    多选题
    下列各项中,属于非流动资产的有()。
    A

    工程物资

    B

    其他应收款

    C

    交易性金融资产

    D

    开发支出


    正确答案: D,B
    解析: 本题考核非流动资产项目。选项BC属于流动资产。