更多“企业的收入可能会导致()。A.库存现金的增加B.银行存款的增加C.企业其他资产的增加D.企业负债的减 ”相关问题
  • 第1题:

    1O.收入可能引起企业( )。

    A.资产增加

    B.所有者权益增加

    C.负债增加

    D.负债减少


    正确答案:ABD
    解析:收入取得后可能表现为增加资产、减少负债、增加所有者权益。故答案为ABD。

  • 第2题:

    企业的收入可能会导致( )。

    A.库存现金的增加

    B.银行存款的增加

    C.企业其他资产的增加

    D.企业负债的减少


    正确答案:ABCD

  • 第3题:

    企业用银行存款偿还应付账款,会导致。()

    A. 资产减少

    B. 权益增加

    C. 负债增加

    D. 负债减少


    正确答案:AD

  • 第4题:

    企业以银行存款预付购货款,此项交易事项的发生会导致( )

    A.资产与负债同时增加

    B.资产与负债同时减少

    C.资产与所有者权益同时减少

    D.资产内部一增一减


    正确答案:D
    【精析】预付账款属于资产类。

  • 第5题:

    会计要素中 ,收入能够予以确认的条件是( )。

    A.导致企业资产增加
    B.导致企业资产减少
    C.导致企业负债减少
    D.导致企业负债增加
    E.济利益的流入额能够可靠计量

    答案:A,C,E
    解析:
    收入只有在经济利益很可能流入从而导致企业资产增加或者负债减少、且经济利益的流入额能够可靠计量时才能予以确认。

  • 第6题:

    关于收入的特点,以下说法错误的是( )。

    A.收入也可以从偶发的交易或事项中产生
    B.收入可能表现为企业资产的增加
    C.收入可能表现为企业负债的较少
    D.收入能导致企业所有者权益的增加

    答案:A
    解析:
    收入有以下几方面的特点:收入从企业的日常生活中产生,而不是从偶发的交易或事项中产生;收入可能表现为企业资产的增加,也可能表现为企业负债的较少,或二者兼而有之;收入能导致企业所有者权益的增加;收入只包括本企业经济利益的流入,不包括为第三方或客户代收的款项。

  • 第7题:

    企业用银行存款偿还短期借款,引起(  )。

    A.资产增加
    B.资产减少
    C.负债增加
    D.负债减少

    答案:B,D
    解析:
    用银行存款偿还短期借款,使得银行存款减少,短期借款减少;故资产和负债等额减少。

  • 第8题:

    企业收入的增加会引起()。

    A.负债增加
    B.资产减少
    C.资产增加
    D.所有者权益减少

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    企业用银行存款偿还应付账款,引起会计要素变化的有()。

    A.资产增加
    B.资产减少
    C.负债增加
    D.负债减少
    E.收入减少

    答案:B,D
    解析:

  • 第10题:

    企业为第三方代收的款项,以下说法正确的是()。

    • A、增加企业资产,增加企业负债,增加所有者权益
    • B、增加企业负债,减少企业资产,减少所有者权益
    • C、增加企业资产,减少企业负债,不增加所有者权益
    • D、增加企业资产,增加企业负债,不增加所有者权益
    • E、增加企业资产,增加企业负债,不能作为本企业的收入

    正确答案:D,E

  • 第11题:

    多选题
    企业取得收入的同时,可能会引起( )。
    A

    资产的增加

    B

    资产的减少

    C

    负债的增加

    D

    负债的减少


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    企业为第三方代收的款项,以下说法正确的是()。
    A

    增加企业资产,增加企业负债,增加所有者权益

    B

    增加企业负债,减少企业资产,减少所有者权益

    C

    增加企业资产,减少企业负债,不增加所有者权益

    D

    增加企业资产,增加企业负债,不增加所有者权益

    E

    增加企业资产,增加企业负债,不能作为本企业的收入


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    企业收入的发生往往会引起( )。

    A. 资产增加

    B. 资产减少

    C. 负债增加

    D. 所有者权益减少


    正确答案:A

  • 第14题:

    某工业企业为增值税一般纳税人,该企业购入A材料1000公斤,每公斤不含税单价为50元,该企业用银行存款支付价款,则下列说法正确的是( )。

    A.该企业资产增加负债减少

    B.该企业资产负债同时增加

    C.该企业资产总额不变负债不变

    D.企业资产减少负债增加


    正确答案:C
    C【解析】企业购进原材料用银行存款支付货款,企业银行存款减少存货增加,企业资产总额不变只是内部构成发生变化。

  • 第15题:

    企业以银行存款缴纳应交税金,该业务对资产和负债的影响为( )。

    A.资产与负债同增

    B.资产与负债同减

    C.资产增加,负债减少

    D.资产减少,负债增加


    正确答案:B
    以银行存款缴纳应交税金涉及“银行存款”(资产)和“应交税费”(负债)科目,使得银行存款减少,同时应交税费也减少,所以使得资产与负债同减。

  • 第16题:

    企业为第三方代收的款项,以下说法正确的是( )。

    A、增加企业的资产,增加企业的负债,增加企业所有者权益
    B、增加企业的负债,减少企业资产,减少企业所有者权益
    C、增加企业资产,减少企业负债,不增加所有者权益
    D、增加企业资产,增加企业负债,不增加所有者权益
    E、增加企业资产,增加企业负债,不能作为本企业的收入

    答案:D,E
    解析:
    2020版教材P114 / 2019版教材P112
    4.收入只包括本企业经济利益的流入,不包括为第三方或客户代收的款项。如代国家收取的增值税,旅行社代客户收取门票、机票,还有企业代客户收取的运杂费等。因为代收的款项,一方面增加企业的资产,一方面增加企业的负债,但它不增加企业的所有者权益,也不属于本企业的经济利益,不能作为本企业的收入。

  • 第17题:

    收入具有的特点包括( )。

    A.是从企业的日常活动中产生的
    B.可能导致企业资产增加
    C.可能导致企业负债减少
    D.与所有者投入资本有关
    E.会导致所有者权益增加

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查的是收入。收入是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入。收入只有在经济利益很可能流入从而导致企业资产增加或者负债减少、且经济利益的流入额能够可靠计量时才能予以确认。

  • 第18题:

    企业用银行存款偿还所欠货款,引起的变化项目有( )。


    A.资产增加
    B.负债减少
    C.资产减少
    D.负债增加

    答案:B,C
    解析:
    本题涉及的会计分录: 借:应付账款; 贷:银行存款。

  • 第19题:

    企业的收入具体表现为一定期间( )。

    A.现金的流入
    B.银行存款的流入
    C.企业其他资产的增加
    D.企业负债的增加
    E.企业负债的减少

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第20题:

    企业的费用具体表现为一定期间( )。

    A.现金的流出
    B.企业其他资产的减少
    C.企业负债的增加
    D.银行存款的流出
    E.企业负债的减少

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第21题:

    企业发生收入可以导致()。

    • A、负债增加
    • B、负债减少
    • C、资产增加
    • D、净资产增加

    正确答案:B,C,D

  • 第22题:

    会计要素中,收入能够予以确认的条件是()。

    • A、导致企业资产增加
    • B、导致企业资产减少
    • C、导致企业负债减少
    • D、导致企业负债增加
    • E、经济利益的流入额能够可靠计量

    正确答案:A,C,E

  • 第23题:

    多选题
    企业为第三方代收的款项,以下说法正确的是()。
    A

    增加企业的资产,增加企业负债,增加所有者权益

    B

    增加企业的负债,减少企业资产,减少所有者权益

    C

    增加企业资产,减少企业负债,不增加所有者权益

    D

    增加企业资产,增加企业负债,不增加所有者权益

    E

    增加企业资产,增加企业负债,不能作为本企业的收入


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    企业发生收入可以导致()。
    A

    负债增加

    B

    负债减少

    C

    资产增加

    D

    净资产增加


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析