更多“下列各项中,影响营业利润的因素有( )。A.营业收入B.营业外收入 C.资产减值准备D.投 ”相关问题
  • 第1题:

    下列各项,影响企业利润表中“营业利润”的项目有( )。

    A.主营业务收入

    B.营业外收入

    C.投资收益

    D.资产减值损失


    正确答案:ACD
    解析: 营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动收益(减去公允价值变动损失)+投资收益(减去投资损失),营业利润+营业外收入-营业外支出=利润总额。

  • 第2题:

    下列各项中,影响营业利润的因素有( )。

    A、营业收入

    B、营业外收入

    C、资产减值准备

    D、投资收益


    正确答案:ACD

  • 第3题:

    下列各项中,不会影响营业利润金额增减的是( )。

    A.资产减值损失

    B.财务费用

    C.投资收益

    D.营业外收入


    正确答案:D
    营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失 公允价值变动收益(-公允价值变动损失) 投资收益(-投资损失)。因此,营业外收入不会影响营业利润的金额。

  • 第4题:

    不影响本期营业利润计算的项目是( ).

    A.主营业务成本

    B.管理费用

    C.资产减值损失

    D.营业外收入


    正确答案:D
    15.【答案】D
    【考点】利润的核算
    【解析】营业利润=营业收入-营业成本-营业税费-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动净收益(-公允价值变动净损失)+投资净收益(-投资净损失).故营业利润的计算与营业外收入无关,答案选择D.

  • 第5题:

    下列各项中,属于影响利润总额计算的有( )。

    A.营业收入

    B.营业外支出

    C.营业外收入

    D.投资收益


    正确答案:ABCD

  • 第6题:

    下列科目,会影响净利润,但不影响利润总额的是( )。

    A.营业外支出

    B.所得税费用

    C.资产减值损失

    D.营业外收入


    正确答案:B
    利润总额减去所得税费用后为净利润,因此所得税费用会影响净利润,但不影响利润总额。

  • 第7题:

    下列选项中不影响企业营业利润的有( )。

    A.营业外收入

    B.所得税费用

    C.公允价值变动损益

    D.资产减值损失


    正确答案:AB
    影响企业的营业利润的有:营业收入、营业成本、营业税金及附加、销售费用、管理费用、财务费用、资产减值损失、公允价值变动损益和投资收益。营业外收入和所得税费用不影响企业的营业利润。

  • 第8题:

    下列各项中,不会影响营业利润金额增减变动的是()。

    A.资产减值损失

    B.财务费用

    C.投资收益

    D.营业外收入


    正确答案:D
    [答案]D
    【解析】本题的考点为营业利润的计算。营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动收益(-公允价值变动损失)+投资收益(-投资损失),因此,营业外收入不会影响营业利润的金额。

  • 第9题:

    以下利润总额的计算公式中,表达正确的是(  )。


    A.利润总额=营业收入-营业成本-营业税金及附加-期间费用

    B.利润总额=营业收入-营业成本-营业税金及附加-期间费用-资产减值损失+公允价值变动收益+投资收益

    C.利润总额=营业利润+营业外收入-营业外支出

    D.利润总额=营业利润+营业外收入-营业外支出-所得税

    答案:C
    解析:
    考察利润总额的形成

    选项A属于干扰项。选项B是营业利润的计算公式。

    选项D是净利润的计算公式。

  • 第10题:

    下列各项中,会影响当期利润表“营业利润”项目金额的是( )。

    A.短期借款
    B.固定资产
    C.信用减值损失
    D.营业外收入

    答案:C
    解析:
    企业以营业收入为基础,减去营业成本、税金及附加、销售费用、管理费用、研发费用、财务费用、资产减值损失、信用减值损失,加上净敞口套期收益(或减去净敞口套期损失)、公允价值变动收益(或减去公允价值变动损失)、投资收益(或减去投资损失)、资产处置收益(或减去资产处置损失)和其他收益,计算出营业利润。选项ABD,均不会影响利润表中“营业利润”项目的金额。

  • 第11题:

    下列各项,不影响企业利润表中“营业利润”的项目有( )。

    A.主营业务收入
    B.营业外收入
    C.投资收益
    D.资产减值损失

    答案:B
    解析:
    营业利润=营业收入一营业成本一营业税金及附加一销售费用一管理费用一财务费用一资产减值损失+公允价值变动收益(减去公允价值变动损失)+投资收益(减去投资损失),营业利润+营业外收入一营业外支出=利润总额。

  • 第12题:

    多选题
    下列各项中,影响营业利润的因素有()。
    A

    营业收入

    B

    营业外收入

    C

    资产减值准备

    D

    投资收益


    正确答案: C,D
    解析: 营业利润=营业收入-营业成本-业税金及附加-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失+投资收益(或减投资损失)+公允价值变动收益(或减公允价值变动损失)。故本题正确答案为ACD,B项营业外收入与营业利润无关。

  • 第13题:

    下列各项中,影响营业利润的因素有( )。

    A.营业收入

    B.营业外收入

    C.资产减值准备

    D.投资收益


    正确答案:AD
    解析:由公式营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-销售费用-管理费用-财长费用-资产减值损失+公允价值变动损益(-公允价值变动损失)+投资收益(-投资损失)得出。

  • 第14题:

    下列各项中,()会影响营业利润金额增减。

    A.财务费用

    B.营业外收入

    C.资产减值损失

    D.投资收益


    参考答案:ACD

  • 第15题:

    下列各项中,影响营业利润项目的有( )。

    A.营业成本

    B.其他业务收入

    C.营业外收入

    D.投资收益


    正确答案:ABD

  • 第16题:

    下列各项中,不会影响营业利润金额的是( )。

    A.资产减值损失

    B.财务费用

    C.投资收益

    D.营业外收入


    正确答案:D

  • 第17题:

    下列不影响营业利润的项目是( )。

    A.公允价值变动损益

    B.投资收益

    C.资产减值损失

    D.营业外收入


    正确答案:D
    营业外收入和营业外支出影响利润总额,不影响营业利润。

  • 第18题:

    下列各项中,对企业营业利润产生影响的有( )。

    A.资产减值损失

    B.营业税金及附加

    C.营业外收入

    D.投资收益


    正确答案:ABD

  • 第19题:

    下列各项中,属于确定营业利润时应考虑的是()。

    A、营业外收入

    B、营业外支出

    C、资产减值损失

    D、所得税费用


    答案:C

  • 第20题:

    以下各项中,影响企业营业利润的有()。

    A.营业外收入
    B.资产减值损失
    C.所得税费用
    D.投资收益
    E.销售费用

    答案:B,D,E
    解析:

  • 第21题:

    影响营业利润的要素包括 ( )。

    A. 营业外收入
    B. 营业成本
    C. 所得税费用
    D. 财务费用
    E. 资产减值损失


    答案:B,D,E
    解析:
    本题考查的是营业利润的概念。

    营业利润是企业利润的主要来源,营业利润的计算公式为:营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动收益+投资收益。

    综上所述,本题的正确答案为BDE。

  • 第22题:

    下列会计项目中,不影响利润表中“营业利润”项目的有( )。

    A.营业外收入
    B.营业外支出
    C.所得税费用
    D.资产处置收益
    E.信用减值损失

    答案:A,B,C
    解析:
    不影响利润表营业利润的项目有营业外收入、营业外支出、所得税费用。

  • 第23题:

    下列各项中,影响营业利润的项目有()。

    A:所得税费用
    B:营业外收入
    C:资产减值损失
    D:公允价值变动损益

    答案:C,D
    解析:
    本题考核营业利润的计算。

  • 第24题:

    多选题
    下列各项中,影响企业利润表中"营业利润"的项目有()。
    A

    主营业务收入

    B

    营业外收入

    C

    投资收益

    D

    资产减值损失


    正确答案: C,A
    解析: 营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动收益(-公允价值变动损失)+投资收益(-投资损失),利润总额=营业利润+营业外收入-营业外支出。