下列会计科目中,贷记“银行存款”,同时借记的可能有( )。A.库存现金B.本年利润C.应交税费D.管理费用

题目

下列会计科目中,贷记“银行存款”,同时借记的可能有( )。

A.库存现金

B.本年利润

C.应交税费

D.管理费用


相似考题
参考答案和解析
正确答案:ACD
本题考查经济业务对会计恒等式的影响,考生应理解并会运用。
更多“下列会计科目中,贷记“银行存款”,同时借记的可能有( )。A.库存现金B.本年利润C.应交税费D.管理 ”相关问题
  • 第1题:

    企业按规定计算缴纳的耕地占用税,应作会计分录为( )。

    A.借记“应交税金”科目,贷记“银行存款”科目

    B.借记“管理费用”科目,贷记“银行存款”科目

    C.借记“在建工程”科目,贷记“银行存款”科目

    D.借记“在建工程”科目,贷记“应交税金”科目


    正确答案:C

  • 第2题:

    下列各会计科目中,企业计算销售税金时,应借记()。

    A.营业税金

    B.应交税费

    C.银行存款

    D.管理费用


    参考答案:A

  • 第3题:

    企业计算代扣代缴的个人所得税时,应()。

    A、借记”应付职工薪酬”,贷记”应交税费-应交个人所得税”

    B、借记”应付职工薪酬”,贷记”银行存款”

    C、借记”应交税费-应交个人所得税”,贷记”应付职工薪酬”

    D、借记”应交税费-应交个人所得税”,贷记”银行存款”


    参考答案:A

  • 第4题:

    企业计算应交所得税时,正确的会计分录是( )。

    A.借:本年利润

    贷:所得税费用

    B.借:管理费用

    贷:所得税费用

    C.借:所得税费用

    贷:银行存款

    D.借:管理费用

    贷:应交税费应交所得税


    正确答案:D
    “所得税费用”属于费用类账户,所得税费用的增加计入借方。应交所得税通过“应交税费一应交所得税”核算,增加计入贷方。

  • 第5题:

    计算应交所得税的账务处理是( )。

    A、借记“所得税”,贷记“利润分配”

    B、借记“所得税”,贷记“本年利润”

    C、借记“所得税”,贷记“应交税金”

    D、借记“所得税”,贷记“未分配利润”


    正确答案:C

  • 第6题:

    企业计算自产自用的应税产品应缴纳的资源税,应计入的科目是( )


    A.借记“生产成本”

    B.借记“税金及附加”

    C.借记“管理费用”

    D.贷记“银行存款”

    E.贷记“应交税费”

    答案:A,E
    解析:
    考察应交税费

    企业计算自产自用的应税产品应缴纳的资源税,借记“生产成本”、“制造费用”等科目,贷记“应交税费——应交资源税”。

  • 第7题:

    下列关于收取手续费方式代销商品委托方的账务处理中,正确的有( )。

    A.发出商品的时候,借记“应收账款”,贷记“主营业务收入”,“应交税费——应交增值税(销项税额)”
    B.收到代销清单时,借记“应收账款”,贷记“主营业务收入”,“应交税费——应交增值税(销项税额)”
    C.结转已售商品的成本,借记“主营业务成本”,贷记“委托代销商品款”
    D.确认手续费时,借记“销售费用”,贷记“应收账款”
    E.收款时借记“银行存款”,贷记“其他应收款”

    答案:B,D
    解析:
    选项A,发出商品的时候,借记“发出商品”,贷记“库存商品”;选项C,结转已售商品的成本,借记“主营业务成本”,贷记“发出商品”;选项E,收款时借记“银行存款”,贷记“应收账款”。

  • 第8题:

    企业委托加工应税消费品,如果收回后用于连续生产,委托方对于尚未支付的受托方代收缴的消费税会计处理,正确的是()


    A.借记“原材料”科目,贷记“银行存款”科目
    B.借记“应交税费——应交消费税”科目,贷记“应付账款”科目
    C.借记“委托加工物资”科目,贷记“银行存款”科目
    D.借记“委托加工物资”科目,贷记“应付账款”科目

    答案:B
    解析:
    委托加工应税消费品,收回后用于连续生产,对于代收代缴的消费税计入应交税费——应交消费税。

  • 第9题:

    (2018年)某企业为增值税一般纳税人,下列各项中,关于该企业初次购入增值税税控系统专用设备按规定抵减增值税应纳税额的会计处理正确的是( )。

    A.借记“累计折旧”科目,贷记“应交税费——应交增值税(减免税款)”科目
    B.借记“应交税费——应交增值税(减免税款)”科目,贷记“累计折旧”科目
    C.借记“应交税费——应交增值税(减免税款)”科目,贷记“管理费用”科目
    D.借记“管理费用”科目,贷记“应交税费——应交增值税(减免税款)”科目

    答案:C
    解析:
    按规定抵减的增值税应纳税额,应借记“应交税费——应交增值税(减免税款)”科目(此为一般纳税人的处理,小规模纳税人应借记“应交税费——应交增值税”科目),贷记“管理费用”等科目。

  • 第10题:

    企业转让金融商品,年末,如“应交税费——转让金融商品应交增值税”有借方余额,正确的会计处理是(  )。

    A.借记“投资收益”,贷记“应交税费——转让金融商品应交增值税”
    B.留待下年继续抵扣
    C.借记“银行存款”,贷记“应交税费——转让金融商品应交增值税”
    D.借记“管理费用”,贷记“应交税费——转让金融商品应交增值税”

    答案:A
    解析:
    按现行增值税制度规定,企业实际转让金融商品,年末,“应交税费——转让金融商品应交增值税”科目如有借方余额,借记“投资收益”等科目,贷记“应交税费——转让金融商品应交增值税”科目。

  • 第11题:

    多选题
    下列关于确认所得税费用的会计处理,正确的有()。
    A

    借记“所得税费用”

    B

    贷记“所得税费用”

    C

    贷记“应交税费——应交所得税”

    D

    贷记“本年利润”


    正确答案: B,A
    解析: 确认所得税的会计分录为: 借:所得税费用 贷:应交税费——应交所得税

  • 第12题:

    多选题
    下列会计处理正确的有(  )。
    A

    当月上缴本月增值税时,应借记“应交税费——未交增值税”科目,贷记“银行存款”科目

    B

    当月上缴本月增值税时,应借记“应交税费——应交增值税(已交税金)”科目,贷记“银行存款”科目

    C

    当月上缴上月应缴未缴的增值税时,应借记“应交税费——未交增值税”科目,贷记“银行存款”科目

    D

    当月上缴上月应缴未缴的增值税时,应借记“应交税费——应交增值税(已交税金)”科目,贷记“银行存款”科目


    正确答案: D,B
    解析:
    A项,当月上缴本月增值税应该借记“应交税费——已交税金”科目;D项,当月上缴上月应缴未缴的增值税应该借记“应交税费——未交增值税”科目。

  • 第13题:

    在借贷记账法下,当贷记银行存款时,下列会计科目中可能成为其对应科目的有( )。

    A.应交税费

    B.库存现金

    C.材料采购

    D.本年利润


    正确答案:ABC
    解析:贷记银行存款,表示经济业务是以银行存款来支付,本题选项A、B、C都可能与其对应。选项D对应科目要么是损益类账户,要么是利润分配,不会与银行存款对应。

  • 第14题:

    下列会计科目中,属于企业计算销售税金时,应借记的会计科目是()。

    A.营业税金

    B.应交税费

    C.银行存款

    D.管理费用


    参考答案:A

  • 第15题:

    计提教育费附加时,应借记( )账户,贷记“应交税费”账户。

    A.“销售费用”

    B.“营业税金及附加”

    C.“本年利润”

    D.“应交教育费附加


    正确答案:B
    5.B 【解析】计提教育费附加时,应记入“营业税金及附加”账户。

  • 第16题:

    企业基建工程领用材料,按实际成本()“原材料”,按不予抵扣的增值税额()“应交税费——应交增值税(进项税额转出)”,按实际成本加上不予抵扣的增值税额()“在建工程”。

    A.贷记、借记、借记

    B.借记、贷记、贷记

    C.借记、借记、贷记

    D.贷记、贷记、借记


    正确答案:D
    【答案】D
    【考点】会计分录
    【解析】本题的会计分录为:
    借:在建工程
    贷:原材料
    应交税费——应交增值税(进项税额转出)

  • 第17题:

    X企业销售产品一批后,收到支票一张,存入银行,货款50 000元,增值税8 500元,则( )。

    A.借记“银行存款”58 500元

    B.贷记“主营业务收入”50 000元

    C.贷记“应交税费——应交增值税(销项税额)”8 500元

    D.借记“库存现金”58 500元


    正确答案:ABC

  • 第18题:

    下列涉税会计分录的表述中,正确的有()。

    A.企业按规定计算的应代扣代缴的职工工资、薪金所得的个人所得税,应借记“应付职工薪酬”科目,贷记“应交税费——应交个人所得税”科目
    B.企业(一般纳税人)缴纳本月增值税额,应借记“应交税费——应交增值税(已交税金)”科目,贷记“银行存款”科目
    C.企业缴纳的房产税,借记“应交税费——应交房产税”科目,贷记“银行存款”科目
    D.企业按规定收到增值税出口退税款,应借记“银行存款”科目,贷记“营业外收入”科目
    E.企业按照税法规定计算应缴的所得税,借记“税金及附加”科目,贷记“应交税费——应交所得税”科目

    答案:A,B,C
    解析:
    选项D:企业按规定收到的增值税出口退税款,应借记“银行存款”科目,贷记“应收出口退税款”科目;选项E:企业按照税法规定计算应缴的所得税,借记“所得税费用”科目,贷记“应交税费——应交所得税”科目。

  • 第19题:

    一般纳税人发生进项税额转出的情况,在会计核算时,下列处理正确的是( )。

    A.借记相关科目,贷记“应交税费——应交增值税(进项税额转出)”
    B.借记“应交税费——应交增值税(进项税额转出)”,贷记相关科目
    C.借记“应交税费——应交增值税(销项税额)”,贷记相关科目
    D.借记相关科目,贷记“应交税费——应交增值税(销项税额)”

    答案:A
    解析:
    一般纳税人发生进项税额转出的情况,在会计核算时,应借记相关科目,贷记“应交税费——应交增值税(进项税额转出)”。

  • 第20题:

    (2019年)下列各项中,一般纳税人月末转出多交增值税的相关会计科目处理正确的有()。

    A.借记“应交税费一未交增值税"科目
    B.贷记“应交税费一应交增值税(转出多交增值税)”科目
    C.借记“应交税费一应交增值税(转出多交增值税)”科目
    D.贷记“应交税费一未交增值税"科目


    答案:A,B
    解析:
    月末转出多交增值税,应该做分录:

  • 第21题:

    下列各项中,一般纳税人月末转出多交增值税的相关会计科目处理正确的有()。

    A.借记“应交税费一未交增值税"科目
    B.贷记“应交税费一应交增值税(转出多交增值税)”科目
    C.借记“应交税费一应交增值税(转出多交增值税)”科目
    D.贷记“应交税费一未交增值税"科目


    答案:A,B
    解析:
    月末转出多交增值税,应该做分录:

  • 第22题:

    单选题
    企业按规定计算缴纳的耕地占用税,应作会计分录为(  )。
    A

    借记“应交税费”科目,贷记“银行存款”科目

    B

    借记“管理费用”科目,贷记“银行存款”科目

    C

    借记“在建工程”科目,贷记“银行存款”科目

    D

    借记“在建工程”科目,贷记“应交税费”科目


    正确答案: B
    解析:
    企业缴纳的印花税,借记“税金及附加”科日,贷记“银行存款”科目。企业按规定缴纳的耕地占用税,借记“在建工程”科目,贷记“银行存款”科目。

  • 第23题:

    不定项题
    A

    借记所得税费用86 500元,贷记应交税费——应交所得税86 500元

    B

    借记应交税费——应交所得税86 500元,贷记所得税费用86 500元

    C

    借记本年利润86 500元,贷记应交税费——应交所得税86 500元

    D

    借记所得税费用86 500元,贷记本年利润86 500元


    正确答案: A
    解析: