下列有关收入的说法中,正确的是( )。A.收入在扣除相关成本费用后,必然会导致企业所有者权益增加B.企业销售商品采用预收货款形式的,应于收到货款时确认收入C.收入与所有者投入资本无关D.企业销售商品采用以旧换新方式的,销售商品的收入应按销售商品价格扣除回收商品的价格确定

题目

下列有关收入的说法中,正确的是( )。

A.收入在扣除相关成本费用后,必然会导致企业所有者权益增加

B.企业销售商品采用预收货款形式的,应于收到货款时确认收入

C.收入与所有者投入资本无关

D.企业销售商品采用以旧换新方式的,销售商品的收入应按销售商品价格扣除回收商品的价格确定


相似考题
更多“下列有关收入的说法中,正确的是( )。A.收入在扣除相关成本费用后,必然会导致企业所有者权益增加B. ”相关问题
  • 第1题:

    9 . 下列有关收入的说法中,正确的是( ) 。

    A .收入在扣除相关成本费用后,必然会导致企业所有者权益增加

    B .企业销售商品采用预收货款形式的,应于收到货款时确认收入

    C .收入与所有者投入资本无关

    D .企业销售商品采用以旧换新方式的,销售商品的收入应按销售商品价格扣除回收商品 的价格确定


    正确答案:C
    9 . 【答案】 C
    【考点】 收入的确认与核算
    【解析】 根据收入的定义,收入是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入。可知C 项正确。企业所得的收入一定能增加所有者权益, 这里所说的收入能增加所有者权益, 仅指收入本身的影响, 而收入扣除相关成本与费用后,则可能增加所有者权益,也可能减少所有者权益。A 项说法错误。预收的销货款不应认为收入,因为这时收入的风险报酬没有转移,不符合收入确认条件。B 项说法错误。 企业销售商品以旧换新的, 销售商品应当按照销售商品收入确认条件确认收入, 回收的商品作为购进商品处理。D 错误。

  • 第2题:

    下列有关会计要素的表述中正确的是( )。

    A.待处理财产损失属于资产要素

    B.收入是企业在所有经济活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入

    C.利润是收入减去费用后的净额 ~~

    D.所有者权益是指企业资产扣除负债后由所有者享有的剩余权益


    正确答案:D
    D项为新准则对所有者权益的规范定义,A、B、C三项都不符合会计要素的定义,都不正确。故选D。

  • 第3题:

    下列有关收入的说法中,不正确的是( )。

    A.收入在扣除相关成本费用,必然会导致企业所有者权益增加

    B.企业销售商品采用预收货款形式的,应于收到货款时确认收入

    C.收入与所有者投入资本无关

    D.企业代收的款项不能作为收入确认


    正确答案:AB
    本题考查收入的相关内容,考生应理解记忆。

  • 第4题:

    收入特点包括( )。

    A.收入是企业在日常活动中形成的经济利益的总流入

    B.收入会导致企业所有者权益的增加

    C.收入与所有者投入资本无关

    D.收入会导致企业资产的增加


    正确答案:ABC

  • 第5题:

    下列关于收入的说法中,正确的有(  )。


    A.收入会导致所有者权益增加

    B.收入与所有者投入资本相关

    C.收入与所有者投入资本无关

    D.收入会导致所有者权益减少

    E.收入是指企业在日常活动中形成的

    答案:A,C,E
    解析:
    考察收入、费用及利润概述。

    考察的是收入定义的内容,收入是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入。

  • 第6题:

    下列关于收入与利得的表述中,正确的是( )。

    A.收入是企业日常活动中形成的会导致所有者权益增加的经济利益总流入
    B.收入与利得都是经济利益的流入并最终导致所有者权益的增加
    C.企业所发生的利得在会计上均计入营业外收入
    D.收入与利得的区别主要在于是否计入企业的当期损益

    答案:B
    解析:
    选项A,收入是企业日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入;选项C,利得还可能计入其他综合收益、资产处置损益科目;选项D,收入与利得的主要区别在于收入是日常活动产生的,而利得是非日常活动产生的。

  • 第7题:

    下列有关收入和利得的表述中,说法正确的有(  )。

    A.收入源于日常活动,利得源于非日常活动
    B.收入会影响利润,利得不一定会影响利润
    C.收入会导致经济利益的流入,利得不一定会导致经济利益的流入
    D.收入会导致所有者权益的增加,利得不一定会导致所有者权益的增加

    答案:A,B
    解析:
    收入是企业在日常活动中所形成的,而利得是企业在非日常活动中所形成的,选项 A正确;直接计入所有者权益的利得不影响利润,直接计入当期利润的利得会影响利润,选项 B正确;不论是利得还是收入,均会导致所有者权益的增加,均会导致经济利益的流入,选项 C和 D错误。

  • 第8题:

    下列关于收入的说法正确的是()。

    A、收入是指企业在经济活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入
    B、收入不一定会导致所有者权益增加
    C、收入包括主营业务收入、营业外收入和其他业务收入
    D、收入按照性质不同,分为销售商品收人、提供劳务收入和让渡资产使用权收入

    答案:D
    解析:
    选项A,收入是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入,而不是在经济活动中形成,非日常活动的经济利益流入不是收入;选项B,收入会导致所有者权益增加,不导致所有者权益增加的经济利益流入不符合收入定义;选项C,收入不包括营业外收入。

  • 第9题:

    下列有关“营业收入”理解正确的是()

    • A、在日常活动中形成的
    • B、会导致所有者权益增加
    • C、与所有者投资资本相关
    • D、营业收入是影响企业财务成果的最重要的因素
    • E、营业收入是企业利润形成的基础

    正确答案:A,B,D,E

  • 第10题:

    下列关于收入的说法中,不正确的是()。

    • A、收入是企业在日常活动中形成的经济利益的总流入
    • B、收入会导致企业所有者权益的增加
    • C、收入形成的经济利益总流入的形式多种多样,既可能表现为资产的增加,也可能表现为负债的减少
    • D、收入与所有者投入资本有关

    正确答案:D

  • 第11题:

    多选题
    下列关于收入、费用和利润的描述,不正确的有()。
    A

    收入减去费用,等于利润

    B

    收入是企业在日常活动中形成的经济利益的总流入,费用是企业在日常活动中发生的经济利益的总流出

    C

    收入会最终导致企业所有者权益的增加,费用会导致所有者权益的减少

    D

    收入和费用是反映企业经营成果的会计要素

    E

    利润包括收入减去费用后的净额、直接计入所有者权益的利得和损失


    正确答案: D,C
    解析: 利润反映收入减去费用、利得和损失后的净额。选项A,在不考虑调整因素(直接计入当期利润的利得和损失等)的情况下,收入减去费用等于利润;选项E,利润包括收入减去费用后的净额、直接计入当期利润的利得和损失。

  • 第12题:

    单选题
    下列有关小企业收入的表述中,正确的是()。
    A

    小企业向银行借入款项,增加了库存现金或银行存款,因而增加了收入

    B

    小企业取得收入导致所有者权益的增加,是指收入扣除相关成本费用后的净额增加所有者权益

    C

    小企业取得收入一定能增加所有者权益,但不会增加“实收资本”

    D

    小企业销售产品时代税务机关向客户收取的增值税应增加收入


    正确答案: B
    解析: 选项A,小企业向银行借入款项增加了资产,但不会增加所有者权益,反而使小企业承担了一项现时义务。因此,不应将其确认为收入,而应当确认为一项负债。
    选项B,小企业取得收入导致所有者权益的增加,指收入本身导致所有者权益的增加,而不是指收入扣除相关成本费用后的净额对所有者权益的影响。
    选项C,小企业取得收入一定能增加所有者权益,但不会增加“实收资本”,而应增加留存收益。
    选项D,小企业销售产品时代税务机关向客户收取的增值税应确认为小企业的负债,不会增加小企业的收入。

  • 第13题:

    关于收入,下列说法中正确的有( )。

    A.收入是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入

    B.收入只有在经济利益很可能流入从而导致企业资产增加或者负债减少,且经济利益的流入额能够可靠计量时才能予以确认

    C.符合收入定义和收入确认条件的项目,应当列入利润表

    D.收入是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益或负债增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入


    正确答案:ABC

  • 第14题:

    下列关于会计要素的表述中,不正确的有( )。

    A.负债的特征之一是企业承担潜在义务

    B.资产的特征之一是预期能给企业带来经济利益

    C.利润是企业一定期间内收入减去费用后的净额

    D.收入是所有导致所有者权益增加的经济利益的总流入

    E.所有者权益是指企业资产扣除负债后由所有者享有的剩余权益


    正确答案:ACD
    解析:负债是企业承担的现时义务,选项A错误;利润是指企业在一定会计期间的经营成果,包括收入减去费用后的净额、直接计入当期利润的利得和损失,选项C错误;收入是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入,利得也是能导致所有者权益增加的经济利益的流入,但是利得不属于企业的收入,选项D错误。

  • 第15题:

    下列关于收入的说法中,错误的是( )。

    A.收入是企业在日常活动中形成的

    B.收入会导致经济利益的流入,但流人不包括所有者投入的资本

    C.收入最终会导致所有者权益的增加 --

    D.所有者投入的资本是收入的一种特殊形式


    正确答案:D
    【考点】收入的概念
    【解析】收入是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入。故D选项符合题意。

  • 第16题:

    下列有关收入的说法中,不正确的有( )。

    A.收入在扣除相关成本费用后,必然会导致企业所有者权益增加
    B.企业销售商品采用预收货款形式的,应于收到货款时确认收入
    C.收入是在企业日常活动中形成的
    D.收到了款项不一定可以确认收入

    答案:A,B
    解析:
    选项A,如果收入小于费用,收入扣除相关成本费用后会导致企业所有者权益减少;选项B,采用预收款方式销售商品的,应在发出商品时确认收入。

  • 第17题:

    下列各项中,甲企业关于收入要素的说法错误的是( )。

    A.收入是指企业在日常活动中形成的,会导致所有者权益增加的,与所有者投入资本无关的经济利益的总流入
    B.收入表现为资产的增加或负债的减少
    C.收入必须在收到相关的货币时才可以确认
    D.出售固定资产的利益流入属于收入

    答案:C,D
    解析:

  • 第18题:

    下列关于收入与利得的表述中,正确的有(  )。

    A.收入是企业日常活动中形成的会导致所有者权益增加的经济利益总流入
    B.收入与利得都是经济利益的流入并最终导致所有者权益的增加
    C.企业所发生的利得在会计上均计入营业外收入
    D.收入是从企业的日常活动中产生的,不是偶发的交易或事项中产生的

    答案:B,D
    解析:
    收入是企业日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入,选项 A错误;直接计入所有者权益的利得,会计核算时计入其他综合收益,选项 C错误

  • 第19题:

    下列关于收入的表述中,正确的有( )

    A.收入是指企业在日常活动中发生的.会导致所有者权益增加的.与所有者投入资本无关的经济利益的总流入

    B.收入和利得都会导致所有者权益的增加

    C.收入和利得的区别主要是是否计入企业的当期损益

    D.收入和利得的区别主要是是否是在日常活动中发生的

    E.所有者投入的资本不属于收入要素

    答案:A,B,D,E
    解析:
    考察收入、费用及利润概述

    收入和利得的区别主要是是否是在日常活动中发生的,而不是是否计入企业的当期损益。

  • 第20题:

    下列有关收入的说法中,不正确的有()。

    A、收入在扣除相关成本费用后,必然会导致企业所有者权益增加
    B、企业销售商品采用预收货款形式的,应于收到货款时确认收入
    C、收入与所有者投入资本无关
    D、企业代收的款项不能作为收入确认

    答案:A,B
    解析:
    如果收入小于费用,会导致企业所有者权益减少;采用预收款方式销售商品的,应在发出商品并办妥托收手续的情况下确认收入。

  • 第21题:

    下列有关小企业收入的表述中,正确的是()。 

    • A、小企业向银行借入款项,增加了库存现金或银行存款,因而增加了收入
    • B、小企业取得收入导致所有者权益的增加,是指收入扣除相关成本费用后的净额增加所有者权益
    • C、小企业取得收入一定能增加所有者权益,但不会增加“实收资本”
    • D、小企业销售产品时代税务机关向客户收取的增值税应增加收入

    正确答案:C

  • 第22题:

    多选题
    下列有关收入的说法中,不正确的有(  )。
    A

    收入在扣除相关成本费用后,必然会导致企业所有者权益增加

    B

    企业提供劳务采用预收货款形式的,应于提供劳务并达到要求时确认收入

    C

    收入与所有者投入资本无关

    D

    企业代收的款项不能作为收入确认


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    下列有关“营业收入”理解正确的是()
    A

    在日常活动中形成的

    B

    会导致所有者权益增加

    C

    与所有者投资资本相关

    D

    营业收入是影响企业财务成果的最重要的因素

    E

    营业收入是企业利润形成的基础


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    下列关于收入的说法不正确的是()
    A

    收入可能表现为资产的增加

    B

    收入会导致所有者权益的增加

    C

    收入表现为所有者投入资本的增加

    D

    收入是企业日常活动中形成的经济利益的总流入


    正确答案: D
    解析: 暂无解析