更多“下列选项中,属于单位内部控制措施的是( )。A.绩效考评控制B.授权审批控制C.复核控制D.财产保护控制”相关问题
  • 第1题:

    下列内部控制措施中,属于察觉式控制的有:

    A.授权审批控制

    B.原材料消耗定额控制

    C.职责分工控制

    D.固定资产盘点控制

    E.现金实物控制


    正确答案:D

  • 第2题:

    下列内部控制措施中,属于察觉式控制的是( )。

    A.授权审批控制
    B.原材料消耗定额控制
    C.职责分工控制
    D.固定资产盘点控制

    答案:D
    解析:
    察觉式控制是指为了及时查明已发生的错弊所实施的控制。固定资产盘点控制属于为了及时查明已发生的错弊所实施的控制。

  • 第3题:

    商业银行根据风险评估结果,运用相应的控制措施,主要包括( )。

    A.不相容职务分离控制
    B.授权审批控制
    C.会计系统控制
    D.运营控制
    E.绩效考评控制

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    正确答案是:A,B,C,D,E,控制措施主要包括:不相容职务分离控制、授权审批控制、会计系统控制、运营控制、绩效考评控制等。
    考点
    内部控制的基本要素

  • 第4题:

    商业银行内部控制措施主要包括( )。

    A.不相容职务分离控制
    B.授权审批控制
    C.会计系统控制
    D.运营控制
    E.绩效考评控制

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    商韭银行内部控制措施主要包括不相容职务分离控制、授权审批控制、会计系统控制、运营控制、绩效考评控制等。

  • 第5题:

    下列各项属于企业内部控制措施的有(  )。

    A.运营分析控制
    B.财产保护控制
    C.授权审批控制
    D.绩效考评控制

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第6题:

    (2019年)下列各项属于企业内部控制措施的有()。

    A.运营分析控制
    B.财产保护控制
    C.授权审批控制
    D.绩效考评控制

    答案:A,B,C,D
    解析:
    企业内部控制措施包括:( 1)不相容职务分离控制;( 2)授权审批控制;( 3)会计系统控制;( 4)财产保护控制;( 5)预算控制;( 6)运营分析控制;( 7)绩效考评控制。

  • 第7题:

    下列各项属于内部控制活动的有( )

    A.会计系统控制
    B.财产保护控制
    C.运营分析控制
    D.绩效考评控制

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考核内部控制的要素。基本规范将控制活动或控制措施概括为七个方面,即不相容职务分离控制、授权审批控制、会计系统控制、财产保护控制、预算控制、运营分析控制和绩效考评控制等。

  • 第8题:

    以下属于企业内部控制措施的是()

    • A、不相容职务分离控制
    • B、授权审批控制
    • C、绩效考评控制
    • D、员工晋升的岗级经验要求

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    内部控制的措施包括:授权审批控制、财产保护控制、预算控制和()等。

    • A、不相容职务分离控制
    • B、会计系统控制
    • C、运营分析控制
    • D、绩效考评控制

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    多选题
    控制活动是企业根据风险评估结果,采用相应的控制措施,将风险控制在可承受度之内。控制措施一般包括()。
    A

    不相容职务分离控制

    B

    授权审批控制、预算控制

    C

    会计系统控制、财产保护控制

    D

    运营分析控制和绩效考评控制等


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    下列选项中,属于具体控制措施的有()。
    A

    授权审批控制

    B

    会计系统控制

    C

    财产保护控制

    D

    预算控制


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列内部控制措施中,不属于财产物资控制的是:    (    )
    A

    计划控制

    B

    质量控制

    C

    材料的验收和领用制度

    D

    会计凭证的复核制度

    E

    绩效考评控制


    正确答案: A,D
    解析:

  • 第13题:

    银行内部控制构成要素中,控制活动的控制措施不包括( )。

    A.相容职务分离控制

    B.授权审批控制

    C.财产保护控制

    D.预算控制


    正确答案:A
    A【解析)控制活动是企业根据风险评估结果,采用相应的控制措施,将风险控制在可承
    受度之内。控制措施一般包括:不相容职务分离控制、授权审批控制、会计系统控制、财产保护
    控制、预算控制、运营分析控制和绩效考评控制等。

  • 第14题:

    以下不是商业银行运用的控制措施的是( )。

    A.权责分离控制B.授权审批控制C.会计系统控制D.绩效考评控制

    答案:A
    解析:
    正确答案是:A,控制措施主要包括:不相容职务分离控制、授权审批控制、会计系统控制、运营控制、绩效考评控制等。
    考点
    内部控制的基本要素

  • 第15题:

    下列属于内部控制活动的措施的有( )。

    A.不相容职务分离控制
    B.授权审批控制
    C.会计系统控制
    D.运营控制
    E.绩效考评控制

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    控制活动是指结合具体业务和事项,为确保管理层的指令得以实现。所运用的控制政策、程序及措施。控制措施主要包括:不相容职务分离控制、授权审批控制、会计系统控制、运营控制、绩效考评控制等。

  • 第16题:

    ()是银行内部控制的基本控制手段。

    A.不相容职务分离控制
    B.授权审批控制
    C.会计系统控制
    D.绩效考评控制

    答案:A
    解析:
    不相容职务分离控制是银行内部控制的基本控制手段。
    考点
    内部控制的基本要素

  • 第17题:

    (2019年)根据会计法律制度的规定,下列各项中,属于企业内部控制措施的有(  )。

    A.运营分析控制
    B.财产保护控制
    C.授权审批控制
    D.绩效考评控制

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第18题:

    根据会计法律制度的规定,下列各项中,属于企业内部控制措施的有(  )。

    A.运营分析控制
    B.财产保护控制
    C.授权审批控制
    D.绩效考评控制

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第19题:

    下列选项中,属于具体控制措施的有()。

    • A、授权审批控制
    • B、会计系统控制
    • C、财产保护控制
    • D、预算控制

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    一家企业决定采购的人员与执行采购业务的人员,由同一人担任违反了下列哪项控制措施()。

    • A、授权审批控制
    • B、不相容职务分离控制
    • C、绩效考评控制
    • D、财产保护控制

    正确答案:B

  • 第21题:

    以下哪些属于兴业银行的内部控制措施()。

    • A、不相容职务分离控制
    • B、授权审批控制
    • C、会计系统控制
    • D、财产保护控制

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    多选题
    下列各项中,属于内部控制活动的有( )
    A

    不相容职务分离控制

    B

    调节和复核

    C

    授权审批控制

    D

    财产保护控制


    正确答案: A,C
    解析: 【答案解析】:常见的内部控制活动有:不相容职务分离控制、授权审批控制、会计系统控制、调节和复核、财产保护控制、预算控制、营运分析控制和绩效考评控制。 【该题针对“[新]控制活动”知识点进行考核】

  • 第23题:

    多选题
    内部控制措施包括(   )。
    A

    不相容职务分离控制

    B

    授权审批控制

    C

    运营分析控制

    D

    绩效考评控制


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    内部控制的措施包括:授权审批控制、财产保护控制、预算控制和()等。
    A

    不相容职务分离控制

    B

    会计系统控制

    C

    运营分析控制

    D

    绩效考评控制


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析