2010年3月31日,A公司银行存款账户结存金额为13万元,3月份增加25万元,减少17万元。2010年3月1日A公司银行存款账户的结存金额应是______万元。A.21B.-29C.5D.0

题目

2010年3月31日,A公司银行存款账户结存金额为13万元,3月份增加25万元,减少17万元。2010年3月1日A公司银行存款账户的结存金额应是______万元。

A.21

B.-29

C.5

D.0


相似考题
参考答案和解析
正确答案:C
更多“2010年3月31日,A公司银行存款账户结存金额为13万元,3月份增加25万元,减少17万元。2010年3月1日A公 ”相关问题
  • 第1题:

    假设丙公司于2006年3月31日出售接受捐赠的Y设备,取得出售收入200万元(假设不考虑相关税费).则丙公司对该项业务账务处理时应( )

    A. 增加营业外收入25万元

    B. 减少”资本公积_接受捐赠非现金资产价值”25万元

    C. 增加其他资本公积187.5万元

    D. 增加营业外支出25万元,增加其他资本公积212.5万元


    正确答案:D
    该设备的折旧是250/5/12×6=25(万元)
    借:固定资产清理225
      累计折旧25
      贷:固定资产250
    借:银行存款200
      贷:固定资产清理200
    借:营业外支出25
      贷:固定资产清理25
    借:资本公积——接受捐赠非现金资产准备212.5
      贷:资本公积——其他资本公积212.5
    [说明]按照新准则的规定,接受捐赠的固定资产不确认资本公积,出售的时候也不结转资本公积。

  • 第2题:

    1 、 2010 年 3 月 31 日, A 公司银行存款帐户结存金额为 13 万元, 3 月份增加 25 万元,减少 17 万元, 2010 年 3 月 1 日 A 公司银行存款帐户的结存金额应是( )万元

    A.21

    B.-29

    C.5

    D.0


    正确答案:C

  • 第3题:

    甲公司和乙公司同为A集团的子公司。2007年4月1日,甲公司出资银行存款13 000万元,取得了乙公司80%的控股权。甲公司购买乙公司股权时乙公司的账面净资产价值为14 000万元。甲公司在合并日“资本公积一股本溢价”科目的期初金额为1 600万元,盈余公积为200万元。则甲公司冲减资本公积的金额为( )万元。

    A.11 200

    B.1 500

    C.1 800

    D.200


    正确答案:B
    本题分录为:
    借:长期股权投资(14 000×80%)11 200
        资本公积一股本溢价    1 500
        盈余公积               200
        利润分配一未分配利润    100
        贷:银行存款    18 000
    长期股权投资的人账金额11 200万元与支付的对价13 000万元的差额1 800万元应冲减资本公积,但资本公积一股本溢价的金额1 500万元不够冲减,所以差额应冲减盈余公积200万元和未分配利润100万元。

  • 第4题:

    (2018年)甲公司为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为13%,原材料采用实际成本法核算,发出材料采用先进先出法计价。2019年6月初,M材料库存5万千克,金额为36万元,“存货跌价准备——M材料”贷方金额为1万元,甲公司6月份发生的与M材料有关的业务如下:
      (1)5日,购入M材料10万千克,以银行存款支付价款60万元,增值税税额7.8万元,材料尚未收到,10日该批M材料运达企业并验收入库。
      (2)12日,销售部门领用M材料6万千克,13日行政管理部门领用M材料1万千克。
      (3)15日,发出M材料4万千克委托乙公司加工商品,以银行存款支付不含税运费2万元,増值税税额0.18万元。
      (4)25日,因自然灾害导致M材料毁损1万千克,根据保险合同规定,应由保险公司赔偿2万元,其余损失由甲公司承担。
      (5)30日,由于市场价格下跌,预计结存M材料的可变现净值为15万元,期初的存货跌价准备未转销。
      要求:
      根据上述资料,假定甲公司取得的增值税专用发票已经税务机关认证,不考虑其他因素,分析回答下列问题(答案中的金额单位用万元表示)。
    根据期初资料、资料(1)至(3),下列各项中,关于甲公司15日委托加工业务相关科目的会计处理结果正确的是()。

    A.“委托加工物资”账户增加24万元
    B.“委托加工物资”账户增加26万元
    C.“原材料”账户增加26万元
    D.“原材料”账户增加26.18万元

    答案:B
    解析:
    资料(3)会计分录:
      借:委托加工物资     (60÷10×4)24
        贷:原材料               24
      借:委托加工物资            2
        应交税费——应交增值税(进项税额) 0.18
        贷:银行存款              2.18

  • 第5题:

    A公司应收B公司货款80万元,经磋商,双方同意按60万元结清该笔货款。A公司已经为该笔应收账款计提了10万元坏账准备。在债务重组日,该事项对A公司和B公司的影响分别为( )。

    A、A公司资本公积减少20万元;B公司资本公积增加20万元
    B、A公司营业外支出增加10万元;B公司资本公积增加20万元
    C、A公司营业外支出增加20万元;B公司营业外收入增加20万元
    D、A公司营业外支出增加10万元;B公司营业外收入增加20万元

    答案:D
    解析:
    D
    A公司实际收到的款项60万元小于应收债权账面价值70万元,差额为10万元计入营业外支出;B公司实际支付的款项60万元小于应付债务账面余额80万元,差额为20万元,计入营业外收入。

  • 第6题:

    某公司期初资产总额为25万元,所有者权益总额为20万元,本月以银行存款2万元购买设备(不考虑增值税),以银行存款4万元支付现金股利,则上述业务入账后该公司的负债总额为()万元。

    A、23
    B、1
    C、13
    D、2

    答案:B
    解析:
    本题考核负债总额的计算。以银行存款4万元支付现金股利,资产和负债同时减少;以银行存款2万元购买设备(不考虑增值税),资产内部一增一减,负债总额不变。因此,上述业务入账后该公司的负债总额=25-20-4=1(万元)。

  • 第7题:

    某有限责任公司由A、B两个股东各出资50万元而设立,设立时实收资本为100万元,经过三年营运,该公司盈余公积和未分配利润合计为50万元,这时C投资者有意加盟本公司,经各方协商确定C投资者以80万元现金出资,占该公司股份的1/3比例,该公司在接受C投资者投资时,应借记“银行存款”账户80万元,贷记()。

    A.“实收资本”账户80万元
    B.“实收资本”账户75万元,“资本公积”账户5万元
    C.“实收资本”账户50万元,“资本公积”账户30万元
    D.“实收资本”账户55万元,“资本公积”账户25万元

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    “累计折旧”账户是资产账户,期初余额为10万元,本期借方发生额为2万元,贷方发生额为5万元,期末余额是()。

    • A、7万元
    • B、13万元
    • C、10万元
    • D、17万元

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    某公司“盈余公积”账户的年初余额为100万元,本年计提250万元,盈余公积转资本80万元。该公司“盈余公积”账户年末余额是()
    A

    180万元

    B

    250万元

    C

    270万元

    D

    430万元


    正确答案: C
    解析: “盈余公积”账户年末余额=100-80+250=270万元。

  • 第10题:

    多选题
    甲公司应收乙公司货款800万元。经磋商,双方同意按600万元结清该笔货款。甲公司已经为该笔应收账款计提了100万元坏账准备。假设甲、乙公司重组前利润总额与股份总数相等,则债务重组日,该事项对甲、乙公司的影响分别为( )
    A

    甲公司营业外支出增加100万元,乙公司营业外收入增加200万元

    B

    甲公司营业外支出增加200万元,乙公司营业外收入增加200万元

    C

    甲公司利润总额减少100万元,乙公司利润总额增加200万元

    D

    甲公司资本公积减少100万元,乙公司资本公积增加200万元

    E

    甲公司每股收益小于乙公司的每股收益


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    甲公司2017年2月10日从集团外部控股合并乙公司,占乙公司有表决权股份的80%,初始投资成本为7200万元,当日乙公司可辨认净资产的公允价值为9000万元(与账面价值相等)。2019年1月1日,集团内部A公司向甲公司支付银行存款10000万元取得乙公司80%股权。当日乙公司在集团合并财务报表中可辨认净资产的账面价值为12000万元,A公司资本公积余额为1200万元,盈余公积余额为1500万元。不考虑其他因素,则下列A公司会计处理正确的是()。
    A

    长期股权投资的入账金额为9600万元

    B

    应冲减资本公积1200万元

    C

    应冲减盈余公积400万元

    D

    应增加资本公积400万元


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    (二)甲公司为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为13%,原材料采用实际成本法核算,发出材料采用先进先出法计价。2019年6月初,M材料库存50吨,金额为36万元,甲公司6月份发生的与M材料有关的业务如下:(1)5日,购入M材料100吨,以银行存款支付价款60万元,增值税税额7.8万元,材料尚未收到,10日该批M材料运达企业并验收入库。(2)12日,销售部门领用M材料60吨;13日,行政管理部门领用M材料10吨。(3)15日,发出M材料40吨委托乙公司加工,以银行存款支付不含税运费2万元,增值税税额0.18万元。(4)25日,因自然灾害导致M材料毁损10吨,根据保险合同规定,应由保险公司赔偿2万元,其余损失由甲公司承担。(5)30日,由于市场价格下跌,预计结存M材料的可变现净值为15万元,期初未计提存货跌价准备。要求:根据上述资料,假定甲公司取得的增值税专用发票已经税务机关认证,不考虑其他因素,分析回答下列问题。(答案中的金额单位用万元表示)8.根据期初资料、资料(1)至(3),下列各项中,关于甲公司15日委托加工业务的会计处理结果正确的是(  )。
    A

    “委托加工物资”账户增加24万元

    B

    “委托加工物资”账户增加26万元

    C

    “原材料”账户增加26万元

    D

    “原材料”账户增加26.22万元


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    企业购入原材料20万元验收入库,其中以银行存款支付13万元,其余开出商业承兑汇票一份。用借贷记账法记账应作的会计记录为( )。

    A.“应付账款”账户贷方7万元

    B.“原材料”账户借方20万元

    C.“银行存款”账户贷方13万元

    D.“应付票据”账户贷方7万元


    正确答案:BCD
    解析:“原材料”和“银行存款”属于资产类科目,借方登记增加额,贷方登记减少额;“应付票据”属于负债类科目,借方登记减少额,贷方登记增加额。购入原材料,资产增加;以银行存款支付,资产减少;开出商业承兑汇票,负债增加。因此本题的会计分录为:
    借:原材料200000
    贷:银行存款130000
    应付票据70000
    因此本题正确选项为BCD。

  • 第14题:

    某公司资产总额为25万元,所有者权益总额为20万元,以银行存款4万元支付现金股利,并以银行存款2万元购买设备(不考虑增值税)。则上述业务入账后该公司的负债总额为()万元。

    A.23

    B.1

    C.13

    D.2


    正确答案:B
    [答案]B
    【解析】本题的考点为会计恒等式的相关计算。由于“资产=负债+所有者权益”,负债总额:25 - 20 =5(万元)。以银行存款4万元支付现金股利,会导致负债减少4万元,以银行存款购人设备不会影响负债,因此业务入账后该公司的负债总额=5 -4 =1(万元)。

  • 第15题:

    乙股份有限公司回购本公司股票500万股,每股面值1元,为此支付银行存款2000万元,资本公积——股本溢价为1500万元,下列会计处理正确的是(  )。

    A.回购股票时,企业库存股的入账金额是500万元
    B.注销回购的股票时,企业股本减少的金额是2000万元
    C.注销回购的股票时,“资本公积——股本溢价”科目的金额是1500万元
    D.回购股票,企业的所有者权益总额不变

    答案:C
    解析:
    企业回购股票,应按实际支付的金额2000万元作为库存股的入账金额,选项A不正确;注销库存股时,应按股票面值和注销股数计算的股票面值总额500万元计入股本,选项B错误;库存股是所有者权益的组成部分,企业回购股票增加库存股,使得企业所有者权益减少,选项D不正确。@##

  • 第16题:

    某有限责任公司原由A、B、C三位股东各出资10万元组建。经过2年的经营后,该公 司的实收资本增加为36万元,留存收益为12万元。现D愿意出资25万元,占该公司25%的股权。则D出资者所出资金中有( )应计人资本公积。
    A. 13万元 B. 15万元
    C. 13. 5万元 D. 12万元


    答案:A
    解析:
    在会计核算时,将D投入资金中的12万元记入“实收资本”科目,其余13 万元记入“资本公积”科目。

  • 第17题:

    甲公司董事会2×17年1月30日提出2×16年利润分配方案:提取法定盈余公积100万元,提取任意盈余公积20万元,以资本公积转增股本60万股,分派现金股利200万元。上述方案对甲公司2×16年报表所有者权益的影响是(  )。

    A.未分配利润减少320万元,盈余公积增加120万元
    B.未分配利润减少220万元,盈余公积增加20万元
    C.未分配利润减少100万元,盈余公积增加100万元
    D.未分配利润减少320万元,盈余公积增加120万元,资本公积减少60万元,股本增加60万元

    答案:C
    解析:
    董事会分配方案只有提取法定盈余公积在实现利润年度报表上反映,其他在股东大会通过以后在分配年度报表上反映。

  • 第18题:

    X企业兑付到期的商业承兑汇票一张,票面金额300万元,则()。

    A:应付票据增加300万元
    B:应付票据减少300万元
    C:银行存款增加300万元
    D:银行存款减少300万元

    答案:B,D
    解析:
    考点分析:银行存款的核算【解析】此笔业务的会计处理应为:借:应付票据3000000贷:银行存款故选B、D。

  • 第19题:

    A公司应收B公司货款4000万元。因B公司发生财务困难,经磋商,双方同意银行存款3200万元结清该笔货款。A公司已为该笔应收账款计提了1200万元坏账准备。在债务重组日,该事项对A公司和B公司的影响表述不正确的有(  )。

    A.A公司资本公积增加800万元,B公司资本公积增加800万元
    B.A公司冲回信用减值损失400万元,B公司营业外收入增加800万元
    C.A公司冲回信用减值损失800万元,B公司营业外收入增加800万元
    D.A公司营业外收入增加400万元,B公司资本公积增加800万元

    答案:A,C,D
    解析:
    A公司应冲回信用减值损失=3200-(4000-1200)=400(万元);B公司应确认营业外收入=4000-3200=800(万元),选项B正确。
    A公司(债权人)相应的账务处理:
    借:银行存款                    3200
      坏账准备                    1200
     贷:应收账款                    4000
       信用减值损失                   400

  • 第20题:

    甲公司和乙公司无关联关系,甲公司应收乙公司货款800万元。经磋商,双方同意按600万元结清该笔货款。甲公司已经为该笔应收账款计提了100万元坏账准备。在债务重组日,该事项对甲公司和乙公司的影响分别为()。

    • A、甲公司资本公积减少200万元,乙公司资本公积增加200万元
    • B、甲公司营业外支出增加100万元,乙公司资本公积增加200万元
    • C、甲公司营业外支出增加200万元,乙公司营业外收入增加200万元
    • D、甲公司营业外支出增加100万元,乙公司营业外收入增加200万元

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    甲公司和乙公司无关联关系,甲公司应收乙公司货款800万元。经磋商,双方同意按600万元结清该笔货款。甲公司已经为该笔应收账款计提了100万元坏账准备。在债务重组日,该事项对甲公司和乙公司的影响分别为()。
    A

    甲公司资本公积减少200万元,乙公司资本公积增加200万元

    B

    甲公司营业外支出增加100万元,乙公司资本公积增加200万元

    C

    甲公司营业外支出增加200万元,乙公司营业外收入增加200万元

    D

    甲公司营业外支出增加100万元,乙公司营业外收入增加200万元


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    不定项题
    下列关于ABC公司发行股票的会计处理表述正确的是(    )。
    A

    股本增加2000万元

    B

    银行存款增加8820万元

    C

    资本公积增加7000万元

    D

    资本公积增加6820万元


    正确答案: A,B,D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某公司期初资产总额为25万元,所有者权益总额为15万元,本月从银行借款3万元,以银行存款购买原材料5万元。不考虑其他因素,则上述业务发生后,该公司负债总额为(  )万元。
    A

    13

    B

    15

    C

    18

    D

    25


    正确答案: D
    解析:
    从银行借款3万元,资产和负债同时增加3万元;以银行存款购买原材料5万元,属于资产内部的一增一减,不影响负债总额。期初负债总额=25-15=10(万元),上述业务发生后,该公司负债总额=10+3=13(万元)。