负债准则的起草发布阶段,第三阶段是()。A、调研论证阶段B、送审发布阶段C、征求意见稿阶段D、公开征求意见阶段

题目
负债准则的起草发布阶段,第三阶段是()。

A、调研论证阶段

B、送审发布阶段

C、征求意见稿阶段

D、公开征求意见阶段


相似考题
参考答案和解析
答案:D
更多“负债准则的起草发布阶段,第三阶段是()。 A、调研论证阶段B、送审发布阶段C、征求意见稿阶段D、公开征求意见阶段”相关问题
  • 第1题:

    《商品期货暂行规定》的制定历经了( )阶段。

    A.前期研究阶段

    B.模拟测试阶段

    C.起草和征求意见阶段

    D.修改完善阶段


    答案:ABCD

  • 第2题:

    国家标准的制定有一套正常程序,分为( )。

    A. 预阶段、立项阶段、起草阶段、征求意见阶段、审查阶段、批准阶段、出版阶段、复审阶段以及废止阶段。
    B. 预阶段、立项阶段、起草阶段、征求意见阶段、审查阶段、批准阶段、出版阶段。
    C. 立项阶段、起草阶段、征求意见阶段、审查阶段、批准阶段、出版阶段、复审阶段以及废止阶段。
    D. 起草阶段、征求意见阶段、审查阶段、批准阶段、出版阶段、复审阶段以及废止阶段。

    答案:A
    解析:
    国家标准的制定程序预阶段、立项阶段、起草阶段、征求意见阶段、审查阶段、批准阶段、出版阶段、复审阶段以及废止阶段。

  • 第3题:

    工程建设标准的编制过程一般都要经历( )等阶段。

    A.准备阶段
    B.征求意见阶段
    C.送审阶段
    D.报批阶段
    E.修改阶段

    答案:A,B,C,D
    解析:
    工程建设标准的编制过程一般都要经历准备阶段、征求意见阶段、送审阶段、报批阶段等阶段。

  • 第4题:

    根据国家有关规定,国家标准制订程序包括(  )。

    A.备案阶段
    B.审查阶段
    C.立项阶段
    D.起草阶段
    E.征求意见阶段

    答案:B,C,D,E
    解析:
    根据国家有关规定,国家标准制订程序分9个阶段,即预阶段、立项阶段、起草阶段、征求意见阶段、审查阶段、批准阶段、出版阶段、复审阶段、废止阶段。

  • 第5题:

    工程建设国家标准的制订程序分为以下四个阶段,下列的阶段划分中,正确的是()。

    A.征求意见、准备、送审和报批
    B.准备、专家会审、征求意见和报批
    C.专家会审、准备、征求意见和报批
    D.准备、征求意见、送审和报批

    答案:D
    解析:
    2020版教材P291 / 2019版教材P290
    工程建设国家标准的制订程序分为准备、征求意见、送审和报批四个阶段。

  • 第6题:

    根据我国国家标准制修订工作的具体情况及我国标准化工作的管理体制,采用快速程序制定国家标准,从程序上说分为两类。即:()或省略起草阶段和征求意见阶段。

    • A、省略起草阶段
    • B、省略征求意见阶段
    • C、省略审查阶段
    • D、省略批准阶段

    正确答案:A

  • 第7题:

    编制工程建设标准的征求意见稿,属于标准编制()阶段工作。

    • A、准备
    • B、征求意见
    • C、送审
    • D、报批

    正确答案:B

  • 第8题:

    国家标准快速程序是在正常标准制定程序的基础上省略起草阶段或省略起草阶段和征求意见阶段的简化程序。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    编制工程建设标准的报批稿,属于标准编制()阶段工作。

    • A、准备
    • B、征求意见
    • C、送审
    • D、报批

    正确答案:D

  • 第10题:

    对现有国家标准的修订项目或中国其他各级标准的转化项目,可直接由立项阶段进入审查阶段,省略起草阶段和征求意见阶段。


    正确答案:正确

  • 第11题:

    单选题
    公司管理标准和工作标准制(修)订按照()的流程进行。
    A

    立项、起草、征求意见、送审、报批、发布、实施、修订、复审

    B

    立项、起草、征求意见、送审、报批、发布、实施、复审、修订

    C

    立项、起草、送审、征求意见、报批、发布、实施、复审、修订

    D

    规划、立项、起草、征求意见、送审、报批、发布、实施、复审、修订


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    国家标准的制定程序是(  )。 ①起草阶段;②预备阶段;③批准阶段;④废止阶段;⑤出版阶段;⑥审查阶段;⑦立项阶段;⑧征求意见阶段;⑨复审阶段。
    A

    ①②⑦⑧③⑥⑤⑨④

    B

    ②⑦①⑧⑥③⑤⑨④

    C

    ⑦①②④⑥⑦⑨⑧⑤

    D

    ②①⑦⑨③⑧⑥④⑤


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    FDS稿的国家标准处于( )。

    A. 立项阶段
    B. 批准阶段
    C. 征求意见阶段
    D. 出版阶段

    答案:B
    解析:
    .FDS稿的国家标准属于批准阶段

  • 第14题:

    国家标准制定程序将标准的制定划分了若干的阶段和流程,()符合标准制定流程。

    A. 预阶段、立项阶段、起草阶段、征求意见阶段、审查阶段、批准阶段、出版阶段、复审阶段、废止阶段
    B. 预阶段、立项阶段、起草阶段、审查阶段、征求意见阶段、批准阶段、出版阶段、复审阶段、废止阶段
    C. 预阶段、立项阶段、起草阶段、审查阶段、征求意见阶段、复审阶段、出版阶段、废止阶段
    D. 预阶段、立项阶段、起草阶段、征求意见阶段、审查阶段、复审阶段、出版阶段、废止阶段

    答案:A
    解析:
    分析:国家标准的制定有一套正常的程序,分为预阶段、立项阶段、起草阶段、征求意见阶段、审查阶段、批准阶段、出版阶段、复审阶段以及废止阶段

  • 第15题:

    《工程建设标准编写规定》对标准的编写过程做出了明确的规定:分为( )。

    A.准备阶段
    B.征求意见阶段
    C.送审阶段
    D.报批阶段
    E.实施阶段

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《工程建设标准编写规定》对标准的编写做出了明确的规定。①准备阶段。②征求意见阶段。③送审阶段。④报批阶段。

  • 第16题:

    我国资产评估准则的制定程序不包括( )。

    A.资产评估准则的制定过程分为立项、起草、公开征求意见、审议和发布五个阶段
    B.中国资产评估协会根据资产评估业务需要,提出资产评估准则立项意见
    C.中国资产评估协会组织成立项目起草组开展研究起草工作,在研究、调研等工作基础上,形成征求意见稿
    D.资产评估准则由财政部组织公开征求意见

    答案:D
    解析:
    资产评估基本准则由财政部组织公开征求意见,资产评估执业准则和资产评估职业道德准则由中国资产评估协会向相关行政管理部门、业务监督部门、评估机构、资产评估师、评估报告使用人和社会其他各方公开征求意见。

  • 第17题:

    国家标准的制定程序是( )。
    ①起草阶段;②预备阶段;③批准阶段;④废止阶段;⑤出版阶段;⑥审査阶段;⑦立 项阶段;⑧征求意见阶段;⑨复审阶段。

    A.①②⑦⑧③⑥⑤⑨④ B.②⑦①⑧⑥③⑤⑨④
    C.⑦①②④⑥⑦⑨⑧⑤ D.②①⑦⑨③⑧⑥④⑤


    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    工程建设标准的编制过程一般都要经历()等阶段。

    • A、准备阶段
    • B、征求意见阶段
    • C、送审阶段
    • D、报批阶段
    • E、修改阶段

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    公司管理标准和工作标准制(修)订按照()的流程进行。

    • A、立项、起草、征求意见、送审、报批、发布、实施、修订、复审
    • B、立项、起草、征求意见、送审、报批、发布、实施、复审、修订
    • C、立项、起草、送审、征求意见、报批、发布、实施、复审、修订
    • D、规划、立项、起草、征求意见、送审、报批、发布、实施、复审、修订

    正确答案:B

  • 第20题:

    制订档案工作标准一般经过()阶段。

    • A、建议稿
    • B、征求意见稿
    • C、送审稿
    • D、报批稿
    • E、审定稿

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    施工企业技术标准的编制程序包括()等四个阶段。

    • A、准备阶段、征求意见阶段、审查阶段和报批阶段
    • B、调研阶段、征求意见阶段、审核阶段和报批阶段
    • C、准备阶段、征求意见阶段、审查阶段和备案阶段
    • D、调研阶段、征求意见阶段、审批阶段和备案阶段

    正确答案:A

  • 第22题:

    多选题
    制订档案工作标准一般经过()阶段。
    A

    建议稿

    B

    征求意见稿

    C

    送审稿

    D

    报批稿

    E

    审定稿


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    工程建设标准的编制过程一般都要经历()等阶段。
    A

    准备阶段

    B

    征求意见阶段

    C

    送审阶段

    D

    报批阶段

    E

    修改阶段


    正确答案: A,D
    解析: 工程建设标准的编制过程一般都要经历准备阶段、征求意见阶段、送审阶段、报批阶段等阶段。