下列选项中,属于编制财务报表前需要完成的工作有()。A、进行全面财产清查、核实债务,并按照规定程序报批,进行相应的会计处理B、检查相关的会计核算是否按照国家统一的会计制度的规定进行C、严格审核会计账簿的记录和有关资料D、检查是否存在因会计差错、会计政策变更等原因需要调整前期或本期相关项目的情况

题目
下列选项中,属于编制财务报表前需要完成的工作有()。

A、进行全面财产清查、核实债务,并按照规定程序报批,进行相应的会计处理

B、检查相关的会计核算是否按照国家统一的会计制度的规定进行

C、严格审核会计账簿的记录和有关资料

D、检查是否存在因会计差错、会计政策变更等原因需要调整前期或本期相关项目的情况


相似考题
更多“下列选项中,属于编制财务报表前需要完成的工作有()。 A、进行全面财产清查、核实债务,并按照规定程序报批,进行相应的会计处理B、检查相关的会计核算是否按照国家统一的会计制度的规定进行C、严格审核会计账簿的记录和有关资料D、检查是否存在因会计差错、会计政策变更等原因需要调整前期或本期相关项目的情况”相关问题
  • 第1题:

    下列各项属于财政部门实施会计监督检查内容的有( )。

    A.从事会计工作的人员是否具备会计从业资格证书

    B.会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料是否真实、完整

    C.会计核算是否符合会计法和国家统一的会计制度的规定

    D.是否按照税法的规定按时足额纳税


    正确答案:ABC
    “是否按照税法的规定按时足额纳税”不属于财政部门实施会计检查的内容。

  • 第2题:

    下列各项中,属于财政部门实施会计监督检查的内容有( )。

    A.从事会计工做的人员是否具备会计从业资格证书

    B.会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料是否真实、完整

    C.会计核算是否符合会计法和国家统一的会计制度的规定

    D.是否按照税法的规定按时足额纳税


    正确答案:ABC

  • 第3题:

    下列各项中,属于财政部门实施会计监督检查的内容有( )。

    A.从事会计工作的人员是否具备会计从业资格证书

    B.会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料是否真实、完整

    C.会计核算是否符合会计法和国家统一的会计制度的规定

    D.是否按照税法的规定按时足额纳税


    正确答案:ABC
    “是否按照税法的规定按时足额纳税”不属于财政部门实施会计检查的内容。

  • 第4题:

    全面清查财产、核实债务的工作有()。

    A:与债务、债权单位的相应债务、债权金额是否一致
    B:是否有报废损失和积压物资
    C:在建工程的实际发生额与账面记录是否一致
    D:投资收益是否按照国家统一的会计制度规定进行确认和计量
    E:是否存在因会计差错、会计政策变更等原因需要调整前期或者本期相关项目的情况

    答案:A,B,C,D
    解析:
    在编制年度财务会计报告前,应按照以下规定进行全面清查资产、核实债务:①清查、核实结算款项,包括应收款项、应付款项、应交税费等是否存在,与债务、债权单位的相应债务、债权金额是否一致;②清查、核实原材料、在产品、自制半成品、库存商品等各项存货的实存数量与账面数量是否一致,是否有报废损失和积压物资等;③清查、核实各项投资是否存在,投资收益是否按照国家统一的会计制度规定进行确认和计量;④清查、核房屋建筑物、机器设备、运输工具等各项固定资产的实存数量与账面数量是否一致;⑤清查、核实在建工程的实际发生额与账面记录是否一致;⑥需要清查、核实的其他内容。

  • 第5题:

    下列属于会计报表编制前的准备工作的有()。

    A.在建工程的实际发生额与账面记录是否一致

    B.核对各会计账簿记录与会计凭证的内容、金额等是否一致,记账方向是否相符

    C.检查相关的会计核算是否符合国家统一会计制度的规定

    D.各项投资是否存在,投资收益是否按照国家统一会计制度规定进行确认和计量

    E.原材料、在产品、自制半成品、库存商品等各项存货的实存数量与进货数量是否一致

    答案:A,B,C,D
    解析:
    考查会计报表编制前的准备工作。

    在建工程的实际发生额与账面记录是否一致。A选项正确。

    核对各会计账簿记录与会计凭证的内容、金额等是否一致,记账方向是否相符。B选项正确。

    检查相关的会计核算是否符合国家统一会计制度的规定。C选项正确。

    各项投资是否存在,投资收益是否按照国家统一会计制度规定进行确认和计量。D选项正确。

    全面财产清查中,原材料、在产品、自制半成品、库存商品等各项存货的实存数量与账面数量是否一致。E选项错误。

  • 第6题:

    企业在编制财务会计报告前要完成()等工作。

    A:进行全面财产清查,核对债务并按规定程序报批,进行相应的会计处理
    B:按规定结账日结账,并核对各会计账簿之间的余额
    C:检查相关的会计核算是否按照国家统一的会计制度的规定进行
    D:检查相关的会计核算是否存在因会计差错、会计政策变更等原因需要调整前期或本期相关项目

    答案:A,B,C,D
    解析:
    考点分析:财务会计报告的编制【解析】企业在编制财务会计报告前要进行全面财产清查,核对债务并按规定程序报批,进行相应的会计处理;检查相关的会计核算是否存在因会计差错、会计政策变更等原因需要调整前期或本期相关项目;检查相关的会计核算是否按照国家统一的会计制度的规定进行;按规定结账日结账,并核对各会计账簿之间的余额等工作。选项A、B、C、D都符合规定。

  • 第7题:

    在编制财务报表前,需要完成下列工作中,正确的是()。

    A、严格审核会计账簿记录和有关资料
    B、进行全面财产清查、核实债务,并按规定程序报批,进行相应的会计处理
    C、检查相关的会计核算是否按照国家统一的会计制度的规定进行
    D、检查是否存在因会计差错、会计政策变更等原因需要调整前期或本期相关项目的情况等

    答案:A,B,C,D
    解析:
    在编制财务报表前,需要完成下列工作:(1)严格审核会计账簿的记录和有关资料;(2)进行全面财产清查、核实债务,并按规定程序报批,进行相应的会计处理;(3)按规定的结账日进行结账,结出有关会计账簿的余额和发生额,并核对各会计账簿之间的余额;(4)检查相关的会计核算是否按照国家统一的会计制度的规定进行;(5)检查是否存在因会计差错、会计政策变更等原因需要调整前期或本期相关项目的情况等。

  • 第8题:

    以下选项中,属于编制财务报表前需完成的任务的有()。

    A、检查相关的会计核算是否按照国家统一的会计制度的规定进行
    B、进行全面财产清查、核实债务,并按规定程序报批,进行相应的会计处理
    C、按规定的结账日进行结账,结出有关会计账簿的余额和发生额,并核对各会计账簿之间的余额
    D、检查是否存在因会计差错、会计政策变更等原因需要调整前期或本期相关项目的情况等

    答案:A,B,C,D
    解析:
    在编制财务报表前,需要完成5项工作,除了以上4项外,还有:严格审核会计账簿的记录和有关资料。

  • 第9题:

    多选题
    注册会计师在审计比较信息时应当检查会计政策变更的内容,以下事项中,恰当的有()。
    A

    会计政策变更是否符合会计准则和会计制度的规定

    B

    会计政策变更是否不需要经过被审计单位有权限机构的批准

    C

    会计政策变更的会计处理是否恰当,如是否对比较信息进行了适当的调整

    D

    会计政策变更,包括会计政策变更的性质、内容和原因,比较信息中受影响的项目名称和调整金额,无法进行追溯调整的事实和原因,是否已充分披露


    正确答案: A,D
    解析: 选项B不恰当,当被审计单位变更会计政策时,注册会计师检查的内容通常包括:(1)会计政策变更是否符合会计准则和会计制度的规定;(2)会计政策变更是否经过被审计单位有权限机构的批准;(3)会计政策变更的会计处理是否恰当,如是否对比较信息进行了适当的调整;(4)会计政策变更,包括会计政策变更的性质、内容和原因,比较信息中受影响的项目名称和调整金额,无法进行追溯调整的事实和原因,是否已充分披露。

  • 第10题:

    多选题
    在编制财务报表前,需要完成下列工作中,正确的是()。
    A

    严格审核会计账簿记录和有关资料

    B

    进行全面财产清查、核实债务,并按规定程序报批,进行相应的会计处理

    C

    检查相关的会计核算是否按照国家统一的会计制度的规定进行

    D

    检查是否存在因会计差错、会计政策变更等原因需要调整前期或本期相关项目的情况等


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    在编制财务报表前,除按规定的结账日进行结账,结出有关会计账簿的余额和发生额,并核对各会计账簿之间的余额外,还需要完成()工作。
    A

    严格审核会计账簿的记录和有关资料

    B

    进行全面财产清查、核实债务,并按规定程序报批,进行相应的会计处理

    C

    检查相关的会计核算是否按照国家统一的会计制度的规定进行

    D

    检查是否存在因会计差错、会计政策变更等原因需要调整前期或本期相关项目的情况


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    企业在编制会计报表以前,除应当全面清查资产,核实债权债务外,还应当完成下列工作( )。
    A

    核对会计账簿记录与会计凭证的内容和金额是否一致,记账方向是否相符;

    B

    结出有关会计账簿的余额和发生额,并核对会计账簿之间的余额;

    C

    检查相关的会计核算是否按照国家统一的会计制度的规定进行;

    D

    检查是否存在因会计差错或会计政策变更等原因需要调整前期或本期相关项目。


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于会计政策变更的会计处理方法说法不正确的是( )。

    A.企业依据法律或国家统一的会计制度等行政法规、规章的要求变更会计政策,国家发布相关的会计处理方法,则按照国家发布的相关会计处理规定进行处理

    B.国家没有发布相关的会计处理方法,则采用追溯调整法进行会计处理

    C.由于经济环境、客观情况的改变而变更会计政策,应采用未来适用法进行会计处理

    D.如果会计政策变更的累积影响数不能合理确定,则应采用未来适用法进行会计处理


    正确答案:C

  • 第14题:

    企业在编制年度财务报告前,应检查是否存在因会计差错、会计政策变更等原因需要调整前期或者本期相关项目的问题。( )

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:√

  • 第15题:

    关于企业财务会计报告编制要求的说法,正确的有()。

    A:财务会计报告编制前应做好财产清查和债务核实
    B:财务会计报告应当根据真实的交易事项及完整准确的账簿记录等资料编制
    C:财务会计报告的结账日应依据国家规定,不得提前或者延迟
    D:财务会计报告应当按照国家统一的会计制度规定的格式和内容编制
    E:财务会计报告格式和内容可以根据企业每年情况进行调整

    答案:A,B,C,D
    解析:
    选项A,在编制年度财务会计报告前,应该进行全面清查资产、核实债务,并做对账、结账及其他检查工作;选项E,应按照国家统一的会计制度规定的会计报表格式和内容,根据登记完整、核对无误的会计账簿记录和其他有关资料编制会计报表。@##

  • 第16题:

    企业进行全面财产清查的目的是( )。

    A.确保账证、账账、账实相符
    B.检查是否存在会计差错
    C.检查相关的会计核算是否符合国家统一会计制度的规定
    D.避免投资者出现投资损失

    答案:A
    解析:
    在编制财务会计报告之前,为了保证报告的数字真实可靠,做到账证相符、账账相符、账实相符,必须进行财产清查。

  • 第17题:

    下列各项中,属于财政部门实施会计监督检查的内容有()。

    A、从事会计工作的人员是否具备会计从业资格证书
    B、会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料是否真实、完整
    C、会计核算是否符合会计法和国家统一的会计制度的规定
    D、是否按照税法的规定按时足额纳税

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考核财政部门实施会计监督检查的内容。“是否按照税法的规定按时足额纳税”不属于财政部门实施会计监督检查的内容,而是属于税务检查的内容。

  • 第18题:

    A注册会计师负责审计甲公司2011年度财务报表。注册会计师在审计比较信息时应当检查会计政策变更的内容有()。

    A.会计政策变更是否符合会计准则和会计制度的规定
    B.会计政策变更是否经过被审计单位有权限机构的批准
    C.会计政策变更的会计处理是否恰当,如是否对比较信息进行了适当的调整
    D.会计政策变更,包括会计政策变更的性质、内容和原因,比较信息中受影响的项目名称和调整金额,无法进行追溯调整的事实和原因,是否已充分披露

    答案:A,B,C,D
    解析:
    当被审计单位变更会计政策时,注册会计师检查的内容通常包括:①会计政策变更是否符合会计准则和会计制度的规定;②会计政策变更是否经过被审计单位有权限机构的批准;③会计政策变更的会计处理是否恰当,如是否对比较信息进行了适当的调整;④会计政策变更,包括会计政策变更的性质、内容和原因,比较信息中受影响的项目名称和调整金额,无法进行追溯调整的事实和原因,是否已充分披露。

  • 第19题:

    财务报表编制前的准备工作中不正确的是()。

    A:对财产物资进行局部清查
    B:按规定的结账日进行结账,结出有关会计账簿的余额和发生额,并核对各会计账簿之间的余额
    C:检查相关的会计核算是否按照国家统一的会计制度的规定进行
    D:严格审核会计账簿的记录和有关资料

    答案:A
    解析:
    在编制财务报表前,需要进行全面财产清查、核实债务,并按规定程序报批,进行相应的会计处理,所以A选项是错误的。

  • 第20题:

    关于财务报表编制前的准备工作,说法正确的是( )。


    A.编制报表前,进行局部财产清查、核实债务,并按规定程序报批,进行相应的会计处理
    B.为了尽快编制财务报表,可以将结账日提前
    C.编制报表前,检查相关的会计核算是否按照国家统一的会计制度的规定进行
    D.遵守重要性原则

    答案:C
    解析:
    本题考核财务报表编制前的准备工作。选项A,要进行全面清查、核实债务,并按规定程序报批,进行相应的会计处理;选项B,要按规定的结账日进行结账;选项D,是财务报表编制的基本要求而不是变之前的准备工作。

  • 第21题:

    多选题
    下列各项属于在编制财务报表前,需要完成的工作的有()。
    A

    严格审核会计账簿记录和有关资料

    B

    进行全面财产清查、核实债务,并按规定程序报批,进行相应的会计处理

    C

    检查相关的会计核算是否按照国家统一的会计制度的规定进行

    D

    检查是否存在因会计差错、会计政策变更等原因需要调整前期或本期相关项目的情况等


    正确答案: D,C
    解析: 在编制财务报表前,需要完成下列工作:(1)严格审核会计账簿的记录和有关资料;(2)进行全面财产清查、核实债务,并按规定程序报批,进行相应的会计处理;(3)按规定的结账日进行结账,结出有关会计账簿的余额和发生额,并核对各会计账簿之间的余额;(4)检查相关的会计核算是否按照国家统一的会计制度的规定进行;(5)检查是否存在因会计差错、会计政策变更等原因需要调整前期或本期相关项目的情况等。

  • 第22题:

    多选题
    关于编制财务报表前需要完成的工作,下列说法正确的有()。
    A

    严格审核会计账簿的记录和有关资料

    B

    进行重要财产清查、核实债务,并按规定程序报批,进行相应的会计处理

    C

    按规定的结账日进行结账,结出有关会计账簿的余额和发生额,并核对各会计账簿之间的余额

    D

    检查是否存在因会计差错、会计政策变更等原因需要调整前期或本期相关项目的情况


    正确答案: B,A
    解析: 在编制财务报表前,需要完成下列工作:(1)严格审核会计账簿的记录和有关资料;(2)进行全面财产清查、核实债务,并按规定程序报批,进行相应的会计处理;(3)按规定的结账日进行结账,结出有关会计账簿的余额和发生额,并核对各会计账簿之间的余额;(4)检查相关的会计核算。

  • 第23题:

    单选题
    下列关于会计政策、会计估计变更以及会计差错更正的表述中,正确的是( )
    A

    对于会计政策变更,企业应采用追溯调整法进行会计处理

    B

    对于初次发生的或不重要的交易或事项采用新的会计政策,属于会计政策变更

    C

    对于会计估计变更应当采用未来适用法进行会计处理

    D

    对于会计差错需要调整财务报表相关期初数


    正确答案: B
    解析: 暂无解析