关于提案询征,以下说法正确的是()A.目的在于评估与选择确实可行、性价比最高的解决方案B.目的是寻找能够提供所需服务的供应商C.可以帮助公司缩小潜在提供商的选择范围D.通过提案询征,帮助企业比较各种标准化服务的报价

题目
关于提案询征,以下说法正确的是()

A.目的在于评估与选择确实可行、性价比最高的解决方案

B.目的是寻找能够提供所需服务的供应商

C.可以帮助公司缩小潜在提供商的选择范围

D.通过提案询征,帮助企业比较各种标准化服务的报价


相似考题
更多“关于提案询征,以下说法正确的是() A.目的在于评估与选择确实可行、性价比最高的解决方案B.目的是寻找能够提供所需服务的供应商C.可以帮助公司缩小潜在提供商的选择范围D.通过提案询征,帮助企业比较各种标准化服务的报价”相关问题
  • 第1题:

    在提供药学服务的过程中,药师与患者交流的目的是

    A.帮助患者提高药物治疗的依从性

    B.帮助患者掌握使用药物的知识

    C.帮助患者提高药物治疗的自信心

    D.帮助患者提高对治疗药物的科学认识

    E.帮助患者选择最便宜的药物


    正确答案:ABCD

  • 第2题:

    某企业在项目实施过程中,为降低项目成本、更好的满足客户需求,按照以下流程对项目所需的部分产品进行了采购:① 记录项目对于产品、服务或成果的需求,并且寻找潜在的供应商;② 从供应商处获取相关信息、报价和建议书;③ 审核所有建议书,在供应商中进行选择,并与选中者谈判签订最终合同;④ 管理合同以及买卖双方的关系,并管理与合同相关的变更。该企业的采购流程缺少了()环节。

    A.编制采购计划
    B.编制询价计划
    C..询价、招投标
    D.合同管理和收尾

    答案:A
    解析:
    很明显,该企业的采购流程缺少了“A.编制采购计划”环节

  • 第3题:

    ①记录项目对于产品、服务或成果的需求,并且寻找潜在的供应商;②从供应商处获取相关信息、报价和建议书;③审核所有建议书,在供应商中进行选择,并与选中者谈判签订最终合同;④管理合同以及买卖双方的关系,并管理与合同相关的变更。该企业的采购流程缺少了( )环节。

    A:编制采购计划
    B:编制询价计划
    C:询价、招投标
    D:合同管理和收尾

    答案:A
    解析:
    暂无解析

  • 第4题:

    获取与选择供应商报价最正规的方法是(  )。
    A.正式招标法
    B.询价—报价法
    C.电话询价法
    D.网络查询法


    答案:A
    解析:
    正式招标法是获取与选择供应商报价的最正规的方法。它以很广泛的和文件化的方式向可能的投标人传递需求信息,然后按规定的方法记录和评估供应商报价。

  • 第5题:

    不同评估目的的选择,可能影响的方面有( )。

    A.评估对象的确定
    B.评估所服务经济行为的要求
    C.评估范围的界定
    D.价值类型的选择
    E.潜在交易市场的确定

    答案:A,C,D,E
    解析:
    评估目的直接或间接地决定和制约着资产评估的条件以及价值类型的选择。不同评估目的可能会对评估对象的确定、评估范围的界定、价值类型的选择以及潜在交易市场的确定等方面产生影响。选项ACDE是答案。资产评估目的根据评估所服务经济行为的要求确定,即评估所服务经济行为的要求影响资产评估目的,选项B不是答案。

  • 第6题:

    关于询价采购方式,下列说法不正确的是()。

    A、询价小组要求被询价的供应商一次报出不得更改的价格
    B、采购人根据符合采购需求、质量和服务相等且报价最低的原则确定成交供应商
    C、应将结果通知所有询价的未成交的供应商
    D、确定被询价的供应商名单后再成立询价小组

    答案:D
    解析:
    ABC三项,询价是指采购人向供应商就拟采购货物发出询价通知书,供应商根据询价通知书的要求一次性报出不可更改的价格,采购人从询价小组提出的成交候选人中确定成交供应商的采购方式。询价小组可在开展采购活动前成立,采购人也可以根据具体情况,在确定询价供应商或评审响应文件前成立询价小组。询价采购中,采购人应对供应商的响应文件进行全面、细致的评审,审查响应文件对询价通知书的满足程度。根据评审情况对供应商进行排序。采购人应当以采购人利益最大化为原则对供应商进行排序,确定排序最前的供应商成交。D项,政府采购询价程序包括:①成立询价小组;②制订询价通知书;③发出询价通知书;④接收响应文件;⑤评审和确定成交供应商;⑥公告成交结果。

  • 第7题:

    某地政府采取询价方式采购网络设备,( )是符合招投标法要求的。

    A. 询价小组由采购人的代表和有关专家共8人组成
    B. 被询价的A供应商提供第一次报价后,发现报价有误,调整后提交了二次报价
    C. 询价小组根据采购需求,从符合资格条件的供应商名单中确定三家供应商,并向其发出询价通知书让其报价
    D. 采购人根据符合采购需求、质量和服务相等且报价最低的原则确定成交供应商,最后将结果通知成交供应商

    答案:C
    解析:
    政府采购法(D错误在于应通知所有被询价单位).参考《中华人民共和国政府采购法》第四十条采取询价方式采购的,应当遵循下列程序:(一)成立询价小组。询价小组由采购人的代表和有关专家共三人以上的单数组成,其中专家的人数不得少于成员总数的三分之二。询价小组应当对采购项目的价格构成和评定成交的标准等事项作出规定。(二)确定被询价的供应商名单。询价小组根据采购需求,从符合相应资格条件的供应商名单中确定不少于三家的供应商,并向其发出询价通知书让其报价。(三)询价。询价小组要求被询价的供应商一次报出不得更改的价格。(四)确定成交供应商。采购人根据符合采购需求、质量和服务相等且报价最低的原则确定成交供应商,并将结果通知所有被询价的未成交的供应商。

  • 第8题:

    “如果按照现在你选择的目标去做,你觉得对你会有什么影响,有哪些因素能够帮助你实现这个目标,有没有什么障碍”社会工作者老李与小明说这番话的目的是( )。

    A.明确服务目标
    B.确定目标的可操作性与现实性
    C.向服务对象解释设定目标的目的
    D.帮助小明思考目标的可行性和利弊

    答案:D
    解析:
    考点:目的与目标。 在制定目标时与服务对象讨论目标的可行性非常重要。目标过高会不容易达到, 给服务对象造成太大压力而降低其行动动机,目标过低也会使服务对象缺乏成就感而缺少行动的动力。相反,适当的目标会增强服务对象行动的动机和信心。社会工作者可以与服务对象进行讨论,帮助他们思考目标的可行性和利弊。

  • 第9题:

    咨询是运用心理学的知识、理论和技术,通过咨询者与求询者的交谈、协商、指导过程,帮助求询者达到自助的目的。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    通过阳光平台询价采购市场煤时,由国电安徽公司提供供应商报价名单,公司()选择燃料供应商顺序。

    • A、按由低到高报价顺序
    • B、按由高到低报价顺序
    • C、协商方式
    • D、供应次数多的顺序

    正确答案:A

  • 第11题:

    多选题
    下列关于询价采购方式的描述,正确的是()。
    A

    询价小组由采购人的代表和有关专家共3人以上的单数组成,其中专家的人数不得少于成员总数的2/3

    B

    询价小组根据采购需求,从符合相应资格条件的供应商名单中确定不少于3家的供应商,并向其发出询价通知书让其报价

    C

    询价小组可以要求被询价的供应商进行二次报价

    D

    采购人根据符合采购需求、质量和服务相等且报价最高的原则确定成交供应商,并将结果通知所有被询价的未成交的供应商


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于通过经纪人操作流程选择保险商,下列陈述错误的是()
    A

    设计保险询价书,明确所要求的保障内容及具体服务要求

    B

    经纪公司根据询价书内容提供报价书

    C

    确定保险供应商后,根据员工需要设定弹性福利系统中的核心方案及可选方案

    D

    开展员工沟通工作,让员工了解当前提供商以及如何选择福利项目


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于征信的说法,正确的有( )。

    A.征信可以帮助客户判断、控制信用风险

    B.征信可以帮助授信方了解信用申请人的真实资信状况和如期还款能力

    C.企业和个人两大信贷征信系统已成为我国金融业的统一征信平台

    D.征信服务包括提供信用报告、信用评估、信用信息咨询等活动

    E.征信无法对失信行为进行纠正


    正确答案:ABCD
    征信使受信任人认识到守信的重要,失信而获得的利益仅是一次性的,而经济惩罚则是长期的、广泛的,可以说,征信是对失信的一种有效纠正。

  • 第14题:

    下列关于服务项目的采购与合同内容的说法中,正确的是( )。

    A.合同中需特别约定针对服务人员和服务成果的条款
    B.服务项目在一定规模以上必须通过公开招标方式采购
    C.咨询服务机构的报价是选择服务方时主要考虑的因素
    D.只能选择仲裁作为争端的最终解决方式

    答案:A
    解析:
    B项,目前,国家法律法规及政府部门规章对大多数服务项目未强制采用招标方式采购,除非法律法规已有明文规定,客户可以通过包括招标在内的各种方式选择 合适的服务方;C项,服务费用往往仅占服务所影响的项目成本的很小比率,而服务水平对项目的成败又具有较大的影响,所以报价的高低不是选择服务方的主要考虑因素;D项,争端的解决分为争端的友好解决、仲裁。

  • 第15题:

    采用询价方式采购的,应当遵循的程序是( )。

    A.发出询价单;邀请报价;确定成交供应商
    B.成立询价小组;反复询价;确定成交供应商
    C.成立询价小组;确定被询价的供应商名单;询价;确定成交供应商
    D.成立询价小组;选择供应商;讨价还价;确定成交供应商

    答案:C
    解析:
    选项C的表述符合规定。

  • 第16题:

    下列关于询价制度的说法中,正确的有( )。
    Ⅰ.对在深交所中小企业板上市的公司,必须经过初步询价和累计投标询价两个阶段定价
    Ⅱ.在主板市场上市的公司可以通过初步询价直接定价
    Ⅲ.只有参与初步询价的询价对象才能参与网下申购
    Ⅳ.所有询价对象均可自主选择是否参与初步询价,主承销商不得拒绝询价对象参与初步询价

    A.Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    《证券发行与承销管理办法》对在深交所中小企业板上市的公司,规定可以通过初步询价直接定价,在主板市场上市的公司必须经过初步询价和累计投标询价两个阶段定价,不再强制所有公司都要经过两个询价阶段。

  • 第17题:

    下列关于政府采购方式的表述中正确的有()。

    A.公开招标是政府采购的主要方式
    B.邀请招标只能邀请3家供应商
    C.特殊商品只能从唯一供应商处采购的,可以选择单一来源方式
    D.在询价采购方式下,为保证满足符合采购需求,质量和服务相等且报价最低的原则,应对供应商多次报出的价格进行反复分析和比较

    答案:A,C
    解析:
    选项B:邀请招标应当至少邀请3家供应商。选项D:在询价采购方式下,为保证满足符合采购需求,质量和服务相等且报价最低的原则,应对供应商一次报出的价格进行反复分析和比较,而不是多次的。

  • 第18题:

    关于询价采购方式,下列说法不正确的是 ()

    A.询价小组要求被询价的供应商一次报出不得更改的价格
    B.采购人根据符合采购需求、质量和服务相等且报价最低的原则确定成交供应商
    C.应将结果通知所有询价的未成交的供应商
    D.确定被询价的供应商名单后再成立询价小组

    答案:D
    解析:
    询价采购的程序中,询价小组的成立在确价的供应商名单之前。

  • 第19题:

    以下对询价的理解中, ( ) 是正确的。

    A. 询价的目的是了解市场有关产品的价格
    B. 询价是从潜在的卖方处获取如何满足项目需求的答复的过程
    C. 投标人会议不是询价的方法
    D. 通常需要为询价支付费用

    答案:B
    解析:
    最基本的定义题。

  • 第20题:

    以下关于供应商开发步骤正确的是()。

    • A、供应市场竞争分析-询价和报价-寻找潜在供应商-潜在供应商评估-合同条款谈判
    • B、供应市场竞争分析-寻找潜在供应商-潜在供应商评估-询价和报价-合同条款谈判
    • C、寻找潜在供应商-潜在供应商评估-供应市场竞争分析-询价和报价-合同条款谈判
    • D、寻找潜在供应商-潜在供应商评估-询价和报价-供应市场竞争分析-合同条款谈判

    正确答案:B

  • 第21题:

    获取与选择报价时,项目的模式()是不正确的。

    • A、询价――报价方法适用于采购十分复杂的情况
    • B、询价――报价方法适用于标准件的采购项目
    • C、询价――报价方法适用于支出水平足够大的采购项目
    • D、询价――报价方法适用于存在一定风险的采购项目

    正确答案:C

  • 第22题:

    关于通过经纪人操作流程选择保险商,下列陈述错误的是()

    • A、设计保险询价书,明确所要求的保障内容及具体服务要求
    • B、经纪公司根据询价书内容提供报价书
    • C、确定保险供应商后,根据员工需要设定弹性福利系统中的核心方案及可选方案
    • D、开展员工沟通工作,让员工了解当前提供商以及如何选择福利项目

    正确答案:B

  • 第23题:

    多选题
    项目的提案与选择包括以下哪些步骤?(    )
    A

    项目的提案

    B

    项目的审查和选择

    C

    项目使命陈述的编写

    D

    项目使命陈述的公布

    E

    项目鉴定评价


    正确答案: B,D
    解析: