便于管理层在过程中控制和监督业务执行情况,及时发现执行中存在的偏差并确定偏差的大小是控制经济活动的手段由()完成。A.成本实施小组B.成本设计小组C.成本确认小组D.成本规划小组

题目
便于管理层在过程中控制和监督业务执行情况,及时发现执行中存在的偏差并确定偏差的大小是控制经济活动的手段由()完成。

A.成本实施小组

B.成本设计小组

C.成本确认小组

D.成本规划小组


相似考题
更多“便于管理层在过程中控制和监督业务执行情况,及时发现执行中存在的偏差并确定偏差的大小是控制经济活动的手段由()完成。 A.成本实施小组B.成本设计小组C.成本确认小组D.成本规划小组”相关问题
  • 第1题:

    在跨部门团队中,负责设定目标利润,制定新产品开发或老产品改进方针的是()。

    A.成本规划小组

    B.成本确认小组

    C.成本实施小组

    D.成本设计小组


    参考答案:A

  • 第2题:

    在跨部门团队中,负责确定产品的技术性能、规格,负责对比各种成本因素,考虑价值工程,进行设计图上成本降低或成本优化的预演的是()。

    A、成本实施小组

    B、成本确认小组

    C、成本规划小组

    D、成本设计小组


    答案:D

  • 第3题:

    在施工成本控制过程中,采取措施纠正成本偏差之前需要完成的的工作有( )。

    A.检查纠偏的执行情况和效果

    B .比较计划值与真实值

    C.确定偏差的严重性及偏差产生的原因

    D.估计完成项目所需的总费用

    E.考核成本降低的实际效果


    正确答案:BCD

  • 第4题:

    在施工成本控制的步骤中,控制工作的核心是()

    A.预测估计完成项目所需的总费用
    B.分析比较结果以确定偏差的严重性和原因
    C.采取适当措施纠偏
    D.检查纠偏措施的执行情况

    答案:B
    解析:
    3.施工成本控制的步骤在确定了施工成本计划之后,必须定期地进行施工成本计划值与实际值的比较,当实际值偏离计划值时,分析产生偏差的原因,采取适当的纠偏措施,以确保施工成本控制目标的实现。其步骤如下:(1)比较。按照某种确定的方式将施工成本计划值与实际值逐项进行比较,以发现施工成本是否已超支。(2)分析。在比较的基础上,对比较的结果进行分析,以确定偏差的严重性及偏差产生的原因。这一步是施工成本控制工作的核心,其主要目的在于找出产生偏差的原因,从而采取有针对性的措施,减少或避免相同原因的再次发生,减少由此造成的损失。(3)预测。按照完成情况估计完成项目所需的总费用。(4)纠偏。当工程项目的实际施工成本出现了偏差,应当根据工程的具体情况、偏差分析和预测的结果,采取适当的措施,以期达到使施工成本偏差尽可能小的目的。纠偏是施工成本控制中最具实质性的一步。只有通过纠偏,才能最终达到有效控制施工成本的目的。对偏差原因进行分析的目的是为了有针对性地采取纠偏措施,从而实现成本的动态控制和主动控制。(5)检查。它是指对工程的进展进行跟踪和检查,及时了解工程进畏状况以及纠偏措施的执行情况和效果,为今后的工作积累经验。

  • 第5题:

    成本控制的指标不包括()。

    A.成本偏差
    B.成本执行偏差
    C.进度偏差
    D.进度执行指数

    答案:B
    解析:
    成本控制的四个指标:成本偏差、进度偏差、成本执行指数、进度执行指数。

  • 第6题:

    在施工成本控制过程中,采取措施纠正成本偏差之前需要完成的的工作有( )。

    A. 检查纠偏的执行情况和效果
    B. 比较计划值与实际值
    C. 确定偏差的严重性及偏差产生的原因
    D. 估计完成项目所需的总费用
    E. 考核成本降低的实际效果


    答案:B,C,D
    解析:
    本题考核的是施工成本控制的内容。

    施工成本控制的步骤包括:

    (1)比较,按照某种确定的方式将施工成本计划值与实际值逐项进行比较,以发现施工成本是否已超支;

    (2)分析,在比较的基础上,对比较的结果进行分析,以确定偏差的严重性及偏差产生的原因;

    (3)预测,按照完成情况估计完成项目所需的总费用;

    (4)纠偏,当工程项目的实际施工成本出现了偏差,应当根据工程的具体情况、偏差分析和预测的结果,采取适当的措施,以期达到使施工成本偏差尽可能小的目的;

    (5)检查,是指对工程的进展进行跟踪和检查,及时了解工程进展状况以及纠偏措施的执行情况和效果,为今后的工作积累经验。

    综上所述,正确选项为BCD。

  • 第7题:

    在施工成本控制的步骤中,控制工作的关键是( )。

    A.预测估计完成项目所需的总费用
    B.分析比较结果以确定偏差的严重性和原因
    C.采取适当措施纠偏
    D.检查纠偏措施的执行情况

    答案:B
    解析:
    2020/2019教材P72
    成本偏差的控制,分析是关 键,纠偏是核心,因此要针对分析得出的偏差发生原因,采取切实措施,加以纠正。

  • 第8题:

    在组织的执行管理层决定组建一个小组调查作业成本(ABC)系统的采纳情况,内部审计师被安排在了这个小组。小组中包括内部审计师的最佳理由是内部审计师具备以下哪方面的知识?

    A.作业和成本驱动程序。
    B.信息处理程序。
    C.当前的产品成本构成。
    D.风险管理流程。

    答案:D
    解析:
    D正确。工程师具备作业和成本程序的更多知识;信息系统专家具备有关信息需求和信息处理程序的更多知识;管理会计师具备更多当前产品成本的信息。内部审计活动的工作范围扩展到了评价组织的风险管理流程。内部审计活动应帮助组织确认并评价重要的风险因素,帮助改进风险管理与控制系统。

  • 第9题:

    在成本控制过程中,采取措施纠正成本偏差之前需要完成的工作有( )。

    A、检查纠偏措施的执行情况和效果
    B、确定成本管理分层次目标
    C、调整改进成本管理方法
    D、收集成本数据,监测成本形成过程
    E、找出偏差,分析原因

    答案:B,D,E
    解析:
    2018版教材 P88
    (一)确定成本管理分层次目标;*
    (二)收集成本数据,监测成本形成过程;*
    (三)找出偏差,分析原因;*
    (四)制定对策,纠正偏差
    (五)调整改进成本管理方法

  • 第10题:

    在组织的执行管理层决定组建一个小组调查作业成本(ABC)系统的采纳情况时,内部审计师被安排在了这个小组。小组中包括内部审计师的理由是内部审计师具备以下哪方面的知识?()

    • A、作业和成本驱动程序。
    • B、信息处理程序。
    • C、当前的产品成本构成。
    • D、风险管理流程。

    正确答案:D

  • 第11题:

    多选题
    企业负责目标成本管理的跨部门团队之下,可以建立()等,各小组根据管理层授权协同合作完成相关工作。
    A

    成本规划小组

    B

    成本设计小组

    C

    成本确认小组

    D

    成本实施小组


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    成本控制的具体工作有()。
    A

    实测项目成本执行情况

    B

    分析实际成本与计划成本的偏差

    C

    确定提高成本绩效、纠正偏差的措施

    D

    成本执行报告


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    企业负责目标成本管理的跨部门团队之下,不可以建立的小组是()。

    A、成本规划小组

    B、成本预算小组

    C、成本确认小组

    D、成本实施小组


    答案:B

  • 第14题:

    在对工程进行施工成本控制时,成本控制工作的核心是( )。

    A.逐项比较施工成本计划值和实际值

    B.分析比较结果以确定偏差的严重性及其产生的原因

    C.根据具体情况对出现的成本偏差采取适当措施进行纠偏

    D.跟踪检查纠偏措施的执行情况和效果


    正确答案:B

  • 第15题:

    在项目成本控制中,成本控制的偏差分为实际偏差、计划偏差和目标偏差三种,它们的计算公式如下:
    实际偏差=实际成本-预算成本
    计划偏差=预算成本-计划成本
    目标偏差=实际成本-计划成本
    项目成本控制的目的是尽量减少目标偏差。
    根据上述定义,下列说法错误的是:

    A.实际成本越大则目标偏差越大
    B.目标偏差等于实际偏差与计划偏差之和
    C.当目标偏差为负数时,对项目是有利的
    D.目标偏差与预算成本无关

    答案:A
    解析:
    第一步,看提问方式,本题属于选非题。
    第二步,找关键信息。
    ①实际偏差=实际成本-预算成本;
    ②计划偏差=预算成本-计划成本;
    ③目标偏差=实际成本-计划成本;
    ④成本控制目的是尽量减少目标偏差。
    第三步,辨析选项。
    A项:“目标偏差=实际成本-计划成本”,实际成本越大时,计划成本未知,故目标偏差大小未知,说法错误;
    B项:实际偏差与计划偏差之和为“(实际成本-预算成本)+(预算成本-计划成本)=实际成本-计划成本=目标偏差”,说法正确;
    C项:目标偏差为负数,说明实际成本比计划成本更低,实际花费低对项目有利,符合“成本控制目的是尽量减少目标偏差”,说法正确;
    D项:“目标偏差=实际成本-计划成本”,故目标偏差与预算成本无关,说法正确。

  • 第16题:

    确定施工成本偏差的严重性和偏差产生的原因,是施工成本控制过程中( )阶段要解决的问题。

    A.比较
    B.分析
    C.预测
    D.纠偏

    答案:B
    解析:
    确定施工成本偏差的严重性和偏差产生的原因,是施工成本控制过程中分析阶段要解决的问题。

  • 第17题:

    成本控制的四个指标不包括()。

    A.成本偏差
    B.进度偏差
    C.计划执行指数
    D.进度执行指数

    答案:C
    解析:
    成本控制的四个指标:成本偏差、进度偏差、成本执行指数、进度执行指数

  • 第18题:

    在施工成本控制过程中,采取措施纠正成本徧差之前需要完成的工作有( )
    A.检查纠偏措施的执行情况和效果
    B.比较计划值与实际值
    C.确定偏差的严重性及偏差产生的原因
    D.估计完成项目所需的总费用
    E.考核成本降低的实际效果


    答案:B,C,D
    解析:
    施工成本控制的步骤如下:(1)比较。按照某种确定的方式将施工成本计划值与实际值逐项进行比较,以发现施工成本是否已超支。(2)分析,在比较的基础上,对比较的结果进行分析,以确定偏差的严重性及偏差产生的原因。(3)预测。按取完成情况估计完成项目所需的总费用。(4)纠偏。当工程项目的实际施工成本出现了偏差,应当根据工程的具体情况、偏差分析和预测的结果,采取适当的措施,以期达到使施工成本偏差尽可能小的目的。(5)检查。是指对工程的进展进行跟踪和检查,及时了解工程进展状况以及纠偏措施的执行情况和效果,为今后的工作积累经验。

  • 第19题:

    在组织的执行管理层决定组建一个小组调查作业成本(ABC)系统的采纳情况时,内部审计师被安排在了这个小组。小组中包括内部审计师的最佳理由是内部审计师具备以下哪方面的知识?

    A.作业和成本驱动程序
    B.信息处理程序
    C.当前的产品成本构成
    D.风险管理流程

    答案:D
    解析:
    A.不正确,工程师具备作业和成本程序的更多知识。B.不正确,信息系统专家具备有关信息需求和信息处理程序的更多知识。C.不正确,管理会计师具备更多当前产品成本的信息。D.正确。内部审计活动的工作范围扩展到了评价组织的风险管理流程。内部审计活动应帮助组织确认并评价重要的风险因素,帮助改进风险管理与控制系统。

  • 第20题:

    在组建小组调查公司是否可能采纳作业成本制时,在小组中包括一名内部审计师的最佳理由是审计师拥有以下哪方面知识?( )

    A.作业与成本驱动因素
    B.信息处理程序
    C.现行产品成本结构
    D.内部控制的不同选择

    答案:D
    解析:
    D正确。可能采纳作业成本制与内部控制的不同选择有关。

  • 第21题:

    在施工成本控制过程中,指标控制程序中分析偏差原因,制定对策之前需要完成的工作有()。

    A . 检查纠偏措施的执行情况和效果
    B . 确定施工项目成本目标及月度成本目标
    C . 收集成本数据
    D . 监测成本形成过程
    E . 用成本指标考核管理行为,用管理行为来保证成本指标

    答案:B,C,D
    解析:
    第四版教材P98~99
    二、指标控制程序
    (一)确定施工项目成本目标及月度成本目标
    (二)收集成本数据,监测成本形成过程
    (三)分析偏差原因,制定对策
    (四)用成本指标考核管理行为,用管理行为来保证成本指标
    有同学问"014年P97页施工成本控制的步骤已发生变化,以哪个为准",因为变化了,所以对本题也进行了修正。

  • 第22题:

    在施工成本控制过程中,采取措施纠正成本偏差之前需要完成的工作有()。

    • A、检查纠偏的执行情况和效果
    • B、比较计划值与实际值
    • C、确定偏差的严重性及偏差产生的原因
    • D、估计完成项目所需的总费用
    • E、考核成本降低的实际效果

    正确答案:B,C,D

  • 第23题:

    多选题
    在施工成本控制过程中,采取措施纠正成本偏差之前需要完成的工作有()。
    A

    检查纠偏的执行情况和效果

    B

    比较计划值与实际值

    C

    确定偏差的严重性及偏差产生的原因

    D

    估计完成项目所需的总费用

    E

    考核成本降低的实际效果


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析