下列各项中,企业应作为存货核算的有( )。 A.购入周转使用的包装物 B.委托其他单位代销的商品 C.为自建生产线购入的材料 D.委托其他单位代为加工的物资

题目
下列各项中,企业应作为存货核算的有( )。

A.购入周转使用的包装物
B.委托其他单位代销的商品
C.为自建生产线购入的材料
D.委托其他单位代为加工的物资

相似考题
参考答案和解析
答案:A,B,D
解析:
选项C,为自建生产线购入的材料应作为工程物资核算,不属于存货。
更多“下列各项中,企业应作为存货核算的有( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列各项中,应作为存货进行核算和管理的有( )。

    A.发出商品

    B.委托加工商品

    C.委托代销商品

    D.在途商品


    正确答案:ABCD
    只要产权属于企业的,就应作为存货核算和管理,所以,应选择ABCD. 

  • 第2题:

    下列各项中,应通过“营业外支出”科目核算的有:

    A:罚款支出
    B:捐赠支出
    C:利息支出
    D:存货跌价损失
    E:固定资产盘亏净损失

    答案:A,B,E
    解析:

  • 第3题:

    下列各项中,企业应作为存货核算的有( )。

    A.购入周转使用的包装物
    B.委托其他单位代销的商品
    C.为自建生产线购入的材料
    D.委托其他单位代为加工的物资

    答案:A,B,D
    解析:
    选项C,为自建生产线购入的材料应作为工程物资核算,不属于存货。

  • 第4题:

    下列各项关于企业土地使用权会计处理的表述中,正确的有(  )。

    A.工业企业持有并准备增值后转让的土地使用权作为投资性房地产核算
    B.工业企业持有并准备增值后转让的土地使用权作为无形资产核算
    C.房地产开发企业将购入的用于建造商品房的土地使用权作为无形资产核算
    D.房地产开发企业将购入的用于建造商品房的土地使用权作为存货核算

    答案:A,D
    解析:
    工业企业持有并准备增值后转让的土地使用权作为投资性房地产核算,选项A正确,选项B错误;房地产开发企业将购入的用于建造商品房的土地使用权作为存货核算,选项C错误,选项D正确。

  • 第5题:

    下列各项关于企业土地使用权的会计处理的表述中,正确的有(  )。

    A.工业企业持有并准备增值后转让的土地使用权作为投资性房地产核算
    B.工业企业将购入的用于建造办公楼的土地使用权作为无形资产核算
    C.工业企业将出租的土地使用权作为无形资产核算
    D.房地产开发企业将购入的用于建造商品房的土地使用权作为存货核算

    答案:A,B,D
    解析:
    工业企业将土地使用权出租应作为投资性房地产核算,选项C错误。

  • 第6题:

    下列各项物资中,应当作为企业存货核算的有()

    • A、委托代销的商品
    • B、发出商品
    • C、低值易耗品
    • D、工程物资
    • E、包装物

    正确答案:A,B,C,E

  • 第7题:

    下列各项中,应作为营业外支出核算的有()

    • A、对外捐赠资产
    • B、存货非常损失
    • C、债务重组损失
    • D、税款滞纳金支出
    • E、出售固定资产净损失

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第8题:

    下列各项中,属于小企业会计准则中有关存货核算发生改变的有()

    • A、不计提存货跌价准备
    • B、存货盘盈、盘亏通过“待处理财产损益”科目核算
    • C、会计科目中增加了按计划成本核算的有关科目

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    判断题
    为建造固定资产等各项工程而储备的各种材料,应作为企业的存货进行核算。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 为建造固定资产等各项工程而储备的各种材料,属于工程物资,不符合存货的概念,所以不作为企业的存货进行核算。

  • 第10题:

    多选题
    下列各项中,应当作为企业存货核算的有(  )。
    A

    委托代销商品

    B

    正在加工中的在产品

    C

    存放在门市部准备出售的商品

    D

    工程物资

    E

    特种储备物资


    正确答案: C,B
    解析:
    存货是指企业在日常活动中持有以备出售的产成品或商品、处在生产过程中的在产品、在生产过程或提供劳务过程中耗用的材料、物料等。存货区别于固定资产等非流动资产的最基本的特征是,企业持有存货的最终的目的是为了出售,不论是可供直接销售,如企业的产成品、商品等;还是需经过进一步加工后才能出售,如原材料等。

  • 第11题:

    多选题
    下列各项中,属于小企业会计准则中有关存货核算发生改变的有()
    A

    不计提存货跌价准备

    B

    存货盘盈、盘亏通过“待处理财产损益”科目核算

    C

    会计科目中增加了按计划成本核算的有关科目


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列各项中,通过“存货“项目核算的有(  )。
    A

    发出商品

    B

    存货跌价准备

    C

    材料成本差异

    D

    在途物资


    正确答案: A,B,C,D
    解析:

  • 第13题:

    下列各项中,应通过“资产减值损失”科目核算的有( )


    A.罚款支出

    B.利息支出

    C.存货跌价损失

    D.固定资产盘亏净损失

    答案:C
    解析:
    考察利润总额的形成

    选项B,通过“财务费用”核算,选项A、D通过“营业外支出”核算。

  • 第14题:

    (2018年)下列各项中,通过“存货“项目核算的有(  )。

    A.发出商品
    B.存货跌价准备
    C.材料成本差异
    D.在途物资

    答案:A,B,C,D
    解析:
    “存货”项目,反映企业期末在库、在途和在加工中的各种存货的可变现净值或成本(成本与可变现净值孰低)。本项目应根据“材料采购”“原材料”“库存商品”“周转材料” “委托加工物资”“生产成本”“受托代销商品”“发出商品”等科目的期末余额合计数,减去 “受托代销商品款”“存货跌价准备”科目期末余额后的净额填列。材料采用计划成本核算,以及库存商品采用计划成本核算或售价核算的企业,还应按加或减材料成本差异、商品进销差价后的金额填列。

  • 第15题:

    下列各项中,关于资产的表述正确的有( )。

    A.资产是企业过去的交易或事项形成的
    B.不拥有所有权的资源不能作为企业的资产核算
    C.盘亏的存货因不能为企业带来经济利益的流入,所以不能作为资产核算
    D.确认资产需满足有关经济利益很可能流入企业及其成本或价值能够可靠计量

    答案:A,C,D
    解析:
    资产,是指企业过去的交易或者事项形成的,由企业拥有或者控制的,预期会给企业带来经济利益的资源。

  • 第16题:

    下列各项中,企业应作为存货核算的有(  )。

    A.购入周转使用的包装物
    B.委托其他单位代销的商品
    C.为自建生产线购入的材料
    D.接受外来原材料加工制造的代制品

    答案:A,B,D
    解析:
    选项C,应作为“工程物资”核算,不属于存货。

  • 第17题:

    下列各项中,可以作为一个会计主体进行核算的有()。

    A、独立核算的销售部门
    B、分公司
    C、母公司
    D、企业集团

    答案:A,B,C,D
    解析:
    会计主体界定的是会计核算的范围,所以会计主体必须能够独立核算,本题四个选项都符合会计主体的定义。

  • 第18题:

    下列各项中,属于小企业会计准则中有关存货核算发生改变的有()。

    • A、不计提存货跌价准备
    • B、存货盘盈、盘亏通过“待处理财产损益”科目核算
    • C、会计科目中增加了按计划成本核算的有关科目
    • D、将低值易耗品和包装物并入“周转材料”科目核算

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    企业在计提下列各项减值准备时,应通过“资产减值损失”科目核算的有()。

    • A、坏账准备
    • B、存货跌价准备
    • C、无形资产减值准备
    • D、固定资产减值准备

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    多选题
    下列各项中,应作为企业存货核算和管理的有()。
    A

    委托代销商品

    B

    委托加工材料

    C

    分期收款发出商品

    D

    在途材料


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    多选题
    下列各项中,关于企业持有的土地使用权说法正确的有( )。
    A

    企业持有土地使用权自用的应将其作为无形资产核算

    B

    企业持有土地使用权已对外出租的应将其作为投资性房地产核算

    C

    企业持有土地使用权用于建造商品房应将其作为存货核算

    D

    企业购入房地产项目时一定将房产作为固定资产核算,土地使用权作为无形资产核算


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    下列各项中,应当作为企业存货核算的有()。
    A

    房地产开发企业建造的用于对外出租的商品房

    B

    生产成本

    C

    周转材料

    D

    房地产开发企业建造的用于对外出售的商品房


    正确答案: B,C
    解析: 房地产开发企业建造的用于对外出租的商品房属于投资性房地产,用于对外出售的商品房属于存货。

  • 第23题:

    多选题
    下列各项中,应当作为企业存货核算的有()。
    A

    委托加工物资

    B

    已经发运但尚未办妥托收手续的产成品或库存商品

    C

    企业承诺的订货合同

    D

    企业预计发生的制造费用


    正确答案: C,A
    解析: 企业承诺的订货合同和企业预计发生的制造费用,由于并未实际发生,不能可靠地确定其成本,不能确认为企业的存货,选项C和D不正确。

  • 第24题:

    多选题
    下列各项关于企业土地使用权的会计处理的表述中,正确的有(  )。
    A

    工业企业持有并准备增值后转让的土地使用权作为投资性房地产核算

    B

    工业企业将购入的用于建造办公楼的土地使用权作为无形资产核算

    C

    工业企业将以经营租赁方式租出的土地使用权作为无形资产核算

    D

    房地产开发企业将购入的用于建造商品房的土地使用权作为存货核算


    正确答案: C,A
    解析: