更多“下列各项中,企业摊销管理用的无形资产应记入的会计科目有( )。”相关问题
  • 第1题:

    (2019年、2018年)下列各项中,制造企业计提无形资产摊销的会计处理表述正确的有( )。

    A.出租的无形资产,其摊销额计入其他业务成本
    B.生产产品使用的无形资产,其摊销额计入相关资产成本
    C.行政管理部门使用的无形资产,其摊销额计入管理费用
    D.财务部门使用的无形资产,其摊销额计入财务费用

    答案:A,B,C
    解析:
    选项D,应计入管理费用。

  • 第2题:

    (2019年)下列各项中,企业摊销管理用的无形资产应记入的会计科目有(  )。

    A.制造费用
    B.管理费用
    C.其他业务成本
    D.累计摊销

    答案:B,D
    解析:
    相关会计分录如下:
    借:管理费用
     贷:累计摊销

  • 第3题:

    下列各项关于无形资产的处置的表述中,正确的有( )。

    A.企业出售无形资产应按收到的款项确认为“其他业务收入”,结转的账面价值记入“其他业务成本”科目
    B.当月出售的无形资产当月应计提摊销
    C.当月出售的无形资产当月不再计提摊销
    D.企业将所拥有的无形资产出租给他人,满足收入确认条件时应当确认为“其他业务收入”

    答案:C,D
    解析:
    企业出售无形资产应按其取得款项与账面价值等的差额计入资产处置损益,选项A不正确;当月出售的无形资产当月不再计提摊销,选项B不正确。

  • 第4题:

    下列交易事项中,会影响企业当期营业利润的有( )。
     

    A.无形资产租金收入
    B.无形资产计提的减值
    C.无形资产处置净收益
    D.使用寿命有限的管理用无形资产摊销

    答案:A,B,C,D
    解析:
    选项C,处置无形资产取得的处置净收益计入资产处置损益,影响企业的营业利润

  • 第5题:

    下列有关无形资产的出租的表述中,正确的有( )。

    A.出租无形资产是将无形资产的使用权让渡给他人
    B.收取的租金应记入“营业外收入”科目
    C.收取的租金应记入“其他业务收入”科目
    D.出租无形资产的摊销应计入“其他业务成本”科目
    E.出租无形资产的摊销应计入“管理费用”科目

    答案:A,C,D
    解析:
    相关分录:
    收取租金:
    借:银行存款
      贷:其他业务收入
    出租无形资产的摊销:
    借:其他业务成本
      贷:累计摊销

  • 第6题:

    企业自行开发无形资产的研发支出,在实际发生时记入的科目是()。

    • A、无形资产
    • B、管理费用
    • C、研发支出
    • D、累计摊销

    正确答案:C

  • 第7题:

    下列各项中,记入合作社“管理费用”账户的有()。

    • A、管理人员的工资
    • B、管理用固定资产的折旧
    • C、业务招待费
    • D、无形资产摊销

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    单选题
    下列各项关于对企业无形资产的表述,不正确的是(    )。
    A

    由于商誉不具有可辨认性,因此不作为无形资产核算

    B

    研究和开发阶段的支出应全部计入无形资产成本

    C

    使用寿命不确定的无形资产不应摊销

    D

    出租无形资产的摊销额应记入“其他业务成本”科目


    正确答案: B
    解析:

  • 第9题:

    多选题
    下列应结转或记入无形资产账户余额的有()
    A

    出租无形资产

    B

    报废无形资产

    C

    无形资产减值

    D

    无形资产摊销

    E

    自行开发研究专有技术失败损失


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    下列关于无形资产摊销的会计处理中,表述正确的有(    )。
    A

    使用寿命不确定的无形资产应统一按照10年进行摊销

    B

    对于无法可靠确定经济利益预期实现方式的,应采用直线法摊销

    C

    出租无形资产摊销额应记入“其他业务成本”科目

    D

    管理用无形资产的摊销额应记入“管理费用”科目


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    下列关于无形资产摊销会计处理的表述中,不正确的有( )。
    A

    企业对使用寿命有限的无形资产进行摊销,摊销金额一般应当计入当期损益,同时贷记“累计摊销”科目

    B

    企业对使用寿命有限的无形资产进行摊销,摊销金额可能借记的会计科目有:管理费用、制造费用、其他业务成本和研发支出

    C

    企业的无形资产摊销方法,只能采用直线法摊销,不允许采用其他方法摊销

    D

    使用寿命有限的无形资产,其残值一定为零

    E

    某项无形资产包含的经济利益通过所生产的产品或其他资产实现的,其摊销金额应当计入相关资产的成本


    正确答案: D,E
    解析: 选项C,在无形资产的使用寿命内系统地分摊其应摊销金额,存在多种方法,包括直线法、生产总量法等;选项D,使用寿命有限的无形资产,其残值一般为零,但下列情况除外:一是有第三方承诺在无形资产使用寿命结束时购买该无形资产,二是可以根据活跃市场得到预计残值信息,并且该市场在无形资产使用寿命结束时很可能存在。

  • 第12题:

    多选题
    下列各项中,企业摊销管理用的无形资产应计入的会计科目有()。
    A

    管理费用

    B

    制造费用

    C

    其他业务成本

    D

    累积摊销


    正确答案: B,D
    解析:

  • 第13题:

    下列各项中,制造企业计提无形资产摊销的会计处理表述正确的有( )。

    A.出租的无形资产,其摊销额计入其他业务成本
    B.生产产品使用的无形资产,其摊销额计入相关资产成本
    C.行政管理部门使用的无形资产,其摊销额计入管理费用
    D.财务部门使用的无形资产,其摊销额计入财务费用

    答案:A,B,C
    解析:
    选项D,应计入管理费用。

  • 第14题:

    企业自行开发无形资产的研发支出,在实际发生时应借记的会计科目是( )。

    A.无形资产
    B.管理费用
    C.研发支出
    D.累计摊销

    答案:C
    解析:
    企业自行开发无形资产发生的研发支出,在实际发生时,不满足资本化条件的,借记“研发支出——费用化支出”,满足资本化条件的,借记“研发支出——资本化支出”,贷记“原材料”、“银行存款”、“应付职工薪酬”等科目。

  • 第15题:

    下列交易事项中,会影响企业当期营业利润的有(  )。

    A.合同取得成本的摊销
    B.出售无形资产取得收益
    C.使用寿命有限的管理用无形资产的摊销
    D.使用寿命不确定的无形资产计提的减值

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第16题:

    (2014年)下列交易事项中,会影响企业当期营业利润的有( )。
     

    A.无形资产租金收入
    B.无形资产计提的减值
    C.无形资产处置净收益
    D.使用寿命有限的管理用无形资产摊销

    答案:A,B,C,D
    解析:
    选项C,出售无形资产取得的出售收益计入资产处置损益,影响企业的营业利润。

  • 第17题:

    企业摊销出租无形资产的账面价值时,与租金配比的摊销额应借记的会计科目是( )。
     

    A.累计摊销
    B.管理费用
    C.制造费用
    D.其他业务成本

    答案:D
    解析:
    无形资产的租金收入确认为其他业务收入,其相关的摊销金额应计入其他业务成本。

  • 第18题:

    按照企业会计制度规定,下列各项应计入管理费用的是()。

    • A、无形资产摊销
    • B、出租包装物摊销
    • C、出借包装物摊销
    • D、车间用低值易耗品摊销

    正确答案:A

  • 第19题:

    下列关于无形资产摊销的说法中,正确的有()。

    • A、使用寿命有限的无形资产应当在取得次月开始摊销
    • B、使用寿命不确定的无形资产不需要进行摊销
    • C、企业自用无形资产的摊销价值一般应该计入管理费用
    • D、企业出租无形资产的摊销价值应该计入管理费用
    • E、企业出租无形资产的摊销价值应该计入其他业务成本

    正确答案:B,C,E

  • 第20题:

    多选题
    下列关于无形资产摊销的说法中,正确的有()。
    A

    使用寿命有限的无形资产应当在取得次月开始摊销

    B

    使用寿命不确定的无形资产不需要进行摊销

    C

    企业自用无形资产的摊销价值一般应该计入管理费用

    D

    企业出租无形资产的摊销价值应该计入管理费用

    E

    企业出租无形资产的摊销价值应该计入其他业务成本


    正确答案: C,A
    解析: 当月取得的无形资产,当月开始摊销;自用的无形资产的摊销价值一般应该计入管理费用;使用寿命不确定的无形资产不需要进行摊销;出租无形资产的摊销价值应该计入其他业务成本。所以此题应该选择BCE。

  • 第21题:

    多选题
    下列各项中,记入合作社“管理费用”账户的有()。
    A

    管理人员的工资

    B

    管理用固定资产的折旧

    C

    业务招待费

    D

    无形资产摊销


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    下列有关无形资产摊销的处理,不正确的有(  )。
    A

    某项无形资产包含的经济利益通过所生产的产品或其他资产实现的,其摊销金额应当计入相关资产的成本

    B

    企业对使用寿命有限的无形资产进行摊销,摊销金额一般应当记入“管理费用”、“制造费用”、“其他业务成本”、“研发支出”等科目,同时贷记“无形资产”科目

    C

    企业的无形资产摊销方法,只能采用直线法摊销,不允许采用其他方法摊销

    D

    使用寿命有限的无形资产,其残值一定为零


    正确答案: D,B
    解析:
    B项,企业对使用寿命有限的无形资产进行摊销,摊销金额应贷记“累计摊销”科目。C项,企业选择的无形资产摊销方法,应当反映与该项无形资产有关的经济利益的预期消耗方式,既可以采用直线法摊销,也可以采用其他方法摊销。D项,使用寿命有限的无形资产,其残值一般为零,但下列情况除外:①有第三方承诺在无形资产使用寿命结束时购买该无形资产;②可以根据活跃市场得到预计残值信息,并且该市场在无形资产使用寿命结束时可能存在。

  • 第23题:

    单选题
    按照企业会计制度规定,下列各项应计入管理费用的是()。
    A

    无形资产摊销

    B

    出租包装物摊销

    C

    出借包装物摊销

    D

    车间用低值易耗品摊销


    正确答案: D
    解析: 暂无解析