(2015年)根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,在计算企业所得税应纳税所得额时,应计入收入总额的有( )。A.转让专利权收入 B.债务重组收入 C.接受捐赠收入 D.确实无法偿付的应付款项

题目
(2015年)根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,在计算企业所得税应纳税所得额时,应计入收入总额的有( )。

A.转让专利权收入
B.债务重组收入
C.接受捐赠收入
D.确实无法偿付的应付款项

相似考题
更多“(2015年)根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,在计算企业所得税应纳税所得额时,应计入收入总额的有( )。A.转让专利权收入 B.债务重组收入 C.接受捐赠收入 D.确实无法偿付的应付款项”相关问题
  • 第1题:

    根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,应计入应纳税所得额的有( )。

    A.股权转让收入

    B.因债权人缘故确实无法支付的应付款项

    C.依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费

    D.接受捐赠收入


    正确答案:ABD
    本题考核企业所得税收入总额的确定。财政拨款、依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费、政府性基金等,属于税法规定的不征税收入。

  • 第2题:

    根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,不应计入应纳税所得额的有( )。A.股权转让收入

    A.股权转让收入

    B.因债权人缘故确实无法支付的应付款项

    C.依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费

    D.接受捐赠收入


    正确答案:C

  • 第3题:

    企业所得税的下列收人,应一次性计入所属纳税年度的有( )。

    A.企业资产溢余收入
    B.接受捐赠收人
    C.无法偿付的应付款收人
    D.工期为两年的船舶制造收入
    E.财产转让收入

    答案:A,B,C,E
    解析:
    选项D,企业受托加工制造大型机械设备、船舶、飞机, 以及从事建筑、安装、装配工程业务或者提供其他劳务等,持续时间超过12个月的,按照纳税年度内完工进度或者完成的工作量确认收入的实现。

  • 第4题:

    企业所得税的下列收入,应一次性计入所属纳税年度的有()。

    A.企业资产溢余收入
    B.接受捐赠收入
    C.无法偿付的应付款收入
    D.工期为两年的船舶制造收入
    E.财产转让收入

    答案:A,B,C,E
    解析:
    选项D,企业受托加工制造大型机械设备、船舶、飞机,以及从事建筑、安装、装配工程业务或者提供其他劳务等,持续时间超过12个月的,按照纳税年度内完工进度或者完成的工作量确认收入的实现。

  • 第5题:

    (2018年)企业取得的下列收入,应一次性计入收入取得所属纳税年度的有( )。

    A.企业资产溢余收入
    B.财产转让收入
    C.接受捐赠收入
    D.工期为两年的船舶制造收入
    E.无法偿付的应付款收入

    答案:A,B,C,E
    解析:
    企业取得财产(包括各类资产、股权、债权等)转让收入、债务重组收入、接受捐赠收入、无法偿付的应付款收入等,不论是以货币形式、还是非货币形式体现,除另有规定外,均应一次性计入确认收入的年度计算缴纳企业所得税。

  • 第6题:

    下列各项中,在计算企业所得税应纳税所得额时,应计入收入总额的有( )。

    A.转让专利权收入
    B.债务重组收入
    C.接受捐赠收入
    D.确实无法偿付的应付款项

    答案:A,B,C,D
    解析:
    (1)选项A:属于转让财产收入;(2)选项BD:属于其他收入;(3)选项C:属于接受捐赠收入。不论属于何种类型的收入,只要按照企业所得税的规定,应当确认收入的,就应当计入收入总额中。

  • 第7题:

    根据企业所得税法律制度的规定,下列各项收入中,应计入收入总额的有( )。

    A.转让财产收入
    B.利息收入
    C.国债利息收入
    D.租金收入

    答案:A,B,C,D
    解析:
    企业收入总额是指以货币形式和非货币形式从各种来源取得的收入。包括:销售货物收入,提供劳务收入,转让财产收入,股息、红利等权益性投资收益,利息收入,租金收入,特许权使用费收入,接受捐赠收入以及其他收入。选项C,国债利息收入计入收入总额,因为其免征企业所得税,计算应纳税所得额时从收入总额中减去免税收入。

  • 第8题:

    (2018年)根据企业所得税法律制度的规定,下列收入中,应计入企业所得税收入总额的有( )。

    A.销售货物收入
    B.接受捐赠收入
    C.利息收入
    D.特许权使用费收入

    答案:A,B,C,D
    解析:
    企业收入总额是指以货币形式和非货币形式从各种来源取得的收入。包括:销售货物收入,提供劳务收入,转让财产收入,股息、红利等权益性投资收益,利息收入,租金收入,特许权使用费收入,接受捐赠收入以及其他收入。

  • 第9题:

    企业取得()等,不论是以货币形式、还是非货币形式体现,除另有规定外,均应一次性计入确认收入的年度计算缴纳企业所得税。

    • A、财产转让收入
    • B、债务重组收入
    • C、接受捐赠收入
    • D、无法偿付的应付款收入

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    单选题
    根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,不应计入应纳税所得额的有( )
    A

    股权转让收入

    B

    因债权人缘故确实无法支付的应付款项

    C

    依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费

    D

    接受捐赠收入


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    下列各项中,在计算企业所得税应纳税所得额时,应计入收入总额的有()。
    A

    转让专利权收入

    B

    债务重组收入

    C

    接受捐赠收入

    D

    确实无法偿付的应付款项


    正确答案: A,B,C,D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列各项中,不需计入应纳税所得额缴纳企业所得税的有()。
    A

    因债权人原因确实无法支付的应付款项

    B

    转让专利权收入

    C

    企业取得国债利息收入

    D

    企业接受捐赠的实物资产


    正确答案: C
    解析: 本题考核计算企业所得税的应税收入。根据规定,企业取得国债利息收入属于免税收入,不计征企业所得税。

  • 第13题:

    根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,不应计入应纳税所得额的有( )。

    A.利息收入

    B.股权转让收入

    C.依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费、

    D.接受捐赠收入


    正确答案:C
    本题考核企业所得税收入总额的确定。财政拨款、依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费、政府性基金等,属于税法规定的不征税收入。

  • 第14题:

    根据我国《企业所得税法》的规定,纳税人取得的下列收入中,应计入应纳税所得额的有( )。

    A.国债利息收入

    B.金融债券利息收入

    C.固定资产转让收入

    D.接受捐赠非货币性收入


    正确答案:BCD
    本题考核企业所得税计税收入范围。纳税人购买国债的利息收入,属于免税收入。

  • 第15题:

    (2018年)企业所得税的下列收入,应一次性计入所属纳税年度的有()。

    A.企业资产溢余收入
    B.接受捐赠收入
    C.无法偿付的应付款收入
    D.工期为两年的船舶制造收入
    E.财产转让收入

    答案:A,B,C,E
    解析:
    选项 D,企业受托加工制造大型机械设备、船舶、飞 机,以及从事建筑、安装、装配工程业务或者提供其他劳务等,持续时间超过 12 个月的,按照纳税年度内完工进度或者完成的工作量确认收入的实现。

  • 第16题:

    下列收入中,属于企业所得税规定的“其他收入”范围的有( )。

    A.违约金收入
    B.股息收入
    C.债务重组收入
    D.确实无法偿付的应付款项
    E.逾期未退的包装物押金收入

    答案:A,C,D,E
    解析:
    选项B:属于股息、红利等权益性投资收益。

  • 第17题:

    根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,应计入应纳税所得额计征企业所得税的是( )。

    A.财政拨款
    B.国债利息收入
    C.债务重组收入
    D.符合条件的居民企业之间的股息收入

    答案:C
    解析:
    选项A属于不征税收入,选项BD属于免税收入,选项C属于应税收入。

  • 第18题:

    企业取得的下列收入,应一次性计入收入取得所属纳税年度的有( )。

    A.企业资产溢余收入
    B.财产转让收入
    C.接受捐赠收入
    D.工期为两年的船舶制造收入
    E.无法偿付的应付款收入

    答案:A,B,C,E
    解析:
    企业取得财产(包括各类资产、股权、债权等)转让收入、债务重组收入、接受捐赠收入、无法偿付的应付款收入等,不论是以货币形式、还是非货币形式体现,除另有规定外,均应一次性计入确认收入的年度计算缴纳企业所得税。

  • 第19题:

    根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,在计算企业所得税应纳税所得额时,应计入收入总额的有( )。

    A.企业资产溢余收入
    B.逾期未退包装物押金收入
    C.确实无法偿付的应付款项
    D.汇兑收益

    答案:A,B,C,D
    解析:
    其他收入,是指企业取得《企业所得税法》具体列举的收入外的其他收入,包括企业资产溢余收入、逾期未退包装物押金收入、确实无法偿付的应付款项、已作坏账损失处理后又收回的应收款项、债务重组收入、补贴收入、违约金收入、汇兑收益等。

  • 第20题:

    下列各项中,不需计入应纳税所得额缴纳企业所得税的有()。

    • A、因债权人原因确实无法支付的应付款项
    • B、转让专利权收入
    • C、企业取得国债利息收入
    • D、企业接受捐赠的实物资产

    正确答案:C

  • 第21题:

    多选题
    根据企业所得税法的规定,下列选项中应计入应纳税所得额,缴纳企业所得税的有(  )。
    A

    国债利息收入

    B

    依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费

    C

    违约金收入

    D

    确实无法偿付的应付款项

    E

    非营利组织接受其他单位捐赠的收入


    正确答案: D,E
    解析:
    AE两项,国债利息收入和非营利组织接受其他单位捐赠的收入属于免税收入;B项,依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费属于不征税收入;CD两项,违约金收入和确实无法偿付的应付款项,属于企业所得税应税收入中的其他收入,应计入应纳税所得额,缴纳企业所得税。

  • 第22题:

    多选题
    根据企业所得税法的规定,下列收入中可以免征企业所得税的有(  )。
    A

    符合条件的非盈利组织接受其他单位或者个人捐赠的收入

    B

    企业资产溢余收入

    C

    汇兑收益

    D

    确实无法偿付的应付款项

    E

    国债利息收入


    正确答案: A,D
    解析:
    A项,符合条件的非盈利组织接受其他单位或者个人捐赠的收入符合非营利组织企业所得税免税条件,可免征企业所得税;E项,国债利息收入属于不征税收入,免征企业所得税。

  • 第23题:

    单选题
    根据企业所得税法的规定,下列各项中,不应计入应纳税所得额的是(  )。
    A

    资产溢余收入

    B

    因债权人缘故确实无法支付的应付款项

    C

    依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费

    D

    接受捐赠收入


    正确答案: B
    解析:
    应纳税所得额的计算公式为:应纳税所得额=收入总额-不征税收入-免税收入-各项扣除-以前年度亏损。财政拨款、依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费、政府性基金等,属于税法规定的不征税收入,不计入应纳税所得额。