更多“根据企业所得税法律制度的规定,下列项目所得中,准予免征企业所得税的有( )。 A.牲畜饲养 B.坚果种植 C.远洋捕捞 D.海水养殖”相关问题
  • 第1题:

    下列选项中,属于减半征收企业所得税的是( )。

    A.海水养殖
    B.远洋捕捞
    C.牲畜.家禽的饲养
    D.企业综合利用资源,生产符合规定的产品所取得的收入

    答案:A
    解析:
    选项BC是免征企业所得税的;选项D适用减计收入优惠。

  • 第2题:

    企业从事下列项目取得的所得中,减半征收企业所得税的是( )。

    A.种植花卉
    B.远洋捕捞
    C.海水养殖
    D.种植中药材

    答案:A,C
    解析:
    企业从事下列项目的所得,减半征收企业所得税:(1)花卉、茶以及其他饮料作物和香料作物的种植;(2)海水养殖、内陆养殖。所以选项A、C是正确的,选项B、D,属于免征企业所得税的项目。

  • 第3题:

    企业从事下列项目取得的所得中,减半征收企业所得税的是( )。

    A.饲养家禽
    B.远洋捕捞
    C.海水养殖
    D.种植中药材

    答案:C
    解析:
    选项ABD:免征企业所得税。

  • 第4题:

    (2019年)根据企业所得税法律制度的规定,企业从事下列项目取得的所得,免征企业所得税的有( )。

    A.林木的培育和种植
    B.蔬菜种植
    C.海水养殖
    D.家禽养殖

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第5题:

    根据企业所得税法律制度的规定,企业从事下列项目取得的所得,免征企业所得税的有( )。

    A.林木的培育和种植
    B.蔬菜种植
    C.海水养殖
    D.家禽养殖

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第6题:

    企业从事下列项目取得的所得中,减半征收企业所得税的是()。

    • A、饲养家禽
    • B、远洋捕捞
    • C、海水养殖
    • D、种植中药材

    正确答案:C

  • 第7题:

    根据企业所得税法律制度的规定,企业的下列所得可以免征企业所得税的有()。

    • A、农作物新品种的选育
    • B、林产品的采集
    • C、海水养殖
    • D、牲畜、家禽的饲养

    正确答案:A,B,D

  • 第8题:

    企业下列项目的所得减半征收企业所得税()。

    • A、海水养殖
    • B、内陆养殖
    • C、牲畜饲养
    • D、家禽饲养
    • E、远洋捕捞

    正确答案:A,B

  • 第9题:

    多选题
    根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,免征企业所得税的有()。
    A

    企业从事蔬菜的种植所得

    B

    企业从事中药材的种植所得

    C

    企业从事海水养殖所得

    D

    企业从事远洋捕捞所得


    正确答案: D,C
    解析: 企业从事海水养殖取得的所得,减半征收企业所得税。

  • 第10题:

    单选题
    根据企业所得税法律制度的规定,下列所得中,免征企业所得税的是(  )。
    A

    海水养殖

    B

    内陆养殖

    C

    花卉种植

    D

    家禽饲养


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据企业所得税法律制度的规定,企业从事下列项目的所得中,不属于免征企业所得税的是()。
    A

    企业从事坚果的种植

    B

    企业从事中药材的种植

    C

    企业从事海水养殖

    D

    企业从事远洋捕捞


    正确答案: C
    解析: 企业从事海水养殖取得的所得,减半征收企业所得税。

  • 第12题:

    多选题
    企业下列项目的所得减半征收企业所得税()。
    A

    海水养殖

    B

    内陆养殖

    C

    牲畜饲养

    D

    家禽饲养

    E

    远洋捕捞


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据企业所得税法律制度的规定,下列所得中,免征企业所得税的是( )。

    A.海水养殖
    B.内陆养殖
    C.香料种植
    D.家禽饲养

    答案:D
    解析:
    (1)选项ABC:为企业所得税减半征税项目;(2)选项D:为免税项目。

  • 第14题:

    根据企业所得税法律制度的规定,下列所得中,减半征收企业所得税的有( )。

    A.海水养殖
    B.内陆养殖
    C.香料种植
    D.家禽饲养

    答案:A,B,C
    解析:
    (1)选项ABC:为企业所得税减半征税项目;(2)选项D:为免税项目。

  • 第15题:

    根据企业所得税法律制度的规定,下列项目所得中,减半征收企业所得税的有( )。

    A.中草药种植
    B.花卉种植
    C.远洋捕捞
    D.海水养殖

    答案:B,D
    解析:
    企业从事下列项目的所得,减半征收企业所得税:(1)花卉、茶以及其他饮料作物和香料作物的种植;(2)海水养殖、内陆养殖。

  • 第16题:

    根据企业所得税法律制度的规定,企业从事下列项目的所得,减半征收企业所得税的有( )。

    A.家禽的饲养
    B.海水养殖
    C.香料作物的种植
    D.林木的培育和种植

    答案:B,C
    解析:
    减半征收企业所得税:(1)花卉、茶以及其他饮料作物和香料作物的种植;(2)海水养殖、内陆养殖。选项AD属于免税所得。

  • 第17题:

    根据企业所得税法律制度的规定,企业从事下列项目的所得中,可以免征企业所得税的有( )。

    A.茶的种植
    B.棉花的种植
    C.蔬菜的种植
    D.水果的种植
    E.海水养殖

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考核企业所得税税收优惠。选项A和E:减半征收企业所得税。

  • 第18题:

    根据企业所得税法的规定,下列项目中,属于减半征收企业所得税的是()。

    • A、中药材的种植
    • B、花卉的种植
    • C、远洋捕捞
    • D、海水养殖

    正确答案:B,D

  • 第19题:

    企业从事下列()项目的所得,免征企业所得税。

    • A、农业物新品种的选育
    • B、中药材的种植
    • C、海水养殖、内陆养殖
    • D、远洋捕捞

    正确答案:A,B,D

  • 第20题:

    多选题
    根据《企业所得税法》,减半征收企业所得税的项目有(  )。
    A

    远洋捕捞

    B

    花卉的种植

    C

    中药材的种植

    D

    茶的种植

    E

    海水养殖


    正确答案: B,D,E
    解析:

  • 第21题:

    多选题
    根据企业所得税法律制度的规定,企业的下列所得可以免征企业所得税的有()。
    A

    农作物新品种的选育

    B

    林产品的采集

    C

    海水养殖

    D

    牲畜、家禽的饲养


    正确答案: B,A
    解析: 本题考核企业所得税的税收优惠。海水养殖、香料作物种植所得,可以减半征税,不是免税。

  • 第22题:

    多选题
    根据企业所得税法的有关规定,企业从事下列项目的所得,免征企业所得税的有(  )。
    A

    花卉的种植

    B

    内陆养殖

    C

    中药材的种植

    D

    远洋捕捞


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    根据企业所得税法的规定,下列项目中,属于减半征收企业所得税的是()。
    A

    中药材的种植

    B

    花卉的种植

    C

    远洋捕捞

    D

    海水养殖


    正确答案: C,D
    解析: 根据企业所得税法的规定,中药材的种植和远洋捕捞免征企业所得税。