根据增值税法律制度的规定,下列有关应税服务的范围表述不正确的是( )。 A.航空地面服务属于航空运输服务的范围 B.航空运输的湿租业务,属于航空运输服务 C.远洋运输的程租、期租业务,属于水路运输服务 D.出售带宽属于基础电信服务

题目
根据增值税法律制度的规定,下列有关应税服务的范围表述不正确的是( )。

A.航空地面服务属于航空运输服务的范围
B.航空运输的湿租业务,属于航空运输服务
C.远洋运输的程租、期租业务,属于水路运输服务
D.出售带宽属于基础电信服务

相似考题
更多“根据增值税法律制度的规定,下列有关应税服务的范围表述不正确的是( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    根据“营改增”的有关规定,下列关于增值税的纳税义务发生时间的表述,不正确的是( )。

    A.纳税人提供应税服务先开具发票的,其纳税义务发生时间为开具发票的当天
    B.纳税人提供有形动产租赁服务采取预收款方式的,其纳税义务发生时间为应税服务完成的当天
    C.纳税人发生视同提供应税服务行为的,其纳税义务发生时间为应税服务完成的当天
    D.增值税扣缴义务发生时间为纳税人增值税纳税义务发生的当天

    答案:B
    解析:
    选项B:纳税人提供有形动产租赁服务采取预收款方式的,其纳税义务发生时间为收到预收款的当天。

  • 第2题:

    (2015年)根据增值税法律制度的规定,纳税人提供的下列应税服务,适用增值税零税率的是(??? )。

    A.国际运输服务
    B.国际货物运输代理服务
    C.存储地点在境外的仓储服务
    D.标的物在境外使用的有形动产租赁服务

    答案:A
    解析:
    (1)选项A:适用零税率;(2)选项BCD:免征增值税。

  • 第3题:

    (2017年)根据增值税法律制度的规定,增值税一般纳税人发生的下列应税行为中,适用10%税率的有( )。

    A.提供动产租赁服务
    B.提供增值电信服务
    C.转让土地使用权
    D.提供建筑服务

    答案:C,D
    解析:
    本题考核增值税税率。提供交通运输、邮政、基础电信、建筑、不动产租赁服务,销售不动产,转让土地使用权,税率为10%。提供有形动产租赁服务税率16%,提供增值电信服务税率是6%。

  • 第4题:

    (2018年)根据增值税法律制度的规定,下列关于进项税额抵扣的表述中,不正确的是( )。

    A.购进的餐饮服务,不得抵扣进项税额
    B.购进的货物用于增值税免税项目,不得抵扣进项税额
    C.购进的住宿服务,取得增值税专用发票,不得抵扣进项税额
    D.购进的贷款服务,不得抵扣进项税额

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    (2015年)根据增值税法律制度的规定,增值税一般纳税人提供的下列应税服务中,可以选择适用简易计税方法计税的有( )。

    A.仓储服务
    B.港口码头服务
    C.融资租赁服务
    D.公共交通运输服务

    答案:A,D
    解析:

  • 第6题:

    (2017年)根据增值税法律制度的规定,一般纳税人发生的下列应税行为中,可以选择适用简易计税方法计缴增值税的有( )。

    A.电影放映服务
    B.文化体育服务
    C.收派服务
    D.公交客运服务

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第7题:

    根据增值税法律制度的规定,增值税一般纳税人发生的下列应税行为中,适用11%税率的有()。

    • A、提供动产租赁服务
    • B、提供增值电信服务
    • C、转让土地使用权
    • D、提供建筑服务

    正确答案:C,D

  • 第8题:

    根据增值税法律制度的规定,纳税人提供的下列应税服务,适用增值税零税率的是()。

    • A、国际运输服务
    • B、国际货物运输代理服务
    • C、存储地点在境外的仓储服务
    • D、标的物在境外使用的有形动产租赁服务

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    根据增值税法律制度的有关规定,增值税纳税人提供应税服务适用免税、减免规定的,可以放弃免税、减免,依照相关规定缴纳增值税。放弃免税、减税后,()个月内不得再申请免税、减税。
    A

    1

    B

    12

    C

    24

    D

    36


    正确答案: D
    解析: 增值税纳税人提供应税服务适用免税、减免规定的,可以放弃免税、减免,依照相关规定缴纳增值税。放弃免税、减税后,36个月内不得再申请免税、减税。

  • 第10题:

    单选题
    根据增值税法律制度的规定,下列各项中,应按照“销售应税劳务”税目计缴增值税的是()。
    A

    制衣厂员工为本厂提供的加工服装服务

    B

    有偿提供安装中央空调服务

    C

    有偿提供修理机器设备服务

    D

    有偿提供出租车运输服务


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据增值税法律制度的规定,一般纳税人发生的下列应税行为中,不得选择适用简易计税办法计税的是()。
    A

    公共交通运输服务

    B

    认证服务

    C

    仓储服务

    D

    收派服务


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    根据增值税法律制度的规定,下列各项中,属于增值税征税范围的是()。
    A

    邮政部门销售集邮商品

    B

    邮政部门发行报刊

    C

    电信单位销售移动电话的同时提供有关的电信劳务服务的

    D

    银行销售金银的业务


    正确答案: C
    解析: 选项AB属于营业税的征税范围;选项C属于营业税的混合销售行为

  • 第13题:

    根据增值税法律制度的规定,增值税一般纳税人发生的下列应税行为中,适用10%税率的有( )。

    A.提供动产租赁服务
    B.提供增值电信服务
    C.转让土地使用权
    D.提供建筑服务

    答案:C,D
    解析:
    提供交通运输、邮政、基础电信、建筑、不动产租赁服务,销售不动产,转让土地使用权,税率为10%。提供有形动产租赁服务税率16%,提供增值电信服务税率是6%。

  • 第14题:

    根据增值税法律制度的规定,增值税一般纳税人提供的下列应税服务中,可以选择适用简易计税方法计税的有()。

    A.仓储服务
    B.港口码头服务
    C.融资租赁服务
    D.公共交通运输服务

    答案:A,D
    解析:
    选项AD:一般纳税人提供的公共交通运输服务、电影放映服务、仓储服务、装卸搬运服务、收派服务和文化体育服务等,可以选择适用简易计税方法计税。

  • 第15题:

    根据增值税法律制度的规定,下列应税行为中,应按照销售交通运输服务缴纳增值税的是( )。

    A.管道运输服务
    B.货运客运场站服务
    C.装卸搬运服务
    D.收派服务

    答案:A
    解析:
    选项BCD:均属于按照“现代服务——物流辅助服务”缴纳增值税的项目。

  • 第16题:

    根据增值税法律制度的规定,一般纳税人提供的下列应税服务中,可以选择适用简易计税方法计税的有( )。

    A.仓储服务
    B.港口码头服务
    C.收派服务
    D.公共交通运输服务

    答案:A,C,D
    解析:
    一般纳税人发生下列应税行为可以选择适用简易计税方法计税:(1)公共交通运输服务,包括轮客渡、公交客运、地铁、城市轻轨、出租车、长途客运、班车;(2)电影放映服务、仓储服务、装卸搬运服务、收派服务和文化体育服务。

  • 第17题:

    根据增值税法律制度的规定,纳税人提供的下列应税服务,适用增值税零税率的有( )。

    A.在境内载运旅客、货物出境服务
    B.国际货物运输代理服务
    C.在境外提供的研发服务
    D.在境外提供的广播影视节目的播映服务

    答案:A,C
    解析:
    选项BD均为增值税免税项目。

  • 第18题:

    根据我国刑事法律制度的规定,下列关于办理出口退税货物必备要件的表述中,不正确的是(  )。

    A.属于增值税、消费税的征税范围
    B.尚未报关离境
    C.财务上已作销售处理
    D.出口收汇并已核销

    答案:B
    解析:
    选项B:办理出口退税的货物,必须同时具备四个条件:一是属于增值税、消费税的征税范围;二是报关离境;三是在财务上作销售处理;四是出口收汇并已核销。

  • 第19题:

    根据增值税法律制度的规定,一般纳税人发生的下列应税行为中,可以选择适用简易计税方法计缴增值税的有()。

    • A、电影放映服务
    • B、仓储服务
    • C、收派服务
    • D、公交客运服务

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    单选题
    根据增值税法律制度的规定,有关混合销售行为和兼营行为的税务处理,下列表述不正确的是()。
    A

    从事货物的生产、批发或零售的企业、企业性单位及个体经营者的混合销售行为,视为销售货物,应当缴纳增值税

    B

    纳税人兼营免税、减税项目的,应分别核算免税、减税项目的销售额;未分别核算的,不得免税、减税

    C

    纳税人销售自产货物并同时提供建筑业劳务的,应当分别核算货物的销售额和非增值税应税劳务的营业额,并根据其销售货物的销售额计算缴纳增值税,非增值税应税劳务的营业额不缴纳增值税

    D

    纳税人兼营非增值税应税项目的,应分别核算货物或者应税劳务和应税服务的销售额和非增值税应税项目的营业额;未分别核算的,一并征收增值税


    正确答案: C
    解析: 选项D://纳税人兼营非增值税应税项目的,应分别核算货物或者应税劳务和应税服务的销售额和非增值税应税项目的营业额;未分别核算的,由主管税务机关"核定"货物或者应税劳务和应税服务的销售额(而非一并征收增值税)。

  • 第21题:

    单选题
    根据增值税法律制度的规定,纳税人提供的下列应税服务,适用增值税零税率的是()。
    A

    国际运输服务

    B

    国际货物运输代理服务

    C

    存储地点在境外的仓储服务

    D

    标的物在境外使用的有形动产租赁服务


    正确答案: A
    解析: (1)选项A:适用零税率;(2)选项BCD:免征增值税。

  • 第22题:

    多选题
    根据增值税法律制度的规定,一般纳税人发生的下列应税行为中,可以选择适用简易计税方法计缴增值税的有()。
    A

    电影放映服务

    B

    仓储服务

    C

    收派服务

    D

    公交客运服务


    正确答案: C,B
    解析: 一般纳税人从事公共交通运输服务、电影放映服务、仓储服务、装卸搬运服务和收派服务等,可以选择适用简易办法计税。

  • 第23题:

    单选题
    根据增值税法律制度的规定,下列应税行为中,应按照交通运输服务缴纳增值税的是( )
    A

    管道运输服务

    B

    货运客运场站服务

    C

    装卸搬运服务

    D

    收派服务


    正确答案: B
    解析: