甲公司职工李某因心肌炎住院治疗。已知李某实际工作年限为12年,在甲公司工作年限为3年。则李某依法可享受的医疗期为( )。A.6个月 B.12个月 C.9个月 D.18个月

题目
甲公司职工李某因心肌炎住院治疗。已知李某实际工作年限为12年,在甲公司工作年限为3年。则李某依法可享受的医疗期为( )。

A.6个月
B.12个月
C.9个月
D.18个月

相似考题

4.2008年1月,李某与甲公司签订了1年期的劳动合同,合同规定试用期为3个月,试用期工资为1800元,试用期满后工资为2000元。试用期结束后,李某与甲公司签订了5年期的劳动合同。甲公司给李某的待遇是:李某的日工资为120元,每周工作5天,每天丁作8小时。李某在2008年10月的一个周六加班了1天,存“十一”国庆节法定假期加班了两天。另外,甲公司为李某支付培训费1万元,约定服务期为5年。2009年1月20日,李某患病住院,经诊断,需住院1个月。李某住院期间,甲公司停发了李某的全部工资,并以不能适应工作、不符合录用条件为由,解除了与李某的劳动合同。2009年3月,李某治愈出院后,在查询社保缴纳记录时,发现甲公司未缴纳其试用期的社保费。根据劳动合同中的有关约定,李某向甲公司提出补交社保费的要求,遭到拒绝。于是李某向甲公司寄出“解除劳动合同通知书”;同时,准备申请仲裁,要求甲公司支付经济补偿以及补交社保费。(注:此事经李某和甲公司的多次交锋后,得以解决)2009年4月,甲公司更换了主要负责人,新负责人以李某不适合工作为由,要求与李某解除劳动合同,李某小同意。甲公司便采取了增加李某劳动强度,减少李某奖金收入等办法予以刁难。李某在不堪忍受的情况下表示,如果甲公司提出解除劳动合同,他本人可以签字同意。但甲公司坚持让李某自己先写“辞职报告”,然后由甲公司批准。李某不同意这样做,甲公司遂许诺,如果李某照办,则甲公司可以给予李某解除劳动合同的经济补偿。在被逼无奈的情况下,李某于2009年5月向甲公司递交了辞职报告,甲公司立即批准,但却未给予经济补偿。李某找甲公司索要,甲公司拿出李某的辞职报告说,根据《劳动合同法》的规定,经济补偿在用人单位提出解除劳动合同时才支付,但李某是自动辞职,不享受此待遇。(注:甲公司对李某“做工作”逼迫其离职之事,有其他员工愿意出具书面资料,证明此事)请根据有关法律规定,分析并回答下列问题:(1) 李某与甲公司试用期的约定是否有效?(2) 李某10月份可以获得多少加班T资?如果公司不支付,李某可以得到什么救济?(3) 假设3年后,李某以劳动合同期满为由,不肯再续签合同。甲公司能否要求其支付违约金?李某是否应支付违约金?数额是多少?(4) 甲公司在李某患病住院后的做法是否合法,李某是否可以要求甲公司收回解除劳动合同的决定,继续履行合同,并给予其病假待遇?(5) 李某以甲公司末为其缴纳试用期的社保费为由,要求解除劳动合同并要求甲公司支付经济补偿以及补交社保费,能否得到法律支持?(6) 在甲公司“动员”李某自动辞职的情况下,李某可以要求得到经济补偿吗?

更多“甲公司职工李某因心肌炎住院治疗。已知李某实际工作年限为12年,在甲公司工作年限为3年。则李某依法可享受的医疗期为( )。”相关问题
  • 第1题:

    李某在甲公司工作过程中,由于甲公司拖欠其工程款,李某向劳动仲裁委员会提起仲裁,下列说法正确的是( )。

    A.李某和甲公司未达成仲裁协议,不能提起仲裁
    B.距离甲公司拖欠李某工资已经有两年,李某的仲裁时效期间已终止
    C.若李某从甲公司离职,则自李某离职时起受到仲裁时效期间的限制
    D.若劳动仲裁委员会作出仲裁后,李某不服,其不能提起诉讼

    答案:C
    解析:
    仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,劳动者申请仲裁不受1年时效期间的限制;但是,劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起1年内提出。劳动争议当事人对仲裁裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起15日内向人民法院提起诉讼。

  • 第2题:

    (2017年)甲公司王某实际工作 8年,在甲公司工作 3年。因患病住院治疗,王某可享受的医疗期期间为( )。

    A.12 个月
    B.3 个月
    C.6 个月
    D.9 个月

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    2014 年8 月5 日,李某与甲公司口头约定:试用期为3 个月,工资为每月8 000 元,于8 月10 日正式上岗。李某按时到岗,入职10 日后甲公司与李某签订书面劳动合同,合同期限为5 年。
    李某入职甲公司前已工作满3 年,未缴纳过医疗保险,入职后由甲公司为其缴纳五险一金。2018年7 月10 日李某因先天性心脏病住院治疗,住院治疗2 个月。2019 年8 月5 日甲公司以合同期满终止劳动合同。
    要求:根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。

    关于甲公司终止于李某的劳动合同的说法正确的是( )。

    A.劳动合同约定的期限已届满甲公司可以终止合同
    B.李某在规定的医疗期内甲公司不得终止合同
    C.若李某同意终止合同,甲公司应按经济补偿标准的两倍支付赔偿金
    D.若李某同意终止合同,甲公司应按标准支付经济补偿

    答案:B,C
    解析:
    李某患病,在规定的医疗期内用人单位不得终止劳动合同,选项A错误,选项B正确。用人单位违反规定解除或者终止劳动合同,劳动者要求继续履行劳动合同的,用人单位应当继续履行;劳动者不要求继续履行劳动合同或者劳动合同已经不能继续履行的,用人单位应当依照规定的经济补偿标准的2倍向劳动者支付赔偿金。用人单位支付了赔偿金的,不再支付经济补偿,选项C正确,选项D错误。

  • 第4题:

    2014 年8 月5 日,李某与甲公司口头约定:试用期为3 个月,工资为每月8 000 元,于8 月10 日正式上岗。李某按时到岗,入职10 日后甲公司与李某签订书面劳动合同,合同期限为5 年。
    李某入职甲公司前已工作满3 年,未缴纳过医疗保险,入职后由甲公司为其缴纳五险一金。2018年7 月10 日李某因先天性心脏病住院治疗,住院治疗2 个月。2019 年8 月5 日甲公司以合同期满终止劳动合同。
    要求:根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。

    李某因患病住院治疗,可享受的医疗期为( )。

    A.1 个月
    B.3 个月
    C.6 个月
    D.9 个月

    答案:B
    解析:
    (1)实际工作年限10年以下的,在本单位工作年限5年以下的为3个月;5以上的为6个月;(2)实际工作年限10年以上的,在本单位工作年限5年以下的为6个月;5年以上10年以下的为9个月;10年以上15年以下的为12个月;15年以上20年以下的为18个月;20年以上的为24个月。

  • 第5题:

    (2015年)2014年 10月 19日,甲公司职工李某因突发心脏病住院治疗。已知李某实际工作年限为 12年,其中在甲公司工作年限为 4年。根据劳动合同法律制度的规定,李某依法可享受的医疗期为( )。

    A.12个月
    B.9个月
    C.18个月
    D.6个月

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    (2019年)甲公司职工李某因心肌炎住院治疗。已知李某实际工作年限为12年,在甲公司工作年限为3年。则李某依法可享受的医疗期为( )。

    A.6个月
    B.12个月
    C.9个月
    D.18个月

    答案:A
    解析:
    实际工作年限10年以上的,在本单位工作年限5年以下的医疗期为6个月。

  • 第7题:

    李某于2006年2月向甲保险公司投保了家庭财产保险及附加盗窃险,保险金额为50000元,保险期限为一年。同年3月李某所在单位为每个职工向乙保险公司投保了家庭财产保险及附加盗窃险,李某的保险金额为30000元,保险期限为一年。2006年10月,李某家被盗。经勘查发现李某损失72000元。三个月后公安机关未能破案,李某向保险公司索赔。甲保险公司接到索赔申请后,经审查,决定赔偿甲50000元。乙保险公司接到索赔申请后,得知李某已向甲保险公司投保,遂以李某以同一财产进行重复保险,与该保险公司签订的保险合同无效为由拒赔。 问: (1)本案是否属于重复保险?为什么?(2)本案应如何处理?


    正确答案: (1)本案属于重复保险。因为李某以同一保险标的、同一保险利益、同一保险事故分别与甲、乙保险公司订立保险合同,符合重复保险的特征。
    (2)根据我国《保险法》的规定,除合同另有约定外,本案中各保险人按照其保险金额与保险金额总和的比例承担赔偿责任。因此,甲保险公司的赔偿金为72000×[50000÷(50000+30000)]=45000元。乙保险公司的赔偿金为72000×[30000÷(50000+30000)]=27000元。

  • 第8题:

    李某和王某结婚多年,有子女甲、乙两人。2014年10月,李某在紫荆信托公司设立信托,委托该公司管理其名下的金融资产,受益人为李某本人。信托合同约定,若李某死亡,则信托自然终止。2016年5月,甲因意外死亡。2016年9月,李某去世。那么,信托公司管理的信托财产归属于()

    • A、王某
    • B、王某和乙
    • C、王某、乙和甲的子女
    • D、王某、乙和信托公司

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    刘某的实际工作年限为16年,在甲公司的工作年限为12年,根据规定,刘某在甲公司享有的医疗期为()。
    A

    6个月

    B

    9个月

    C

    12个月

    D

    18个月


    正确答案: D
    解析: 劳动者实际工作年限10年以上,在本单位工作年限10年以上15年以下的,医疗期为12个月。

  • 第10题:

    单选题
    甲公司职工赵某实际工作年限为 6年,在甲公司工作年限为 2年。根据劳动合同法律制度的规定,赵某因患病住院治疗,其依法可享受的医疗期限为( )。( 2019年)
    A

    3 个月

    B

    6 个月

    C

    9 个月

    D

    12 个月


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    职工李某在甲公司工作则两年便与单位协议解除劳动合同,解除劳动合同前一年李某的月平均工资为800元,甲公司的月平均工资为750元,甲公司应付李某的经济补偿金应是()
    A

    100元

    B

    1600元

    C

    750元

    D

    1500元


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    2014年10月19日,M公司职工李某因突发心脏病住院治疗。已知李某实际工作年限为12年,其中在M公司工作年限为4年。李某依法可享受的医疗期为( )个月。
    A

    9

    B

    12

    C

    18

    D

    6


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    甲公司职工赵某实际工作年限为 6年,在甲公司工作年限为 2年。赵某因患病住院治疗,其依法可享受的医疗期限为( )。

    A.3个月
    B.6个月
    C.9个月
    D.12个月

    答案:A
    解析:
    实际工作年限 10年以下的,在本单位工作年限 5年以下的,医疗期为 3个月。

  • 第14题:

    甲公司王某实际工作 8年,在甲公司工作 3年。因患病住院治疗,王某可享受的医疗期期间为( )。

    A.12 个月
    B.3 个月
    C.6 个月
    D.9 个月

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    (2019年)甲公司职工赵某实际工作年限为6年,在甲公司工作年限为2年。赵某因患病住院治疗,其依法可享受的医疗期限为( )。

    A.3个月
    B.6个月
    C.9个月
    D.12个月

    答案:A
    解析:
    实际工作年限10年以下的,在本单位工作年限5年以下的医疗期为3个月。

  • 第16题:

    2014 年8 月5 日,李某与甲公司口头约定:试用期为3 个月,工资为每月8 000 元,于8 月10 日正式上岗。李某按时到岗,入职10 日后甲公司与李某签订书面劳动合同,合同期限为5 年。
    李某入职甲公司前已工作满3 年,未缴纳过医疗保险,入职后由甲公司为其缴纳五险一金。2018年7 月10 日李某因先天性心脏病住院治疗,住院治疗2 个月。2019 年8 月5 日甲公司以合同期满终止劳动合同。
    要求:根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。

    甲公司和李某建立劳动关系的时间是( )。

    A.2014 年8 月5 日
    B.2014 年8 月10 日
    C.2014 年8 月20 日
    D.2014 年11 月5 日

    答案:B
    解析:
    用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。

  • 第17题:

    2014 年8 月5 日,李某与甲公司口头约定:试用期为3 个月,工资为每月8 000 元,于8 月10 日正式上岗。李某按时到岗,入职10 日后甲公司与李某签订书面劳动合同,合同期限为5 年。
    李某入职甲公司前已工作满3 年,未缴纳过医疗保险,入职后由甲公司为其缴纳五险一金。2018年7 月10 日李某因先天性心脏病住院治疗,住院治疗2 个月。2019 年8 月5 日甲公司以合同期满终止劳动合同。
    要求:根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。

    李某与甲公司订立的书面劳动合同中必须具备的条款包括( )。

    A.劳动合同期限
    B.工作内容和工作地点
    C.工作时间和休息休假
    D.试用期

    答案:A,B,C
    解析:
    试用期属于用人单位和劳动者可以在合同中约定的条款,不属于必备条款。

  • 第18题:

    职工李某在甲公司工作则两年便与单位协议解除劳动合同,解除劳动合同前一年李某的月平均工资为800元,甲公司的月平均工资为750元,甲公司应付李某的经济补偿金应是()

    • A、100元
    • B、1600元
    • C、750元
    • D、1500元

    正确答案:B

  • 第19题:

    甲公司因整理文字资料的需要招聘了李某,并与李某协商签订了一份非全日制用工劳动合同。李某工作一段时间后,觉得收入太低,又到乙公司工作,并签订了非全日制用工劳动合同。不久,李某觉得同时在两家公司工作太累,遂向甲公司提出解除劳动合同。甲公司认为李某应提前30日通知该公司解除劳动合同;而李某则向甲公司提出解除劳动合同经济补偿的要求。关于甲公司支付李某劳动报酬的说法,正确的是()。

    • A、李某所从事的非全日制用工必须按周计酬
    • B、甲公司向李某支付劳动报酬的周期最长不得超过15日
    • C、甲公司应按月向李某支付劳动报酬
    • D、李某在甲公司的计酬标准不得低于最低生活保障标准

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    2018年10月19日,甲公司职工李某因突发心脏病住院治疗。已知李某实际工作年限为12年,其中在甲公司工作年限为4年。李某依法可享受的医疗期为( )。
    A

    12个月

    B

    9个月

    C

    18个月

    D

    6个月


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    甲公司职工赵某实际工作年限为6年,在甲公司工作年限为2年。赵某因患病住院治疗,其依法可享受的医疗期限为()。
    A

    3个月

    B

    6个月

    C

    9个月

    D

    12个月


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    刘某于2012年1月到甲公司工作,2018年5月患病住院治疗。已知刘某已实际工作8年,则刘某可享受的医疗期期间是( )。
    A

    3个月

    B

    6个月

    C

    9个月

    D

    12个月


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    甲公司王某实际工作8年,在甲公司工作3年。因患病住院治疗,王某可享受的医疗期期间为()。
    A

    12个月

    B

    3个月

    C

    6个月

    D

    9个月


    正确答案: C
    解析: