某公司为增值税小规模纳税人,专门从事鉴证咨询服务。2014年2月15日,向某一般纳税人企业提供鉴证服务,取得含增值税销售额5万元;2月25日,向小规模纳税人提供咨询服务,取得含增值税收入3万元。已知增值税征收率为3%,则该公司当月应纳增值税税额为( )。A.(5+3)×3%=0.24万元 B.5÷(1+3%)×3%=0.15万元 C.(5+3)÷(1+3%)×3%=0.23万元 D.(5+3)÷(1-3%)×3%=0.25万元

题目
某公司为增值税小规模纳税人,专门从事鉴证咨询服务。2014年2月15日,向某一般纳税人企业提供鉴证服务,取得含增值税销售额5万元;2月25日,向小规模纳税人提供咨询服务,取得含增值税收入3万元。已知增值税征收率为3%,则该公司当月应纳增值税税额为( )。

A.(5+3)×3%=0.24万元
B.5÷(1+3%)×3%=0.15万元
C.(5+3)÷(1+3%)×3%=0.23万元
D.(5+3)÷(1-3%)×3%=0.25万元

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
小规模纳税人提供应税服务,采用简易办法计税,应纳增值税=(5+3)÷(1+3%)×3%=0.23(万元)。
更多“某公司为增值税小规模纳税人,专门从事鉴证咨询服务。2014年2月15日,向某一般纳税人企业提供鉴证服务,取得含增值税销售额5万元;2月25日,向小规模纳税人提供咨询服务,取得含增值税收入3万元。已知增值税征收率为3%,则该公司当月应纳增值税税额为( )。”相关问题
  • 第1题:

    某小型工业企业为增值税小规模纳税人。2010年3月取得销售收入8.24万元(含增值税);购进原材料一批,支付货款2.06万元(含增值税)。已知该企业适用的增值税征收率为3%。该企业当月应缴纳的增值税税额为___________万元。


    正确答案:
    【答案】0.24【解析】本题考查增值税应纳税额的计算。根据规定,小规模纳税人销售货物或者提供应税劳务,按照销售额和规定的征收率,实行简易办法计算应纳税额,不得抵扣进项税额。计算公式为:应纳税额=销售额?征收率。其中,销售额不包括收取的增值税销项税额。对于合并定价的,其销售额的计算公式为:销售额=含税销售额/(1 征收率)。本题中,该企业的销售收入属于合并定价的收入,因此,其应缴纳的增值税税额应为8.24/(1 3%)?3%=0.24(万元)。

  • 第2题:

    某企业为增值税小规模纳税人,2009年3月取得销售收入(含增值税)95400元,购进原材料支付价款(含增值税)36400元。已知小规模纳税人适用的增值税征收率为3%。该企业2009年3月应缴纳的增值税税额为( )元。

    A.3540

    B.5400

    C.5724

    D.2778.64


    正确答案:D
    应纳增值税税额=95400/(1+3%)×3%=2778.64(元)。

  • 第3题:

    甲设计公司为增值税小规模纳税人,2019年6月提供设计服务取得含增值税价款206 000元;因服务中止,退还给客户含增值税价款10300元。已知小规模纳税人增值税征收率为3%,甲设计公司当月应缴纳增值税税额是( )元。


    A. 6 000

    B. 6 180

    C.5 700

    D.5 871

    答案:C
    解析:
    本题考查简易办法应纳税额的计算。

    应纳税额=(206000-10 300)÷(1+3%)×3%=5 700(元)

  • 第4题:

    (2018年)甲会计事务所为增值税一般纳税人,2018年10月甲会计事务所提供鉴证咨询服务取得收入500万元(不含增值税,增值税税率6%);出租2016年10月购入的不动产,当月取得租金收入200万元(不含增值税,增值税税率10%)。已知,甲事务所对不同类别的销售额分别核算。甲事务所当月的增值税销项税额为(??? )万元。

    A.77
    B.42
    C.67
    D.50

    答案:D
    解析:
    甲事务所当月的增值税销项税额=500×6%+200×10%=50(万元)。

  • 第5题:

    甲会计事务所为增值税一般纳税人,2019年10月甲会计事务所提供鉴证咨询服务取得收入500万元(不含增值税);出租2016年10月购入的不动产,当月取得租金收入200万元(不含增值税)。已知,甲事务所对不同类别的销售额分别核算。甲事务所当月的增值税销项税额为( )万元。

    A.63
    B.57
    C.48
    D.42

    答案:C
    解析:
    甲事务所当月的增值税销项税额=500×6%+200×9%=48(万元)。

  • 第6题:

    某工厂为小规模纳税人,2012年4月购进原材料2000元,取得增值税专用发票,进项税额为340元。当期生产产品以15000元的价格(含税)卖出。已知小规模纳税人适用的增值税征收率为3%。则该厂当月应纳增值税额为()元。

    A、96.89
    B、436.89
    C、450
    D、110

    答案:B
    解析:
    该厂当月应纳增值税税额=15000/(1+3%)×3%=436.89(元)。

  • 第7题:

    上海市某公司专门从事商业咨询服务。2019年10月15日,向某一般纳税人企业提供资讯信息服务,取得含增值税销售额55万元;10月20日,向某小规模纳税人提供注册信息服务,取得含增值税销售额31.8万元;10月25日,购进办公用品,支付含税价款2.26万元,并取得增值税专用发票。已知,销售货物税率为13%,“现代服务——鉴证咨询服务”税率为6%,则该公司当月应纳增值税税额的下列计算中,正确的是( )。

    A.(55+31.8)÷(1+6%)×6%-2.26÷(1+13%)×13%=4.65(万元)
    B.55÷(1+6%)×6%+31.8÷(1+3%)×3%-2.26÷(1+13%)×13%=3.78(万元)
    C.55×6%+31.8÷(1+3%)×3%-2.26÷(1+13%)×13%=3.97(万元)
    D.(55+31.8)÷(1+3%)×3%=2.53(万元)

    答案:A
    解析:
    (1)向一般纳税人企业提供资讯信息服务的销项税额=55÷(1+6%)×6%=3.11(万元);(2)向小规模纳税人提供注册信息服务的销项税额=31.8÷(1+6%)×6%=1.8(万元);(3)购进办公用品进项税额=2.26÷(1+13%)×13%=0.26(万元);(4)应纳税额=3.11+1.8-0.26=4.65(万元)。

  • 第8题:

    上海市某公司专门从事商业咨询服务(营改增后被认定为增值税一般纳税人)。2015年10月15日,向某一般纳税人企业提供资讯信息服务,取得含增值税销售额55万元;10月20日,向某小规模纳税人提供注册信息服务,取得含增值税销售额31.8万元;10月25日,购进办公用品,支付含税价款2.34万元,并取得增值税专用发票。则该公司当月应纳增值税税额为()万元。

    • A、4.8
    • B、4.57
    • C、4.46
    • D、0.66

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    上海市某公司专门从事商业咨询服务(营改增后被认定为增值税一般纳税人)。2015年10月15日,向某一般纳税人企业提供资讯信息服务,取得含增值税销售额55万元;10月20日,向某小规模纳税人提供注册信息服务,取得含增值税销售额31.8万元;10月25日,购进办公用品,支付含税价款2.34万元,并取得增值税专用发票。则该公司当月应纳增值税税额为()万元。
    A

    4.8

    B

    4.57

    C

    4.46

    D

    0.66


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    某企业为从事商业咨询服务的增值税小规模纳税人,2017年10月向一般纳税人提供资讯信息服务,取得含税销售额3.09万元;向某小规模纳税人提供注册信息服务,取得含税销售额1.03万元;当月购进办公用品,支付价款2.06万元,取得增值税普通发票。已知增值税税率为17%,征收率为3%,当月应缴纳增值税税额的下列计算列式中,正确的是()。
    A

    (3.09+1.03)÷(1+3%)×3%=0.12(万元)

    B

    (3.09+1.03-2.06)÷(1+3%)×3%=0.06(万元)

    C

    (3.O9+1.03)×3%=0.12(万元)

    D

    (3.09+1.02)÷(1-3%)×3%=0.13(万元)


    正确答案: D
    解析: 应纳增值税为(3.09+1.03)÷(1+3%)×3%=0.12(万元)。

  • 第11题:

    单选题
    某企业为增值税小规模纳税人,2012年3月取得销售收入(含增值税)95400元,购进原材料支付价款(含增值税)36400元。已知小规模纳税人适用的增值税征收率为3%。根据增值税法律制度的规定,该企业2012年3月应缴纳的增值税税额为()元。
    A

    3540

    B

    5400

    C

    5724

    D

    2778.64


    正确答案: B
    解析: 应缴纳的增值税税额=95400÷(1+3%)×3%=2778.64元。

  • 第12题:

    单选题
    甲公司为增值税小规模纳税人,10月份向乙企业提供咨询服务,取得含增值税销售额6.12万元:假设甲公司当月没有其他业务。甲公司当月应缴纳的增值税税额为(  )万元。
    A

    0.89

    B

    0.61

    C

    0.35

    D

    0.18


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    某工厂为小规模纳税人,2010年4月购进原材料2000元,取得增值税专用发票,进项税额为340元。当期生产产品以15000元的价格(含税)卖出。已知小规模纳税人适用的增值税征收率为3%。则该厂当月应纳增值税额为( )元。

    A. 96. 89

    B.436. 89

    C.450

    D.110


    正确答案:B

  • 第14题:

    某企业为小规模纳税人,2010年4月购进原材料2000元,取得增值税专用发票,进项税额为340元。当期生产产品1:215000元的价格(含税)卖出。已知小规模纳税人适用的增值税征收率为3%。则该企业当月应纳增值税额为( )元。

    A.96.89

    B.436.89

    C.450

    D.110


    正确答案:B

  • 第15题:

    2019年5月,某设计公司(小规模纳税人)提供设计服务,取得含税收入3万元,销售自己使用过的固定资产,取得含税收入1万元。该公司当月上述业务应纳增值税( )万元。

    A.0.09
    B.0.12
    C.0.20
    D.0

    答案:D
    解析:
    对月销售额10万元(含)以下的增值税小规模纳税人,免征增值税。

  • 第16题:

    甲会计事务所为增值税一般纳税人。2019年10月,甲会计事务所提供鉴证咨询服务取得收入500万元(不含增值税);出租2016年10月购入的不动产,当月取得租金收入200万元(不含增值税)。已知,甲会计事务所对不同类别的销售额分别核算。根据增值税法律制度的规定,甲会计事务所当月的增值税销项税额为( )万元。

    A.42
    B.48
    C.50
    D.63

    答案:B
    解析:
    (1)鉴证咨询服务适用的增值税税率为6%,不动产租赁服务适用的增值税税率为9%;(2)当月销项税额=500×6%+200×9%=48(万元)。

  • 第17题:

    (2018年)2018年5月,某设计公司(小规模纳税人)提供设计服务,取得含税收入3万元;销售自己使用过的固定资产,取得含税收入1万元。该公司当月上述业务应纳增值税( )万元。(本题不考虑小微企业月销售额不超过3万元免征增值税)

    A.0.09
    B.0.11
    C.0.12
    D.0.20

    答案:B
    解析:
    小规模纳税人在境内销售设计服务,增值税征收率为3%;小规模纳税人销售自己使用过的固定资产,减按2%征收增值税。该公司当月应缴纳的增值税=3÷(1+3%)×3%+1÷(1+3%)×2%=0.11(万元)。

  • 第18题:

    某餐馆为增值税小规模纳税人,2020年3月取得含增值税餐饮收入总额为12.36万元,出租商铺取得含增值税租金收入5000元,该餐馆3月份应纳增值税( )。

    A.3745.63
    B.3838.10
    C.3958
    D.6123.81

    答案:B
    解析:
    应纳税额=123600÷(1+3%)×3%+5000÷(1+5%)×5%=3 838.10(元)

  • 第19题:

    某公司专门从事鉴证咨询服务,营改增后,被认定为增值税小规模纳税人。2017年2月15日,向某一般纳税人企业提供鉴证服务,取得含增值税销售额5万元,2月25日,向小规模纳税人提供咨询服务,取得含增值税收入3万元。则该公司当月应纳增值税税额为()。

    • A、(5+3)×3%=0.24(万元)
    • B、5÷(1+3%)×3%=0.15(万元)
    • C、(5+3)÷(1+3%)×3%=0.23(万元)
    • D、(5+3)÷(1-3%)×3%=0.25(万元)

    正确答案:C

  • 第20题:

    单选题
    关于发票的说法正确的是( )。
    A

    小规模纳税人一律不得自行开具增值税专用发票

    B

    住宿业小规模纳税人提供住宿服务,可以自行开具增值税专用发票

    C

    鉴证咨询业小规模纳税人提供认证服务、鉴证服务、咨询服务等,可以自行开具增值税专用发票,但是销售货物时不得自行开具增值税专用发票

    D

    工业企业小规模纳税人销售其取得的不动产,可以自行开具增值税专用发票


    正确答案: D
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    某公司专门从事鉴证咨询服务,营改增后,被认定为增值税小规模纳税人。2017年2月15日,向某一般纳税人企业提供鉴证服务,取得含增值税销售额5万元,2月25日,向小规模纳税人提供咨询服务,取得含增值税收入3万元。则该公司当月应纳增值税税额为()。
    A

    (5+3)×3%=0.24(万元)

    B

    5÷(1+3%)×3%=0.15(万元)

    C

    (5+3)÷(1+3%)×3%=0.23(万元)

    D

    (5+3)÷(1-3%)×3%=0.25(万元)


    正确答案: C
    解析: 本题考核增值税应纳税额的计算。小规模纳税人提供应税服务,采用简易办法计税,应纳增值税=(5+3)÷(1+3%)×3%=0.23(万元)。

  • 第22题:

    单选题
    北京市某从事商业咨询服务的公司,为增值税小规模纳税人。2017年9月15日,向某一般纳税人企业提供资讯信息服务,取得含增值税销售额3.09万元;9月20目,向某小规模纳税人提供注册信息服务,取得含增值税销售额1.03万元;9月25日,购进办公用品,支付价款2.06万元,并取得增值税普通发票。则该公司当月应纳增值税税额为()万元。
    A

    0.06

    B

    0.117

    C

    0.12

    D

    0.23


    正确答案: C
    解析: 本题考核小规模纳税人应纳税额的计算。小规模纳税人购进货物支付的增值税款不允许抵扣,则应纳增值税税额=(3.09+1.03)÷(1+3%)×3%=0.12(万元)。

  • 第23题:

    单选题
    某小超市为增值税小规模纳税人,2013年9月销售商品,取得含税收入6.18万元;当月购进商品支付货款(含增值税)2.06万元。已知征收率为3%。则该商店当月应纳增值税额为()万元。
    A

    0.12

    B

    0.18

    C

    0.1236

    D

    0.1854


    正确答案: B
    解析: 本题考核增值税的计算。小规模纳税人按简易办法计征增值税,同时购进货物支付的增值税款不允许抵扣。应纳增值税额=6.18÷(1+3%)×3%=0.18(万元)。