(2017年)甲航空公司为增值税一般纳税人,主要提供国内、国际运输服务。 2019年 10月有关经营情况 如下: ( 1)提供国内旅客运输服务取得含税票款收入9990万元,另收取特价机票改签费499.5万 元。 ( 2)代收转付航空意外保险费 200万元,代收机场建设费 266.4万元,代收转付其他航空公司 客票款 199.8万元。 ( 3)出租飞机广告位取得含税收入 299.52万元,同时收取延期付款违约金 4.68万元。 已知:交通运输服务适用的增值税税率为 9%,有形动产租赁服务适用的增值税税率为

题目
(2017年)甲航空公司为增值税一般纳税人,主要提供国内、国际运输服务。 2019年 10月有关经营情况 如下:
( 1)提供国内旅客运输服务取得含税票款收入9990万元,另收取特价机票改签费499.5万 元。
( 2)代收转付航空意外保险费 200万元,代收机场建设费 266.4万元,代收转付其他航空公司 客票款 199.8万元。
( 3)出租飞机广告位取得含税收入 299.52万元,同时收取延期付款违约金 4.68万元。 已知:交通运输服务适用的增值税税率为 9%,有形动产租赁服务适用的增值税税率为 13%。
要求:
根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
1. 甲航空公司提供的国际运输服务,适用的增值税税率是( )。

A.13%
B.9%
C.6%
D.0

相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
更多“(2017年)甲航空公司为增值税一般纳税人,主要提供国内、国际运输服务。 2019年 10月有关经营情况 如下: ”相关问题
  • 第1题:

    甲商业银行M支行为增值税一般纳税人,主要提供相关金融服务,乙公司为其星级客户。甲商业银行M支行2019年第3季度有关经营业务的收入如下:
    (1)提供贷款服务,取得含增值税利息收入6491.44万元。
    (2)提供票据贴现服务,取得含增值税利息收入874.5万元。
    (3)提供资金结算服务,取得含增值税服务费收入37.1万元。
    (4)提供账户管理服务,取得含增值税服务费收入12.72万元。
    已知:金融服务增值税税率为6%,乙公司为增值税一般纳税人。
    甲商业银行M支行2019年第3季度取得的下列收入中,应按照“金融服务——直接收费金融服务”税目计缴增值税的是( )。

    A.账户管理服务费收入12.72万元
    B.票据贴现利息收入874.5万元
    C.资金结算服务费收入37.1万元
    D.贷款利息收入6491.44万元

    答案:A,C
    解析:
    选项BD属于“金融服务——贷款服务”。

  • 第2题:

    甲商业银行M支行为增值税一般纳税人,主要提供相关金融服务,乙公司为其星级客户。甲商业银行M支行2019年第3季度有关经营业务的收入如下:
    (1)提供贷款服务,取得含增值税利息收入6491.44万元。
    (2)提供票据贴现服务,取得含增值税利息收入874.5万元。
    (3)提供资金结算服务,取得含增值税服务费收入37.1万元。
    (4)提供账户管理服务,取得含增值税服务费收入12.72万元。
    已知:金融服务增值税税率为6%,乙公司为增值税一般纳税人。
    乙公司向甲商业银行M支行购进的下列金融服务中,不得从销项税额中抵扣进项税额的是( )。

    A.票据贴现服务
    B.账户管理服务
    C.贷款服务
    D.资金结算服务

    答案:A,C
    解析:
    一般纳税人购进贷款服务、餐饮服务、居民日常服务和娱乐服务,不得抵扣进项税额。

  • 第3题:

    甲航空公司为增值税一般纳税人,主要提供国内、国际运输服务。 2019年 9月有关经营情况如下:
    ( 1)提供国内旅客运输服务取得含增1 值税收入 9810万元,特价机票改签、变更费 490.5万元。
    (2)代收转付航空意外保险费 200万元,代收机场建设费(民航发展基金) 264万元,代收转付其他航空公司客票款 198万元。
    ( 3)出租飞机广告位取得含增值税收入 289.28万元,同时收取延期付款违约金 4.52万元。
    已知:交通运输服务增值税税率为 9%,有形动产租赁服务增值税税率为 13%。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    甲航空公司当月取得的下列款项中,应计入销售额计缴增值税的是( )。

    A.特价机票改签、变更费490.5万元
    B.代收转付其他航空公司客票款198万元
    C.代收转付航空意外保险费200万元
    D.代收机场建设费(民航发展基金)264万元

    答案:A
    解析:
    ( 1)选项 A:属于价外费用,应价税分离后并入销售额;( 2)选项 BD:航空运输企业的销售额,不包括代收的机场建设费和代售其他航空运输企业客票而代收转付的价款;( 3)选项 C:销售货物或者服务等同时代办保险等而向购买方收取的保险费,不包括在销售额内。

  • 第4题:

    (2017年)甲航空公司为增值税一般纳税人,主要提供国内、国际运输服务。2019年10月有关经营情况如下:
    (1)提供国内旅客运输服务取得含税票款收入9990万元,另收取特价机票改签费499.5万元。
    (2)代收转付航空意外保险费200万元,代收机场建设费266.4万元,代收转付其他航空公司客票款199.8万元。
    (3)出租飞机广告位取得含税收入299.52万元,同时收取延期付款违约金4.68万元。已知:交通运输服务适用的增值税税率为9%,有形动产租赁服务适用的增值税税率为13%。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    2.甲航空公司当月取得的下列款项中,应计入销售额计缴增值税的是()。

    A.特价机票改签费499.5万元
    B.代收转付其他航空公司客票款199.8万元
    C.代收转付航空意外保险费200万元
    D.代收机场建设费(民航发展基金)266.4万元

    答案:A
    解析:
    ( 1)选项 A:属于价外费用,应计入销售额计缴增值税;( 2)选项 BD:航空运输企业的销售额,不包括代收的机场建设费和代售其他航空运输企业客票而代收转付的价款;( 3) 选项 C:销售服务的同时代办保险而向购买方收取的保险费,不属于价外费用。

  • 第5题:

    甲航空公司为增值税一般纳税人,主要提供国内、国际运输服务。 2019年 9月有关经营情况如下:
    ( 1)提供国内旅客运输服务取得含增1 值税收入 9810万元,特价机票改签、变更费 490.5万元。
    (2)代收转付航空意外保险费 200万元,代收机场建设费(民航发展基金) 264万元,代收转付其他航空公司客票款 198万元。
    ( 3)出租飞机广告位取得含增值税收入 289.28万元,同时收取延期付款违约金 4.52万元。
    已知:交通运输服务增值税税率为 9%,有形动产租赁服务增值税税率为 13%。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    计算甲航空公司当月提供飞机广告位出租服务增值税销项税额的下列算式中,正确的是()。

    A.289.28×13%
    B.(289.28+4.52)÷(1+13%)×13%
    C.289.28÷(1+13%)×13%
    D.(289.28+4.52)×13%

    答案:B
    解析:
    ( 1)题目明确交代“ 289.28万元”为含增值税收入,应当价税分离,选项 AD错误;( 2)甲航空公司收取的延期付款违约金 4.52万元属于价外费用,应价税分离后并入销售额,选项 C错误。

  • 第6题:

    甲航空公司为增值税一般纳税人,主要提供国内、国际运输服务。 2019年 9月有关经营情况如下:
    ( 1)提供国内旅客运输服务取得含增1 值税收入 9810万元,特价机票改签、变更费 490.5万元。
    (2)代收转付航空意外保险费 200万元,代收机场建设费(民航发展基金) 264万元,代收转付其他航空公司客票款 198万元。
    ( 3)出租飞机广告位取得含增值税收入 289.28万元,同时收取延期付款违约金 4.52万元。
    已知:交通运输服务增值税税率为 9%,有形动产租赁服务增值税税率为 13%。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    甲航空公司提供的下列服务中,适用增值税零税率的是( )。

    A.提供国内旅客运输服务取得的收入
    B.提供国内货物运输服务取得的收入
    C.提供国际旅客运输服务取得的收入
    D.提供国际货物运输服务取得的收入

    答案:C,D
    解析:
    境内单位和个人销售的国际运输服务,适用增值税零税率。
    2.

  • 第7题:

    下列项目中能够享受免征增值税优惠的是()。

    • A、注册在洋山保税港区内试点纳税人提供的国内货物运输服务、仓储服务和装卸搬运服务
    • B、试点纳税人中的一般纳税人提供管道运输服务
    • C、试点纳税人提供技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务
    • D、经人民银行、银监会、商务部批准经营融资租赁业务的试点纳税人中的一般纳税人提供有形动产融资租赁服务

    正确答案:C

  • 第8题:

    某航空公司为增值税一般纳税人并具有国际运输经营资质,2014年6月购进飞机配件取得的增值税专用发票上注明价款650万元、税额110.5万元:开展航空服务开具普通发票取得的含税收入包括国内运输收入1387.5万元、国际运输收入288.6万元、飞机清洗消毒收入127.2万元。该公司6月应缴纳的增值税为()。

    • A、34.2万元
    • B、50.54万元
    • C、62.8万元
    • D、68.21万元

    正确答案:A

  • 第9题:

    下列业务中,“营改增”试点纳税人可以选择简易计税方法计算缴纳增值税的是()。

    • A、一般纳税人提供的公共交通运输服务
    • B、一般纳税人提供的国际运输服务
    • C、一般纳税人提供的有形动产融资租赁服务
    • D、一般纳税人无偿提供的公益性航空运输服务

    正确答案:A

  • 第10题:

    多选题
    “营改增”政策中的纳税人,其提供的下列服务中,属于免征增值税的有()。
    A

    海峡两岸海上和空中直航业务

    B

    一般纳税人提供管道运输服务,对其增值税实际税负超过3%的部分

    C

    航空公司提供飞机播洒农药服务

    D

    青藏铁路公司提供铁路运输服务免收增值税


    正确答案: C,B
    解析: 本题考核“营改增”的免税项目。选项B属于限额即征即退政策。

  • 第11题:

    单选题
    下列项目中能够享受免征增值税优惠的是()。
    A

    注册在洋山保税港区内试点纳税人提供的国内货物运输服务、仓储服务和装卸搬运服务

    B

    试点纳税人中的一般纳税人提供管道运输服务

    C

    试点纳税人提供技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务

    D

    经人民银行、银监会、商务部批准经营融资租赁业务的试点纳税人中的一般纳税人提供有形动产融资租赁服务


    正确答案: C
    解析: 下列项目免征增值税:试点纳税人提供技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务

  • 第12题:

    多选题
    下列项目实行增值税即征即退的有()
    A

    一般纳税人提供管道运输服务

    B

    注册在洋山保税港区和东疆保税港区内的试点纳税人,提供的国内货物运输服务、仓储服务和装卸搬运服务

    C

    台湾航空公司从事海峡两岸空中直航业务在大陆取得的运输收入

    D

    城镇退役士兵就业

    E

    经人民银行、银监会、商务部批准经营融资租赁业务的试点纳税人中的一般纳税人,提供有形动产融资租赁服务


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某航空公司为增值税一般纳税人并具有国际运输经营资质, 2019年 12月购进飞机配件取得的增值税专用发票上注明价款 650万元、税额 84.5万元;开展航空相关服务,取得不含税收入包括国内运输收入 1100万元、国际运输收入 300万元、飞机清洗消毒收入 120万元。该公司 12月应缴纳的增值税为( )万元。

    A.21.7
    B.25.3
    C.48.7
    D.52.3

    答案:A
    解析:
    这是一道主观化的客观题。国内运输收入应按 “交通运输服务 ”计算缴纳增值税,国际运输收入适用增值税零税率,飞机清洗消毒收入应按 “物流辅助服务 ——航空服务 ”计算缴纳增值税,购进飞机配件取得了增值税专用发票,可以抵扣进项税额。该公司 12月应缴纳增值税 =1100×9%+120×6%-84.5=21.7(万元)。

  • 第14题:

    (2017年)甲航空公司为增值税一般纳税人,主要提供国内、国际运输服务。2019年10月有关经营情况如下:
    (1)提供国内旅客运输服务取得含税票款收入9990万元,另收取特价机票改签费499.5万元。
    (2)代收转付航空意外保险费200万元,代收机场建设费266.4万元,代收转付其他航空公司客票款199.8万元。
    (3)出租飞机广告位取得含税收入299.52万元,同时收取延期付款违约金4.68万元。已知:交通运输服务适用的增值税税率为9%,有形动产租赁服务适用的增值税税率为13%。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    4.甲航空公司当月提供飞机广告位出租服务增值税销项税额的下列计算中,正确的是()。

    A.299.52×13%
    B.(299.52+4.68)÷(1+13%)×13%
    C.299.52÷(1+13%)×13%
    D.(299.52+4.68)×13%

    答案:B
    解析:
    ( 1)将飞机、车辆等有形动产的广告位出租给其他单位或者个人用于发布广告,按照 “经营租赁服务”缴纳增值税;( 收入),应价税分离后并入销售额。

  • 第15题:

    (2017年)甲航空公司为增值税一般纳税人,主要提供国内、国际运输服务。 2019年 10月有关经营情况 如下:
    ( 1)提供国内旅客运输服务取得含税票款收入9990万元,另收取特价机票改签费499.5万 元。
    ( 2)代收转付航空意外保险费 200万元,代收机场建设费 266.4万元,代收转付其他航空公司 客票款 199.8万元。
    ( 3)出租飞机广告位取得含税收入 299.52万元,同时收取延期付款违约金 4.68万元。 已知:交通运输服务适用的增值税税率为 9%,有形动产租赁服务适用的增值税税率为 13%。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    3. 甲航空公司当月提供国内旅客运输服务增值税销项税额的下列计算中,正确的是( )。

    A.(9990+499.5)÷(1+9%)×9%
    B.(9990+200+266.4+199.8)×9%
    C.(9990+266.4+199.8)÷(1+9%)×9%
    D.(9990+499.5+200+266.4)×9%

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    甲商业银行M支行为增值税一般纳税人,主要提供相关金融服务,乙公司为其星级客户。甲商业银行M支行2019年第4季度有关经营业务收入如下:
    (1)提供贷款服务,取得含税利息收入6491.44万元。
    (2)提供票据贴现服务,取得含税利息收入874.5万元。
    (3)提供资金结算服务,取得含税服务费收入37.1万元。
    (4)提供账户管理服务,取得含税服务费收入12.72万元。已知:金融服务适用的增值税税率为6%,乙公司为增值税一般纳税人。要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    甲商业银行M支行为增值税一般纳税人,主要提供相关金融服务,乙公司为其星级客户。甲商业银行M支行2019年第4季度有关经营业务收入如下:
    (1)提供贷款服务,取得含税利息收入6491.44万元。
    (2)提供票据贴现服务,取得含税利息收入874.5万元。
    (3)提供资金结算服务,取得含税服务费收入37.1万元。
    (4)提供账户管理服务,取得含税服务费收入12.72万元。已知:金融服务适用的增值税税率为6%,乙公司为增值税一般纳税人。要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    4.M支行“直接收费金融服务”增值税销项税额的下列计算中,正确的是()。

    A.37.1÷(1+6%)×6%+12.72×6%=2.8632(万元)
    B.(37.1+12.72)÷(1+6%)×6%=2.82(万元)
    C.(6491.44+37.1)÷(1+6%)×6%=369.54(万元)
    D.874.5×6%+12.72÷(1+6%)×6%=53.19(万元)

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    甲航空公司为增值税一般纳税人,主要提供国内、国际运输服务。 2019年 9月有关经营情况如下:
    ( 1)提供国内旅客运输服务取得含增1 值税收入 9810万元,特价机票改签、变更费 490.5万元。
    (2)代收转付航空意外保险费 200万元,代收机场建设费(民航发展基金) 264万元,代收转付其他航空公司客票款 198万元。
    ( 3)出租飞机广告位取得含增值税收入 289.28万元,同时收取延期付款违约金 4.52万元。
    已知:交通运输服务增值税税率为 9%,有形动产租赁服务增值税税率为 13%。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    计算甲航空公司当月提供国内旅客运输服务增值税销项税额的下列算式中,正确的是()。

    A.(9810+490.5)÷(1+9%)×9%
    B.(9810+200+264+198)×9%
    C.(9810+264+198)÷(1+9%)×9%
    D.(9810+490.5+200+264)×9%

    答案:A
    解析:
    参考本题第 2小题解析,由于“ 200万元”“ 264万元”和“ 198万元”均不应计入销售额,选项 BCD全部排除。

  • 第18题:

    下列试点纳税人提供的服务,免征增值税()

    • A、残疾人个人提供应税服务
    • B、福利企业提供应税服务
    • C、一般纳税人提供管道运输服务
    • D、经营融资租赁业务的一般纳税人提供有形动产融资租赁服务

    正确答案:A

  • 第19题:

    根据增值税法律制度的规定,增值税一般纳税人从事的下列行为中.可以开具增值税专用发票的是()。

    • A、商店向一般纳税人出售办公用品
    • B、书店向个人销售图书
    • C、律师事务所免费为社会公众提供法律咨询服务
    • D、航空公司向旅客提供有偿运输服务

    正确答案:A

  • 第20题:

    项目实行增值税即征即退的有下列()

    • A、一般纳税人提供管道运输服务
    • B、注册在洋山保税港区和东疆保税港区内的试点纳税人,提供的国内货物运输服务、仓储服务和装卸搬运服务
    • C、城镇退役士兵就业
    • D、经人民银行、银监会、商务部批准经营融资租赁业务的试点纳税人中的一般纳税人,提供有形动产融资租赁服务
    • E、台湾航空公司从事海峡两岸空中直航业务在大陆取得的运输收入

    正确答案:A,B,D

  • 第21题:

    单选题
    下列业务中,“营改增”试点纳税人可以选择简易计税方法计算缴纳增值税的是()。
    A

    一般纳税人提供的公共交通运输服务

    B

    一般纳税人提供的国际运输服务

    C

    一般纳税人提供的有形动产融资租赁服务

    D

    一般纳税人无偿提供的公益性航空运输服务


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    某航空公司为增值税一般纳税人并具有国际运输经营资质,2014年6月购进飞机配件取得的增值税专用发票上注明价款650万元、税额110.5万元;开展航空服务开具普通发票取得的含税收入包括国内运输收入1387.5万元、国际运输收入288.6万元、飞机清洗消毒收入127.2万元。该公司6月应缴纳的增值税为()万元。
    A

    34.2

    B

    50.54

    C

    62.8

    D

    68.21


    正确答案: C
    解析: 国际运输服务,适用增值税零税率;飞机清洗消毒服务属于物流辅助服务,税率为6%。该公司6月应缴纳的增值税=1387.5÷(1+11%)X11%+127.2÷(1+6%)X6%-110.5=34.2(万元)。

  • 第23题:

    单选题
    下列试点纳税人提供的服务,免征增值税()
    A

    残疾人个人提供应税服务

    B

    福利企业提供应税服务

    C

    一般纳税人提供管道运输服务

    D

    经营融资租赁业务的一般纳税人提供有形动产融资租赁服务


    正确答案: B
    解析: 暂无解析