甲公司的开户银行为P银行。2016年4月1日,甲公司委派员工张某携带一张公司签发的出票日期为2016年4月1日、金额和收款人名称均空白的转账支票赴乙公司恰谈业务。为支付货款,张某在支票上填写金额15万元、收款人为乙公司后将支票交付乙公司。当日,为偿还所欠丙公司劳务费,乙公司将支票背书转让给丙公司,在背书栏内记载了“不得转让”。丙公司持票到P银行提示付款,被拒绝支付。丙公司拟行使追索权以实现票据权利。 要求: 根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。 4.关于丙公司行使票据追索权的下列表述中,不符合

题目
甲公司的开户银行为P银行。2016年4月1日,甲公司委派员工张某携带一张公司签发的出票日期为2016年4月1日、金额和收款人名称均空白的转账支票赴乙公司恰谈业务。为支付货款,张某在支票上填写金额15万元、收款人为乙公司后将支票交付乙公司。当日,为偿还所欠丙公司劳务费,乙公司将支票背书转让给丙公司,在背书栏内记载了“不得转让”。丙公司持票到P银行提示付款,被拒绝支付。丙公司拟行使追索权以实现票据权利。
要求:
根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
4.关于丙公司行使票据追索权的下列表述中,不符合法律规定的是()。

A.丙公司不享有票据追索权
B.丙公司可以同时对甲公司和乙公司行使票据追索权
C.丙公司应按照先乙公司后甲公司的顺序行使追索权
D.丙公司只能对乙公司或甲公司其中之一行使追索权

相似考题
参考答案和解析
答案:A,C,D
解析:
( 1)背书人在票据上记载“不得转让”字样,背书有效(丙公司可以取得票据权利,选项 A错误),其后手再背书转让的,原背书人对后手的被背书人不承担保证责任(乙公司只是对其间接后手不承担票据责任,对其直接后手丙公司应承担票据责任,丙公司有权向乙公司追索)。( 2)票据的出票人(甲公司)、背书人(乙公司)、承兑人和保证人对持票人承担连带责任,因此,持票人可以不按照票据债务人的先后顺序,对其中任何一人、数人或者全体行使追索权(选项B正确,选项 CD错误)。
更多“甲公司的开户银行为P银行。2016年4月1日,甲公司委派员工张某携带一张公司签发的出票日期为2016年4月1日、金额和收款人名称均空白的转账支票赴乙公司恰谈业务。为支付货款,张某在支票上填写金额15万元、收款人为乙公司后将支票交付乙公司。当日,为偿还所欠丙公司劳务费,乙公司将支票背书转让给丙公司,在背书栏内记载了“不得转让”。丙公司持票到P银行提示付款,被拒绝支付。丙公司拟行使追索权以实现票据权”相关问题
  • 第1题:

    2014年2月18日,甲公司签发一张转账支票交付给乙公司并授权其补记相关事项。乙公司于2月20日将该支票背书转让给丙公司,丙公司于3月3日向甲公司开户银行P银行提示付款,P银行拒绝付款。丙公司遂行使票据追索权。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    2.下列记载事项中,甲公司可以授权乙公司补记的是( )。

    A.出票日期
    B.收款人名称
    C.确定金额
    D.付款人名称

    答案:B,C
    解析:
    支票的金额、收款人名称,可以授权补记。

  • 第2题:

    甲公司的开户银行为P银行。2016年4月1日,甲公司委派员工张某携带一张甲公司签发的出票日期为2016年4月1日、金额和收款人名称均空白的转账支票赴乙公司洽谈业务。为支付货款,张某在支票上填写金额15万元、收款人为乙公司后将支票交付乙公司。当日,为偿还所欠丙公司的劳务费,乙公司将该支票背书转让给丙公司,在背书栏内记载了“不得转让”,但未记载背书日期。丙公司持票到P银行提示付款,被拒绝支付。丙公司拟行使追索权以实现票据权利。
    要求:
    根据上述材料,不考虑其他因素,分别回答下列小题。
    4.下列关于丙公司行使票据追索权的表述中,不正确的是()。

    A.丙公司不享有追索权
    B.丙公司可以同时对甲公司和乙公司行使追索权
    C.丙公司应按照先乙公司后甲公司的顺序行使追索权
    D.丙公司只能对乙公司或者甲公司其中之一行使追索权

    答案:A,C,D
    解析:
    (1)选项A:背书人乙公司在票据上记载“不得转让”字样(任意记载事项),背书有效,丙公司取得票据权利,被拒绝付款后,丙公司享有追索权。(2)选项BCD:背书人在票据上记载“不得转让”字样,如果其后手再背书转让的,原背书人(乙公司)对后手(丙公司)的被背书人不承担保证责任(乙公司只是对丙公司的后手不承担票据责任,对其直接后手丙公司仍应承担票据责任,丙公司有权向乙公司行使追索权)。此外,持票人可以不按照票据债务人(出票人甲公司、背书人乙公司)的先后顺序,对其中任何一人、数人或者全体行使追索权。

  • 第3题:

    (2017年)甲公司的开户银行为P银行,2016年4月1日,甲公司委派员工张某携带一张公司签发的出票日期为2016年4月1日,金额和收款人名称均空白的转账支票赴乙公司洽谈业务,为支付货款,张某在支票上填写金额15万元后交付乙公司。当日,为偿还所欠丙公司劳务费,乙公司将支票背书转让给丙公司,在背书栏内记载了“不得转让”,未记载背书日期。丙公司持票到P银行提示付款,被拒绝支付。丙公司拟行使追索权以实现票据权利。
    要求:根据上述资料,不考虑其他因素,分别回答下列小题。
    关于丙公司提示付款的下列表述中,符合法律规定的是( )。

    A.丙公司提示付款期限为2016年4月2日起10日
    B.支票无效,丙公司无权提示付款
    C.丙公司提示付款期限为2016年4月1日起10日
    D.丙公司可以委托开户银行向P银行提示付款

    答案:C,D
    解析:
    选项D,支票持票人可以委托开户银行收款或直接向付款人提示付款;支票的提示付款期限为自出票日(2016年4月1日)起10日。

  • 第4题:

    甲公司的开户银行为P银行。2016年4月1日,甲公司委派员工张某携带一张甲公司签发的出票日期为2016年4月1日、金额和收款人名称均空白的转账支票赴乙公司洽谈业务。为支付货款,张某在支票上填写金额15万元、收款人为乙公司后将支票交付乙公司。当日,为偿还所欠丙公司的劳务费,乙公司将该支票背书转让给丙公司,在背书栏内记载了“不得转让”,但未记载背书日期。丙公司持票到P银行提示付款,被拒绝支付。丙公司拟行使追索权以实现票据权利。
    要求:
    根据上述材料,不考虑其他因素,分别回答下列小题。
    3.下列关于丙公司提示付款的表述中,正确的是()。

    A.丙公司可以委托开户银行向P银行提示付款
    B.支票无效,丙公司无权提示付款
    C.丙公司提示付款期限为2016年4月2日起10日
    D.丙公司提示付款期限为2016年4月1日起10日

    答案:A,D
    解析:
    (1)选项A:支票的持票人可以委托开户银行收款或者直接向付款人提示付款;(2)选项CD:支票的提示付款期限自出票日(2016年4月1日)起10日。

  • 第5题:

    甲公司的开户银行为P银行。2016年4月1日,甲公司委派员工张某携带一张公司签发的出票日期为2016年4月1日、金额和收款人名称均空白的转账支票赴乙公司恰谈业务。为支付货款,张某在支票上填写金额15万元、收款人为乙公司后将支票交付乙公司。当日,为偿还所欠丙公司劳务费,乙公司将支票背书转让给丙公司,在背书栏内记载了“不得转让”。丙公司持票到P银行提示付款,被拒绝支付。丙公司拟行使追索权以实现票据权利。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    3.关于丙公司提示付款的下列表述中,符合法律规定的是()。

    A.丙公司可以委托开户银行向P银行提示付款
    B.支票无效,丙公司无权提示付款
    C.丙公司提示付款期限为2016年4月2日起10日
    D.丙公司提示付款期限为2016年4月1日起10日

    答案:A,D
    解析:
    ( 1)选项 A:支票持票人可以委托开户银行收款或直接向付款人提示付款;( 2)选项 CD:支票的提示付款期限自出票日( 2016年 4月 1日)起 10日。

  • 第6题:

    (2015年)2014年2月18日,甲公司签发一张转账支票交付乙公司并授权其补记相关事项。乙公司于2月20日将该支票背书转让给丙公司,丙公司于3月3日向甲公司开户银行P银行提示付款,P银行拒绝付款。丙公司遂行使追索权。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    2.下列记载事项中,甲公司可以授权乙公司补记的是()。

    A.出票日期
    B.收款人名称
    C.确定金额
    D.付款人名称

    答案:B,C
    解析:

  • 第7题:

    多选题
    甲公司为了支付货款,签发了一张以本*市的乙银行为付款人、以丙公司为收款人的转账支票,丙公司随即将支票背书转让给丁公司,丁公司又将支票背书转让给戊公司。戊公司在出票日之后的第14天向乙银行提示付款。根据票据法律制度的规定,下列选项中,戊公司不得行使追索权的有()。
    A

    甲公司

    B

    乙银行

    C

    丙公司

    D

    丁公司


    正确答案: C,D
    解析: (1)选项B:支票的付款人不是票据债务人,不被列为追索对象;(2)选项CD://由于戊公司逾期提示付款,丧失对一般前手(丙公司和丁公司)的追索权。

  • 第8题:

    多选题
    以下体现了票据行为文义性的有(  )。
    A

    甲公司签发了1张银行承兑汇票,由于财务人员疏忽,将汇票上的付款日期填写为2010年3月1日,实际付款日期应为3月3日,甲公司不能用其他证据证明汇票的付款日期为3月3日

    B

    甲公司签发了1张金额为10万元的汇票交付给乙公司,乙公司将汇票背书转让给丙公司,丙公司将金额涂改为100万元,背书转让给丁公司,丁公司将汇票背书转让给王某,王某向银行提示付款被拒绝。王某向丁公司追索,要求丁公司按照汇票金额100万元承担责任

    C

    甲公司签发了1张以张某为收款人的银行承兑汇票,张某将汇票质押给王某,但是张某未在汇票上记载“质押”字样,王某将汇票背书转让给乙公司。乙公司提示付款被拒绝,有权向张某行使追索权

    D

    甲公司签发了1张支票交付于乙公司,乙公司提示付款,付款人以甲公司的签章不符合法律规定为由拒绝付款


    正确答案: D,B
    解析:
    ABC三项,均体现了票据的文义性。票据的文义性是指票据上所载权利义务的内容必须严格按照票据上所载文义确定,不允许依据票据记载以外的事实,对行为人的意思作出与票据所载文义相反的解释,或者对票据所载文义进行补充或变更。即使票据的书面记载内容与票据的事实相悖,也必须以该记载事项为准。
    D项,体现了票据的要式性。票据的要式性是指票据法律法规严格地规定了票据的制作格式和记载事项,不按票据法及相关法规的规定进行票据事项的记载,就会影响票据的效力甚至会导致票据的无效。在票据上所为的一切行为,如出票、背书、承兑、保证、付款、追索等,必须严格按照票据法规定的程序和方式进行,否则无效。

  • 第9题:

    不定项题
    (二)2019年2月18日,为偿付货款,甲公司签发一张转账支票交付乙公司。乙公司于2月20日将该支票背书转让给丙公司,丙公司于3月3日委托开户银行Q银行向甲公司开户银行P银行提示付款,P银行拒绝付款,丙公司欲向前手行使追索权。要求:根据材料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。1.该支票付款人的是( )。
    A

    P银行

    B

    Q银行

    C

    甲公司

    D

    乙公司


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    不定项题
    甲公司向乙公司购买货物,于2013年5月20日签发一张转账支票给乙公司用于支付货款。甲公司出票时,在金额栏内填写"不大于5000元",并且该支票上未记载收款人名称,约定由乙公司自行填写。乙公司派人取支票时,提出金额的填写不符合法律规定,甲公司当即重新签发了一张支票。乙公司取得支票后,在支票收款人处填写上乙公司名称,并于5月22日将该支票背书转让给丙公司。丙公司于6月5日向付款银行提示付款。甲公司在付款银行的存款足以支付支票金额,但银行仍然拒绝向丙公司付款。要求:根据上述资料,回答下列小题。关于甲公司签发的未记载收款人名称支票的有效性,下列说法正确的是()。
    A

    收款人名称和金额都是可以授权补记的事项

    B

    甲公司签发的未记载收款人名称的支票无效

    C

    甲公司签发的未记载收款人名称的支票有效

    D

    乙公司在提示付款时补记的,该支票可以得到付款


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    不定项题
    (二)2019年2月18日,为偿付货款,甲公司签发一张转账支票交付乙公司。乙公司于2月20日将该支票背书转让给丙公司,丙公司于3月3日委托开户银行Q银行向甲公司开户银行P银行提示付款,P银行拒绝付款,丙公司欲向前手行使追索权。要求:根据材料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。3.关于丙公司行使票据权利的下列表述中,正确的是()。
    A

    丙公司有权向乙公司行使追索权

    B

    丙公司有权向P银行行使追索权

    C

    P银行有权拒绝付款

    D

    丙公司有权向甲公司行使追索权


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    不定项题
    2013年12月1日,甲公司为了支付购货款向乙公司签发了一张金额为100万元的支票,填写票据时,由于乙公司的全称不确定,甲公司财务人员将收款人名称留白,授权甲公司的业务员王某确定好乙公司全称后再填写收款人名称。王某到乙公司处确定好全称并将其准确记入支票后,将支票交给乙公司财务人员。乙公司收到支票后又将该支票背书转让给丙公司,丙公司于2014年1月1日向付款银行提示付款被拒绝。要求:根据上述资料,回答下列问题。根据支付结算法律制度的规定,下列各项中属于支票的授权补记事项的是()。
    A

    收款人名称

    B

    出票日期

    C

    付款人名称

    D

    金额


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    甲公司的开户银行为P银行。2016年4月1日,甲公司委派员工张某携带一张甲公司签发的出票日期为2016年4月1日、金额和收款人名称均空白的转账支票赴乙公司洽谈业务。为支付货款,张某在支票上填写金额15万元、收款人为乙公司后将支票交付乙公司。当日,为偿还所欠丙公司的劳务费,乙公司将该支票背书转让给丙公司,在背书栏内记载了“不得转让”,但未记载背书日期。丙公司持票到P银行提示付款,被拒绝支付。丙公司拟行使追索权以实现票据权利。
    要求:
    根据上述材料,不考虑其他因素,分别回答下列小题。
    2.下列关于乙公司将支票背书转让给丙公司行为效力的表述中,正确的是()。

    A.未记载背书日期,背书无效
    B.未记载背书日期,票据无效
    C.背书附“不得转让”的条件,背书无效
    D.丙公司再背书转让该支票,乙公司对丙公司的被背书人不承担保证责任

    答案:D
    解析:
    (1)选项AB:背书日期属于相对应记载事项,未记载背书日期的,视为在票据到期日前背书,背书行为有效;(2)选项CD:背书人在票据上记载“不得转让”字样,背书有效,其后手再背书转让的,原背书人(乙公司)对后手的被背书人不承担保证责任。

  • 第14题:

    甲公司的开户银行为P银行。2016年4月1日,甲公司委派员工张某携带一张甲公司签发的出票日期为2016年4月1日、金额和收款人名称均空白的转账支票赴乙公司洽谈业务。为支付货款,张某在支票上填写金额15万元、收款人为乙公司后将支票交付乙公司。当日,为偿还所欠丙公司的劳务费,乙公司将该支票背书转让给丙公司,在背书栏内记载了“不得转让”,但未记载背书日期。丙公司持票到P银行提示付款,被拒绝支付。丙公司拟行使追索权以实现票据权利。
    要求:
    根据上述材料,不考虑其他因素,分别回答下列小题。
    1.下列关于甲公司签发支票行为的效力及票据当事人的表述中,正确的是()。

    A.甲公司是支票的保证人
    B.因出票时未记载确定的金额,支票无效
    C.P银行是支票的付款人
    D.因出票时未记载收款人姓名,支票无效

    答案:C
    解析:
    (1)选项AC:甲公司是支票的出票人,P银行(出票人的开户银行)是支票的付款人;(2)选项BD:支票的“金额和收款人名称”,可以由出票人授权补记;未记载的,并不导致支票无效。

  • 第15题:

    甲公司向乙公司购买货物,于2018年5月20日签发一张转账支票给乙公司用于支付货款。甲公司出票时,在金额栏内填写“不大于5 000元”,并且该支票上未记载收款人名称,约定由乙公司自行填写。
    乙公司派人取支票时,提出金额的填写不符合法律规定,甲公司当即重新签发了一张支票。乙公司取得支票后,在支票收款人处填写上乙公司名称,并于5月22日将该支票背书转让给丙公司。
    丙公司于6月5日向付款银行提示付款。甲公司在付款银行的存款足以支付支票金额,但银行仍然拒绝向丙公司付款。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    关于甲公司签发的未记载收款人名称支票的有效性,下列说法正确的是( )。

    A.收款人名称和金额都是可以授权补记的事项
    B.甲公司签发的未记载收款人名称的支票无效
    C.甲公司签发的未记载收款人名称的支票有效
    D.乙公司在提示付款时补记的,该支票可以得到付款

    答案:A,C,D
    解析:
    甲公司签发的未记载收款人名称的支票有效。根据规定,支票的收款人名称和金额,可以由出票人授权补记。

  • 第16题:

    甲公司的开户银行为P银行。2016年4月1日,甲公司委派员工张某携带一张公司签发的出票日期为2016年4月1日、金额和收款人名称均空白的转账支票赴乙公司恰谈业务。为支付货款,张某在支票上填写金额15万元、收款人为乙公司后将支票交付乙公司。当日,为偿还所欠丙公司劳务费,乙公司将支票背书转让给丙公司,在背书栏内记载了“不得转让”。丙公司持票到P银行提示付款,被拒绝支付。丙公司拟行使追索权以实现票据权利。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    1.关于甲公司签发支票行为的效力及票据当事人的下列表述中,符合法律规定的是()。

    A.甲公司是支票的保证人
    B.因出票时未记载确定的金额,支票无效
    C.P银行是支票的付款人
    D.因出票时未记载收款人姓名,支票无效

    答案:C
    解析:
    ( 1)选项 BD:支票的金额、收款人名称,可以由出票人授权补记;( 2)选项 AC:甲公司是支票的出票人, P银行是支票的付款人。

  • 第17题:

    (2017年)甲公司的开户银行为P银行,2016年4月1日,甲公司委派员工张某携带一张公司签发的出票日期为2016年4月1日,金额和收款人名称均空白的转账支票赴乙公司洽谈业务,为支付货款,张某在支票上填写金额15万元后交付乙公司。当日,为偿还所欠丙公司劳务费,乙公司将支票背书转让给丙公司,在背书栏内记载了“不得转让”,未记载背书日期。丙公司持票到P银行提示付款,被拒绝支付。丙公司拟行使追索权以实现票据权利。
    要求:根据上述资料,不考虑其他因素,分别回答下列小题。
    关于甲公司签发支票行为的效力及票据当事人的下列表述中,符合法律规定的是( )。

    A.因出票时未记载收款人名称,支票无效
    B.P银行是支票的付款人
    C.因出票时未记载确定的金额,支票无效
    D.甲公司是支票的保证人

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    甲公司的开户银行为P银行。2016年4月1日,甲公司委派员工张某携带一张公司签发的出票日期为2016年4月1日、金额和收款人名称均空白的转账支票赴乙公司恰谈业务。为支付货款,张某在支票上填写金额15万元、收款人为乙公司后将支票交付乙公司。当日,为偿还所欠丙公司劳务费,乙公司将支票背书转让给丙公司,在背书栏内记载了“不得转让”。丙公司持票到P银行提示付款,被拒绝支付。丙公司拟行使追索权以实现票据权利。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    2.关于乙公司将支票背书转让给丙公司行为效力的下列表述中,符合法律规定的是()。

    A.背书附不得转让的条件,票据无效
    B.背书附不得转让的条件,背书无效
    C.丙公司再背书转让该支票,乙公司对丙公司及其后手不承担保证责任
    D.丙公司再背书转让该支票,乙公司对丙公司的被背书人不承担保证责任

    答案:D
    解析:
    背书人在票据上记载“不得转让”字样,背书有效,其后手再背书转让的,原背书人对后手的被背书人不承担保证责任(对其直接后手丙公司还是需要承担票据责任的)。

  • 第19题:

    多选题
    2014年2月18日,甲公司签发一张转账支票交付乙公司,乙公司于2月20日将该支票背书转让给丙公司,丙公司于3月3日向甲公司开户银行P银行提示付款,P银行拒绝付款,关于丙公司行使票据权利的下列表述中,正确的有( )。
    A

    丙公司有权向乙公司行使追索权

    B

    丙公司有权向P银行行使追索权

    C

    P银行有权拒绝付款

    D

    丙公司有权向甲公司行使追索权


    正确答案: B,A
    解析:

  • 第20题:

    不定项题
    甲公司向乙公司购买货物,于2013年5月20日签发一张转账支票给乙公司用于支付货款。甲公司出票时,在金额栏内填写"不大于5000元",并且该支票上未记载收款人名称,约定由乙公司自行填写。乙公司派人取支票时,提出金额的填写不符合法律规定,甲公司当即重新签发了一张支票。乙公司取得支票后,在支票收款人处填写上乙公司名称,并于5月22日将该支票背书转让给丙公司。丙公司于6月5日向付款银行提示付款。甲公司在付款银行的存款足以支付支票金额,但银行仍然拒绝向丙公司付款。要求:根据上述资料,回答下列小题。关于付款银行能否拒绝向丙公司付款的问题上,下列说法正确的是()。
    A

    支票的提示付款期限自出票日起10日

    B

    甲公司签发的支票不能向付款银行支取现金

    C

    支票的提示付款期限自到期日起10日

    D

    付款银行可以拒绝向丙公司付款


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    不定项题
    (二)2019年2月18日,为偿付货款,甲公司签发一张转账支票交付乙公司。乙公司于2月20日将该支票背书转让给丙公司,丙公司于3月3日委托开户银行Q银行向甲公司开户银行P银行提示付款,P银行拒绝付款,丙公司欲向前手行使追索权。要求:根据材料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。2.下列各项中,属于支票出票人可以授权补记的是()。
    A

    出票日期

    B

    收款人名称

    C

    出票人签章

    D

    支票金额


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    问答题
    甲公司签发了一张转账支票,金额未填写,但在旁边注明限额7万元。乙为该支票的收款人。乙又是丙的债务人,乙欠丙10万元。丙向乙要钱,乙便将这张支票转让给丙。丙将金额补记为10万元,到银行提示付款。甲公司的开户银行以甲公司账户存款不足无法支付为由退票。丙找乙,要求乙还钱。乙称交付那张支票就是履行了债务,不能转账的责任应由甲公司承担。丙向甲公司主张追索权,要求甲公司承担票据责任10万元,甲公司称票据被恶意补记金额,拒绝付款。问:(1)银行拒付是否合法?(2)甲公司签发的金额空白的支票是否有效?其后果是什么?(3)甲公司的抗辩是否成立?

    正确答案:
    解析:

  • 第23题:

    不定项题
    2013年12月1日,甲公司为了支付购货款向乙公司签发了一张金额为100万元的支票,填写票据时,由于乙公司的全称不确定,甲公司财务人员将收款人名称留白,授权甲公司的业务员王某确定好乙公司全称后再填写收款人名称。王某到乙公司处确定好全称并将其准确记入支票后,将支票交给乙公司财务人员。乙公司收到支票后又将该支票背书转让给丙公司,丙公司于2014年1月1日向付款银行提示付款被拒绝。要求:根据上述资料,回答下列问题。根据支付结算法律制度的规定,下列说法正确的是()。
    A

    付款银行有权拒绝付款,因为甲公司财务人员出票时未记载收款人

    B

    付款银行有权拒绝付款,因为丙公司未在法定期限内提示付款

    C

    丙公司有权向付款银行进行追索

    D

    丙公司无权向付款银行进行追索


    正确答案: C
    解析: 暂无解析