甲企业厂房原值2 000万元,2015年11月对该厂房进行扩建,2015年底扩建完工并办理验收手续,增加房产原值500万元,已知房产税的原值扣除比例为30%,房产税比例税率为1.2%,计算甲企业2016年应缴纳房产税税额的下列算式中,正确的是( )。A.2 000×(1-30%)×1.2%+500×1.2%=22.8万元 B.(2 000+500)×(1-30%)×1.2%=21万元 C.2 000×1.2%+500×(1-30%)×1.2%=28.2万元 D.2 000×(1-30%)×1.2%=16.

题目
甲企业厂房原值2 000万元,2015年11月对该厂房进行扩建,2015年底扩建完工并办理验收手续,增加房产原值500万元,已知房产税的原值扣除比例为30%,房产税比例税率为1.2%,计算甲企业2016年应缴纳房产税税额的下列算式中,正确的是( )。

A.2 000×(1-30%)×1.2%+500×1.2%=22.8万元
B.(2 000+500)×(1-30%)×1.2%=21万元
C.2 000×1.2%+500×(1-30%)×1.2%=28.2万元
D.2 000×(1-30%)×1.2%=16.8万元

相似考题
更多“甲企业厂房原值2 000万元,2015年11月对该厂房进行扩建,2015年底扩建完工并办理验收手续,增加房产原值500万元,已知房产税的原值扣除比例为30%,房产税比例税率为1.2%,计算甲企业2016年应缴纳房产税税额的下列算式中,正确的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    某企业一幢房产原值600000元,已知房产税税率为1.2%,当地规定的房产税扣除比例为30%,该房产年度应缴纳的房产税税额为( )元。

    A.9360

    B.7200

    C.5040中华 会 计

    D.2160


    正确答案:C
    答案解析:应纳房产税=600000×(1-30%)×1.2%=5040(元)。

  • 第2题:

    (2008年考试真题)某企业一幢房产原值600 000元,已知房产税税率为1.2%,当地规定的房产税扣除比例为30%,该房产年度应缴纳的房产税税额为( )元。

    A.9 360

    B.7 200

    C.5 040

    D.2 160


    正确答案:C
    解析:本题考查重点是对“房产税应纳税额的计算”的掌握。题中该房产年度应缴纳的房产税税额为600 000×(1一30%)×1.2%=5 040(元)。因此,本题的正确答案为C。

  • 第3题:

    某企业有房产原值500000元,已知房产税税率为1.2%,当地规定的房产税扣除比例为30%,则该房产应缴纳房产税( )元。

    A.1500

    B.3500

    C.4200

    D.4500


    正确答案:C
    本题考核从价计征房产税的计算。从价计征的房产税,以房产余值乘以1.2%税率,应纳房产税=500000×(1—30%)×1.2%=4200(元)。 

  • 第4题:

    甲企业拥有一处原值 560000 元的房产 , 已知房产税税率为 1.2% , 当地规定的房产税减除比例为 30% 。甲企业该房产年应缴纳房产税税额的下列计算中,正确的是( )。

    A.560000×1.2%=6720(元)
    B.560000÷(1-30%)×1.2%=9600(元)
    C.560000×(1-30%)×1.2%=4704(元)
    D.560000×30%×1.2%=2016(元)

    答案:C
    解析:
    本题是对甲企业“拥有”的房产计算房产税,应当从价计征房产税,应纳税额 = 应税房产原值 560000 ×( 1- 扣除比例 30% )×税率 1.2% 。

  • 第5题:

    甲企业2019年全年将原值500万元的仓库出租给乙企业,换回价值30万元的原材料。已知当地规定的房产税扣除比例为30%。从租计征房产税税率为12%。甲企业当年应缴纳房产税税额的下列计算中,正确的是( )。

    A.500x(1-30%)×12%+30×12%=45.6(万元)
    B.500×(1-30%)×12%=42(万元)
    C .500×12%=60(万元)
    D.30×12%=3.6(万元)

    答案:D
    解析:
    出租房屋从租计征房产税的,不再从价计征房产税;计税租金既包括货币收入也包括实物收入。

  • 第6题:

    某企业2018年度生产经营用房原值12 000万元;出租房屋原值600万元,年租金80万元。已知当地规定的房产税扣除比例为30%;房产税税率从价计征的为1.2%,从租计征的为12%,该企业当年应缴纳房产税税额的下列计算中,正确的是( )。

    A.12 000×(1-30%)×1.2%=100.8万元
    B.12 000×(1-30%)×1.2%+80×12%=110.4万元
    C.80×12%=9.6万元
    D.(12 000+600)×(1-30%)×1.2%=105.84万元

    答案:B
    解析:
    企业自用的房屋以房产余值从价计征房产税,出租的房屋按照租金收入从租计征房产税。

  • 第7题:

    (2017年)甲公司厂房原值 万元,500 已提折旧 200万元。已知房产原值减除比例为30%,房产税从价计征税率为 1.2%。根据房产税法律制度的规定,甲公司 2016年应缴纳房产税税额的下列计算中,正确的是( )。

    A.200×(1-30%)×1.2%=1.68(万元)
    B.500×1.2%=6(万元)
    C.(500-200)×(1-30%)×1.2%=2.52(万元)
    D.500×(1-30%)×1.2%=4.2(万元)

    答案:D
    解析:
    房产原值,是指在会计账簿固定资产科目中记载的房屋原价,不得扣减折旧额。

  • 第8题:

    某企业有一栋厂房原值300万元,2019年初对该厂进行扩建,2019年8月底完工并办理验收手续,增加了房产原值50万,另外对厂房安装了价值20万的排水设备,并单独按照固定资产核算。已知当地政府规定计算房产余值的扣除比例为20%,2019年该企业应缴纳房产税( )万元。

    A.3.04
    B.2.94
    C.3.10
    D.2.8

    答案:C
    解析:
    该企业应缴纳房产税
    =300×(1-20%)×1.2%×8/12
    +(300+50+20)×(1-20%)×1.2%×4/12
    =3.10(万元)。

  • 第9题:

    单选题
    某企业的一幢房产原值100万元,已知房产税税率为1.2%,当地规定的房产税扣除比例为20%,则该企业应缴纳的房产税为()元。
    A

    6600

    B

    9600

    C

    9000

    D

    0


    正确答案: B
    解析: 本题考核从价计征房产税的计算。从价计征的房产税,是以房产余值为计税依据。该企业应缴纳的房产税=1000000×(1-20%)×1.2%=9600(元)。

  • 第10题:

    单选题
    甲公司厂房原值500万元,已提折旧200万元。已知房产原值减除比例为30%,房产税从价计征税率为1.2%,计算甲公司年度应缴纳房产税税额的下列算式中,正确的是(  )。(2015)
    A

    200×(1-30%)×1.2%=1.68 万元

    B

    500×(1-30%)×1.2%=4.2 万元

    C

    (500-200)×(1-30%)×1.2%=2.52 万元

    D

    500×1.2%=6 万元


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    问答题
    湖北某企业2014年拥有的房产、土地情况如下: (1)年初拥有的厂房、办公楼的房产原值共计6000万元。年初将其中一栋原值300万元的厂房进行扩建,增加了房产原值45万元,8月底完工并办理验收手续。 (2)2014年5月1日签订租赁合同,将一栋房产原值400万元的办公楼出租给甲企业,合同约定租赁期限为2年,月租金5万元,计算房产余值的扣除比例为20%。 要求: (1)计算2014年该企业进行扩建的厂房应缴纳的房产税。 (2)计算2014年该企业对外出租的办公楼应缴纳的房产税。

    正确答案: (1)纳税人对原有房屋进行改建、扩建的,要相应增加房屋原值。
    2014年该企业进行扩建的厂房应缴纳的房产税=300×(1-20%)×1.2%×8/12+(300+45)×(1-20%)×1.2%×4/12=3.02(万元)。
    (2)2014年该企业对外出租办公楼行为应缴纳的房产税=5×8×8%=3.2(万元)。
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某企业2018年度拥有生产用房原值3 000万元,当年取得生产收入2 000万元。已知房产税税率为1.2%,房产所在地规定计算房产余值的扣除比例为20%。该企业2018年应缴纳的房产税为( )万元。
    A

    7.2

    B

    21.6

    C

    27

    D

    28.8


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    某企业一幢房产原值600000元,已知房产税税率为1.2%.,当地规定的房产税扣除比例为30%.,该房产年度应缴纳的房产税税额为( )元。

    A.9360

    B.7200

    C.5040

    D.2160


    正确答案:C

  • 第14题:

    某企业一幢房产原值为60万元,已知房产税税率为1.2%,当地规定的房产税扣除比例为30%,该房产年度应缴纳的房产税税额为( )元。

    A.9360

    B.7200

    C.5040

    D.2160


    正确答案:C
    应纳房产税=600000?(1-30%)?1.2%=5040(元)。

  • 第15题:

    甲企业厂房原值 2000 万元, 2015 年 11 月对该厂房进行扩建, 2015 年底扩建完工并办理验收手续,增加房产原值 500 万元。已知,房产税的原值扣除比例为 30% ,房产税比例税率为 1.2% 。计算甲企业 2016 年应缴纳房产税税额的下列算式中,正确的是( )。

    A.2000×(1-30%)×1.2%+500×1.2%=22.8(万元)
    B.(2000+500)×(1-30%)×1.2%=21(万元)
    C.2000×1.2%+500×(1-30%)×1.2%=28.2(万元)
    D.2000×(1-30%)×1.2%=16.8(万元)

    答案:B
    解析:
    ( 1 )增加的房产原值 500 万元应当相应增加房屋原值,选项 D 未增加房屋原值,错误;( 2 )扩建前后该厂房的用途并未发生改变,均为自用厂房,均应从价计征,选项 AC 错误。

  • 第16题:

    2018 年甲公司房产原值 8000 万元,已提折旧 5000 万元。已知房产税从价计征税率为 1.2% ;房产原值的减除比例为 30% 。计算甲公司 2018 年应缴纳房产税税额的下列算式中,正确的是( )。

    A.8000×1.2%=96(万元)
    B.(8000-5000)×(1-30%)×1.2%=25.2(万元)
    C.8000×(1-30%)×1.2%=67.2(万元)
    D.(8000-5000)×1.2%=36(万元)

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    (2019年)2018年甲公司的房产原值为1 000万元,已提折旧400万元。已知从价计征房产税税率为1.2%,当地规定的房产税扣除比例为30%。甲公司当年应缴纳房产税税额的下列算式中,正确的是( )。

    A.(1 000-400)×(1-30%)×1.2%=5.04万元
    B.(1 000-400)×1.2%=7.2万元
    C.1 000×(1-30%)×1.2%=8.4万元
    D.1 000×1.2%=12万元

    答案:C
    解析:
    从价计征的房产税应纳税额=应税房产原值×(1-扣除比例)×1.2%。

  • 第18题:

    2018年甲公司房产原值 8000万元,已提折旧 5000万元。已知房产税从价计征税率为 1.2%;房产原值的减除比例为 30%。根据房产税法律制度的规定,甲公司 2018年应缴纳房产税税额的下列计算中,正确的是( )。

    A.8000×1.2%=96(万元)
    B.(8000-5000)×(1-30%)×1.2%=25.2(万元)
    C.8000×(1-30%)×1.2%=67.2(万元)
    D.(8000-5000)×1.2%=36(万元)

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    2019年甲公司拥有的厂房原值为1 000万元,已计提折旧600万元,已知房产原值减除比例为30%,房产税从价计征的税率为1.2%,计算甲公司2019年应缴纳房产税税额的下列算式中,正确的是( )。

    A.600×(1-30%)×1.2%=5.04万元
    B.1 000×(1-30%)×1.2%=8.4万元
    C.(1 000-600)×(1-30%)×1.2%=3.36万元
    D.(1 000-600)×1.2%=4.8万元

    答案:B
    解析:
    从价计征的房产税应纳税额=应税房产原值×(1-扣除比例)×1.2%=1 000×(1-30%)×1.2%=8.4(万元)。

  • 第20题:

    2014年甲企业拥有的部分房产的具体情况如下:  (1)年初对一栋原值为150万元的A厂房进行扩建,3月底完工并办理验收手续,增加房产原值50万元。  (2)年初将一栋原值为180万元的B房产用于对外投资联营,不承担投资风险,当年取得固定收益60万元。  (3)5月31日签订房屋租赁合同,将原值为120万元的C仓库从6月1日起对外出租,租期一年,每月租金3000元。  (其他相关资料:当地政府规定计算房产余值的扣除比例为30%) 计算A厂房2014年应缴纳的房产税。


    正确答案: 纳税人对原有房屋进行改建、扩建的,要相应增加房屋原值;
    A厂房2014年应缴纳房产税=150×(1-30%)×1.2%×3/12+(150+50)×(1-30%)×1.2%×9/12=1.58(万元)

  • 第21题:

    单选题
    甲公司厂房原值500万元,已提折旧200万元。已知房产原值减除比例为30%,房产税从价计征税率为1.2%,计算甲公司年度应缴纳房产税税额的下列算式中,正确的是()。
    A

    200×(1-30%)×1.2%=1.68(万元)

    B

    500×1.2%=6(万元)

    C

    (500-200)×(1-30%)×1.2%=2.52(万元)

    D

    500×(1-30%)×1.2%=4.2(万元)


    正确答案: D
    解析: (1)从价计征的房产税应纳税额=应税房产原值×(1-扣除比例)×1.2%;(2)房产原值,是指在账簿固定资产科目中记载的房屋原价,不需扣减折旧额。

  • 第22题:

    单选题
    甲企业厂房原值2000万元,2015年11月对该厂房进行扩建,2015年底扩建完工并办理验收手续,增加房产原值500万元,已知房产税的原值扣除比例为30%,房产税比例税率为1.2%,计算甲企业2016年应缴纳房产税税额的下列算式中,正确的是()。
    A

    2000×(1-30%)×1.2%+500×1.2%=22.8(万元)

    B

    (2000+500)×(1-30%)×1.2%=21(万元)

    C

    2000×1.2%+500×(1-30%)×1.2%=28.2(万元)

    D

    2000×(1-30%)×1.2%=16.8(万元)


    正确答案: A
    解析: 甲企业2016年应缴纳房产税税额=(2000+500)×(1-30%)×1.2%=21(万元)。

  • 第23题:

    单选题
    2018年甲公司房产原值8000万元,已提折旧5000万元。已知房产税从价计征税率为1.2%;房产原值的减除比例为30%。计算甲公司2018年应缴纳房产税税额的下列算式中,正确的是()。
    A

    8000x1.2%=96(万元)

    B

    (8000-5000)x(1-30%)x1.2%=25.2(万元)

    C

    8000x(1-30%)x1.2%=67.2(万元)

    D

    (8000-5000)x1.2%=36(万元)


    正确答案: C
    解析: